UsmanovaF13 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Здравствуйте всем, Помогите пожалуйста разобраться, кучу форумов перечитала и каша в голове. Как поступить чтобы опять не столкнутся с отказом (американская виза) НЕ ЗНАЮ Ситуация такая: 1. Через ЕЕ балов не хватает, через программу манитобы (есть близкая подруга канадка) уже как 2ой год ничего не получается, видимо там тоже баллов маловато. 2. IELTS - 7.5 (8/8/6.5/6.5) 3. Есть эвалюация диплома, по нашим меркам диплом специалиста, по канадским - магистр. 4. Поступила на Assiniboin Comunity College - на 2 летнюю программу на 2018 год. 5. Теперь сама суть вопроса, пришло время подавать на визу, все это время ждали пока продадим квартиру чтобы показать финансовое положение. Квартиру продали, деньги получили наличными. Теперь осталось взять справку с банка но она покажет только состояние счета на дату (баланс). Не знаю как быть с выпиской за 4 месяца. Также родители готовы помочь, подготовят письмо о спонсорстве. Есть ли шансы получить разрешение на учебу? 6. После того как перечитала тут все, решили подаваться все вместе. Но возник вопрос, дочке 6 лет, ей тоже нужно разрешение на учебу или TRV подать? 7. Для мужа опен ворк пермит собираемся оформить, но как и где, что заполнять понятия не имею, может пропустила эту ветку? 8. Для сына (2.5года) TRV заполнять? Цитата
Kuzmych Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 2. IELTS - 7.5 (8/8/6.5/6.5) Может уже задавали вопрос, подтянуть IELTS, до 8777, 8 - L, пробовали? Цитата
UsmanovaF13 Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Может уже задавали вопрос, подтянуть IELTS, до 8777, 8 - L, пробовали?R-8, L-8, S-6.5, W-6.5 Подтянув IELTS все равно под ЕЕ сложно попадаю, при том что средний минимальный балл 442, из-за возраста и опыта работы баллы при подтянутом Айлтс все равно снижаются. Цитата
Micellangelo Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 R-8, L-8, S-6.5, W-6.5 Подтянув IELTS все равно под ЕЕ сложно попадаю, при том что средний минимальный балл 442, из-за возраста и опыта работы баллы при подтянутом Айлтс все равно снижаются. 442 это проходной бал. Возможно не сразу, но за последний год такие баллы были не раз. Если не секрет какой у вас возраст и опыт работы? Главное офицеру не говорите что деньги от продажи квартиры - гарантированый отказ. Тем не менее важно придумать как обяснить происхождение денег. Если все же будете подаватся на СП+ОВП+СП, то просто идете на cic.gc.ca и регистрируете себя (так как вы главный апликант). Прямая ссылка: <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...on/account.html</noindex> Дальше в опроснике (который определит на какую визу вам подаватся) отвечаете на все вопросы и когда спросит хотите ли вы подать заявку также от членов семьи, отвечаете "ДА" и дальше по опроснику. Вам сгенерирует список документых нужных для каждого члена семьи. И тогда вы заплонив все и присоиденив все документы подадите всю семью одним пакето. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Olli Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Угу. Сдавайте язык на 8777, получайте 442 балла и приезжайте с ними в Канаду по EE. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
UsmanovaF13 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 442 это проходной бал. Возможно не сразу, но за последний год такие баллы были не раз. Если не секрет какой у вас возраст и опыт работы? Главное офицеру не говорите что деньги от продажи квартиры - гарантированый отказ. Тем не менее важно придумать как обяснить происхождение денег. Спасибо за подсказку. Мне сейчас 32 и опыт работы в общем 4 года в основном в телекоммуникациях, но в разных позициях. Просто не знаю как объяснить происхождение денег, с моей белой зарплатой в Таджикистане я в жизни столько не накоплю, а так были и доходы от семейного бизнеса, здесь просто без этого никак не выжить. Можно ли как аргумент сказать что в Таджикистане очень много банков открываются и закрываются (оно так и есть, за последние пару лет из 7 банков 4 банка закрылись, пару новых открылось) и что деньги хранить в банке это все равно что их отдать без возврата? Можно ли такой аргумент принести? У мужа кстати тоже IELTS есть, но чуть ниже чем у меня - 6.5 (R-5.5, L-7, S-7, W6.5). Ему 34, в телекоммуникациях уже как 10 лет в менеджерской должности. Это как нибудь может повлиять на решение офицера? Цитата
Micellangelo Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 442 это проходной бал. Возможно не сразу, но за последний год такие баллы были не раз. Если не секрет какой у вас возраст и опыт работы? Главное офицеру не говорите что деньги от продажи квартиры - гарантированый отказ. Тем не менее важно придумать как обяснить происхождение денег. Спасибо за подсказку. Мне сейчас 32 и опыт работы в общем 4 года в основном в телекоммуникациях, но в разных позициях. Просто не знаю как объяснить происхождение денег, с моей белой зарплатой в Таджикистане я в жизни столько не накоплю, а так были и доходы от семейного бизнеса, здесь просто без этого никак не выжить. Можно ли как аргумент сказать что в Таджикистане очень много банков открываются и закрываются (оно так и есть, за последние пару лет из 7 банков 4 банка закрылись, пару новых открылось) и что деньги хранить в банке это все равно что их отдать без возврата? Можно ли такой аргумент принести? У мужа кстати тоже IELTS есть, но чуть ниже чем у меня - 6.5 (R-5.5, L-7, S-7, W6.5). Ему 34, в телекоммуникациях уже как 10 лет в менеджерской должности. Это как нибудь может повлиять на решение офицера? Если вы могли бы втиснуть свой опыт в разных позициях в один <noindex>НОК (тыц)</noindex>, то добавив ваш английский на8/7/7/7 и английский мужа на 6 даже с возрастом 33-35 дадут вам больше 450 баллов. Напоминаю вам нужно только 3 года за последние 10 лет под ОДНИМ НОКом. Они могут быть с перерывами и в разных компаниях. Аргумент о банках часто используют в СНГ, насколько это работает тяжело сказть. Зависит сугубо от офицера. Может помочь, а может даже навредить. Не знаю что вам посоветовать. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
UsmanovaF13 Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Получается с учебной визой у нас шансов никаких нет, откажут? А как вернуть депозит за учебу который мы заплатили, так как это было условием приема на 2018год? У кого нибудь есть опыт? Цитата
Micellangelo Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Получается с учебной визой у нас шансов никаких нет, откажут? А как вернуть депозит за учебу который мы заплатили, так как это было условием приема на 2018год? У кого нибудь есть опыт? Я этого не говорил. Вы можете получить учебную визу. Не берусь говорить о конкретных шансах, но да вы можете получить. Что я пытался донести, это то что возможно вам не ныжна учебная виза, так как у вас есть неплохой шанс иммигрировать без этого. Учится будучи уже постоянным резидентом будет в 3 раза дешевле, еще и государство деньгами поможет. П.С.: Если у вас будет отказ в визе, то депозит вернут полностью (минус процесинг фии которое обычно меньше 100 КАД), если вы просто передумаете, но учеба еще не начилась (в некоторых ВУЗвх вплость до первых 4 недель учебы - уточняйте) вы можете получить деньги за первый семестр назад минус кенселейшн фии. Обчно 500 КАД. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Starcrafter Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Без вменяемого источника доходов Вам в визе откажут. Продажа квартиры говорит о том, что у Вас с этим не очень хорошо обстоят дела. Подача на СП в такой ситуации гиблое дело. Разве что офицер на работу выйдет не трезвым . Подтягивайте английский обое, Вам для иммиграции, мужу для иммиграции и для поиска работы. И приезжайте как ПР по ЕЕ. Цитата Ужо в Канадии