esya Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем доброго времени суток. Решились семьей пробовать эмигрировать в Канаду. Нас всего 3-е: я, жена и маленький ребенок. Как уже поняли, полюбому нужно сдавать тест на английский обоим, и чем выше бал - тем лучше. Над этим уже работаем. У меня определенные знания английского есть, так работа требует, но все таки к тесту подготовиться еще нужно, у жены с этим будет хуже. Так же посмотрел список специальностей на <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>. Моя специальность попадает под категорию Б, а именно тестировщик ПО. Уже есть опыт по данной специальности суммарно 2,5 года ( 1 год неофициально и 1,5 оф. работа). Вычитал что нужно подтвердить образование и так же узнать эквивалент канадской системе образования через WES. Тут такой вопрос данную процедуру нужно пройти только мне, так как я апликантом буду, или же лучше что бы жена так же подтвердила свои дипломы? По поводу остальных документов. Я так понял что чем больше тем лучше ( как пример: документ о браке, рождение ребенка и тд.). тут такой вопрос, все документы должны быть переведены и нотариально заверенные нотариусом? или есть какие-то исключения? Еще вопрос по повод денег на первое время, нужно что бы какое-то время деньги пролежали на счету? или же нужно выписку из банку что есть такая то сума и тд. Читал про Експресс Энтри + еще несколько провинциальных программ, но пока что еще не успел все досконало просмотреть, работаю над этим) Возможно будут еще какие-то советы где еще можно информацию узнать, что нужно подготовить и тд, а вообще все будет интересно. Так же возможно кто то посоветует программу по какой какой стоит эмигрировать. Или подаваться на несколько, если можно. И еще такой вопрос, подача документов на грин карту никак не помешает подачи документов на эмиграцию в Канаду? Заранее все спасибо!) Цитата
Liksion Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем доброго времени суток. Решились семьей пробовать эмигрировать в Канаду. Нас всего 3-е: я, жена и маленький ребенок. Как уже поняли, полюбому нужно сдавать тест на английский обоим, и чем выше бал - тем лучше. Над этим уже работаем. У меня определенные знания английского есть, так работа требует, но все таки к тесту подготовиться еще нужно, у жены с этим будет хуже. Так же посмотрел список специальностей на <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>. Моя специальность попадает под категорию Б, а именно тестировщик ПО. Уже есть опыт по данной специальности суммарно 2,5 года ( 1 год неофициально и 1,5 оф. работа). Вычитал что нужно подтвердить образование и так же узнать эквивалент канадской системе образования через WES. Тут такой вопрос данную процедуру нужно пройти только мне, так как я апликантом буду, или же лучше что бы жена так же подтвердила свои дипломы? По поводу остальных документов. Я так понял что чем больше тем лучше ( как пример: документ о браке, рождение ребенка и тд.). тут такой вопрос, все документы должны быть переведены и нотариально заверенные нотариусом? или есть какие-то исключения? Еще вопрос по повод денег на первое время, нужно что бы какое-то время деньги пролежали на счету? или же нужно выписку из банку что есть такая то сума и тд. Читал про Експресс Энтри + еще несколько провинциальных программ, но пока что еще не успел все досконало просмотреть, работаю над этим) Возможно будут еще какие-то советы где еще можно информацию узнать, что нужно подготовить и тд, а вообще все будет интересно. Так же возможно кто то посоветует программу по какой какой стоит эмигрировать. Или подаваться на несколько, если можно. И еще такой вопрос, подача документов на грин карту никак не помешает подачи документов на эмиграцию в Канаду? Заранее все спасибо!) Здравствуйте, жене надо тоже подтверждать дипломв это добавит вам баллов по ЕЕ. Если Вы получите приглашение по ЕЕ, у Вас будет полный список документов которые надо им выслать, соответственно они должны быть переведены и заверены аффидавитом переводчика. Деньги должны полежать на счету 6 месяцев. На 3 людей это 18 000 CAD. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
mps3132 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем доброго времени суток. Решились семьей пробовать эмигрировать в Канаду. Нас всего 3-е: я, жена и маленький ребенок. Как уже поняли, полюбому нужно сдавать тест на английский обоим, и чем выше бал - тем лучше. Над этим уже работаем. У меня определенные знания английского есть, так работа требует, но все таки к тесту подготовиться еще нужно, у жены с этим будет хуже. Так же посмотрел список специальностей на <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>. Моя специальность попадает под категорию Б, а именно тестировщик ПО. Уже есть опыт по данной специальности суммарно 2,5 года ( 1 год неофициально и 1,5 оф. работа). Вычитал что нужно подтвердить образование и так же узнать эквивалент канадской системе образования через WES. Тут такой вопрос данную процедуру нужно пройти только мне, так как я апликантом буду, или же лучше что бы жена так же подтвердила свои дипломы? По поводу остальных документов. Я так понял что чем больше тем лучше ( как пример: документ о браке, рождение ребенка и тд.). тут такой вопрос, все документы должны быть переведены и нотариально заверенные нотариусом? или есть какие-то исключения? Еще вопрос по повод денег на первое время, нужно что бы какое-то время деньги пролежали на счету? или же нужно выписку из банку что есть такая то сума и тд. Читал про Експресс Энтри + еще несколько провинциальных программ, но пока что еще не успел все досконало просмотреть, работаю над этим) Возможно будут еще какие-то советы где еще можно информацию узнать, что нужно подготовить и тд, а вообще все будет интересно. Так же возможно кто то посоветует программу по какой какой стоит эмигрировать. Или подаваться на несколько, если можно. И еще такой вопрос, подача документов на грин карту никак не помешает подачи документов на эмиграцию в Канаду? Заранее все спасибо!) Последовательность примерно следующая: Оценка дипломов (обоим супругам), - сдача IELTS, подсчет баллов по ЕЕ. Если около 440-450 - можно вполне рассчитывать ПР, создавать профиль и начинать собирать документы. Если 400+ то создавайте профиль в рассчете на приглашение от провинции (Онтарио) и одновременно стараться поднять балл (скорее всего путем улучшения знания языка) или получением заверенного приглашения на работу (JO+LMIA). Если 400- при высоком балле за IELTS (или при том что Вы для себя считаете максимальным), тогда нужно смотреть на другие провинциальные программы, но и одновременно приглядываться к иммиграции через учебу/работу. Посмотрите примерно чему равны Ваши диплом и посчитайте уже баллы по ЕЕ при двух вариантах IELTS CLB7 = L7 W6 R6 S6 и CLB9 = L8 W7 R7 S7. Курите форум про ЕЕ. Прочтение той ветки за последние пару лет займет у Вас несколько часов, зато 80% вопросов отпадет само собой. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
ror_dev Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 опыт по данной специальности суммарно 2,5 года ( 1 год неофициально и 1,5 оф. работа). Если неофициальный не сможете подтвердить, то он не считается. Такого понятия в ЕЕ даже нет. все документы должны быть переведены и нотариально заверенные нотариусом? или есть какие-то исключения? Нотариусом не нужно. Почитайте в ветке по ЕЕ, там несколько раз разжевывали, что такое аффидавит, как выглядит и где его ставят. И еще такой вопрос, подача документов на грин карту никак не помешает подачи документов на эмиграцию в Канаду? Никак не помешает. Даже если вас выберут в лоттерее. Деньги должны полежать на счету 6 месяцев. На 3 людей это 18 000 CAD. Либо эквивалент в другой валюте. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
esya Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Здравствуйте, жене надо тоже подтверждать дипломв это добавит вам баллов по ЕЕ. Если Вы получите приглашение по ЕЕ, у Вас будет полный список документов которые надо им выслать, соответственно они должны быть переведены и заверены аффидавитом переводчика. Деньги должны полежать на счету 6 месяцев. На 3 людей это 18 000 CAD. Благодарю. За информацию. Блин, как то стремно в наши банки класть такую суму)) но что поделать.. Последовательность примерно следующая: Оценка дипломов (обоим супругам), - сдача IELTS, подсчет баллов по ЕЕ. Если около 440-450 - можно вполне рассчитывать ПР, создавать профиль и начинать собирать документы. Если 400+ то создавайте профиль в рассчете на приглашение от провинции (Онтарио) и одновременно стараться поднять балл (скорее всего путем улучшения знания языка) или получением заверенного приглашения на работу (JO+LMIA). Если 400- при высоком балле за IELTS (или при том что Вы для себя считаете максимальным), тогда нужно смотреть на другие провинциальные программы, но и одновременно приглядываться к иммиграции через учебу/работу. Посмотрите примерно чему равны Ваши диплом и посчитайте уже баллы по ЕЕ при двух вариантах IELTS CLB7 = L7 W6 R6 S6 и CLB9 = L8 W7 R7 S7. Курите форум про ЕЕ. Прочтение той ветки за последние пару лет займет у Вас несколько часов, зато 80% вопросов отпадет само собой. Спасибо, очень полезно. Ветку по ЕЕ обязательно прочту. А такой вопрос можно сразу пробовать подаваться и на ЕЕ и на провинциальные программы? Если неофициальный не сможете подтвердить, то он не считается. Такого понятия в ЕЕ даже нет. Нотариусом не нужно. Почитайте в ветке по ЕЕ, там несколько раз разжевывали, что такое аффидавит, как выглядит и где его ставят. Никак не помешает. Даже если вас выберут в лоттерее. Либо эквивалент в другой валюте. А какими путями можно подтвердить неоф. стаж работы? Просить рекомендацию либо давать данные фирмы на которой я раньше работал? я просто пока не представляю себе каким образом можно подтвердить такой стаж. Благодарю за Ваши ответы. Цитата
Liksion Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Благодарю. За информацию. Блин, как то стремно в наши банки класть такую суму)) но что поделать.. Спасибо, очень полезно. Ветку по ЕЕ обязательно прочту. А такой вопрос можно сразу пробовать подаваться и на ЕЕ и на провинциальные программы? А какими путями можно подтвердить неоф. стаж работы? Просить рекомендацию либо давать данные фирмы на которой я раньше работал? я просто пока не представляю себе каким образом можно подтвердить такой стаж. Благодарю за Ваши ответы. Можно подаваться и на ЕЕ и на провинциалки. По банкам - не Вы первый, не Вы последний. Лично мы пользовались Укрсибом и КредоБанком - опыт положительный, но Вам никто не мешает ложить деньги куда угодно, хоть в швейцарский банк. По поводу подтверждения стажа - пол Украины работает (ло) неофициально, для подтверждения достаточно референса от работодателя на фирменном бланке, с указанием позиции, функций, годового оклада и количества отработанных часов в неделю (помимо общего срока работы, конечно же). На практике этого достаточно, ХОТЯ очень редко бывают исключения. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
esya Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Можно подаваться и на ЕЕ и на провинциалки. По банкам - не Вы первый, не Вы последний. Лично мы пользовались Укрсибом и КредоБанком - опыт положительный, но Вам никто не мешает ложить деньги куда угодно, хоть в швейцарский банк. По поводу подтверждения стажа - пол Украины работает (ло) неофициально, для подтверждения достаточно референса от работодателя на фирменном бланке, с указанием позиции, функций, годового оклада и количества отработанных часов в неделю (помимо общего срока работы, конечно же). На практике этого достаточно, ХОТЯ очень редко бывают исключения. Благодарю. Референс написать не проблема с выше указанной информацией, проблема только в фирменном бланке. Цитата
esya Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Начали просматривать что нужно для подачи документов в WES. Есть несколько вопросов, так как мог не правильно понять + на сайте WES находил одну информацию, но от людей видел другую, что немного сбило. У менять есть диплом бакалавра и магистра старого образца. У жены диплом бакалавра и магистра уже европейского образца т.е. там сразу все прописано на украинском и английском языках. Так же у жены есть дополнительный диплом бакалавра переводчика. Вопрос первый. Нужно подавать дипломы те что выше градацией или же нужно подавать и магистра и бакалавра. Так как у жены 2 образования бакалавра, нужно документы подтверждать по обеим специальностям? или только по 1 той что выше градацией? Вопрос второй. Перед WES документы нужно отправить в апостиль. Перед этим зарегистрироваться на сайте WES а заполнить апл. форму. В апостиль отправляются оригиналы. Так как у меня диплом старого образца мне его нужно перевести и зверить. В апостиль мне нужно отправлять только оригиналы без перевода или же можно им отправить вместе с переводом и попросить их все в один конверт скинуть? Вопрос третий. На сайте WES есть следующая инфа :"Do not send original documents unless specifically requested by WES. All documentation received becomes the property of WES and cannot be returned." т.е. им не нужно отсылать оригиналы если не запросят. Но как сбило с толку многие люди в комментариях на разных ресурсах и видео говорят что отсылали сразу оригиналы и тд. Меня как то это запутало. И четвертый. Мне пришли документы с апостиля все готово к подаче в WES. Какой службой туда отправлять и как, просто пишем нужный адрес на посылке и несем в Укрпошту? Цитата
ror_dev Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Начали просматривать что нужно для подачи документов в WES. Для вопросов про подтверждение дипломов есть специальная тема на этом под-форуме. Референс написать не проблема с выше указанной информацией, проблема только в фирменном бланке. Если проблема в бланке, то референс похоже липовый. Если проверят, то могут лет на 5-10 закрыть доступ в Канаду вообще. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
esya Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Для вопросов про подтверждение дипломов есть специальная тема на этом под-форуме. Если проблема в бланке, то референс похоже липовый. Если проверят, то могут лет на 5-10 закрыть доступ в Канаду вообще. Тему про подтверждение дипломов нашел, буду изучать. Про референс. Буду уточнять за бланк со старого места работы. Т.к. фирма израильская у нас в городе только подразделение было. Да и вообще с айти фирмами все немного мутно ) Цитата
entriness Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Тему про подтверждение дипломов нашел, буду изучать. Про референс. Буду уточнять за бланк со старого места работы. Т.к. фирма израильская у нас в городе только подразделение было. Да и вообще с айти фирмами все немного мутно ) Никакой проблемы не будет если реф. не на бланке, это просто бумажка с реквизитами фирмы. Тут больше должно беспокоить готовность тех чьи контакты Вы укажете правильно отвечать на вопросы которые им могут задавать если позвонят (напр. список перечисленных обязанностей должен совпадать с указанным NOC). Самая большая проблема с рефами это отсутствие официальной зарплаты, которую нельзя будет подтвердить справками из налоговой. В рефе один из ключевых моментов это указание Вашей зарплаты. Уточняли ли Вы готовность тех товарищей подписать эту бумагу в таком формате (с цифрами о выплатах)? По дипломам - оригиналы в Украине не отсылаются, это для других стран процедура. У нас отсылаются оригиналы в ИЦ и потом Вы их получаете обратно вместе с пакетом для отправки в WES. Цитата
ror_dev Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Тему про подтверждение дипломов нашел, буду изучать. Про референс. Буду уточнять за бланк со старого места работы. Т.к. фирма израильская у нас в городе только подразделение было. Да и вообще с айти фирмами все немного мутно ) Как уже сказали, проблема не в бланке. Тут как повезет. Если ваш реф не вызовет подозрений, то пройдет как есть. Если вызовет, то могут проверить как угодно – и доп.доки запросить, и позвонить. Более того, на этот реф будет смотреть не только и не столько канадец, сколько украинец в посольстве в Украине, который в курсе и как выглядеть должно и как подделать и как проверить. Т.е. вы подходите не с той стороны, что и так прокатит, а с той что будут с лупой вашу бумажку разглядывать. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
mps3132 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Тему про подтверждение дипломов нашел, буду изучать. Про референс. Буду уточнять за бланк со старого места работы. Т.к. фирма израильская у нас в городе только подразделение было. Да и вообще с айти фирмами все немного мутно ) Позвольте еще раз Вас постараться вернуть на "путь истинный". Делайте все последовательно! Сначала посчитайте баллы во всех возможных вариантах (с 1,5 года опытом и с 2,5) и с разными результатами английского. Сразу поймете о чем стоит и не стоит беспокоиться. Потом идите и сдавайте английский! Только после этого смотрите на список требуемых документов. Так как вариантов масса, но без выбранного четкого пути - нет смысла их все рассматривать. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Нужно подавать дипломы те что выше градацией или же нужно подавать и магистра и бакалавра. Так как у жены 2 образования бакалавра, нужно документы подтверждать по обеим специальностям? или только по 1 той что выше градацией? Так же у жены есть дополнительный диплом бакалавра переводчика. С женой вам повело, с такими дипломами, как у нее, можете считать, что вы уже в Канаде по программе ЕЕ, все остальное вам не нужно. Она должна идти как основной заявитель, а вы прицепом. Читайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex>, изучайте, сдавайте, оценивайте, это лишь вопрос техники. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
entriness Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Для ЕЕ к знаниям языка нужен будет еще такой пустяк как 3 года стажа у жены, который можно будет без проблем подтвердить. И еще хорошо иметь молодой возраст, иначе даже с CLB 10 может быть сложновато. Цитата
mps3132 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 С женой вам повело, с такими дипломами, как у нее, можете считать, что вы уже в Канаде по программе ЕЕ, все остальное вам не нужно. Она должна идти как основной заявитель, а вы прицепом. Читайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex>, изучайте, сдавайте, оценивайте, это лишь вопрос техники. Насколько я понял - у жены с английским сложнее... А это может занять годы на улучшение. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Насколько я понял - у жены с английским сложнее... А это может занять годы на улучшение.С дипломом переводчика? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
entriness Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Автор темы нигде не упоминал с какого языка переводчик. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Автор темы нигде не упоминал с какого языка переводчик.Тоже верно. Может, еще упомянет, если это не какой-то очень секретный язык. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
esya Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Никакой проблемы не будет если реф. не на бланке, это просто бумажка с реквизитами фирмы. Тут больше должно беспокоить готовность тех чьи контакты Вы укажете правильно отвечать на вопросы которые им могут задавать если позвонят (напр. список перечисленных обязанностей должен совпадать с указанным NOC). Самая большая проблема с рефами это отсутствие официальной зарплаты, которую нельзя будет подтвердить справками из налоговой. В рефе один из ключевых моментов это указание Вашей зарплаты. Уточняли ли Вы готовность тех товарищей подписать эту бумагу в таком формате (с цифрами о выплатах)? По дипломам - оригиналы в Украине не отсылаются, это для других стран процедура. У нас отсылаются оригиналы в ИЦ и потом Вы их получаете обратно вместе с пакетом для отправки в WES. Пока что, на словах, говорят что мол да все напишем, если позвонят все расскажем и тд. ) Как уже сказали, проблема не в бланке. Тут как повезет. Если ваш реф не вызовет подозрений, то пройдет как есть. Если вызовет, то могут проверить как угодно – и доп.доки запросить, и позвонить. Более того, на этот реф будет смотреть не только и не столько канадец, сколько украинец в посольстве в Украине, который в курсе и как выглядеть должно и как подделать и как проверить. Т.е. вы подходите не с той стороны, что и так прокатит, а с той что будут с лупой вашу бумажку разглядывать. Понял. Я то со своей стороны стараюсь все добросовестно сделать. Я действительно работал, но сложилось так как сложилось, проблема на сколько будут валидными мои доказательства и доказательства фирмы на которую я работал. + еще узнаю или на теперешнем место работы мне дадут референс ) Позвольте еще раз Вас постараться вернуть на "путь истинный". Делайте все последовательно! Сначала посчитайте баллы во всех возможных вариантах (с 1,5 года опытом и с 2,5) и с разными результатами английского. Сразу поймете о чем стоит и не стоит беспокоиться. Потом идите и сдавайте английский! Только после этого смотрите на список требуемых документов. Так как вариантов масса, но без выбранного четкого пути - нет смысла их все рассматривать. Как раз подсчетом сейчас и занимаюсь. Нужно время чтобы просмотреть все варианты от самого паскудного до лучшего. Сегодня ноут из ремонта заберу только, а на работе нужно работать все таки.) Пока прикинул 1 более-менее вариант то вышло 464 бала. но пока на этом все) С женой вам повело, с такими дипломами, как у нее, можете считать, что вы уже в Канаде по программе ЕЕ, все остальное вам не нужно. Она должна идти как основной заявитель, а вы прицепом. Читайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex>, изучайте, сдавайте, оценивайте, это лишь вопрос техники. Не не, так не выйдет ) У нее дипломы то есть но есть пару НО. Магистратура у нас обоих по экономике, + у нее есть бакалавр переводчика, английский и еще вроде немецкий. Но у нее не было практики более 3х лет с того момента + у нее трудового стажа нету вообще. Она вот только идет на курсы анл. языка, и уровень пока там такой себе. Для ЕЕ к знаниям языка нужен будет еще такой пустяк как 3 года стажа у жены, который можно будет без проблем подтвердить. И еще хорошо иметь молодой возраст, иначе даже с CLB 10 может быть сложновато. C возрастом все ок, мне 26, жене 25. Но думаю с подготовками и тд, мне до 27 можно спокойно накинуть ) Тоже верно. Может, еще упомянет, если это не какой-то очень секретный язык. Разве что какой то клингонский) Цитата
mps3132 Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Как раз подсчетом сейчас и занимаюсь. Нужно время чтобы просмотреть все варианты от самого паскудного до лучшего. Сегодня ноут из ремонта заберу только, а на работе нужно работать все таки.) Пока прикинул 1 более-менее вариант то вышло 464 бала. но пока на этом все) C возрастом все ок, мне 26, жене 25. Но думаю с подготовками и тд, мне до 27 можно спокойно накинуть ) Очень неплохие вводные! Если реально тянете на 464 - считайте что через 8 мес - 1 год Вы уже в Канаде (а может и быстрее если все ровно с документами и повезет с процессингом). Идите сразу сдавайте английский - это также многое прояснит. Да, и начинайте изучать вопрос подтверждения дипломов. Это два самых первых шага, так как без номеров сертификата IELTS и оценки WES Вы просто не сможете войти в пул по ЕЕ. Дерзайте! Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
esya Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Очень неплохие вводные! Если реально тянете на 464 - считайте что через 8 мес - 1 год Вы уже в Канаде (а может и быстрее если все ровно с документами и повезет с процессингом). Идите сразу сдавайте английский - это также многое прояснит. Да, и начинайте изучать вопрос подтверждения дипломов. Это два самых первых шага, так как без номеров сертификата IELTS и оценки WES Вы просто не сможете войти в пул по ЕЕ. Дерзайте! Спасибо. Как раз сейчас занимаемся вопросом с подготовкой к IELTS. Где-то на днях +/- будет понятно что и как. А там уже будем дальше разбираться, так как нужно слишком много факторов совместить, что бы все успевать. Цитата
Liksion Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Спасибо. Как раз сейчас занимаемся вопросом с подготовкой к IELTS. Где-то на днях +/- будет понятно что и как. А там уже будем дальше разбираться, так как нужно слишком много факторов совместить, что бы все успевать. А какой возраст Вашего маленького ребенка? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
esya Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 А какой возраст Вашего маленького ребенка? на данный момент 2 года. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Не не, так не выйдет ) У нее дипломы то есть но есть пару НО. Магистратура у нас обоих по экономике, + у нее есть бакалавр переводчика, английский и еще вроде немецкий. Но у нее не было практики более 3х лет с того момента + у нее трудового стажа нету вообще. Она вот только идет на курсы анл. языка, и уровень пока там такой себе. Никаких "но". Трудовой стаж сам по себе дает очень мало баллов, а многочисленные дипломы и хороший язык жены многократно это компенсируют, просто ей надо освежить язык, а практика тут ни при чем, важны знания, а не практика. Посчитайте баллы для обоих, а не только для себя, и убедитесь, что главным заявителем надо быть ей, а не вам. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997