Перейти к содержанию

adatum

Zapytanie O Udzielenie Informacji O Osobie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Есть такой документ - zaświadczenie o niekaralności. Для его получения нужно заполнить вот такой вот бланк <noindex>https://www.bip.ms.gov.pl/Data/Files/_publi...z_krk_osoba.pdf</noindex>

С полями имен и фамилий все ясно, нужно заполнять как в загранпаспорте. А вот как правильно заполнить поле "Obywatelstwo" - "Ukraine" или "Ukrainskie"? Поле "Miejsce zamieszkania" тоже непонятно. Если заполнить вот с такой транслитерацией - "vul. SHKILNA 1, OLSZANY, Kharkivska obl., UKRAINE" то так будет корректно или нет?

Спасибо

Опубликовано
Добрый день!

Есть такой документ - zaświadczenie o niekaralności. Для его получения нужно заполнить вот такой вот бланк <noindex>https://www.bip.ms.gov.pl/Data/Files/_publi...z_krk_osoba.pdf</noindex>

С полями имен и фамилий все ясно, нужно заполнять как в загранпаспорте. А вот как правильно заполнить поле "Obywatelstwo" - "Ukraine" или "Ukrainskie"? Поле "Miejsce zamieszkania" тоже непонятно. Если заполнить вот с такой транслитерацией - "vul. SHKILNA 1, OLSZANY, Kharkivska obl., UKRAINE" то так будет корректно или нет?

Спасибо

Я писала "Obywatelstwo" - "Ukrainskie", а адрес фактический в Польше, где проживаю. Все непонятные строки оставляла пустыми. В окошке работник очень доброжелательно был настроен и активно помогал.

Опубликовано
Я писала "Obywatelstwo" - "Ukrainskie", а адрес фактический в Польше, где проживаю

Бланк для запроса предполагается послать из Украины в Министерство Справедливости в Варшаве. Поэтому и затруднился немного с адресом. :)

• Главные администраторы
Опубликовано
UPD. Также вопрос относительно поля "Miejsce urodzenia " - правильно "KHARKIV" или "Charkow"?

Все поля заполняются на польском языке.

Соответственно, место рождения - Charków, Ukraina. Адрес - ul. Szkilna 1, Olszany, Charkowski obwód, Ukraina.

Правда, не совсем понятно, зачем Вам зашвядчение о некаральнощчи, если Вы в Украине и до Польши еще не доехали. Оно делается за 15 минут (из которых 10 - заполнение бланка и оплата в кассу), потому его без проблем можно сделать непосредственно перед началом работы.

Опубликовано
Все поля заполняются на польском языке.

Соответственно, место рождения - Charków, Ukraina. Адрес - ul. Szkilna 1, Olszany, Charkowski obwód, Ukraina.

Правда, не совсем понятно, зачем Вам зашвядчение о некаральнощчи, если Вы в Украине и до Польши еще не доехали

Ну, есть некоторые нюансы. ;) Спасибо Вам за разъяснения.

Опубликовано
Ну, есть некоторые нюансы. ;) Спасибо Вам за разъяснения.

А кто его придет забирать? или как вы его оплатите? Засвядчение это платное.

Обычно делается доверенность на кого то, этот человек переводит доверенность у присяжного переводчика и получает это засвядчение, потом отдает заявителю или в орган его запросивший.

Skype,facebook

Опубликовано
Бланк для запроса предполагается послать из Украины в Министерство Справедливости в Варшаве. Поэтому и затруднился немного с адресом. :)

Понятно, наверняка у Вас есть причины делать запрос из Украины. Я получала документ уже находясь в Польше при подаче на карту сталего побыту. Перевод Вам подсказали правильно. Если ожидаете получение документа в Украину, допишите еще и индекс.

P.S. - если не сложно, утолите мое любопытство. Что оформляете?

Опубликовано
А кто его придет забирать? или как вы его оплатите? Засвядчение это платное.

Обычно делается доверенность на кого то, этот человек переводит доверенность у присяжного переводчика и получает это засвядчение, потом отдает заявителю или в орган его запросивший.

Конечно, платное. Разве я утверждал, что это бесплатно?

По поводу остального (забрать и т.д.), то на сайте Министерства Справедливости есть вот такая инструкция

"6. Przebywam zagranicą, jak mogę uzyskać zaświadczenie o niekaralności?

1) Można wysłać wniosek drogą elektroniczną za pośrednictwem systemu eKRK, jeżeli wnioskodawca posiada bezpieczny podpis weryfikowany przy pomocy kwalifikowanego certyfikatu, albo podpis potwierdzony profilem zaufanym ePUAP,

2) można przesłać formularz pocztą. W tym celu należy pobrać odpowiedni formularz ze strony Ministerstwa Sprawiedliwości, wypełnić go i podpisać. Do wypełnionego formularza należy dołączyć potwierdzenie dokonania płatności na konto Ministerstwa Sprawiedliwości na kwotę 30 zł. W lewym górnym rogu formularza należy wskazać imię i nazwisko oraz adres (zagranicą), na który ma zostać przesłane zaświadczenie, bądź dołączyć instrukcję wysyłki na osobnej kartce. Wysyłka zagranicę odbywa się bez dodatkowych kosztów za przesyłkę."

Если я правильно понял, то по второму пункту не нужен никакой pelnomocnik в смысле доверенное лицо.

Опубликовано
Конечно, платное. Разве я утверждал, что это бесплатно?

2) można przesłać formularz pocztą. W tym celu należy pobrać odpowiedni formularz ze strony Ministerstwa Sprawiedliwości, wypełnić go i podpisać. Do wypełnionego formularza należy dołączyć potwierdzenie dokonania płatności na konto Ministerstwa Sprawiedliwości na kwotę 30 zł. W lewym górnym rogu formularza należy wskazać imię i nazwisko oraz adres (zagranicą), na który ma zostać przesłane zaświadczenie, bądź dołączyć instrukcję wysyłki na osobnej kartce. Wysyłka zagranicę odbywa się bez dodatkowych kosztów za przesyłkę."

Если я правильно понял, то по второму пункту не нужен никакой pelnomocnik в смысле доверенное лицо.

Я знал что они высылают по запросу, но вот честно не знал что высылают бесплатно.

Skype,facebook

Опубликовано

Sorry, еще такой вопрос, может и нубский несколько. В самом бланке, как я понимаю, ручкой от руки ставятся только крестики в квадратиках в поле 12? А то я скачал WZOR, но засомневался каким способом правильно заполнять - от руки ручкой или сразу редактировать Word документ по образцу.

post-176204-1506617897_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...