Перейти к содержанию

Walera

Трудоустройство В Германии С Украинским Дипломом Массажиста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто может подсказать котируется ли украинский диплом массажиста в Германии или нужно все-таки сдавать экзамен на признание диплома.

1. Подтверждать надо.

2. Профессия должна быть в <noindex>списке дефицитных</noindex>, в противном случае шансов ноль.

Опубликовано
Кто может подсказать котируется ли украинский диплом массажиста в Германии или нужно все-таки сдавать экзамен на признание диплома.

Массажисты бывают разные. Есть три разных специальности, которые на русский язык переводятся как массажист. Если не вдаваться в подробности.

Те кто работает в медицинских учреждениях и (или) делает массаж по предписанию врача. Да, это лицензированная специальность, требует подтверждения диплома и получение специального разрешения на выполнение.

Причем диплом подразумевает минимум 2,5 годичное обучение специальности. Зато эта специальность есть в списке дефицитных. и в наших например краях она таки действительно такая.

Есть массажисты которые работают во всяких фитнесах и массажных клубах. То есть имеют дело со здоровыми людьми, а не пациентами. Там подтверждения диплома не нужно. Но и в списке дефицитных этой специальности нет.

Опубликовано

Про гражданство вы ж ничего не сказали! А это существенный фактор. С гражданством ЕС разрешение на работу не нужно.

Насчет подтверждения такого диплома ничего внятного не скажу.

Опубликовано

У меня гражданство Польши. и здесь работаю массажистом в Салоне. Диплом после школы массажа,3 месяца обучение,но это было давно,уже 25 лет работаю массажистом,так что опыт большой..массаж китайский лечебный,результаты очень хорошие. Но я подозреваю что такой диплом в Австрии или Германии серьезно не воспримут..или может хотябы в салон возьмут на работу. Как думаете..

Опубликовано
У меня гражданство Польши. и здесь работаю массажистом в Салоне. Диплом после школы массажа,3 месяца обучение,но это было давно,уже 25 лет работаю массажистом,так что опыт большой..массаж китайский лечебный,результаты очень хорошие. Но я подозреваю что такой диплом в Австрии или Германии серьезно не воспримут..или может хотябы в салон возьмут на работу. Как думаете..

Никак не думаю, не моя тема. Ищите потенциальных работодателей, а дальше по ситуации. Под лежачий камень вода не течет.

Опубликовано

Если есть денежные накопления, подумайте над вариантом открыть свой массажный салон.

В некоторых городах аренда помещений обходится очень дешево.

Вложений больших не потребуется.

Деньги придется заплатить за инвентарь, мебель.

И возможно, за отделку помещения.

Естественно будет конкуренция со стороны азиатских массажных салонов.

К ней нужно быть готовым.

Опубликовано
Накоплений существенных нет..поэтому буду искать работодателя..

В этом случае пожелаю Вам найти хорошего работодателя !

В целом в Германии не хватает как квалифицированных специалистов, так и неквалифицированных.

Рабочих например.

На них никто не обращает внимания и их почти не отражает статистика.

Места неквалифицированных рабочих занимают " гости госпожи Меркель ", беженцы.

Особенно эта нехватка ощущается на юге и юго - западе Германии.

В этих районах безработица на рекордно низком уровне, порядка 1 - 2 %.

Поэтому как говорится, кто ищет, тот найдет.

Если нужен будет совет или помощь, обращайтесь.

Чем смогу, помогу.

Опубликовано

Спасибо. пока буду искать работодателя через инет..может кого то заинтересует..Дело в том что это не обычный массаж..не классический. а лечебный при помощи которого можно лечить серьезные проблемы позвоночника и суставов..ну и еще важный момент...редко используемый..

Опубликовано
Дело в том что это не обычный массаж..не классический. а лечебный при помощи которого можно лечить серьезные проблемы позвоночника и суставов..ну и еще важный момент...редко используемый..

Еще раз. В Германии для того, чтобы заниматься лечебным массажем надо иметь специальную лицензию. Которая подразумевает в первую очередь диплом полученный после минимум 2, а обычно 3 лет обучения, знание языка на уровне В2.

Опубликовано

Помню..помню.. Я имел ввиду что буду искать работодателя не в мед.учреждениях.. а в фитнэс центрах..или салонах.. надеюсь что там признают украинские курсы..

• Главный Модератор
Опубликовано

1. Только что разговаривал со своими партнерами в Германии. ЖЕСТОЧАЙШИЙ локдаун. До 10.01. Не работает практически ничего. Тут все грустно и весьма;

2. От Вас потребуется знание немецкого языка, уровня (минимум) В1. А скорее всего В2.

3. От Вас потребуются подтвердить свою практику. И не просто подтвердить (медицинское образование + опыт работы), а то, чтобы она соответствовала немецким требованиям;

4. Ну и наличие немецких сертификатов обо всем этом.

Опубликовано

Благодарю вас за разъяснение ситуации.

Предвижу не самые радужные перспективы. И тем не менее, продолжаю учить Deutsch (пока, правда, на уровне А1). Параллельно, подыскиваю варианты временной / сезонной подработки в Германии для того, чтоб повысить уровень знания языка. 

До карантина был вариант поехать по одной Гос.программе, чтобы помогать пожилым людям в домах престарелых. Они предлагали для массажистов оплату языковых курсов, трансфер в Германию и помощь при размещении. Однако, её пока свернули.

Быть может, кто-то сможет посоветовать какие-то доступные варианты (кроме au pair, там по возрасту уже не прохожу) ?

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Romapraktik сказал:

До карантина был вариант поехать по одной Гос.программе, чтобы помогать пожилым людям в домах престарелых. Они предлагали для массажистов оплату языковых курсов, трансфер в Германию и помощь при размещении. Однако, её пока свернули.

Не могу сказать, что и как Вам предлагали, НО... вызывают вопросы, как Вам все это могли предлагать, если у Вас нет должного уровня знания языка, нет опыта работы не только в Германии, но даже в ЕС, нет соответствующих сертификатов. Это напоминает на банальный обман. И Вы, к Вашему счастью, на него не попали. Дело в том, что если бы я не занимался иммиграцией почти 23 года, то, возможно, во все эти радостные сказки и поверил. Но, то, что Вам рассказали, мягко говоря, не сооветствует действительности совсем.

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано
В 2.7.2018 в 10:37 PM, Walera сказал:

Спасибо. пока буду искать работодателя через инет..может кого то заинтересует..Дело в том что это не обычный массаж..не классический. а лечебный при помощи которого можно лечить серьезные проблемы позвоночника и суставов..ну и еще важный момент...редко используемый..

Дайте объявления в 8-10 немецко- и русскоязычных крупных интернет-газет.

Нацеливайтесь сначала на обычный массаж, классический.

И по откликам Вы поймёте свои шансы.

Этот совет используйте после локдауна, может ближе к лету 2021 года.

И подумайте заодно, на каком языке будете общаться с возможными клиентами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...