roman24 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста, как правильно сделать розличене? Прислали линк. К сожалению, не знаю, как правильно сделать розличене за 2017 год. Делается до мая. <noindex>http://deklaracjapit.org/pit-do-ministerst...ASAAEgLk9PD_BwE</noindex> Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Anytech Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Short step-by-step instruction: 1. Install Adobe Acrobat Reader 2. Install <noindex>AddOn</noindex> 3. Download <noindex>the application form</noindex>. (<noindex>PIT-37</noindex>) 4. Fill in blue fields in the application form using your PIT-11 data 5. Check the form by button "Sprawdź poprawność" 6. Click "e-Deklaracje" button in Adobe Acrobat Reader AddOns 7. Click "Podpisz i wyślij" and follow the wizard instructions. 8. Get an "UPO"-document and save it for 5 years. Цитата
roman24 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Short step-by-step instruction: 1. Install Adobe Acrobat Reader 2. Install <noindex>AddOn</noindex> 3. Download <noindex>the application form</noindex>. (<noindex>PIT-37</noindex>) 4. Fill in blue fields in the application form using your PIT-11 data 5. Check the form by button "Sprawdź poprawność" 6. Click "e-Deklaracje" button in Adobe Acrobat Reader AddOns 7. Click "Podpisz i wyślij" and follow the wizard instructions. 8. Get an "UPO"-document and save it for 5 years. Спасибо за совет. Немного не правильно назвал тему. Хотел уточнить, как получить возврат налогов при подаче электронной декларации? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
emigrant007 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Спасибо за совет. Немного не правильно назвал тему. Хотел уточнить, как получить возврат налогов при подаче электронной декларации? All above + 9. Download ZAP-3 form from corresponding Tax Office site 10. Fill ZAP-3 form 11. Print ZAP-3 form 12. Bring ZAP-3 form to corresponding Tax Office Цитата
roman24 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 All above + 9. Download ZAP-3 form from corresponding Tax Office site 10. Fill ZAP-3 form 11. Print ZAP-3 form 12. Bring ZAP-3 form to corresponding Tax Office Скажите пожалуйста, какой именно уженд скарбовы нужно вбивать в декларацию? Тот что написан в PIT 11 от работодателя? Я отправил декларацию через один сайт, предварительно заполнив ее, но мне пришла ошибка 414. Декларация не пришла в уженд. Ещё находясь в Польше, у меня был NIP. Потом получил ПЕСЕЛ и сменил прописку. На декларации от работодателя почему-то старый адрес прописки и нип. Вбил песел, и соответственно поменялись данные по адресу уженда скарбовего и моей прописке в декларации. Но помню, что подавал данные в уженд по новой прописке. Подскажите пожалуйста, вбивать "старые данные", что указаны в ПИТ 11 от работодателя или новые? Играет ли это какую-то роль? Не могу понять почему ошибка. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Скажите пожалуйста, какой именно уженд скарбовы нужно вбивать в декларацию? Тот что написан в PIT 11 от работодателя? Я отправил декларацию через один сайт, предварительно заполнив ее, но мне пришла ошибка 414. Декларация не пришла в уженд. Ещё находясь в Польше, у меня был NIP. Потом получил ПЕСЕЛ и сменил прописку. На декларации от работодателя почему-то старый адрес прописки и нип. Вбил песел, и соответственно поменялись данные по адресу уженда скарбовего и моей прописке в декларации. Но помню, что подавал данные в уженд по новой прописке. Подскажите пожалуйста, вбивать "старые данные", что указаны в ПИТ 11 от работодателя или новые? Играет ли это какую-то роль? Не могу понять почему ошибка. Подскажите ещё пожалуйста, как можно проверить пришла ли декларация а уженд успешно? Означает ли, что декларация была выслана успешно, если есть UPO? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
dmytro92 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Подскажите ещё пожалуйста, как можно проверить пришла ли декларация а уженд успешно? Означает ли, что декларация была выслана успешно, если есть UPO? UPO генерируется автоматически, как только ужонд получил декларацию. Проверить можно (в том числе и статус возврата надплаты) на странице минфина. Цитата
roman24 Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 UPO генерируется автоматически, как только ужонд получил декларацию. Проверить можно (в том числе и статус возврата надплаты) на странице минфина. Правильно ли я понимаю, если есть UPO, то декларация была выслана правильно и всё впорядке? Или же нужно проверять на сайте министерства финансов? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
dmytro92 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Правильно ли я понимаю, если есть UPO, то декларация была выслана правильно и всё впорядке? Или же нужно проверять на сайте министерства финансов? Да, все в порядке. На сайте минфина при желании (опиционально) можно проверить статус возврата надплаты ПИТ. Опять же, это необязательно - можно просто ждать пока на карточку (если в скарбувце Вы указали номер банковского счета) капнет надплата (если она у Вас была естественно) Цитата
roman24 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 Да, все в порядке. На сайте минфина при желании (опиционально) можно проверить статус возврата надплаты ПИТ. Опять же, это необязательно - можно просто ждать пока на карточку (если в скарбувце Вы указали номер банковского счета) капнет надплата (если она у Вас была естественно) Спасибо. Ну вот я отправил декларацию. Немного не понял о возвращении надплаты. Правильно ли я понимаю, что нужно скачивать определённый бланк, вписать туда новые данные счета (мой изменился) и отправлять письмом в уженд скарбовы, в который отправлял декларацию? Где скачать этот бланк? Хотел бы ещё попросить сбросить ссыль на минфин, если не трудно. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
dmytro92 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо. Ну вот я отправил декларацию. Немного не понял о возвращении надплаты. Правильно ли я понимаю, что нужно скачивать определённый бланк, вписать туда новые данные счета (мой изменился) и отправлять письмом в уженд скарбовы, в который отправлял декларацию? Где скачать этот бланк? Хотел бы ещё попросить сбросить ссыль на минфин, если не трудно. Раз Вы заполняли электронную декларацию - то одной из последних рубрик есть графа Łączna kwota zwrotu (это если идет превышение заплаченого налога над реальным начисленным). Она то и возвращается на указаный Вами счет в бланке ZAP-3 (скачать можно со страницы минфина - или просто вбить в гугле). Он подается всегда когда меняется Вас счет/адрес итп. По факту - да, в том куда подавались. Но я не уверен - позвоните или напишите им. Минфин: <noindex>https://www.finanse.mf.gov.pl/no-cache/pp/zwrot-nadplaty-pit</noindex> Если хотите более детальной информации по поводу подачи декларации, советую сайт pit.pl (Надеюсь администраторы не сочтут за рекламу). Интересный агрегатор новостей, правовых актов, интерпретации и т.п. (бесплатный если что) бывало по долгу работы заглядывал туда Цитата
emigrant007 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Правильно ли я понимаю, что нужно скачивать определённый бланк, вписать туда новые данные счета (мой изменился) и отправлять письмом в уженд скарбовы, в который отправлял декларацию? первый раз этот бланк нужно подать лично. Почтой не примут, насколько я знаю. В следующие разы можете как угодно. Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Минфин: <noindex>https://www.finanse.mf.gov.pl/no-cache/pp/zwrot-nadplaty-pit</noindex> Пробовал на этом сайте пробить информацию по поданной через e-pity информацию месяц назад - получил ошибку: Podano błędne dane lub brak informacji o zeznaniu na dzień wyszukiwania. Так и должно быть или мне стоит волноваться? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Пробовал на этом сайте пробить информацию по поданной через e-pity информацию месяц назад - получил ошибку: Podano błędne dane lub brak informacji o zeznaniu na dzień wyszukiwania. Так и должно быть или мне стоит волноваться? Не знаю, но у меня та же фигня. Пит подан полтора месяца назад. Думаю, "что-то у них здесь недоработано" © Цитата
dmytro92 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Не знаю, но у меня та же фигня. Пит подан полтора месяца назад. Думаю, "что-то у них здесь недоработано" © Сайт работает раз через раз. У меня вышло с, наверное, 5 попытки проверить. Но не могу не согласиться, что что-то работает не так Цитата
roman24 Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Сайт работает раз через раз. У меня вышло с, наверное, 5 попытки проверить. Но не могу не согласиться, что что-то работает не так Так если есть UPO, есть смысл звонить? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
vigor Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Так если есть UPO, есть смысл звонить? нет смысла. В апликации E-Deklaracja в закладке Moje rozilczenia есть 4я папка "Отправленные - Принятые". Если там находится декларация то всё ок. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
roman24 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 нет смысла. В апликации E-Deklaracja в закладке Moje rozilczenia есть 4я папка "Отправленные - Принятые". Если там находится декларация то всё ок. Дело в том, что у меня нет такой папки в программе. Там есть статус, отправлена успешно (статус 200), в закладке moje deklaracje. Звонить ещё? В налоговой не берут. Видимо, им очень трудно дозвониться. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
vigor Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Дело в том, что у меня нет такой папки в программе. Там есть статус, отправлена успешно (статус 200), в закладке moje deklaracje. Звонить ещё? В налоговой не берут. Видимо, им очень трудно дозвониться. Если Вы скачали апликацию с www.finanse.mf.gov.pl/pp/e-deklaracje и есть информация что отправлена успешно (ключевое слово),то всё ок. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
roman24 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Если Вы скачали апликацию с www.finanse.mf.gov.pl/pp/e-deklaracje и есть информация что отправлена успешно (ключевое слово),то всё ок. Спасибо за информацию. А какую именно программу выбрать из того списка? У них также сказано, что можно пользоваться и другими программами. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
emigrant007 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Сайт работает раз через раз. У меня вышло с, наверное, 5 попытки проверить. Но не могу не согласиться, что что-то работает не так У меня с третьей попытки таки получилось. Загорелся первый зеленый пункт, что декларация подана. Но еще не верифицирована, что странно так как прошло больше месяца. Кстати, округлять сумму, которую они просят ввести, нужно математически. Т.е. 1,5 = 2. Цитата
roman24 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 У меня с третьей попытки таки получилось. Загорелся первый зеленый пункт, что декларация подана. Но еще не верифицирована, что странно так как прошло больше месяца. Кстати, округлять сумму, которую они просят ввести, нужно математически. Т.е. 1,5 = 2. Звонил в krajowy urząd skarbowy. Сказали, что UPO - это и есть подтверждение правильной подачи декларации. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 У меня с третьей попытки таки получилось. Загорелся первый зеленый пункт, что декларация подана. Но еще не верифицирована, что странно так как прошло больше месяца. Кстати, округлять сумму, которую они просят ввести, нужно математически. Т.е. 1,5 = 2. У меня, кстати, так и не получилось тогда добиться хоть какой-то информации от этого сервиса. А вчера пришел возврат налогов, так что больше я уже не пытался. ЗЫ. Насчет округления там же вроде написано. И что вписывать в случае общей декларации - тоже. Цитата
roman24 Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Со второй попытки зашел в систему. Скрин из системы добавил. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Со второй попытки зашел в систему. Скрин из системы добавил. Ответа нет до сих пор. Та же информация в окне. Отправил ЗАП три по почте. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"