ivanmunich Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Добрый день, пару месяцев назад нашел работу и уехал в Германию(инженер в машиностроении). Жену с ребенком решили перевезти позже (по воссоединению семьи), когда сниму квартиру и немножко обустроюсь. Внезапно, оказалось что очереди в посольство затянулись на несколько месяцев вперед и получить быстро визу жене с ребенком не получится. Решили приехать ко мне по биометрическому паспорту(Украины) на 3 месяца, пока ждем очередь на визу. И тут вопрос, безвиз безвизом, но немцы на границе трясут народ (сам наблюдал)на наличие билетов обратно, места и средств к проживанию. Есть ли какой то набор документов который максимально упростит въезд? Или может я черезчур перестраховываюсь? Жена толком ни на английском ни тем более на немецком не говорит, боюсь чтобы не заклевали. Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Добрый день, пару месяцев назад нашел работу и уехал в Германию(инженер в машиностроении). Жену с ребенком решили перевезти позже (по воссоединению семьи), когда сниму квартиру и немножко обустроюсь. Внезапно, оказалось что очереди в посольство затянулись на несколько месяцев вперед и получить быстро визу жене с ребенком не получится. Решили приехать ко мне по биометрическому паспорту(Украины) на 3 месяца, пока ждем очередь на визу. И тут вопрос, безвиз безвизом, но немцы на границе трясут народ (сам наблюдал)на наличие билетов обратно, места и средств к проживанию. Есть ли какой то набор документов который максимально упростит въезд? Или может я черезчур перестраховываюсь? Жена толком ни на английском ни тем более на немецком не говорит, боюсь чтобы не заклевали. Спасибо! Могут и не пустить, если расскажет, что едет к мужу, который работает в ФРГ. Могут посчитать что сама поездка завуалированное воссоединение семьи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivanmunich Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Могут и не пустить, если расскажет, что едет к мужу, который работает в ФРГ. Могут посчитать что сама поездка завуалированное воссоединение семьи. Спасибо за ответ. А решения есть? Если я скажем не официальное приглашение сделаю? Verpflichtungserklärung делать по времени почти как ждать постоянной визы... Цитата
reedcat Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Verpflichtungserklärung делается за 10 минут в управе. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Спасибо за ответ. А решения есть? Если я скажем не официальное приглашение сделаю? Verpflichtungserklärung делать по времени почти как ждать постоянной визы... На 3 месяца я бы не рекомендовал. А вот на 10-12 дней 3 раза вполне нормально съездить. Даже приглашение не нужно. Просто показать, если потребуется где будет жить, кто спонсирует поездку. И основная составляющая - Ваша жена НЕ ХОЧЕТ нарушать законодательство ФРГ, поэтому приезжает к мужу ВРЕМЕННО и уезжает, ожидая визу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 В паспорт жены штамп о приеме документов на визу поставили? (потом его визой и заклеят, так что страница не пропадет). Если да, то вопросы на границе зададут с вероятностью 99%. В принципе, скрывать причину появления штампа нечего, но действия пограничников предсказать сложно. Поэтому совет про короткую поездку и неперменное наличие обратных билетов поддерживаю. Цитата
vennezh Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Добрый день, пару месяцев назад нашел работу и уехал в Германию(инженер в машиностроении). Жену с ребенком решили перевезти позже (по воссоединению семьи), когда сниму квартиру и немножко обустроюсь. Внезапно, оказалось что очереди в посольство затянулись на несколько месяцев вперед и получить быстро визу жене с ребенком не получится. Решили приехать ко мне по биометрическому паспорту(Украины) на 3 месяца, пока ждем очередь на визу. И тут вопрос, безвиз безвизом, но немцы на границе трясут народ (сам наблюдал)на наличие билетов обратно, места и средств к проживанию. Есть ли какой то набор документов который максимально упростит въезд? Или может я черезчур перестраховываюсь? Жена толком ни на английском ни тем более на немецком не говорит, боюсь чтобы не заклевали. Спасибо! По биометрическому паспорту Украины людям разрешено ездить как туристам. Естественно есть и набор документов, который максимально упростит въезд. Это и наличие билетов обратно, места проживания в Германии и средств к проживанию. Все это нужно документально подтвердить. Кроме этого есть смысл купить мед. страховку и взять с собой аптечку. Большинство людей надеются,что не заболеют. Хотя всякое в жизни бывает. Медицина в Германии очень дорогая. Цитата