sst Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Почитала я польские законы и сайты поляков просмотрела ,но походу и сами поляки не очень разбираются в теме. Но если вдруг у семьи помер (всё бывает) держатель КП и полученное на основании неё ПМЖ ( не понятно есть ли разница с гражданством) , на имя которого имеется недвижимость и счёт в банке. Кому трактует польский закон порядок наследования . И можно ли заранее отписать всё внукам. Цитата
sst Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Если квартира и счёт в банке останется после жены ,имеющей привилегии по КП , то у мужа проблем наследования не будет ли потом в случае чего. Просто в одном банке сказали ,что квартира мужу не достанется ,и счёт тоже , только если будет прямое завещание на сие счёт. Давай приводить кучу доводов и законов. В девелоперской конторе сказали , что это не совсем так и тоже аргументы . Кому верить вот вопрос. Цитата
polskafirma Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Если квартира и счёт в банке останется после жены ,имеющей привилегии по КП , то у мужа проблем наследования не будет ли потом в случае чего. Просто в одном банке сказали ,что квартира мужу не достанется ,и счёт тоже , только если будет прямое завещание на сие счёт. Давай приводить кучу доводов и законов. В девелоперской конторе сказали , что это не совсем так и тоже аргументы . Кому верить вот вопрос. Наличие каких либо карт, на наследование не влияет. влияет testament, rozdzielczość majątkowa. Цитата Skype,facebook
sst Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 И ,что делать в таком случае мужу. Ведь как я понимаю по закону он не имеет на это имущество права или имеет ,но после перерегистрации (или автоматом ,но как) КП это к тому , что даже сказали ,что при определённом случае ,ну например , вдруг , все произошло так,что он юридически находится может только по визе , оформить квартиру в приграничной зоне,оставшуюся после жены на мужа , например,это нереально . В итоге можете её потерять не имея завещания. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Почитала я польские законы и сайты поляков просмотрела ,но походу и сами поляки не очень разбираются в теме. Но если вдруг у семьи помер (всё бывает) держатель КП и полученное на основании неё ПМЖ ( не понятно есть ли разница с гражданством) , на имя которого имеется недвижимость и счёт в банке. Кому трактует польский закон порядок наследования . И можно ли заранее отписать всё внукам. Плохо читали - в законах все четко прописано. Все имущество наследуется вне зависимости от национальности или гражданства наследников. Включая недвижимость - даже если для покупки нужно было бы разрешение (например, в случае дома/земли или приграничных гмин), наследуется оно без всякого разрешения (единственное исключение - наследование по завещанию лицом, не являющимся наследником в случае его [завещания] отсутствия). Деньги на счету в банке относятся сюда же. Заранее отписать все внукам - можно, для этого и существует завещание. Порядок наследования четко прописан в законе, есть всего 4 группы, первая - супруг и дети (внуки), вторая - супруг (да, опять) и родственники, и так далее... Четвертая - гмина последнего места проживания и гос. казна (это когда наследников нет вообще). В случае наличия детей - делится с супругом поровну (но супругу не меньше 1/4, что актуально если детей больше 3), если детей нет - тогда делят супруг с родственниками (но тут уже супругу не меньше 1/2). ЗЫ. По-моему, больше должно беспокоить, как не уехать из Польши обратно, а не как раздерибанить наследство Цитата
sst Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Вы просто чудо ВСЕ. Спасибо. Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Если квартира и счёт в банке останется после жены ,имеющей привилегии по КП , то у мужа проблем наследования не будет ли потом в случае чего. Просто в одном банке сказали ,что квартира мужу не достанется ,и счёт тоже , только если будет прямое завещание на сие счёт. Давай приводить кучу доводов и законов. В девелоперской конторе сказали , что это не совсем так и тоже аргументы . Кому верить вот вопрос. Давайте с простого: 1) Квартира куплена в браке? Если да, супруг автоматом владеет половиной. 2) В акте нотариальном записано, что это совместное имущество? Это еще больше упрощает ситуацию. По поводу счета. Счет можно сделать совместным с кем-угодно. Без завещания. Можно оформить доверенность на кого-угодно. На самый страшный случай мы с мужем отказались давно от разных счетов, имеем только общие. Если в альоре оформляли именно общий полноправный счет для двоих, то сейчас, в миллениуме, счет открыл один супруг, а второго приписали доверенностью. Цитата
row Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 2) В акте нотариальном записано, что это совместное имущество? Это еще больше упрощает ситуацию. Если в нотариальном акте указать обоих проблемы в мвд точно с положительным решением будет. Речь ведь о покупке как я понимаю в пограничной зоне . Поэтому формально вопрос сложный с наследованием возникает ,если супруг без прав окажется на пребывание. Кстати и в отношении всего где касается решение от мвд , лицо не имеющее прав ,права иметь не будет. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Если в нотариальном акте указать обоих проблемы в мвд точно с положительным решением будет. Речь ведь о покупке как я понимаю в пограничной зоне . С чего вдруг проблемы должны возникнуть? Я Вам даже больше скажу - не имея раздельного имущества (официально оформленного) у вас будут проблемы с тем, чтобы вообще купить недвижимость без супруга, даже ту, на которую разрешение не нужно. Поэтому формально вопрос сложный с наследованием возникает ,если супруг без прав окажется на пребывание. Кстати и в отношении всего где касается решение от мвд , лицо не имеющее прав ,права иметь не будет. Вы хоть закон для начала откройте и почитайте, а потом уже выдавайте желаемое за действительное, если желание еще останется. Там четко прописана ситуация приобретения недвижимости путем наследования. Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 С чего вдруг проблемы должны возникнуть? Я Вам даже больше скажу - не имея раздельного имущества (официально оформленного) у вас будут проблемы с тем, чтобы вообще купить недвижимость без супруга, даже ту, на которую разрешение не нужно. Вы хоть закон для начала откройте и почитайте, а потом уже выдавайте желаемое за действительное, если желание еще останется. Там четко прописана ситуация приобретения недвижимости путем наследования. Алекс (или если есть кто-то более опытный в этом вопросе - тоже рада почитать ответы), хочу задать вопрос, возможно, слегка не в тему (но новые темы с недвижимостью тоже не стоит плодить). Если для меня требуется получение для покупки пивницы, то нужно ли оно будет в случае, если я куплю ее 50\50 с новой соседкой -полькой? Или лучше оформлять покупку на нее, а на меня - какие-то доверенности? Так же у обеих мужья... Это составлять один акт нотариальный на 4 человек? Завалила вопросами нашего нотариуса, но он несколько недель не отзывается, ждет ответа..... Где о таком можно почитать? Цитата
iral Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Это мвд так разъясняет , те кто получил уже отказ и ссылка на закон в данном контексте не работает ,ибо нет такого вкупе закона на данную ситуацию . Закон говорит о том , кто имеет право и кто не имеет право.И разрешения надо два получать ,на супругу с корнями и мужа без корней. И вот супруга то и не получит в итоге положительного ответа . Да ,что там говорить , муж поляк жена русская , отказ из-за за жены в продаже участка земли. Пресса писала об этом даже. Короче на каком основании мвд даст разрешение на покупку при наличии у одного права на покупку ,а у второго нет,при совместноё оформленной собственности. Если можно дайте ссылку. Девелоперы трактуют именно так и нотариус качает головой, только так на 70% дадут грят и на 70% не дадут если не так. Кому верить. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Алекс (или если есть кто-то более опытный в этом вопросе - тоже рада почитать ответы), хочу задать вопрос, возможно, слегка не в тему (но новые темы с недвижимостью тоже не стоит плодить). Если для меня требуется получение для покупки пивницы, то нужно ли оно будет в случае, если я куплю ее 50\50 с новой соседкой -полькой? Или лучше оформлять покупку на нее, а на меня - какие-то доверенности? Так же у обеих мужья... Это составлять один акт нотариальный на 4 человек? Завалила вопросами нашего нотариуса, но он несколько недель не отзывается, ждет ответа..... Где о таком можно почитать? Если купите пополам с полькой - Вы все равно являетесь покупателем. А значит - Вам разрешение нужно. Ей - естественно, нет. Лучше оформить на нее, а Вам - право исключительного использования. Если, конечно, она на это пойдет. Это мвд так разъясняет , те кто получил уже отказ и ссылка на закон в данном контексте не работает ,ибо нет такого вкупе закона на данную ситуацию . Закон говорит о том , кто имеет право и кто не имеет право.И разрешения надо два получать ,на супругу с корнями и мужа без корней. И вот супруга то и не получит в итоге положительного ответа . Да ,что там говорить , муж поляк жена русская , отказ из-за за жены в продаже участка земли. Пресса писала об этом даже. Короче на каком основании мвд даст разрешение на покупку при наличии у одного права на покупку ,а у второго нет,при совместноё оформленной собственности. Если можно дайте ссылку. Девелоперы трактуют именно так и нотариус качает головой, только так на 70% дадут грят и на 70% не дадут если не так. Кому верить. Ссылка на закон работает в любом случае, который предусмотрен данным законом. И с наследованием там все четко и ясно - требования к иностранцу не касаются получения недвижимости по наследству, если он является наследником в понимании закона. Все остальное - разговоры ни о чем. Прикладывайте нормальные документы к делу и все будет нормально с разрешением. Цитата
njkers Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Если купите пополам с полькой - Вы все равно являетесь покупателем. А значит - Вам разрешение нужно. Ей - естественно, нет. Лучше оформить на нее, а Вам - право исключительного использования. Если, конечно, она на это пойдет. Ссылка на закон работает в любом случае, который предусмотрен данным законом. И с наследованием там все четко и ясно - требования к иностранцу не касаются получения недвижимости по наследству, если он является наследником в понимании закона. Все остальное - разговоры ни о чем. Прикладывайте нормальные документы к делу и все будет нормально с разрешением. Хорошо ,давайте правильно соберём документы. Должно быть два разрешения. На мужа и жену по закону они являются совместными собственниками. Итак жена по польским корням, мужу что писать и какие правильные документы подскажите . В законе он не прописан на право. Итог. Какой итог то .Да никакой ,через три месяца придёт отказ и ваши квитки на рассмотрение попросту пойдут в налоги ,а деньги то не малые,если повторно подавать ,то новая квитанция и оплата. Итак Алекс как правильно прописать мужа на совместную покупку квартиры в приграничной зоне ,какие это такие правильные документы надо. Вон Анюта быстро схватила суть . Цитата