Asparagus Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Приветствую всех. Чем больше узнаю и изучаю о иммиграционных программах федеральных и провинций, тем все запутаннее и непонятнее становится картина. Сегодня полностью почти изучил сайт New Brunswick, программы Ontario (OINP), до этого изучал Манитобу. Из всего что успел прочитать остается один непонятный вопрос. Странная вещь. Считается, что программы провинций используются людьми, когда те не могут пройти по федеральным программам, то есть не набирают достаточно баллов (CRS) в Express Entry. Номинация от провинции же дает +600 баллов, что практически гарантирует при соответствии прочим критериям получение апликантом Invitation to Apply. Но, чтобы соответствовать требованиям провинциальных программ, нужно соответствовать требованию одной из федеральных. То есть, если у меня менее 400 баллов, а точнее 350, то мне нужна номинация от провинции. Но с такими баллами, как я понимаю невозможно соответствовать критериям федеральных, а следовательно и провинциальных программ. Возможности увеличить баллы за счет образования или языка практически нет. Опишу подробнее. Все пункты по CRS – Without spouse or common-law partner. Возраст – 39 лет через две недели (55 баллов) Образование – в 2017 окончил ВУЗ заочно, бакалавр 4 года написано в дипломе, Информационные системы (120 баллов). Но, в 1996-99 году обучался в ПТУ с получением полного среднего образования (10-11кл). По диплому специальность сварщик, по которой я никогда не работал. В CRS есть графа “Two or more certificates, diplomas or degrees. One must be for a program of three or more years” Сомневаюсь, но разве диплом ПТУ (trade school) не является post-secondary credential, о чем также пишут в разделе Skill transferability? А ведь это 128 баллов. И за transferability могло бы быть 50 вместо 25. Английский еще не сдавал. Ближайшая дата экзамена в нашем городе 11 мая. Следующая в ноябре. Язык я посчитал исходя из CLB 9 – это 4*31 = 124 балла. Skill transferability – 25 баллов • Опыт работы. С 2001 по конец 2015 года работал на различных предприятиях по профессии слесарь механосборочных работ. Это NOC 9524 Assemblers and inspectors, electrical appliance, apparatus and equipment manufacturing. Level C кажется. • С ноября 2015 по июль 2017 года не работал. Это проблема, так как могу не набрать и два года по этому NOC за последние пять лет на момент когда это нужно будет подтверждать . • С августа 2017 по настоящий момент (7 месяцев) работаю по специальности инженером-электроником в отделе информационных технологий крупной организации. Работа соответствует NOC 2281 Computer network technician, а еще больше NOC 2282 User support technician. У нас есть функции системных администраторов, но больше это физическая сеть, железо, софт. Так что я рассматриваю сейчас год опыта работы по этой специальности. Год будет в августе )) Год – это 25 баллов при CLB 9. Итого у меня получается 349 баллов всего. Причем даже если бы у меня сейчас был Master's, три года опыта и второе образование, например второе Bachelor's, то даже в таком случае я бы набрал всего 415 баллов. Теперь вопрос. Имея 349 баллов возможно ли создать profile в ЕЕ, чтобы он был valid? И стоит ли его создавать, не имея номинации от провинции? Насколько я понимаю, что система позволяет создавать всем. Eсли меньше 400 баллов, то профиль просто будет неактивен, невидим извне, так как не будет в pool. Я так понимаю, сейчас нужно как можно быстрее сдавать IELTS и делать оценку диплома ВУЗа. На это может уйти несколько месяцев. Но что потом? Видимо под множество EE-based провинциальных программ не получится попасть из-за их требований соответствия федеральным. Другие программы требуют наличие job offer. Абсолютно непонятно, как его получить без work permit и находясь не в Канаде, кроме как не на выездной сессии. Кстати, на выездной сессии Манитобы в мае в Берлине (MPNP Information and Employer Engagement Sessions) будут представители работодателей и там в списке профессий как раз NOC 2281 Computer network technician, но также там есть NOC 9524 Assemblers. Смущает это Eastern European 2018 Candidate Assessment Criteria In addition to receiving a guaranteed offer of employment from a Manitoba Employer, every candidate who would like to be considered under the Skilled Worker Overseas stream must score at least 60 points based on the five factors in order to be eligible. Work Experience – Have at least 3 years full time employment experience** in the past 5 years related to the occupation for which you are being selected; **Only full-time employment of six months (continuous) or longer will be considered. Candidates including those who are self-employed individuals, business owners or owner-operators will be required to provide proof of work experience, if and when invited to submit a full application to the Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP). Про какие три года и про какие шесть месяцев они пишут? Очень много написал. Но почему-то от чтения официальных сайтов яснее не становится. Буду признателен, если поделитесь своими знаниями и мнением. Спасибо. Цитата
oredresser Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Приветствую всех. Чем больше узнаю и изучаю о иммиграционных программах федеральных и провинций, тем все запутаннее и непонятнее становится картина. Сегодня полностью почти изучил сайт New Brunswick, программы Ontario (OINP), до этого изучал Манитобу. Из всего что успел прочитать остается один непонятный вопрос. Странная вещь. Считается, что программы провинций используются людьми, когда те не могут пройти по федеральным программам, то есть не набирают достаточно баллов (CRS) в Express Entry. Номинация от провинции же дает +600 баллов, что практически гарантирует при соответствии прочим критериям получение апликантом Invitation to Apply. Но, чтобы соответствовать требованиям провинциальных программ, нужно соответствовать требованию одной из федеральных. То есть, если у меня менее 400 баллов, а точнее 350, то мне нужна номинация от провинции. Но с такими баллами, как я понимаю невозможно соответствовать критериям федеральных, а следовательно и провинциальных программ. Возможности увеличить баллы за счет образования или языка практически нет. Опишу подробнее. Все пункты по CRS – Without spouse or common-law partner. Возраст – 39 лет через две недели (55 баллов) Образование – в 2017 окончил ВУЗ заочно, бакалавр 4 года написано в дипломе, Информационные системы (120 баллов). Но, в 1996-99 году обучался в ПТУ с получением полного среднего образования (10-11кл). По диплому специальность сварщик, по которой я никогда не работал. В CRS есть графа “Two or more certificates, diplomas or degrees. One must be for a program of three or more years” Сомневаюсь, но разве диплом ПТУ (trade school) не является post-secondary credential, о чем также пишут в разделе Skill transferability? А ведь это 128 баллов. И за transferability могло бы быть 50 вместо 25. Английский еще не сдавал. Ближайшая дата экзамена в нашем городе 11 мая. Следующая в ноябре. Язык я посчитал исходя из CLB 9 – это 4*31 = 124 балла. Skill transferability – 25 баллов • Опыт работы. С 2001 по конец 2015 года работал на различных предприятиях по профессии слесарь механосборочных работ. Это NOC 9524 Assemblers and inspectors, electrical appliance, apparatus and equipment manufacturing. Level C кажется. • С ноября 2015 по июль 2017 года не работал. Это проблема, так как могу не набрать и два года по этому NOC за последние пять лет на момент когда это нужно будет подтверждать . • С августа 2017 по настоящий момент (7 месяцев) работаю по специальности инженером-электроником в отделе информационных технологий крупной организации. Работа соответствует NOC 2281 Computer network technician, а еще больше NOC 2282 User support technician. У нас есть функции системных администраторов, но больше это физическая сеть, железо, софт. Так что я рассматриваю сейчас год опыта работы по этой специальности. Год будет в августе )) Год – это 25 баллов при CLB 9. Итого у меня получается 349 баллов всего. Причем даже если бы у меня сейчас был Master's, три года опыта и второе образование, например второе Bachelor's, то даже в таком случае я бы набрал всего 415 баллов. Теперь вопрос. Имея 349 баллов возможно ли создать profile в ЕЕ, чтобы он был valid? И стоит ли его создавать, не имея номинации от провинции? Насколько я понимаю, что система позволяет создавать всем. Eсли меньше 400 баллов, то профиль просто будет неактивен, невидим извне, так как не будет в pool. Я так понимаю, сейчас нужно как можно быстрее сдавать IELTS и делать оценку диплома ВУЗа. На это может уйти несколько месяцев. Но что потом? Видимо под множество EE-based провинциальных программ не получится попасть из-за их требований соответствия федеральным. Другие программы требуют наличие job offer. Абсолютно непонятно, как его получить без work permit и находясь не в Канаде, кроме как не на выездной сессии. Кстати, на выездной сессии Манитобы в мае в Берлине (MPNP Information and Employer Engagement Sessions) будут представители работодателей и там в списке профессий как раз NOC 2281 Computer network technician, но также там есть NOC 9524 Assemblers. Смущает это Eastern European 2018 Candidate Assessment Criteria In addition to receiving a guaranteed offer of employment from a Manitoba Employer, every candidate who would like to be considered under the Skilled Worker Overseas stream must score at least 60 points based on the five factors in order to be eligible. Work Experience – Have at least 3 years full time employment experience** in the past 5 years related to the occupation for which you are being selected; **Only full-time employment of six months (continuous) or longer will be considered. Candidates including those who are self-employed individuals, business owners or owner-operators will be required to provide proof of work experience, if and when invited to submit a full application to the Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP). Про какие три года и про какие шесть месяцев они пишут? Очень много написал. Но почему-то от чтения официальных сайтов яснее не становится. Буду признателен, если поделитесь своими знаниями и мнением. Спасибо. Требование федеральной программы 67 баллов. Если видишь, что набираешь - становишься в очередь - экспресс энтри, набираешь проходные 450 +- баллы . Надо выполнить оба этих условия Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
Sergiuss Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Буду признателен, если поделитесь своими знаниями и мнением. Спасибо. Нет здесь круговой ссылки. Профайл в ЭЭ можно создать, выполнив минимальные требования, которые на момент создания профайла должны быть подтверждены документально (IELTS 6/6/6/6 + образование не ниже бакалавра по ЕСА). Если минимальные требования не выполняются, то система вам не даст создать профайл. Тут просто. Ну вот вы создали вы профайл в EE. Насчитали 320 баллов. Вот и все. Никуда дальше профайл не пойдет, ведь минимальный проходной бал - выше 450. Но если вдруг ваша профессия кров из носу нужна провинции и есть соответствующая программа, то вы можете податся на нее (как правило, уже имея профайл в ЭЭ) Тут все последовательно Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Asparagus Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Требование федеральной программы 67 баллов. Если видишь, что набираешь - становишься в очередь - экспресс энтри, набираешь проходные 450 +- баллы . Надо выполнить оба этих условия А если не набираю? Если набираю например 43 балла? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 А если не набираю? Если набираю например 43 балла? Тогда либо искать иное государство для иммиграции либо другую программу либо специалиста, который поможет Вам решить Ваши проблемы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Asparagus Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Нет здесь круговой ссылки. Профайл в ЭЭ можно создать, выполнив минимальные требования, которые на момент создания профайла должны быть подтверждены документально (IELTS 6/6/6/6 + образование не ниже бакалавра по ЕСА). Если минимальные требования не выполняются, то система вам не даст создать профайл. Тут просто. Ну вот вы создали вы профайл в EE. Насчитали 320 баллов. Вот и все. Никуда дальше профайл не пойдет, ведь минимальный проходной бал - выше 450. Но если вдруг ваша профессия кров из носу нужна провинции и есть соответствующая программа, то вы можете податся на нее (как правило, уже имея профайл в ЭЭ) Тут все последовательно Это понятно. Но я уже у нескольких провинциальных программ встречал требования соответствовать одной из федеральных программ, например FSWP. Например Онтарио в своей Human Capital Prorities Stream ясно пишет минимум 400 баллов в CRS. Цитата
Starcrafter Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 У меня тут две мысли. 1. ЕЕ делала две выборки по Federal Trades программе в 2017м. Проходной был 241 бал. Слесарь механосборочных работ под это дело проходит. Правда я не знаю деталей как себя заявить именно под трейдс программу. <noindex>http://www.gands.com/knowledge-centre/firm...l-nominee-class</noindex> 2. В Манитобу механиков набирают на фермы через выездные сессии. Может сможете? По ноку 2281 я сейчас работаю и квалифицированных людей реально не хватает. Но моему другу с 8/7/7/7 языком и 3 годами опыта по этому направлению не прислали приглашение на сессию в Берлине ...... Цитата Ужо в Канадии
Sergiuss Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Это понятно. Но я уже у нескольких провинциальных программ встречал требования соответствовать одной из федеральных программ, например FSWP. Например Онтарио в своей Human Capital Prorities Stream ясно пишет минимум 400 баллов в CRS. Все так Тут об этом есть инфа http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1180114 When nominated under a PNP through Express Entry, you must also meet the program requirements for at least one of the federal economic programs in Express Entry (Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program, and/or Canadian Experience Class), Просто вы взяли сразу самый конкурентный Онтарио. StarCrafter правду пишет - тогда планку понижайте по программам. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной