Перейти к содержанию

emigrant007

Nfz - Проверка Больничного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От врача слышал, что есть два вида больничных - те, которые обязывают вас находиться дома и те, которые разрешают выходить из дома. И что по первому типу NFZ (ну или кто-то ответственный) может прийти к вам домой на протяжении вашего больничного и поинтересоваться о вашем здоровье. Понятно, что ваше здоровье им до лампочки, а они просто следят за выплатами.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Кто-нибудь пробовал на время больничного выезжать за пределы ЕС? Чем закончилось?

Опубликовано
От врача слышал, что есть два вида больничных - те, которые обязывают вас находиться дома и те, которые разрешают выходить из дома. И что по первому типу NFZ (ну или кто-то ответственный) может прийти к вам домой на протяжении вашего больничного и поинтересоваться о вашем здоровье. Понятно, что ваше здоровье им до лампочки, а они просто следят за выплатами.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Кто-нибудь пробовал на время больничного выезжать за пределы ЕС? Чем закончилось?

Муж выезжал в Украину на больничном. Последствий не обнаружено.

Опубликовано

Меня на работе тоже предупреждали что могут из домой прийти проверить.

но так как гипс был на 3 месяца а в Украину я ехал на 2 недели и за 2 недели кость бы не срослась внезапно то думаю в случае любого спора я бы выиграл дело с ZUS

по факту не знаю приходил ли кто-то домой а выплаты свои я получил в полном объеме

Опубликовано

Если в больничном стоит символ "Больной должен лежать", то ЗУС будет цепляться, и сильно, если Вас не будет дома. Или если Вас застанут дома... за ремонтом и т.п.

Если же больной может ходить, то никто не ограничивает Вас пойти за продуктами и т.д. и вас может не быть при проверке. Должны будете сами к ним прийти.

При смене места побыта (поездках) больной должен информировать ЗУС.

Первые 30 дней больничного платит работодатель, поэтому ЗУС в этих случаях обычно не приходит (по цо? платят же не они). Потом могут быть чисто символические проверки.

А если болеете более, чем пол года, и вам полагается швядчение рехабилитацийне, готовьтесь к тщательной проверке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...