Перейти к содержанию

Raindyn

Есть Ли Шанс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Думаем с мужем об эмиграции.

Нам по 32 года, есть доченька — ей скоро 2.

Муж по образованию инженер геоинформационных систем, но работает не по специальности —занимается мед.оборудованием.

У меня 2 высших — математик—системный программист и экономист. И ещё доп к высшему — переводчик в сфере проф коммуникации (английский)

Надо сказать, что образование провинциальных (хоть и государственных) вузов у нас. Последние лет 8 кажется я работала в банке в разных должностях, в тч руководителем (до выхода в декрет)

Есть небольшие накопления и квартира—машина.

Какие у нас шансы? Какие лучше пути рассматривать? Может быть по студенческой визе надо пробовать?

Заранее благодарю!

Опубликовано
  Raindyn сказал:

Муж по образованию инженер геоинформационных систем, но работает не по специальности —занимается мед.оборудованием.

У меня 2 высших — математик—системный программист и экономист. И ещё доп к высшему — переводчик в сфере проф коммуникации (английский)

Надо сказать, что образование провинциальных (хоть и государственных) вузов у нас. Последние лет 8 кажется я работала в банке в разных должностях, в тч руководителем (до выхода в декрет)

Какие у нас шансы? Какие лучше пути рассматривать? Может быть по студенческой визе надо пробовать?

Заранее благодарю!

Раз жена переводчик, то думаю IELTS 8-7-7-7 не проблема.

Деньги то есть? Тысяч 20-30 надо минимум по хорошему. Если есть то шансы по Экспресс Энтри очень высокие.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  Raindyn сказал:

Заранее благодарю!

1) Опыт работы может не совпадать с образованием.

2) Тут можете подсчитать баллы для Express Entry <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex>

3) Тут получаете подтверждение дипломов <noindex>https://www.wes.org/ca/</noindex>

4) Тут решистрируетесь на экзамен IELTS General <noindex>https://www.ielts.org/book-a-test/find-a-test-location</noindex>

Но самое главное, хорошл все еще раз обдумайте, иммиграция процесс затратный, по приезду может быть очень тяжело, как морально так и финансово.

Наши знакомые "проели" больше 10 тыс (2 взрослых+2 детей) за первые 4 месяца пока не нашли работу, тяжелую работу за маленькую зарплату.

Сейчас серьезно задымались над возвращением, так как дома работали по специальности.

Опубликовано

Если молодой, образованный и с языком 8777, то должно хватить баллы для самого простого и прямого варианта- федеральной программы FSW.

Через полгода после подачи уже все в Канаде можете быть с PR (ПМЖ).

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  fellow сказал:
Наши знакомые "проели" больше 10 тыс (2 взрослых+2 детей) за первые 4 месяца пока не нашли работу, тяжелую работу за маленькую зарплату.

Сейчас серьезно задымались над возвращением, так как дома работали по специальности.

Кем были там и что делают здесь?

Опубликовано

Шансы всегда есть. И, судя по всему, у вас они нормальные.

Но правильный вопрос вам задали - есть ли накопления? Для троих надо 18 000 канадских долларов минимум. (и не менее 6 мес. на счету на момент подачи документов (не путать с заявлением)

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы!

Подсчитала по—быстрому наши баллы — получилось 382 кажется. А сколько нужно для проходного варианта?

Накопления у нас есть — где—то порядка 35 000 американских долларов. У нас маленькая квартира—студия и вот сейчас стоит вопрос то ли ее расширять, то ли пробовать уехать, пока ребёнок маленький.

Жалею, что года 3—4 назад не задалась вопросом, когда и мобильности было больше и англо—практика свежее:)

Опубликовано

Посчитайте ещё раз c языком 8777 (8 листенинг). С меньшим уровнем не пройдёте по FSW.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте, всем!

Посчитала ещё раз балл и получилось 449:) вселяет оптимизм.

Появились новые вопросы, буду очень благодарна за помощь и простите, если они местами будут глупые.

Правильно ли я понимаю что от момента подачи документов до вынесения решения может пройти в среднем от полугода до нескольких лет? В какое то конкретное время года принимаются решения по иммигрантам вообще?

Поделитесь, пожалуйста те кто успешно иммигрировал — вы сами собирали все документы или пользовались услугами иммиграционных адвокатов? Если да, то каких, если это корректный вопрос. Тут есть объявление о таких услугах как раз — а есть кто ими пользовался?

Вообще самостоятельно пройти этот путь реально? Я только начинаю во всем разбираться и пока страшно и не все понятно. Но денег не так чтобы супер много...

Я все же расссматриваю прохождение какаовое нибудь обучения мужу с целью устройства на квалифицированную работу по специальности — это имеет смысл? И будет ли он востребован как инженер?

Рассмотрение заявки включает в себя очные интервью? Где они проходят, если да? Медосмотр ещё должен быть как я поняла и сертифицированными специалистами — это видимо тоже ведь не везде? Я пытаюсь прикинуть сколько раз необходимо выехать в столицу например нашей семье. Живем мы в Иркутске

Опубликовано
  Raindyn сказал:
Здравствуйте, всем!

Правильно ли я понимаю что от момента подачи документов до вынесения решения может пройти в среднем от полугода до нескольких лет? В какое то конкретное время года принимаются решения по иммигрантам вообще?

Чаще всего около 6 мес, однако после введения электронной подачи этот процесс значительно ускорился. Я и еще несколько форумчан, а также целая пачка ребят из Индии (судя по иимитрекеру) получили решение за 3 месяца. Сезонности скорее всего нет. Не следует на это ориентироваться. Как будут готовы документы - подавайтесь и ждите.

Raindyn сказал:
Поделитесь, пожалуйста те кто успешно иммигрировал — вы сами собирали все документы или пользовались услугами иммиграционных адвокатов? Если да, то каких, если это корректный вопрос. Тут есть объявление о таких услугах как раз — а есть кто ими пользовался?

Вообще самостоятельно пройти этот путь реально? Я только начинаю во всем разбираться и пока страшно и не все понятно. Но денег не так чтобы супер много...

На данном форуме около 98% участников уехали сами. Предположительно адвокат нужен только при особенно сложных случаях (какой-нибудь специфический бекграунд или нестыковки в документазх и т.д.) или при невероятных приступах лени, сопровождаемых существенными материальными затратами.

Raindyn сказал:
Я все же расссматриваю прохождение какаовое нибудь обучения мужу с целью устройства на квалифицированную работу по специальности — это имеет смысл? И будет ли он востребован как инженер?

Непонятно. Обучение где - на родине или в Канаде? Если проходите по ЕЕ - езжайте и на месте разберетесь. Если хотите ехать через учебу - это совсем другой колинкор.

Инженер инженеру рознь. Зайдите на Indeed, посмотрите вакансии с похожим набором обязанностей и скиллов. Проверьте, не требуется ли лицензия в его конкретной области. Дальше решайте.

Raindyn сказал:
Рассмотрение заявки включает в себя очные интервью? Где они проходят, если да? Медосмотр ещё должен быть как я поняла и сертифицированными специалистами — это видимо тоже ведь не везде? Я пытаюсь прикинуть сколько раз необходимо выехать в столицу например нашей семье. Живем мы в Иркутске

Делайте все постепенно. Баллы посчитали - хорошо!

Следующим шагом я бы рекомендовал пойти получить Апостиль на диплом/дипломы, так как дипломы РФ WES без Апостиля не принимает. На это уйдет достаточно много времени, которое можно потратить на изучение английского и чтение форума и официальных источников на тему подготовки остальнх документов.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...