adatum Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Добрый день! Есть такой документ - zaświadczenie o niekaralności. Для его получения нужно заполнить вот такой вот бланк <noindex>https://www.bip.ms.gov.pl/Data/Files/_publi...z_krk_osoba.pdf</noindex> С полями имен и фамилий все ясно, нужно заполнять как в загранпаспорте. А вот как правильно заполнить поле "Obywatelstwo" - "Ukraine" или "Ukrainskie"? Поле "Miejsce zamieszkania" тоже непонятно. Если заполнить вот с такой транслитерацией - "vul. SHKILNA 1, OLSZANY, Kharkivska obl., UKRAINE" то так будет корректно или нет? Спасибо Цитата
SunnyS Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Добрый день! Есть такой документ - zaświadczenie o niekaralności. Для его получения нужно заполнить вот такой вот бланк <noindex>https://www.bip.ms.gov.pl/Data/Files/_publi...z_krk_osoba.pdf</noindex> С полями имен и фамилий все ясно, нужно заполнять как в загранпаспорте. А вот как правильно заполнить поле "Obywatelstwo" - "Ukraine" или "Ukrainskie"? Поле "Miejsce zamieszkania" тоже непонятно. Если заполнить вот с такой транслитерацией - "vul. SHKILNA 1, OLSZANY, Kharkivska obl., UKRAINE" то так будет корректно или нет? Спасибо Я писала "Obywatelstwo" - "Ukrainskie", а адрес фактический в Польше, где проживаю. Все непонятные строки оставляла пустыми. В окошке работник очень доброжелательно был настроен и активно помогал. Цитата
adatum Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Я писала "Obywatelstwo" - "Ukrainskie", а адрес фактический в Польше, где проживаю Бланк для запроса предполагается послать из Украины в Министерство Справедливости в Варшаве. Поэтому и затруднился немного с адресом. Цитата
adatum Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 UPD. Также вопрос относительно поля "Miejsce urodzenia " - правильно "KHARKIV" или "Charkow"? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 сентября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 UPD. Также вопрос относительно поля "Miejsce urodzenia " - правильно "KHARKIV" или "Charkow"? Все поля заполняются на польском языке. Соответственно, место рождения - Charków, Ukraina. Адрес - ul. Szkilna 1, Olszany, Charkowski obwód, Ukraina. Правда, не совсем понятно, зачем Вам зашвядчение о некаральнощчи, если Вы в Украине и до Польши еще не доехали. Оно делается за 15 минут (из которых 10 - заполнение бланка и оплата в кассу), потому его без проблем можно сделать непосредственно перед началом работы. Цитата
adatum Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Все поля заполняются на польском языке. Соответственно, место рождения - Charków, Ukraina. Адрес - ul. Szkilna 1, Olszany, Charkowski obwód, Ukraina. Правда, не совсем понятно, зачем Вам зашвядчение о некаральнощчи, если Вы в Украине и до Польши еще не доехали Ну, есть некоторые нюансы. Спасибо Вам за разъяснения. Цитата
polskafirma Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну, есть некоторые нюансы. Спасибо Вам за разъяснения. А кто его придет забирать? или как вы его оплатите? Засвядчение это платное. Обычно делается доверенность на кого то, этот человек переводит доверенность у присяжного переводчика и получает это засвядчение, потом отдает заявителю или в орган его запросивший. Цитата Skype,facebook
SunnyS Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Бланк для запроса предполагается послать из Украины в Министерство Справедливости в Варшаве. Поэтому и затруднился немного с адресом. Понятно, наверняка у Вас есть причины делать запрос из Украины. Я получала документ уже находясь в Польше при подаче на карту сталего побыту. Перевод Вам подсказали правильно. Если ожидаете получение документа в Украину, допишите еще и индекс. P.S. - если не сложно, утолите мое любопытство. Что оформляете? Цитата
adatum Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 А кто его придет забирать? или как вы его оплатите? Засвядчение это платное. Обычно делается доверенность на кого то, этот человек переводит доверенность у присяжного переводчика и получает это засвядчение, потом отдает заявителю или в орган его запросивший. Конечно, платное. Разве я утверждал, что это бесплатно? По поводу остального (забрать и т.д.), то на сайте Министерства Справедливости есть вот такая инструкция "6. Przebywam zagranicą, jak mogę uzyskać zaświadczenie o niekaralności? 1) Można wysłać wniosek drogą elektroniczną za pośrednictwem systemu eKRK, jeżeli wnioskodawca posiada bezpieczny podpis weryfikowany przy pomocy kwalifikowanego certyfikatu, albo podpis potwierdzony profilem zaufanym ePUAP, 2) można przesłać formularz pocztą. W tym celu należy pobrać odpowiedni formularz ze strony Ministerstwa Sprawiedliwości, wypełnić go i podpisać. Do wypełnionego formularza należy dołączyć potwierdzenie dokonania płatności na konto Ministerstwa Sprawiedliwości na kwotę 30 zł. W lewym górnym rogu formularza należy wskazać imię i nazwisko oraz adres (zagranicą), na który ma zostać przesłane zaświadczenie, bądź dołączyć instrukcję wysyłki na osobnej kartce. Wysyłka zagranicę odbywa się bez dodatkowych kosztów za przesyłkę." Если я правильно понял, то по второму пункту не нужен никакой pelnomocnik в смысле доверенное лицо. Цитата
polskafirma Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Конечно, платное. Разве я утверждал, что это бесплатно? 2) można przesłać formularz pocztą. W tym celu należy pobrać odpowiedni formularz ze strony Ministerstwa Sprawiedliwości, wypełnić go i podpisać. Do wypełnionego formularza należy dołączyć potwierdzenie dokonania płatności na konto Ministerstwa Sprawiedliwości na kwotę 30 zł. W lewym górnym rogu formularza należy wskazać imię i nazwisko oraz adres (zagranicą), na który ma zostać przesłane zaświadczenie, bądź dołączyć instrukcję wysyłki na osobnej kartce. Wysyłka zagranicę odbywa się bez dodatkowych kosztów za przesyłkę." Если я правильно понял, то по второму пункту не нужен никакой pelnomocnik в смысле доверенное лицо. Я знал что они высылают по запросу, но вот честно не знал что высылают бесплатно. Цитата Skype,facebook
adatum Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Sorry, еще такой вопрос, может и нубский несколько. В самом бланке, как я понимаю, ручкой от руки ставятся только крестики в квадратиках в поле 12? А то я скачал WZOR, но засомневался каким способом правильно заполнять - от руки ручкой или сразу редактировать Word документ по образцу. Цитата