Jump to content

nimfa04

С Дипломом Канадского Университета Трудоустроиться В США

Recommended Posts

Posted

Доброго дня.

При завершении учебы в канадском университете, бакалавр Public Health Inspector, иностранный студент, открытым стоит вопрос дальнейшего проживания и трудоустройства.

Может кто-то поможет разобраться ?

Хотим рассмотреть дальнейшее трудоустройство в США. Пока этот вопрос с нуля и вопрос к вам насколько это возможно, что необходимо сделать, может на что-то обратить внимание. По окончании учебы основная цель остаться в Канаде или переехать в Америку. Пока рассматриваем плюсы и минусы.

Буду благодарна за любые наводки, может жизненный опыт, советы... или новые контакты.

Грин карту рассматриваем и будем участвовать в октябре.

Posted
Доброго дня.

При завершении учебы в канадском университете, бакалавр Public Health Inspector, иностранный студент, открытым стоит вопрос дальнейшего проживания и трудоустройства.

Может кто-то поможет разобраться ?

Хотим рассмотреть дальнейшее трудоустройство в США. Пока этот вопрос с нуля и вопрос к вам насколько это возможно, что необходимо сделать, может на что-то обратить внимание. По окончании учебы основная цель остаться в Канаде или переехать в Америку. Пока рассматриваем плюсы и минусы.

Буду благодарна за любые наводки, может жизненный опыт, советы... или новые контакты.

Грин карту рассматриваем и будем участвовать в октябре.

Рабочая виза нужна будет. H1B, чтобы работать в США, без опыта вроде ее не дают.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Posted
Хотим рассмотреть дальнейшее трудоустройство в США.

Да, нужна рабочая виза или гринка.

Если отбросить экзотические варианты, типа вложения 500 тыс в экономику или получение гринки через свои экстраординарные способности, то путей у вас пока всего два - найти американского мужа/жену или найти американского работодателя. ВЕСЬ процесс гринкарты и/или рабочей визы делают и оплачивают они, вы лично только предоставляете нужные документы, больше совершенно ничего от вас не зависит. Поэтому сконцентрироваться нужно на поиске супруга или работодателя, остальное решится после их нахождения.

А почему в Канаде не получается зацепиться? Или вы пока просто об этом не думали и не занимались или по вашей специальности нет никакой работы?

Posted
Да, нужна рабочая виза или гринка.

Если отбросить экзотические варианты, типа вложения 500 тыс в экономику или получение гринки через свои экстраординарные способности, то путей у вас пока всего два - найти американского мужа/жену или найти американского работодателя. ВЕСЬ процесс гринкарты и/или рабочей визы делают и оплачивают они, вы лично только предоставляете нужные документы, больше совершенно ничего от вас не зависит. Поэтому сконцентрироваться нужно на поиске супруга или работодателя, остальное решится после их нахождения.

А почему в Канаде не получается зацепиться? Или вы пока просто об этом не думали и не занимались или по вашей специальности нет никакой работы?

По закону после окончания легально можно работать 3 года. За это время найти работодателя, устроиться и работать. Можно и подавать документы на жительство спустя некоторое время.

Но.. практика показывает , что очень тяжело найти работодателя, особенно без большого опыта. И такой еще момент-после канадцев охотно берут "видимые меньшиства"-подчеркнуть лояльность ко всем в дружелюбной Канаде. То есть желтые, темные лица, китайцы, индусы, а вот европейские лица рассматривают в последний случай. Да, удача нужна.

Вот у меня дочь отлично учится под 100%, выпускники этого года Ни Один не нашел практику и не могут стать завершенными специалистами(после практики сдать на сертификат-только тогда ты инспектор). Работа этой специальности чаще государственная и большие сокращения.

Очень много информации перерабатываю, нахожусь в Киеве и хочется ребенку помочь. Она делает все возможное учеба, успеваемость( 2 стипендии дали), там всякая лидерская работа. Но по специальности не получается даже волонтерить(

Мне прям горько это слышать. Дочь тоже волонтером стучится и пока динамят. Нам еще 2 года учиться. Вот и решила под другим углом на проблему посмотреть. Если кан. диплом признают(возможно и в Америке), может и стоит работодателя там поискать? Хотя вы также указываете про опыт(

Posted
По закону после окончания легально можно работать 3 года. За это время найти работодателя, устроиться и работать. Можно и подавать документы на жительство спустя некоторое время.

Но.. практика показывает , что очень тяжело найти работодателя, особенно без большого опыта. И такой еще момент-после канадцев охотно берут "видимые меньшиства"-подчеркнуть лояльность ко всем в дружелюбной Канаде. То есть желтые, темные лица, китайцы, индусы, а вот европейские лица рассматривают в последний случай. Да, удача нужна.

Вот у меня дочь отлично учится под 100%, выпускники этого года Ни Один не нашел практику и не могут стать завершенными специалистами(после практики сдать на сертификат-только тогда ты инспектор). Работа этой специальности чаще государственная и большие сокращения.

Очень много информации перерабатываю, нахожусь в Киеве и хочется ребенку помочь. Она делает все возможное учеба, успеваемость( 2 стипендии дали), там всякая лидерская работа. Но по специальности не получается даже волонтерить(

Мне прям горько это слышать. Дочь тоже волонтером стучится и пока динамят. Нам еще 2 года учиться. Вот и решила под другим углом на проблему посмотреть. Если кан. диплом признают(возможно и в Америке), может и стоит работодателя там поискать? Хотя вы также указываете про опыт(

Что за професия такая редкая у вашей дочери? Наши все кто закончили коледж со мной (даже не университет), понаходили роботу без проблем (да, да и белые тоже :)). Да они не СЕО сразу, но нормальные ентри левел роботы по специальности.

В Америку вам придется все делать заново. Считайте что в Кнаде вы не были, так как вам это нисколько не поможет. Корочка Канадская может и имеет кое какую силу для Американского работодателя, но з точки зрения foreign employment, все как для всех с Украины (России) - надо быть очень серйозным спецом, чтобы получить Американскую рабочуюю визу.

Поверьте моему опыту, за 3 года найдет ваша дочь работу (только ленивые не находили). Более того, насколько я понимаю она еще учится, а пока учишся на серйозную работу никто не возьмет. Как только закончит, и сможет посвящать работе все время, фул тайм работу по специальности будет намного легче найти.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Posted

Понятно. Тогда несомненно нужно искать пути зацепиться в Канаде.

Раз разрешают три года и потом есть возможность становиться резидентом, то это довольно легкий путь. Не найти можно лишь бестолковому или если неправильно выбрал профессию для учебы. Дети моих знакомых все довольно легко там зацепились и многие поперетаскивали родителей, но правда учились либо на бухгалтера-экономиста, либо IT-шники. Хорошая учеба - это лишь полдела, уже во время учебы нужно пробиваться к желаемым работодателям, без этого не на что рассчитывать.

В США возможность устроиться иностранному выпускнику без опыта во много раз меньше, поскольку своих обучившився более, чем хватает. Поэтому взять иностранца могут лишь с солидным опытом, т.е. сильно полезного, ибо нужно прилично платить за оформление рабочей визы и довольно долго ждать работника, в целом весь процесс занимает около года или чуть меньше. И, как я написал выше, за все должен платить работодатель, поэтому ему это нафиг не нужно со свежим выпускником.

Posted
И такой еще момент-после канадцев охотно берут "видимые меньшиства"-подчеркнуть лояльность ко всем в дружелюбной Канаде. То есть желтые, темные лица, китайцы, индусы, а вот европейские лица рассматривают в последний случай.

Ну а это явная глупость. В Канаде как и везде все еще присущ расизм (да и сексизм). Меньше чем в других местах, но все еще есть.

Построить хорошую карэру будучи белым (к счастью или сожелению, уже кому как) намного ленче чем меньшинам.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Posted

Спасибо) В целом понятно. Будем настраиваться и "стучаться".

А вот насчет желтых лиц скажу , что в резюме можно указывать свою принадлежность к " меньшинствам", а вот укр. происхождение указать нельзя)

Жизнь приведет к нужным решениям. Будем работать.

Posted

А вот насчет желтых лиц скажу , что в резюме можно указывать свою принадлежность к " меньшинствам", а вот укр. происхождение указать нельзя)

В резюме или на интервю спрашивать, или выставлять как требование к работе нельзя ни расу, ни цвет кожи, ни пол, ни семейное положение. Это не законно.

Единствинное исключение єто иногда найтивс (коренные индианцы, коих только пара процентов населения, да и живут они обычно далеко от больших городов), так как у них есть некоторые преференции. И то я не уверен распростроняються ли эти преференции на трудоустройство.

Posted
В резюме или на интервю спрашивать, или выставлять как требование к работе нельзя ни расу, ни цвет кожи, ни пол, ни семейное положение. Это не законно.

Единствинное исключение єто иногда найтивс (коренные индианцы, коих только пара процентов населения, да и живут они обычно далеко от больших городов), так как у них есть некоторые преференции. И то я не уверен распростроняються ли эти преференции на трудоустройство.

Специальность Public Health Inspector, наверное, не редкая и готовят в 5 вузах Канады)

Я не на столько компетентна) Но сейчас, мониторя весь рынок вакансий и требований, порой из перечисленных требований мы можем рассчитывать на Вумен. А вот с расовыми меньшинствами ничего общего. Это я говорю о требованиях в указанных вакансиях. Да, не во всех. И не найтивс. Но это мнение многих иностр. выпускников европейского происхождения, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Спрашивать нельзя, но блин работает схема).

Мне понятно объяснили по моему вопросу) Всем очень благодарна)

Posted
Специальность Public Health Inspector, наверное, не редкая и готовят в 5 вузах Канады)

Я не на столько компетентна) Но сейчас, мониторя весь рынок вакансий и требований, порой из перечисленных требований мы можем рассчитывать на Вумен. А вот с расовыми меньшинствами ничего общего. Это я говорю о требованиях в указанных вакансиях. Да, не во всех. И не найтивс. Но это мнение многих иностр. выпускников европейского происхождения, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Спрашивать нельзя, но блин работает схема).

Мне понятно объяснили по моему вопросу) Всем очень благодарна)

Знаете, я вам так скажу - эти "многие иностранные выпускники европейского происхождения, которые столкнулись с аналогичной проблемой", они лишь оправдываются в своих неудачах или своем безделии этим объяснением, ничего больше в этом нет.

Точно так же и в США - по жалобам неудачников, новых выпускников и новых иммигрантов повсюду преференции черным, желтым, инвалидам войны, африканцам, старикам и прочее и прочее. А как до дела, так белому человеку устроиться на нормальную работу, требующую специального образования, в разы легче на практике. Наверное, если пробовать устраиваться в фирму, где одни желтые и негры или такой владелец, то проблем у белого человека может быть больше. Но это не так на самом деле, выбирают умеющего работать все-таки, а это чаще всего именно белые и все это понимают. Только в государственных организациях начальник-негр может тащить кого-то подобного себе, но это только на теплое местечко, а для делания работы все равно чаще наймет того же белого.

:)

Posted

Насчет неудачников мы тоже так рассматривали вопрос. Может сейчас излишне волнуемся, но продолжаем готовится к ответственному моменту нахождения работодателя.

Будем внимательны и позитивно настроены. Проблема одна и та же, как я поняла, что в Канаде, что в США-работодатель и опыт работы.

Всем спасибо)

Posted
Насчет неудачников мы тоже так рассматривали вопрос. Может сейчас излишне волнуемся, но продолжаем готовится к ответственному моменту нахождения работодателя.

Будем внимательны и позитивно настроены. Проблема одна и та же, как я поняла, что в Канаде, что в США-работодатель и опыт работы.

Всем спасибо)

Найдет ваша дочь работу непременно, поверьте такие кадры находили что "мама не горюй". Главное не брезгуйте работой. Соглашайтесь на работу с относительно маленькой ЗП, но по специальности, или как ентри левел в той структуре где хотели бы работать позже. А когда получите пару лет опыта, двигаться станит намного легче. Да и вообще как показывает практика найти работу когда уже есть работа в разы легче.

Posted

Разве Индусы и Китайцы меньшинства? Если честно не встречал нигде в анкетах такого. Встречал только аборигенов и афро-американцев. Последние даже не везде имеют какие-то преимущества, иногда и к ним доп. требования, например чтобы они были первые в семье, кто получил образование и т.д. Т.е. вот так с ходу чтобы однозначно были меньшинства с преимуществами в накетах - только аборигены. Это в США. А в Канаде товарищи афро-американцы почти совсем не имеют преимуществ таких как в США (оно и понятно, все их беды и требования о равных правах и прочих - они все к их стране США, а к Канаде таких претензий нет - не мы их в рабстве держали). Но я только за - если граждан СНГ сделают майнорити :) А что - мы выстрадали и заслужили, и нас действительно гораздо меньше физически чем этих всяких желтых и коричневых прохиндеев.