AlexandrF Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Здравствуйте форумчане, хотелось бы с вам познакомиться и немного рассказать о себе. Меня зовут Александр и мне 33 года, женат, детей нет, я доктор PhD in Musical Art, и есть два диплома магистра в области музыкального искусства (вокал и фортепиано). Все мои документы уже подтверждены центром WES Canada . IELTS сдавал год назад и средний балл был 5, в ближайшее время буду пересдавать, и надеюсь на более высокий результат около 6.5. Опыт работы по специальности около 5 лет за последние 10 лет, все рекомендации с мест работы у меня уже есть на руках, а также сделал переводы всех документов на английский с нотариальным заверением. Поиски работы через JobBank и другие сайты не дают особых результатов, пару раз проходил собеседование по скайпу, но LMIA предоставить они не могут. Моей жене 25 и она Manager of Information Security, а также сейчас закончила курс Web Design и усиленно занимается в этой области. Опыта работы по специальности у нее нет. Рассматриваем разные варианты иммиграции уже около двух лет, пройти по Express Entry шансов мало, так как 430 баллов мы не набираем (шанс есть только, если отучиться или отработать в Канаде какое-то время, или получить приглашение от провинции). Подскажите, знаком ли кто-то из вас с похожей на нашу ситуацией, и бывали ли случаи иммиграции через провинциальные программы людей, которые работают в сфере музыкального образования или исполнительства? Заранее огромное спасибо, за помощь! Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 бывали ли случаи иммиграции через провинциальные программы людей, которые работают в сфере музыкального образования или исполнительства? Абсолютно исключено. Я знаком с десятками ситуаций, похожих на вашу, так как играл и играю в канадских оркестрах как любитель. Музыкантов в Канаде - больше, чем снега. Жалкое зрелище, играют в подземных переходах, перебиваются с хлеба на квас, среди них много "наших". Единственная возможность музыканту нормально существовать - это учителем в школе, но туда чудовищный конкурс, и шансы ничтожные, нулевые практически, да и требования колоссальные - играть практически на всем. Встречал бывших музыкантов с консерваторским образованием, игравших в столичных симфонических оркестрах в разных странах, а в Канаде ставших водителями-дальнобойщиками, мастерами по ремонту квартир, водителями машин-авариек, специалистами по замеру выхлопа двигателей, станочниками на заводе, страховыми агентами и т.д. и т.п. Ваша дорога - поднимайте английский и подавайте заявление по ЕЕ. И приготовьтесь менять профессию на что-то полезное, а музыка - как хобби по вечерам. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 декабря, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Либо рассмотреть иное государство. У меня клиент уехал по статусу беженца одно из государств ЕС. Музыкант. Весьма неплохо, с его слов, чувствует. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать