Winner5 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Здравствуйте форумчане Нужен ваш совет. Я живу в Канаде (post-grad work permit) и хочу пригласить родителей в Канаду. Как лучше это сделать? Немного информации: 1. У нет пр, поэтому они могут приехать только как визитеры. 2. О них нет travel history – чистый загнан. паспорт. 3. Приличных счетов в банках нет. 4. У меня достаточно средств в канадском банке, чтобы содержать родителей пару лет. У меня возникло несколько вопросов: 1. Визитерские визы открывать на 6 месяцев, а потом продлить с Канады при необходимости? Или сразу пробовать открыть для них визы на два года? При этом я буду спонсором. 2. Если я буду их спонсором, правильно ли я понимаю, что мне надо подготовить letter of invitation and sponsorship letter? 3. Могу ли я подать вместо них необходимые документы на визы со своего аккаунта на CIC как их представитель? Спасибо. Цитата
Micellangelo Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 У меня возникло несколько вопросов: 1. Визитерские визы открывать на 6 месяцев, а потом продлить с Канады при необходимости? Или сразу пробовать открыть для них визы на два года? При этом я буду спонсором. 2. Если я буду их спонсором, правильно ли я понимаю, что мне надо подготовить letter of invitation and sponsorship letter? 3. Могу ли я подать вместо них необходимые документы на визы со своего аккаунта на CIC как их представитель? Спасибо. 1. Визитерские визы могут открыть на любой строк от месяца до 10 лет. Строк пребывания будет зависить не от визы, а от штампа при пересечении границы. Этот строк будет максимум 6 мес (если не потавлена дата раньше). За 30 дней до истечения этого строка можно подаватся на продление. 2. letter of invitation достаточно, там можно указать что вы берете все расходы на себя 3. Вы должны сделать отдельный профайл для них (можна один на двух если они женаты) в вопросу о репрезентатив отвечайте что есть. Вам сгенерирует отдельную анкету, которую им и вам нужно бдует подписать, и после этого все вопросы и заполнения идут через вас. Имейте ввиду, что если у родителей нету дома работы/денег/недвижимости это существенно уменьшает шансы на получение визы. С моего личного опаты пока я был студентом, маме дали визу на 6 мес (приезжала она только на 2 недели), папе отказали, но потом дали со второго раза (папа тоде приежал только на две недели). Мне кажется то что родители приезжали только на две недели и имели постоянную работу в Украине помогло с визой. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Winner5 Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 1. Визитерские визы могут открыть на любой строк от месяца до 10 лет. Строк пребывания будет зависить не от визы, а от штампа при пересечении границы. Этот строк будет максимум 6 мес (если не потавлена дата раньше). За 30 дней до истечения этого строка можно подаватся на продление. 2. letter of invitation достаточно, там можно указать что вы берете все расходы на себя 3. Вы должны сделать отдельный профайл для них (можна один на двух если они женаты) в вопросу о репрезентатив отвечайте что есть. Вам сгенерирует отдельную анкету, которую им и вам нужно бдует подписать, и после этого все вопросы и заполнения идут через вас. Имейте ввиду, что если у родителей нету дома работы/денег/недвижимости это существенно уменьшает шансы на получение визы. С моего личного опаты пока я был студентом, маме дали визу на 6 мес (приезжала она только на 2 недели), папе отказали, но потом дали со второго раза (папа тоде приежал только на две недели). Мне кажется то что родители приезжали только на две недели и имели постоянную работу в Украине помогло с визой. Спасибо за информацию. Я понимаю, что визитерская виза выдается на любой срок до 10 лет. Вопрос в том, как охотно миграционный офицер выдает визы больше шести месяцев. Если я покажу, что могу содержать родителей в течении двух лет + у них есть недвижимость, реально ли получить им визу на два года? Или лучше не рисковать, а открыть на 6 месяцев с последующим продлением. Не хотелось бы получить отказ. И еще один момент. Если родители сами сделают аппликацию на визы, то от меня требуется только letter of invitation, которое я направлю им, а они прикрепят это письмо к аппликации. Все верно? Цитата
Starcrafter Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Супер виза была сделана для возможности перманент резидентам и "свежим" гражданам привезти родителей, при этом не обременяя канадский бюджет социальными и медицинскими расходами. В реквизитах на получение нет формального требования иметь постоянный статус в Канаде, но это подразумевается. По этому обычная ТРВ. Дают на срок до 10 лет. Это срок ее действия. Он не имеет ничего общего с 6ю месяцами. 6 месяцев это граничный срок пребывания в стране в рамках одного визита. Но, как уже писал Микилианджело, срок пребывания можно продлить попросив Visitor Record. За 30 дней до конца 6месячного срока, через сайт IRCC подаете заявку на продление визита и получаете на выходе бумажку визитор рекорд, которая позволяет оставаться в стране еще какое то время. Потом можно еще продлять. Но это путь в никуда в любом случае. Содержать родителей в Канаде задача не посильная для рядового человека. Медицина нереально дорогая. По этому надо делать спонсорство, которое Вам в вашем статусе не светит. А даже если будет статус, то еще надо лотерею выиграть, что бы позволили спонсировать родителей. Если родители все сами заполняют, то от Вас только приглашение. Цитата Ужо в Канадии
Micellangelo Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Спасибо за информацию. Я понимаю, что визитерская виза выдается на любой срок до 10 лет. Вопрос в том, как охотно миграционный офицер выдает визы больше шести месяцев. Если я покажу, что могу содержать родителей в течении двух лет + у них есть недвижимость, реально ли получить им визу на два года? Или лучше не рисковать, а открыть на 6 месяцев с последующим продлением. Не хотелось бы получить отказ. И еще один момент. Если родители сами сделают аппликацию на визы, то от меня требуется только letter of invitation, которое я направлю им, а они прикрепят это письмо к аппликации. Все верно? Когда вы подаетесь на ТРВ (то что называют визиторской визой) вы не просите длину визы, вы пишыте планируемые деты поездки. А на сколько дадут саму визу, это уже от офицера зависит. Исзодя из сугубо личного опыта: В статусе студента: виза маме - 1 год виза папе - отказ виза папе - 2 года В статусе постоянного резидента виза тёще - 10 лет П.С.: Советую родителям купить страховку на время пребывания. Несмотря на то что ТРВ ее не требует. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ivanenko Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Прошу прощения ,что влезаю в чужой разговор и немного не по теме хочу узнать ответ на свой вопрос. Мой сын хочет открыть для меня Супер визу. В декларации о доходах в Канаде за прошлый год указана зарплата на много превышающая необходимый минимум. А с марта месяца уже этого года зарплата уменьшилась до уровня меньше неоходимого минимума и останется такой до конца года. Вопрос такой------для подтверждения финансового состояния приглашающей стороны показывать надо декларацию 17 года и текущую зарплату этого года? (но она не дотягивает до минимума), Какие требования? Есть еще хороший счет в банке. Цитата
Starcrafter Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Как пруф пойдет прошлогодний tax return report или t4 формы. Можно выписку с банковского счета, где видно как поступает зарплата. Можно письмо от работодателя с указанием годовой зарплаты. Вообще в Канаде принято как подтверждение доходов предоставлять прошлогодний такс ретурн. Цитата Ужо в Канадии
Ivanenko Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Это ясно. Прошлогоднюю зарплату покажет. Но сейчас уже апрель. Визовому офицеру не будет интересно----а какая сейчас зарплата у заявителЯ в Канаде и есть ли она вообще??? Супер визу только начинаем делать и еще 2-3 месяца ожидания. Подскажите , пожалуйста. Цитата
Starcrafter Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 До июля можно давать старый такс ретурн. Потом надо уже новый. Цитата Ужо в Канадии
Micellangelo Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Прошу прощения ,что влезаю в чужой разговор и немного не по теме хочу узнать ответ на свой вопрос. Мой сын хочет открыть для меня Супер визу. В декларации о доходах в Канаде за прошлый год указана зарплата на много превышающая необходимый минимум. А с марта месяца уже этого года зарплата уменьшилась до уровня меньше неоходимого минимума и останется такой до конца года. Вопрос такой------для подтверждения финансового состояния приглашающей стороны показывать надо декларацию 17 года и текущую зарплату этого года? (но она не дотягивает до минимума), Какие требования? Есть еще хороший счет в банке. Там когда подаетесь, спрашивает какие документы приглашающая сторона может предоставить для подтверждения финансов. Далее галочками можна выдбрать к примеру Т4, так ретурн, Емплоймент летер. Я бы просто выбрал Т4 и такс ретурн, так как они будут по умолчанию за 2017 год. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ivanenko Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Спасибо большое . Так и поступим. Цитата
freeandulka Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 За скільки часу після лендінгу можна робити батькам Invitation letter і щоб вони подавалися на visitor visas? Дякую. Цитата
Olli Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Мы даже до лендинга делали визы своим. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
thursday Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Добрый день! Мы с мужем в Канаде в статусе временных жителей. Он студент, у меня OWP, могу ли я пригласить маму если я не PR, а тем более не гражданин? Если могу, то если причина не туристическая, а просто бытовая (ребёнка малолетнего сопроводить на время каникул в бабушкам дедушкам на родину), так в letter of invitation писать? Цитата 🇨🇦 OWP (international student's wife)+visitor (son): applied 2017-09-23, medical request 2017-09-25, medical exam 2017-09-29, 2017-10-05 passport request, 2017-10-13 passport recieved, 2018-01-13 Canada
Olli Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Пригласить можете. Сколько лет ребёнку у вас? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
thursday Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Пригласить можете. Сколько лет ребёнку у вас? 4 года, учится в JK, каникулы июль-август, мама берет отпуск на начала июля, я уже набрасала Letter of Invitation, что цель повидаться с нами и сопроводить малолетнего ребенка на родину так как все бабушки и дедушки скучают и готовы предоставить summer care. еще вот вопрос мама недавно поменяла загран паспорт, а старый не сохранила, соответственно посадочных и всего прочего тоже нет. Думаем вот написать Letter of explanation и приложить паспорт внутренний с отметкой о сдачи паспорта (с переводом) и перечислить даты и страны. Как думаете подойдет? или просто указать что за последние 10 лет не путешествовала раз в принципе это не доказуемо? Цитата 🇨🇦 OWP (international student's wife)+visitor (son): applied 2017-09-23, medical request 2017-09-25, medical exam 2017-09-29, 2017-10-05 passport request, 2017-10-13 passport recieved, 2018-01-13 Canada
Olli Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 А в чём смыл то врать в ответ на простой вопрос? Хотите чтобы забанили её на пять лет официально и фактически пожизненно, если выяснится? Ещё и не получая взамен никакой выгоды? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
thursday Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 А в чём смыл то врать в ответ на простой вопрос? Хотите чтобы забанили её на пять лет официально и фактически пожизненно, если выяснится? Ещё и не получая взамен никакой выгоды? Врать то я и не хочу. Просто не знаю как в такой ситуации быть если они просят в графе travel history визы, посадочные и тп, которых нет. Цитата 🇨🇦 OWP (international student's wife)+visitor (son): applied 2017-09-23, medical request 2017-09-25, medical exam 2017-09-29, 2017-10-05 passport request, 2017-10-13 passport recieved, 2018-01-13 Canada
Olli Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Ну, стало быть, отвечать правду. То, что паспортов с визами и штампами нет- не страшно. На свете полно стран где старые паспорта изымаются, так что у множества людей их нет (старых паспортов), как бы не у большинства. Много лет уже канадскими визами/пермитами занимаюсь, но сходу даже не припомню кого-то, кто бы посадочные подавал в канадский Иммигрейшен. Ну и всегда можно записку, объясняющую, им загрузить. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru