Перейти к содержанию

Georgij

Поездка С Польши В Лондон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! В следующем году будет экскурсия у дочери в Лондон. Она гражданка Украины. Есть Karta pobytu członka rodziny obywatela UE.Англия не в Шенгене. Сможет ли она поехать в Лондон? Ей 16 лет. В Украину ездит сама по карте. Есть биометрич. паспорт. Спасибо.

Опубликовано
Добрый вечер всем! В следующем году будет экскурсия у дочери в Лондон. Она гражданка Украины. Есть Karta pobytu członka rodziny obywatela UE.Англия не в Шенгене. Сможет ли она поехать в Лондон? Ей 16 лет. В Украину ездит сама по карте. Есть биометрич. паспорт. Спасибо.

Наверняка можно только с визой. Время есть, напишите запрос в посольство Великобритании.

Опубликовано
Якщо з класом то потрібна віза.Якщо разом з татом ,чи мамою з паспортом ЄУ то можна тільки теоретично.Директива є,право є,а вот англійці і ірландці роблять великі очі,невже таке можна.Лотерея,все залежить від іміграційного офіцера.Але законодавчо можна.

• Главный Модератор
Опубликовано

Если она негражданка ЕС, но проживает постоянно в ЕС и в Британии у нее ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, то виза не нужна. Хотя на британском погранконтроле могут и отказать, хотя это нарушение. Однако, если таковых (родственников в Британии) нет, то виза потребуется.

Опубликовано
Если она негражданка ЕС, но проживает постоянно в ЕС и в Британии у нее ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, то виза не нужна. Хотя на британском погранконтроле могут и отказать, хотя это нарушение. Однако, если таковых (родственников в Британии) нет, то виза потребуется.
Помиляєтесь.Я про ту директиву вище написав.Любий член ЄС з прямим родичем який має КСП наприклад,кроми британського,має право "заїхати" в Британію чи Ірландію.Я живу в Ірландії і не можу завезти свого сина з КСП.А вот в Британію можу.Це саме і для британців,в Ірландію може,а в Британію ні.Така вот каша.АЛЕ.Якщо я чи британець,проживе легально в Польщі 2 роки то тоді можу завезти по КСП сина,маму,брата.

• Главный Модератор
Опубликовано
Помиляєтесь.Я про ту директиву вище написав.Любий член ЄС з прямим родичем який має КСП наприклад,кроми британського,має право "заїхати" в Британію чи Ірландію.Я живу в Ірландії і не можу завезти свого сина з КСП.А вот в Британію можу.Це саме і для британців,в Ірландію може,а в Британію ні.Така вот каша.АЛЕ.Якщо я чи британець,проживе легально в Польщі 2 роки то тоді можу завезти по КСП сина,маму,брата.

Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Вот только позавчера разбирали такую ситуацию. В Хитироу погранцы отказались запускать человека с картой резидента из Польши. И.. не пустили. В Британии живет мама. Тем более, что Британия уже сейчас изменяет свои иммиграционные правила. Последние изменения были на той неделе. Я, не спец по Польше. И, поэтому, что такое КСП я не знаю. Но, британское иммиграционное законодательство знаю достаточно хорошо. Однако, как написал выше, никого, никогда и не в чем не убеждаю и не доказываю. Пусть каждый решает для себя сам.

Опубликовано

С картой резидента - это одно дело.

А вот с ВНЖ супруга гражданина ЕС - совсем другое дело.

Фрегат, мне кажется вы чуть чуть заблуждаетесь.

КСП - карта сталэго побыту. По сути местный ПМЖ, но не тот что EU LTR (хотя в этом конктексте разницы нет).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главный Модератор
Опубликовано
С картой резидента - это одно дело.

А вот с ВНЖ супруга гражданина ЕС - совсем другое дело.

Фрегат, мне кажется вы чуть чуть заблуждаетесь.

КСП - карта сталэго побыту. По сути местный ПМЖ, но не тот что EU LTR (хотя в этом конктексте разницы нет).

Я уважаю и Вас (Ваша помощь неоценима для форумчан) и Ваши знания. Однако, разговаривал British Lawyer по данному вопросу на прошлой неделе. Он объяснил некоторые НЫНЕШНИЕ моменты. Вы правы и, как Вы можете заметить, я не говорю что это не верно. Однако, он настоятельно рекомендовал в такой ситуации брать визу. Ну не всегда на границы работают лица, которые знают и европейские и британские нормы. А просто простоять достаточно долгое время - не кошерно/халяльно для человека. Но, пусть каждый решает сам для себя. Кстати, уважаемый господин mutant тоже самое говорит. Возможно, мы говорим об одном и том же, просто по-разному.

• Главный Модератор
Опубликовано
Собственно о том и речь - "Да, можно! Но лучше не надо."

:icon_neutral: Лучше и не скажешь. :rolleyes: Очень рад, что все втроем "пришли к единому знаменателю".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...