emigrant007 Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Прочитал на официальном сайте, что для получения туристической визы нужна выписка с банка за 6 месяцев, переведенная на английский язык сертифицированным переводчиком. 1. Как я понимаю, перевод не нужен если названия колонок на английском. Или нужно перевод каждой записи? Даже, например названий магазинов и т.п.? 2. Мой банк генерирует выписку в CSV формате. Я могу эти данные вставить в любой Excel англоязычный шаблон (сам перевести) Этот вариант их устроит? Или нужны печати из банка? А потом еще печати сертифицированного переводчика на переводе? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 января, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Прочитал на официальном сайте, что для получения туристической визы нужна выписка с банка за 6 месяцев, переведенная на английский язык сертифицированным переводчиком. 1. Как я понимаю, перевод не нужен если названия колонок на английском. Или нужно перевод каждой записи? Даже, например названий магазинов и т.п.? 2. Мой банк генерирует выписку в CSV формате. Я могу эти данные вставить в любой Excel англоязычный шаблон (сам перевести) Этот вариант их устроит? Или нужны печати из банка? А потом еще печати сертифицированного переводчика на переводе? 1. Можно обычный перевод обычным БП. 2. Если документ выдан не на английском языке, то переводить на английский язык нужно; 3. Если они заверять движение по счету и справку из банка, которую Вы переведете, то не вижу проблем. Хотя, я такого не встречал. Справки из банка на английском встречал много раз, а движение по счету на английском не встречал. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 1. Можно обычный перевод обычным БП. 2. Если документ выдан не на английском языке, то переводить на английский язык нужно; 3. Если они заверять движение по счету и справку из банка, которую Вы переведете, то не вижу проблем. Хотя, я такого не встречал. Справки из банка на английском встречал много раз, а движение по счету на английском не встречал. Я в Польше, тут я сомневаюсь, что переводчики опытны в вопросе как и что нужно переводить для Великобритании. Поэтому я пытаюсь собрать информацию чтобы объяснить им что нужно. 1.1. К примеру, в описаниях платежа есть фразы на польском "вознаграждение", "выплата из банкомата", "оплата картой" и т.п. Нужно ли это переводить? 1.2. Нужно ли переводить названия магазинов? 2.1. Вы упомянули две справки: справка из банка и движение по счету. Насколько я понял им нужно только движение по счету за последние 6 месяцев. Или я ошибаюсь? 2.2. Т.е. Вы предлагаете перевести первую справку о текущем состоянии и не переводить вторую по движению по счету? Или я не правильно Вас понял? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 января, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Я в Польше, тут я сомневаюсь, что переводчики опытны в вопросе как и что нужно переводить для Великобритании. Поэтому я пытаюсь собрать информацию чтобы объяснить им что нужно. 1.1. К примеру, в описаниях платежа есть фразы на польском "вознаграждение", "выплата из банкомата", "оплата картой" и т.п. Нужно ли это переводить? 1.2. Нужно ли переводить названия магазинов? 2.1. Вы упомянули две справки: справка из банка и движение по счету. Насколько я понял им нужно только движение по счету за последние 6 месяцев. Или я ошибаюсь? 2.2. Т.е. Вы предлагаете перевести первую справку о текущем состоянии и не переводить вторую по движению по счету? Или я не правильно Вас понял? 1. Я написал, что на английский язык переводятся все документы, выданные не на английском языке. Я для клиентов руководствуюсь именно этим принципом. Поэтому решать Вам; 2. Не нужно; 3. Я писал для Украины. Тогда справка из банка не нужна; 4. Переводите движение по счету. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Еще пару вопросов насчет это выписки. 1. Не совсем понятно, консульству нужны данные с главного счета куда приходят деньги, или все счета? К примеру в какой-то период я пользовался кредиткой только и поэтому по главному счету только зарплата и выплата на кредитку. Нужно ли распечатывать такую же распечатку по кредитному счету? 2. И нужно ли к примеру распечатки по валютным счетам? Чтобы показать, что достаточно денег? Цитата
British Lawyer Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 "Консула" ничего не интересует, т.к. консульство работате с гражданами британии, а не с иммигрантами. Вы имели в виду, Визового Офицера, скорее всего ? Для гостевой визы, например, если это контекст Вашего вопроса, нужно показать, что у стороны, которая показывает выписку из банка, на которую Вы ссылаетесь (если я Вас правильно понял), есть регулярное поступление денег и что после расходов денег хватает. Из этого и исходите. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
emigrant007 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Для гостевой визы, например, если это контекст Вашего вопроса, нужно показать, что у стороны, которая показывает выписку из банка, на которую Вы ссылаетесь (если я Вас правильно понял), есть регулярное поступление денег и что после расходов денег хватает. Туристическая виза. Если я прошу визу на 7 дней, и оговариваю сумму которая мне необходима, к примеру, 2000 фунтов, визовый офицер хочет где-то у меня на счету в распечатках увидеть эти две тысячи? К примеру, что они прямо сейчас доступны или что они зарабатываются мной за определенный промежуток времени? Просто на основном счету я не держу таких денег. Есть другие счета и мне нужно понимать нужно ли с других счетов тоже делать распечатки. Цитата
British Lawyer Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Да. Или как сбережения (6+ месяцев), или доход из которого видно, что остается достаточно средств, чтобы Вы могли позволить себе потрать £2000. Туристическая виза. Если я прошу визу на 7 дней, и оговариваю сумму которая мне необходима, к примеру, 2000 фунтов, визовый офицер хочет где-то у меня на счету в распечатках увидеть эти две тысячи? К примеру, что они прямо сейчас доступны или что они зарабатываются мной за определенный промежуток времени? Просто на основном счету я не держу таких денег. Есть другие счета и мне нужно понимать нужно ли с других счетов тоже делать распечатки. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer