Перейти к содержанию

Sky1975

Сталый Побыт На Основании Дефицитной Профессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Слышал по новому законодательству, можна подавать на КСП через 4 года. если профессия дефицитная. Работаю kierowca samochodów ciężarowych i ciągników siodłowych. В 2017 году, эта профессия на первом месте в списке дефицитных. Есть кто подавался на этой подставе?

Опубликовано
Всем привет! Слышал по новому законодательству, можна подавать на КСП через 4 года. если профессия дефицитная. Работаю kierowca samochodów ciężarowych i ciągników siodłowych. В 2017 году, эта профессия на первом месте в списке дефицитных. Есть кто подавался на этой подставе?

Таких людей еще физически быть не может. Потому что только год как закон вошел в жизнь

Нужно получить первую карту по этой статье, обычная побыт и праця не подходит, (год ждать) далее по этой карте отработать 4 года и уж только потом - сталый побыт.

Опубликовано

Ну и списка - еще тоже просто нет, а даже если есть - в действие не вошел.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Таких людей еще физически быть не может. Потому что только год как закон вошел в жизнь

Нужно получить первую карту по этой статье, обычная побыт и праця не подходит, (год ждать) далее по этой карте отработать 4 года и уж только потом - сталый побыт.

откуда Вы такое взяли?))

Опубликовано
откуда Вы такое взяли?))

Подозреваю, что достаточно много людей тут "в теме". Ваша тема обсуждалась и обсасывалась пару лет на этом форуме, так что заверяю вас - успокойтесь, расслабьтесь и не рассчитывайте завтра получить КСП.

Опубликовано
Подозреваю, что достаточно много людей тут "в теме". Ваша тема обсуждалась и обсасывалась пару лет на этом форуме, так что заверяю вас - успокойтесь, расслабьтесь и не рассчитывайте завтра получить КСП.

пару лет? похоже Вы точно в теме... а ничего что закон вышел в ноябре 2017 года, и вступил в силу в феврале 2018 года?

Опубликовано
пару лет? похоже Вы точно в теме... а ничего что закон вышел в ноябре 2017 года, и вступил в силу в феврале 2018 года?

Я вам открою, видимо, секрет, но закон до того как был принят пару лет публично обсуждался. В том числе на этом форуме. На этой ноте я вам рекомендую прекратить задавать бесполезный на данный момент вопрос и задать его еще раз где-то в средине 2019 года.

Опубликовано
Я вам открою, видимо, секрет, но закон до того как был принят пару лет публично обсуждался. В том числе на этом форуме. На этой ноте я вам рекомендую прекратить задавать бесполезный на данный момент вопрос и задать его еще раз где-то в средине 2019 года.

не могли бы ткнуть носом на обсуждение на этом форуме?

Опубликовано

Я вас просто ткну в сам закон:

Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli:

6) bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt stały przebywał nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krótszy niż:

a) 5 lat w związku z nadaniem mu statusu uchodźcy, udzieleniem ochrony uzupełniającej lub na podstawie zgody na pobyt ze względów humanitarnych lub

B) 10 lat na podstawie zgody na pobyt tolerowany udzielonej na podstawie art. 351 pkt 1 lub 3, lub

c) 4 lata na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udzielonego ze względu na cel, o którym mowa w art. 114 ust. 1a, i posiada źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu, lub

1a. Zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udziela się także wówczas, gdy celem pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest wykonywanie pracy w zawodzie pożądanym dla polskiej gospodarki, określonym w przepisach wydanych na podstawie ust. 5, cudzoziemiec posiada kwalifikacje zawodowe wymagane do wykonywania pracy w tym zawodzie i spełnione są łącznie warunki, o których mowa w ust. 1 pkt 1, 2, 4 i 5.

Dodany ust. 1a w art. 114 wejdzie w życie z dn. 1.01.2019 r. (Dz. U. z 2018 r. poz. 107).

Вы никак не можете сейчас исполнять критерии из 195-й статьи т.к. у вас просто физически нет возможности сейчас иметь ВНЖ по статье 114.1а т.к. ее начнут выдавать не ранее чем 1 января 2019 (а скорее всего - позже).

И мало того - вы не сможете подать документы на выдачу ВНЖ по 114.1а раньше 1 января 2019, а с учетом сроков выдачи - это три месяца-полгода от даты подачи.

И вообще - не путайте термины "дефицитная профессия" и "профессия необходимая польской экономике".

Вы запросто можете быть в первой группе, но совсем не обязательно - во второй.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Я вас просто ткну в сам закон:

Dodany ust. 1a w art. 114 wejdzie w życie z dn. 1.01.2019 r. (Dz. U. z 2018 r. poz. 107).

Вы никак не можете сейчас исполнять критерии из 195-й статьи т.к. у вас просто физически нет возможности сейчас иметь ВНЖ по статье 114.1а т.к. ее начнут выдавать не ранее чем 1 января 2019 (а скорее всего - позже).

И мало того - вы не сможете подать документы на выдачу ВНЖ по 114.1а раньше 1 января 2019, а с учетом сроков выдачи - это три месяца-полгода от даты подачи.

И вообще - не путайте термины "дефицитная профессия" и "профессия необходимая польской экономике".

Вы запросто можете быть в первой группе, но совсем не обязательно - во второй.

спасибо!!! у меня децизия art.159 ust. 1

Опубликовано

Правничка спрашивала в ужонде (Вроцлав) сказали можна подавать внёсек на ксп, если прошло 4 года с момента получения первой децизии на подставе дефицитной професси, 29 января будет 4 года, попробую...

Опубликовано
у меня децизия art.159 ust. 1... Правничка спрашивала в ужонде (Вроцлав) сказали можна подавать внёсек на ксп, если прошло 4 года с момента получения первой децизии на подставе дефицитной професси, 29 января будет 4 года, попробую...

Подавайтесь, ей и вам виднее. Мы очень далеки от польских законов и вообще в них не разбираемся, а уж тем более не хотим спорить с непонятными правничками, которые слышали где-то звон. Мы вам ничем помочь не можем, к сожалению.

Форумчане, тут бесполезно спорить даже с ссылками на закон. Человек уже нюхает свежеотпечатанную КСП. Давайте просто пожелаем ему удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...