Egor1818 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Ситуация такая.Получил травму во время работы,на следующий день стало плохо.Поехал в больницу,назначили операцию,очень сложную,замена межпозвоночных дисков.Страховка все покрывает.Работаю на агенство 3 года,все это время платят медстраховку.Ожидание операции и реабилитация займут 3 мес примерно.Агенция говорит что я получу только компенсацию в конце этих 3х мес, а эти 3 мес я не могу получить каких либо больничных так как umowa zlecenie,в которой ничего такого не прописано.Вопрос есть ли нормы закона на такой случай,чтобы позвонить шефу и ткнуть носом в закон,что он обязан платить даже по умове злеценя.Кто сталкивался прошу помочь. Цитата
polskafirma Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Это зависит от того платились за вас składkę chorobową или нет, а об этом надо было договариваться с работодателем заранее, так как эти отчисления не обязательны. Цитата Skype,facebook
Egor1818 Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 13 часов назад, polskafirma сказал: Это зависит от того платились за вас składkę chorobową или нет, а об этом надо было договариваться с работодателем заранее, так как эти отчисления не обязательны. Ну мы платим 55 зл Дженерали ежемесячно,как узнать платятся ли składkę chorobową? Цитата
polskafirma Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Да, это можно сделать несколькими способами, если есть ePUAP то через личный кабинет на сайте зус, если подойти в зус и попросить распечатать ваши складки или попросить работодателя распечатать ваши складки. ps. У меня несколько сотрудников, я всех заранее спрашивал, начислять эти складки или нет, все дружно отвечали нет. Цитата Skype,facebook
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 ноября, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 21 hours ago, polskafirma said: Это зависит от того платились за вас składkę chorobową или нет, а об этом надо было договариваться с работодателем заранее, так как эти отчисления не обязательны. Эта складка не просто не обязательная, а вообще может платиться только по письменному заявлению работника, поскольку платится исключительно из его денег. Цитата
mr.tornado Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 Эти договора (zlecenie, o dzieło) не зря называются мусорными (umowa śmieciowa). Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Egor1818 Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 12:15, polskafirma сказал: Да, это можно сделать несколькими способами, если есть ePUAP то через личный кабинет на сайте зус, если подойти в зус и попросить распечатать ваши складки или попросить работодателя распечатать ваши складки. ps. У меня несколько сотрудников, я всех заранее спрашивал, начислять эти складки или нет, все дружно отвечали нет. А сколько примерно на эти складки платится денег? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 ноября, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 10 hours ago, mr.tornado said: Эти договора (zlecenie, o dzieło) не зря называются мусорными (umowa śmieciowa). Мусорными их называют, скорее, потому, что по ним работник не имеет почти никаких социальных гарантий, в отличие от умовы о праце. 5 hours ago, Egor1818 said: А сколько примерно на эти складки платится денег? 2.45% Цитата
mr.tornado Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 11 hours ago, AlexAG said: Мусорными их называют, скорее, потому, что по ним работник не имеет почти никаких социальных гарантий, в отличие от умовы о праце. Так и я о том-же Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin