Jump to content

mps3132

Вода В Канаде Питьевая

Recommended Posts

Ну в данном случае вы едите не иннертный пластик, а его мономер, растворенный в воде, что уже вредно.

Но гораздо вреднее есть тот же сахар, соль, выпечку и другие вкусняшки.

Мономер ПП это пропилен, газ и его растворимость в воде полграмма на кубометр. О нем, во-первых, нельзя сказать, что это «частицы микропластика», а во-вторых, деструкция ПП с возможным выделением мономера происходит при температуре 170+ градусов. ПП изделия легко можно кипятить. П.э. в данном случае речь идет именно о мелких частичках полимера, а не о мономере.

Просто поверьте - переодически жуя колпачок от ручки или случайно проглотив пару щетинок с зубной щетки вы получите ту же дозу и ничего страшного не будет. Из полипропилена даже эндопротезы делают.

P.S. Я M.Sc. по полимерным материалам, поэтому и задело меня :)

• Senior Moderator

Ученые выяснили, сколько в бутылированной воде пластика

Во время тестирований воды оказалось, что продукция ведущих мировых брендов воды в бутылках загрязнена крошечными пластиковыми частицами.

Ученые из Университета штата Нью-Йорк выяснили, что в среднем вода из бутылок содержит 325 частиц мікропластика на один литр. Соответствующие выводы опубликованы на сайте Оrb Media.

Отмечается, что в своем исследовании химики изучили 259 бутылок воды из 9 стран из Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Среди отобранных экземпляров были представители известных мировых брендов.

Химический анализ показал, что из всех бутылок только 17 не содержали следов мікропластика, в то время как в других было найдено до десяти тысяч частиц этого вещества на литр.

Большинство частиц оказались размером от 6 до 100 микрометров, что примерно соответствует толщине человеческого волоса. При этом большая часть микропластика оказалась полипропиленом, из которого изготавливаются крышки бутылок.

]]>Источник]]>

Первое место - у сан-фрациско. Второе - у дилижана. Оттава в лучшем случае третья. :lol:

Ээ слюшай, ты Боржом пил? Нет? Ну и не говори тогда, да? :)

Я так понимаю, особо воды можно не опасаться бактерий и всяких микроорганизмов - вроде как с этим все в порядке должно быть в Канаде на муниципальном уровне - на станции очистки. По поводу жесткой воды - вроде как везде писали, что это совсем не критично и организм сам лишнее выводит без проблем, а калçий и т.д. все равно нужны в миним. кол-вах. Я так понимаю опасаться только можно тайжелых металлов и вкус разве может не нравится, а так пить можно. Я в детстве из под крана пил везде в РФ/Украине, в Минске, везде где жили короче. Вроде жив и с почками все нормально.