gloster Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Добрый день. Наконец то у меня кончились все оформления и мытарства и ура могу жить в Польше с семьёй. Хочу выбрать место для проживания и работы , чтоб регион был развитой и экология . Посмотрел фильмы в ютубе пользователей , но увы они не дают однозначного ответа . Я был во многих польских городах и представление имею о них внешне ,но не хочу попасть как тут уже писали,перепутав с туризмом Краков с иммиграцией . По Вроцлаву меня напугали отсутствием работы и близостью радановых и рудных гор ,мол радиация не очень в округе .как в Теплице чешской. И вот я наткнулся на сайт Гданьска , там опубликовано , что на 2018 год,город с населением в полляма получит в бюджет на развитие города 3!!!миллиарда злотых. Это очень огромные деньги. Плюс политех гданьский стал лучшим учебным заведением в Польше .Правда и конкурс пишут 10 чел на место. И что совсем убило ,так это очереди на жильё ,люди занимают очереди на жильё и стоят ночи и днём дежуря и спекули перепродают очередь переуступку за 3-5 тысч злотых. Такого я не читал ну..........незнаю когда я такое читал. Бум в городе строительный офигенный . Вид такой как в Сирии и Донбассе ,кругом стройки ,краны и тд,кстати и наших хлопчиков тоже много.Говорят уже за 100 тысч перевалило. Хотел квартиру снять на месяц ,так хозяйка заломила 1800 за комнату с общим ванной туалетом. Там просто с жиру бесятся что ли. Может да ну его Гданьск ,может есть где в Польше такие же динамично развивающиеся города . Очень интересует как в ваших городах и очень интересна информация о годовом бюджете города на развитие.Хочется жить в развитом и развивающемся регионе с гарантированной зарплатой и хорошим учебным заведением для детей.
PilenGAS Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Добрый день. Наконец то у меня кончились все оформления и мытарства и ура могу жить в Польше с семьёй. Хочу выбрать место для проживания и работы , чтоб регион был развитой и экология . Посмотрел фильмы в ютубе пользователей , но увы они не дают однозначного ответа . Я был во многих польских городах и представление имею о них внешне ,но не хочу попасть как тут уже писали,перепутав с туризмом Краков с иммиграцией . По Вроцлаву меня напугали отсутствием работы и близостью радановых и рудных гор ,мол радиация не очень в округе .как в Теплице чешской. И вот я наткнулся на сайт Гданьска , там опубликовано , что на 2018 год,город с населением в полляма получит в бюджет на развитие города 3!!!миллиарда злотых. Это очень огромные деньги. Плюс политех гданьский стал лучшим учебным заведением в Польше .Правда и конкурс пишут 10 чел на место. И что совсем убило ,так это очереди на жильё ,люди занимают очереди на жильё и стоят ночи и днём дежуря и спекули перепродают очередь переуступку за 3-5 тысч злотых. Такого я не читал ну..........незнаю когда я такое читал. Бум в городе строительный офигенный . Вид такой как в Сирии и Донбассе ,кругом стройки ,краны и тд,кстати и наших хлопчиков тоже много.Говорят уже за 100 тысч перевалило. Хотел квартиру снять на месяц ,так хозяйка заломила 1800 за комнату с общим ванной туалетом. Там просто с жиру бесятся что ли. Может да ну его Гданьск ,может есть где в Польше такие же динамично развивающиеся города . Очень интересует как в ваших городах и очень интересна информация о годовом бюджете города на развитие.Хочется жить в развитом и развивающемся регионе с гарантированной зарплатой и хорошим учебным заведением для детей. Есть еще Сопот и Гдыня, которая мне больше нравится. Застройка там специфическая, островная, есть большие плюсы как морской воздух и окружение лесов, но есть существенный минус - прохладный балтийский климат, часто идут дожди. По поводу других регионов буквально сегодня увидел очередной рейтинг: Ranking "Best-performing cities. Europe 2017" - 20 najdynamiczniej rozwijających się regionуw miejskich w Europie 1 Londyn Wewnętrzny (Wschуd), Wielka Brytania 2 Sztokholm, Szwecja 3 Budapeszt, Wegry 4 Pomorskie, Poland (w tym Gdańsk) 5 Pуłnocny Wschуd, Rumunia 6 Dolnośląskie (w tym Wrocław), Polska 7 Berkshire, Buckinghamshire i Oxfordshire, Wielka Brytania 8 Oberbayern (w tym Monachium), Niemcy 9 Londyn Zewnętrzny (Zachуd i Pуłnocny Wschуd), Wielka Brytania 10 Yugozapaden, (w tym Sofia), Bułgaria 11 Цstra Mellansverige, Szwecja 12 Jihovэchod, Czechy 13 Berlin, Niemcy 14 Leicestershire, Rutland i Northamptonshire, Wielka Brytania 15 Eastern i Midland, (w tym Dublin), Irlandia 16 Bukareszt, Rumunia 17 Wielkopolskie, (w tym Poznań), Polska 18 Derbyshire i Nottinghamshire, Wielka Brytania 19 Hovedstaden (w tym Kopenhaga), Dania 20 Małopolskie (wtym Krakуw), Polska Источник: <noindex>https://www.pb.pl/cztery-polskie-regiony-na...-europie-899943</noindex>
usacom Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Мда. Солидный бюджет . Климат наоборот очень неплохой . Я тоже собираюсь переехать в Польшу и рассматривал в этих целях Щецин , но это конечно не Гданьск с таким бюджетом ,но бюджетный вариант для жизни в Польше недалеко от моря. Городов в Европе куча ,но море есть не везде .Это кстати определяющий фактор для меня . Варшаву бы посоветовал вам ,но в последнее время пишут , что сама Варшава ринулась всё скупать у моря и в частности в Трёхградье . А так Гданьск конечно впечатляет развитием,читал ,что там небоскрёбы планируют строить в молодом городе районе. Круто конечно. Да ,читал про очереди на жильё , это конечно уже слишком.Прикольно ,но Гданьск даже просят поднять Щецин инвестициями .Что то уже мутят в этом направлении. Кроче богатый город и пока ещё доступный в плане жилья. А так Щецин если бюджетный и с морем .
AbraNekadabra Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Бггг. "Слава Гданьску"-part3
emigrant007 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Я еще раз выскажу свою точку зрения, что мэрия Гданська не зря пустила 3 миллиарда злотых на маркетинг и продвижение своего города. Конечно было бы неплохо если бы хоть 100 злотых она пустила на борьбу с трусами на главных улицах города или хотя бы тысячу на асфальтирование дворов, но шо маємо - те маємо...
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Бггг. "Слава Гданьску"-part3 А главное - люди (или человек) специально регистрируются, чтобы исполнить данную оду.
Анюта90 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Бггг. "Слава Гданьску"-part3 Мне тоже так показалось)))) Да, в Гданьске хорошо, но такого, чтобы: "Вау, я тут остаюсь и нафиг мою работу" не произошло. Поговорив с местными, зарплаты вообще не отличаются от наших. Коллега по работе оплачивает дочке-студентке квартиру - кавалерку в Гданьске. Она живет с подругой. За все с коммуналкой, интернетом выходит около 900 злот с человека. Почти в центре.
piterdom Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 А по моему хорошая тема. Если её не портить всякими причитаниями. Человек спрашивает где кроме Гданьска жить в Польше хорошо . По моему наоборот а не вау Гданьск . Кстати 3 миллиарда злотых это показатель и уровня и зарплат и развития города . А кто там о чём там какая зп у кассирши в ашане с Украины ,так это не вопрос и кто почём комнату где снимает не аргумент. Что у вас такая аллергия на Гданьск .Вполне нормальный и цивилизованный город . Про какие то труселя ерунду пишите , они по всей Польше висят вдоль и поперёк. Лучше вы бы и правду написали о том какие у вас бюджеты городов и на что их город тратит . Мне , скажем , показатель бюджета Гданьска ваще принципиален. Я поеду туда и жить и работать. Или у вас есть лучше что предложить. Пишите мы почитаем и прикинем . Ясно дело кто осел где то теперь снятся с места накладно. А я вот ещё присматриваю себе вариант. Гданьск и море самый шик пока . Ошибок лучше избегать сразу. Извините за пафостность. Кстати я нашёл ролик в ютубе про очередь на квартиры в Гданьске. 150 человек записалось и стоит в очереди на строительство дома ,который ещё и не начинали закладывать. Цена за кв метр 5-5,5 тысч (офигеть) и действительно места продают спекулянты ,а очередь стоит и днём и ночью пополняя список !!!Вот где ещё такое встретишь.В коментах говорят ,что якобы ждут скачёк цен . Зачем ехать в Щецин не понимаю.
emigrant007 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Ну сразу видно на что Гданськ осваивает 3 млрд. И это отнюдь не удобства жителей города. А банальный чернушный маркетинг везде, где могут быть дурачки, которые поверят этим пустопорожним ботам и принесут свои денюжки в Гданськ. Не будьте Буратинами.
piterdom Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Зачем называть людей ,которых вы не знаете и которые имеют свои мозги Буратинами. Вы просто не понимаете разницы. Город с дохода вкладыает в бюджет развития города 3 миллиарда рублей. Программа использования денег в публичном обсуждении .Первое место имеют образование ,и дороги, потом дотации и тд. При чём тут Буратино. А идущие деньги в город , это рабочие места и зп соответственно . Радует поддержка образования , строительство дорог и коммуникаций. Работать надо ехать туда и учиться ,а не Буратинить.
emigrant007 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 бюджет развития города 3 миллиарда рублей. Я думаю, что Гданськ для этих целей использует всю ту же бот-систему из Ольгино, что и в BrExit или в выборах президента США. Администрация может проверить IP ботов на предмет совпадения с Россией?
piterdom Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Даже интересно. А если Россия тут то что. Польша сама не против России на днях сказали.
Анюта90 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Программа использования денег в публичном обсуждении .Первое место имеют образование ,и дороги, потом дотации и тд. При чём тут Буратино. Вы меня, конечно, извините, но смешно читать. Мы любим ездить по Польше, но такие "хорошие" дороги как в Гданьске я больше ни в одном городе Польши не припомню) Когда [u]делали мазохистский массаж[/u] ехали по городу, прям родное Запорожье вспомнила) И да, уважаемый бот, я Вам не кассир с Ашана, и не чернорабочий с полугодовой визой и немного могу тут рассуждать где хорошие зарплаты, а где нет.
adatum Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Вид такой как в Сирии и Донбассе ,кругом стройки ,краны ?
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Учитывая то, что тема неизбежно скатывается в ругань и специфику некоторых пользователей с малым количеством сообщений - тему закрываю.