Перейти к содержанию

solovitalii

Какую Рабочую Профессию Освоить Для Переезда В Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Возможно, данный вопрос уже неоднократно поднимался, но я решил освежить данную тему, так как прошлогодние данные, например, могут быть уже неактуальными.

Итак, коротко о себе: 27 лет, высшее техническое образование, в Украине основной опыт связан с работой в офисе, в IT сфере. НО НЕ ПРОГРАММИСТ. Верстал сайты немного, немного в дизайне, проджект менеджмент (в общем, офисный планктон).

С английским никогда проблем не было, на протяжении всей жизни он держался примерно на уровне upper-intermediate из-за банального отсутствия практики. Уверен, что месяца за 3 в англоязычной среде смогу свободно общаться. Есть права категории B. Умею работать руками, навыки работы электро-инструментом, паяльником, есть базовые знания в электрике и электронике (цепь смогу рассчитать). Физической работы не боюсь, более того, за годы работы в офисе, понял, что хочу работать и руками и головой, видеть результат своих трудов. Единственное, что меня угнетает в рабочих профессиях - работа на холоде в некоторых профессиях и низкоразвитое окружение (не говорю за всех, но очень часто так бывает).

Суть вопроса: посоветуйте, какую рабочую профессию лучше освоить за короткое время в Киеве, для переезда в Канаду?

Возможно стоит получить какую-то корочку (электрика, сварщика, категорию вождения)? Но как быть с опытом? Может стоит устроиться подсобником куда-то и набраться опыта? Если да, то к какому мастеру лучше устраиваться, дабы за короткое время овладеть основными навыками? (не хочу растягивать этот этап на долго, так как уже давно не мальчик и нет сил жить в этом болоте)

Возможно стоит купить трудовую книгу с "официальным опытом работы"? Если да, то в какой отрасли?

В общем, буду благодарен за любую информацию по моей теме.

Опубликовано

Вы хотите получить корочку как аргумент в эмиграционном процессе? Или процесс\план уже запущен, и вы хотите найти жизненно полезную профессию на "опосля"?

Опубликовано
Вы хотите получить корочку как аргумент в эмиграционном процессе? Или процесс\план уже запущен, и вы хотите найти жизненно полезную профессию на "опосля"?

Пожалуй, 2 в 1.

1. Может ли какая-то украинская корочка выступать аргументом при иммиграционном процессе и устройстве на работу?

2. Процесс пока на стадии планирования. Отправил анкету для работы в Toronto Agro Farms, но список вакансий там большой и я пытаюсь определиться и начать подготовку уже здесь.

Опубликовано
Пожалуй, 2 в 1.

1. Может ли какая-то украинская корочка выступать аргументом при иммиграционном процессе и устройстве на работу?

2. Процесс пока на стадии планирования. Отправил анкету для работы в Toronto Agro Farms, но список вакансий там большой и я пытаюсь определиться и начать подготовку уже здесь.

Единственная на сегодня эффективная профессия для переезда это тракдрайверы. Но судя из данных что вы написали, вам надо учить язык, сдавать экзамен и подаваться по ЕЕ, а дальше будете думать кем работать уже в Канаде.

Обучение сейчас чему-то это бесполезная трата времени.

Опубликовано
Единственная на сегодня эффективная профессия для переезда это тракдрайверы. Но судя из данных что вы написали, вам надо учить язык, сдавать экзамен и подаваться по ЕЕ, а дальше будете думать кем работать уже в Канаде.

Обучение сейчас чему-то это бесполезная трата времени.

Сдавать экзамен IELTS? То есть обучаться нужно уже в Канаде?

Ну а по трудовой визе кем лучше ехать работать (если говорить об устройстве на фермах)?

Опубликовано
Сдавать экзамен IELTS? То есть обучаться нужно уже в Канаде?

Ну а по трудовой визе кем лучше ехать работать (если говорить об устройстве на фермах)?

Если я вас правильно понял, то вы считаете что сможете сдать экзамен на нужные баллы? У вас нормальный возраст, есть образование и опыт работы в какой то там айти сфере (надо 3 года). Этих данных будет достаточно для ЕЕ. Зачем какие-то фермы? Вы не под тем углом смотрите на ситуацию.

Главная задача это выехать, ЕЕ это самый оптимальный вариант. Потом будете думать чем заниматься дальше. Хотите учитесь в Канаде уже как резидент, или приезжайте дома учитесь если очень хочется.

Если нет 3-х лет опыта, то надо их добирать. Если на самом деле окажется что знания языка не так уж и хороши, то как я писал выше на сегодня одна из оптимальных для переезда специальностей это тракдрайвера.

И чтобы подтвердить опыт, крайне желательно чтобы вы то все время работали легально, т.е. в справке из налоговой (которую могут запросить) это все должно быть отображено.

Опубликовано

Как проджект манагер, Вы должны знать что у каждого проекта есть фазы. Фаза первая. Иммиграция.

Иммиграцию Вам надо проходить по ЕЕ. Дешево и сердито. Особенно в свете такого заявления "на уровне upper-intermediate из-за банального отсутствия практики. Уверен, что месяца за 3 в англоязычной среде смогу свободно общаться". Оно конечно улыбку вызывает, но а вдруг у Вас реально такой уровень и всего через год упорных занятий Вы сможете сдать IELTS на нужные 8/7/7/7? Всякие фермы и дальнобойщики в целях иммиграции в вашем возрасте выглядят глупо.

Фаза вторая - трудоустройство по приезду.

Подумайте чем хотите заниматься в жизни. Изучите выбранную специальность с точки зрения канадского рынка труда. Сколько платят, какие требования для получения работы, перспективы роста и т.д. Ну и готовьтесь.

Если хотите менять специальность кардинально и нужно обучение - подумайте над обучением в Канаде. Домашнее образование тут не стоит ничего в целом.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

У вас высшее техническое образования, у вас опыт работы в IT, вы вебсайты создавали, но пишите что не программист. Так проще всего подучиться этому самому программированию. Будете работать и руками и головой, и будете видеть результаты своего труда. А так менять одновременно и страну и профессию не так то и просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...