Georgij Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Добрый вечер всем! В следующем году будет экскурсия у дочери в Лондон. Она гражданка Украины. Есть Karta pobytu członka rodziny obywatela UE.Англия не в Шенгене. Сможет ли она поехать в Лондон? Ей 16 лет. В Украину ездит сама по карте. Есть биометрич. паспорт. Спасибо. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Добрый вечер всем! В следующем году будет экскурсия у дочери в Лондон. Она гражданка Украины. Есть Karta pobytu członka rodziny obywatela UE.Англия не в Шенгене. Сможет ли она поехать в Лондон? Ей 16 лет. В Украину ездит сама по карте. Есть биометрич. паспорт. Спасибо. Наверняка можно только с визой. Время есть, напишите запрос в посольство Великобритании. Цитата
mutant Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Добрый вечер всем! В следующем году будет экскурсия у дочери в Лондон. Она гражданка Украины. Есть Karta pobytu członka rodziny obywatela UE.Англия не в Шенгене. Сможет ли она поехать в Лондон? Ей 16 лет. В Украину ездит сама по карте. Есть биометрич. паспорт. Спасибо.Якщо з класом то потрібна віза.Якщо разом з татом ,чи мамою з паспортом ЄУ то можна тільки теоретично.Директива є,право є,а вот англійці і ірландці роблять великі очі,невже таке можна.Лотерея,все залежить від іміграційного офіцера.Але законодавчо можна. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Если она негражданка ЕС, но проживает постоянно в ЕС и в Британии у нее ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, то виза не нужна. Хотя на британском погранконтроле могут и отказать, хотя это нарушение. Однако, если таковых (родственников в Британии) нет, то виза потребуется. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mutant Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Если она негражданка ЕС, но проживает постоянно в ЕС и в Британии у нее ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, то виза не нужна. Хотя на британском погранконтроле могут и отказать, хотя это нарушение. Однако, если таковых (родственников в Британии) нет, то виза потребуется.Помиляєтесь.Я про ту директиву вище написав.Любий член ЄС з прямим родичем який має КСП наприклад,кроми британського,має право "заїхати" в Британію чи Ірландію.Я живу в Ірландії і не можу завезти свого сина з КСП.А вот в Британію можу.Це саме і для британців,в Ірландію може,а в Британію ні.Така вот каша.АЛЕ.Якщо я чи британець,проживе легально в Польщі 2 роки то тоді можу завезти по КСП сина,маму,брата. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Помиляєтесь.Я про ту директиву вище написав.Любий член ЄС з прямим родичем який має КСП наприклад,кроми британського,має право "заїхати" в Британію чи Ірландію.Я живу в Ірландії і не можу завезти свого сина з КСП.А вот в Британію можу.Це саме і для британців,в Ірландію може,а в Британію ні.Така вот каша.АЛЕ.Якщо я чи британець,проживе легально в Польщі 2 роки то тоді можу завезти по КСП сина,маму,брата. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Вот только позавчера разбирали такую ситуацию. В Хитироу погранцы отказались запускать человека с картой резидента из Польши. И.. не пустили. В Британии живет мама. Тем более, что Британия уже сейчас изменяет свои иммиграционные правила. Последние изменения были на той неделе. Я, не спец по Польше. И, поэтому, что такое КСП я не знаю. Но, британское иммиграционное законодательство знаю достаточно хорошо. Однако, как написал выше, никого, никогда и не в чем не убеждаю и не доказываю. Пусть каждый решает для себя сам. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 С картой резидента - это одно дело. А вот с ВНЖ супруга гражданина ЕС - совсем другое дело. Фрегат, мне кажется вы чуть чуть заблуждаетесь. КСП - карта сталэго побыту. По сути местный ПМЖ, но не тот что EU LTR (хотя в этом конктексте разницы нет). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 С картой резидента - это одно дело. А вот с ВНЖ супруга гражданина ЕС - совсем другое дело. Фрегат, мне кажется вы чуть чуть заблуждаетесь. КСП - карта сталэго побыту. По сути местный ПМЖ, но не тот что EU LTR (хотя в этом конктексте разницы нет). Я уважаю и Вас (Ваша помощь неоценима для форумчан) и Ваши знания. Однако, разговаривал British Lawyer по данному вопросу на прошлой неделе. Он объяснил некоторые НЫНЕШНИЕ моменты. Вы правы и, как Вы можете заметить, я не говорю что это не верно. Однако, он настоятельно рекомендовал в такой ситуации брать визу. Ну не всегда на границы работают лица, которые знают и европейские и британские нормы. А просто простоять достаточно долгое время - не кошерно/халяльно для человека. Но, пусть каждый решает сам для себя. Кстати, уважаемый господин mutant тоже самое говорит. Возможно, мы говорим об одном и том же, просто по-разному. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Собственно о том и речь - "Да, можно! Но лучше не надо." Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Собственно о том и речь - "Да, можно! Но лучше не надо." Лучше и не скажешь. Очень рад, что все втроем "пришли к единому знаменателю". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Georgij Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Лучше и не скажешь. Очень рад, что все втроем "пришли к единому знаменателю". Спасибо всем за ответы! Цитата