Raindyn Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Думаем с мужем об эмиграции. Нам по 32 года, есть доченька — ей скоро 2. Муж по образованию инженер геоинформационных систем, но работает не по специальности —занимается мед.оборудованием. У меня 2 высших — математик—системный программист и экономист. И ещё доп к высшему — переводчик в сфере проф коммуникации (английский) Надо сказать, что образование провинциальных (хоть и государственных) вузов у нас. Последние лет 8 кажется я работала в банке в разных должностях, в тч руководителем (до выхода в декрет) Есть небольшие накопления и квартира—машина. Какие у нас шансы? Какие лучше пути рассматривать? Может быть по студенческой визе надо пробовать? Заранее благодарю! Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Raindyn сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Думаем с мужем об эмиграции. Нам по 32 года, есть доченька — ей скоро 2. Муж по образованию инженер геоинформационных систем, но работает не по специальности —занимается мед.оборудованием. У меня 2 высших — математик—системный программист и экономист. И ещё доп к высшему — переводчик в сфере проф коммуникации (английский) Надо сказать, что образование провинциальных (хоть и государственных) вузов у нас. Последние лет 8 кажется я работала в банке в разных должностях, в тч руководителем (до выхода в декрет) Есть небольшие накопления и квартира—машина. Какие у нас шансы? Какие лучше пути рассматривать? Может быть по студенческой визе надо пробовать? Заранее благодарю! Раз жена переводчик, то думаю IELTS 8-7-7-7 не проблема. Деньги то есть? Тысяч 20-30 надо минимум по хорошему. Если есть то шансы по Экспресс Энтри очень высокие. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
fellow Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Raindyn сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Думаем с мужем об эмиграции. Нам по 32 года, есть доченька — ей скоро 2. Муж по образованию инженер геоинформационных систем, но работает не по специальности —занимается мед.оборудованием. У меня 2 высших — математик—системный программист и экономист. И ещё доп к высшему — переводчик в сфере проф коммуникации (английский) Надо сказать, что образование провинциальных (хоть и государственных) вузов у нас. Последние лет 8 кажется я работала в банке в разных должностях, в тч руководителем (до выхода в декрет) Есть небольшие накопления и квартира—машина. Какие у нас шансы? Какие лучше пути рассматривать? Может быть по студенческой визе надо пробовать? Заранее благодарю! 1) Опыт работы может не совпадать с образованием. 2) Тут можете подсчитать баллы для Express Entry <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex> 3) Тут получаете подтверждение дипломов <noindex>https://www.wes.org/ca/</noindex> 4) Тут решистрируетесь на экзамен IELTS General <noindex>https://www.ielts.org/book-a-test/find-a-test-location</noindex> Но самое главное, хорошл все еще раз обдумайте, иммиграция процесс затратный, по приезду может быть очень тяжело, как морально так и финансово. Наши знакомые "проели" больше 10 тыс (2 взрослых+2 детей) за первые 4 месяца пока не нашли работу, тяжелую работу за маленькую зарплату. Сейчас серьезно задымались над возвращением, так как дома работали по специальности. Цитата
Olli Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Если молодой, образованный и с языком 8777, то должно хватить баллы для самого простого и прямого варианта- федеральной программы FSW. Через полгода после подачи уже все в Канаде можете быть с PR (ПМЖ). Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
мангуст Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 fellow сказал: Наши знакомые "проели" больше 10 тыс (2 взрослых+2 детей) за первые 4 месяца пока не нашли работу, тяжелую работу за маленькую зарплату. Сейчас серьезно задымались над возвращением, так как дома работали по специальности. Кем были там и что делают здесь? Цитата
fellow Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 мангуст сказал: Кем были там и что делают здесь? Инженер на шахте и препод в универе. Цитата
Botinok Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Шансы всегда есть. И, судя по всему, у вас они нормальные. Но правильный вопрос вам задали - есть ли накопления? Для троих надо 18 000 канадских долларов минимум. (и не менее 6 мес. на счету на момент подачи документов (не путать с заявлением) Цитата
Raindyn Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Спасибо большое всем за ответы! Подсчитала по—быстрому наши баллы — получилось 382 кажется. А сколько нужно для проходного варианта? Накопления у нас есть — где—то порядка 35 000 американских долларов. У нас маленькая квартира—студия и вот сейчас стоит вопрос то ли ее расширять, то ли пробовать уехать, пока ребёнок маленький. Жалею, что года 3—4 назад не задалась вопросом, когда и мобильности было больше и англо—практика свежее Цитата
Olli Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Посчитайте ещё раз c языком 8777 (8 листенинг). С меньшим уровнем не пройдёте по FSW. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Raindyn Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Здравствуйте, всем! Посчитала ещё раз балл и получилось 449:) вселяет оптимизм. Появились новые вопросы, буду очень благодарна за помощь и простите, если они местами будут глупые. Правильно ли я понимаю что от момента подачи документов до вынесения решения может пройти в среднем от полугода до нескольких лет? В какое то конкретное время года принимаются решения по иммигрантам вообще? Поделитесь, пожалуйста те кто успешно иммигрировал — вы сами собирали все документы или пользовались услугами иммиграционных адвокатов? Если да, то каких, если это корректный вопрос. Тут есть объявление о таких услугах как раз — а есть кто ими пользовался? Вообще самостоятельно пройти этот путь реально? Я только начинаю во всем разбираться и пока страшно и не все понятно. Но денег не так чтобы супер много... Я все же расссматриваю прохождение какаовое нибудь обучения мужу с целью устройства на квалифицированную работу по специальности — это имеет смысл? И будет ли он востребован как инженер? Рассмотрение заявки включает в себя очные интервью? Где они проходят, если да? Медосмотр ещё должен быть как я поняла и сертифицированными специалистами — это видимо тоже ведь не везде? Я пытаюсь прикинуть сколько раз необходимо выехать в столицу например нашей семье. Живем мы в Иркутске Цитата
mps3132 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Raindyn сказал: Здравствуйте, всем! Правильно ли я понимаю что от момента подачи документов до вынесения решения может пройти в среднем от полугода до нескольких лет? В какое то конкретное время года принимаются решения по иммигрантам вообще? Чаще всего около 6 мес, однако после введения электронной подачи этот процесс значительно ускорился. Я и еще несколько форумчан, а также целая пачка ребят из Индии (судя по иимитрекеру) получили решение за 3 месяца. Сезонности скорее всего нет. Не следует на это ориентироваться. Как будут готовы документы - подавайтесь и ждите. Raindyn сказал: Поделитесь, пожалуйста те кто успешно иммигрировал — вы сами собирали все документы или пользовались услугами иммиграционных адвокатов? Если да, то каких, если это корректный вопрос. Тут есть объявление о таких услугах как раз — а есть кто ими пользовался? Вообще самостоятельно пройти этот путь реально? Я только начинаю во всем разбираться и пока страшно и не все понятно. Но денег не так чтобы супер много... На данном форуме около 98% участников уехали сами. Предположительно адвокат нужен только при особенно сложных случаях (какой-нибудь специфический бекграунд или нестыковки в документазх и т.д.) или при невероятных приступах лени, сопровождаемых существенными материальными затратами. Raindyn сказал: Я все же расссматриваю прохождение какаовое нибудь обучения мужу с целью устройства на квалифицированную работу по специальности — это имеет смысл? И будет ли он востребован как инженер? Непонятно. Обучение где - на родине или в Канаде? Если проходите по ЕЕ - езжайте и на месте разберетесь. Если хотите ехать через учебу - это совсем другой колинкор. Инженер инженеру рознь. Зайдите на Indeed, посмотрите вакансии с похожим набором обязанностей и скиллов. Проверьте, не требуется ли лицензия в его конкретной области. Дальше решайте. Raindyn сказал: Рассмотрение заявки включает в себя очные интервью? Где они проходят, если да? Медосмотр ещё должен быть как я поняла и сертифицированными специалистами — это видимо тоже ведь не везде? Я пытаюсь прикинуть сколько раз необходимо выехать в столицу например нашей семье. Живем мы в Иркутске Делайте все постепенно. Баллы посчитали - хорошо! Следующим шагом я бы рекомендовал пойти получить Апостиль на диплом/дипломы, так как дипломы РФ WES без Апостиля не принимает. На это уйдет достаточно много времени, которое можно потратить на изучение английского и чтение форума и официальных источников на тему подготовки остальнх документов. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath