Sergey7777777 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Мое почтение. Имею польскую карту rezydenta dlugoterminowego. Нашел работу в Словакии по специальности. Вопрос- нужно ли мне открывать рабочую визу или эта карта уже является визой. Само собой разумеется, что будет делаться справка о не судимости в Украине и Польше для получения разрешения на работу или карты временного побыта. Заранее благодарю. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 декабря, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Это ПОЛЬСКОЕ разрешение на работу. И оно действительно... ну сами понимаете где. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Fregat, это не польское разрешение на работу. Это Польский ПМЖ. Я знаю на 100%, что Чехия и Швеция - полностью официально разрешают обладателям именно такого ПМЖ (даже если он выдан другой страной) работать без разрешений. Словакия, к сожалению, не разрешает трудоустройство без разрешения на работу. https://www.euraxess.sk/en/main/info/working/employment/employment-foreigners/ Я советую написать в консульство Словакии и уточнить визовый вопрос, однако - по моим данным - сначала нужно будет получить "temporary residence as a third country national with a long-term resident status in an EU Member State" и work permit. P.S.: Без личных претензий, однако заметил что чересчур однобоко и быстро считаешь раз польская карта - значит и работать только в Польше. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sergey7777777 Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 38 минут назад, Yuna сказал: Fregat, это не польское разрешение на работу. Это Польский ПМЖ. Я знаю на 100%, что Чехия и Швеция - полностью официально разрешают обладателям именно такого ПМЖ (даже если он выдан другой страной) работать без разрешений. Словакия, к сожалению, не разрешает трудоустройство без разрешения на работу. https://www.euraxess.sk/en/main/info/working/employment/employment-foreigners/ Я советую написать в консульство Словакии и уточнить визовый вопрос, однако - по моим данным - сначала нужно будет получить "temporary residence as a third country national with a long-term resident status in an EU Member State" и work permit. P.S.: Без личных претензий, однако заметил что чересчур однобоко и быстро считаешь раз польская карта - значит и работать только в Польше. Благодарю. О Чехии слышал, а о Швеции нет, будем смотреть какие работы есть. По поводу консульства Вы совершенно правы- после праздников есть намерение посетить словацкое заведение в Польше и конкретно все уточнить. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 января, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 В 27.12.2018 в 12:57, Yuna сказал: Fregat, это не польское разрешение на работу. Это Польский ПМЖ. Спасибо большое за уточнение. Я по Польше не спец. Думал, что обычное разрешение на работу. Еще раз, спасибо большое. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать