oleg_practic Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Здравствуйте. Могут ли подсказать форумчане, кто уже проходил такую процедуру - имеется zaświadczenie с подставувки о принятии в школу с 1 сентября. Вопрос - чтобы подать в Винницком консулате на визу - нужно регистрироваться в очередь? (как известно, это нереально) Кроме того, чтобы ребёнок приехал не 1 сентября, а раньше - чтобы пойти на курсы языка, поехать в лагерь, адаптироваться - какие аргументы можно предоставить в консулат? Либо звонить в консулат и пробовать узнать у них эту информацию? Заранее благодарен за подсказки ))) Цитата
bjj Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Здравствуйте. Могут ли подсказать форумчане, кто уже проходил такую процедуру - имеется zaświadczenie с подставувки о принятии в школу с 1 сентября. Вопрос - чтобы подать в Винницком консулате на визу - нужно регистрироваться в очередь? (как известно, это нереально) Кроме того, чтобы ребёнок приехал не 1 сентября, а раньше - чтобы пойти на курсы языка, поехать в лагерь, адаптироваться - какие аргументы можно предоставить в консулат? Либо звонить в консулат и пробовать узнать у них эту информацию? Заранее благодарен за подсказки ))) А ребенок едет сам? Впервые слышу о выдании ребенку визы в школу. Обычно едут родители, а дети прицепом. Я своих ввозила за месяц до школы по тур. визе (на 3 недели) и в эти 3 недели подали их на карту. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Думала у меня дежавю, ан нет, вы уже задавали этот вопрос. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1152476 Какая школьная виза, вы о чем вообще? Если вы работаете в РП, привозите ребенка по приглалению и подавайте его на побыт. Цитата
oleg_practic Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо за быструю реакцию ))) 1. У ребёнка свой загранпаспорт, к родителям уже не вписывают, соответственно, нужна въездная виза. 2. Приглашение от мамы - ну вы же понимаете, что по обычному приглашению НЕРЕАЛЬНО зарегестрироваться в консулате Винницы на подачу ... ((( Цитата
bjj Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо за быструю реакцию ))) 1. У ребёнка свой загранпаспорт, к родителям уже не вписывают, соответственно, нужна въездная виза. 2. Приглашение от мамы - ну вы же понимаете, что по обычному приглашению НЕРЕАЛЬНО зарегестрироваться в консулате Винницы на подачу ... ((( 1. Даже если ребенок вписан в паспорт мамы - визу ему все равно получать, в мамин паспорт 2. Не слышали. Все кто хотел, в визовый центр, не в консульство, подались без проблем. 3. Вы слышали про безвиз с 11 июня? Мама пишет ребенку приглашение и все. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо за быструю реакцию ))) 1. У ребёнка свой загранпаспорт, к родителям уже не вписывают, соответственно, нужна въездная виза. 2. Приглашение от мамы - ну вы же понимаете, что по обычному приглашению НЕРЕАЛЬНО зарегестрироваться в консулате Винницы на подачу ... ((( Да нет такого понятия в принципе, как школьная виза. Точнее, ваше школьное засвядчение о принятии, не является основанием для выдачи визы. Насчет нереально промолчу) кто ищет тот найдет. Но можно пойти по пути наименьшего сопротивления и таки да, подождать, "а вдруг безвиз" Цитата
Original Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 1. Даже если ребенок вписан в паспорт мамы - визу ему все равно получать, в мамин паспорт 2. Не слышали. Все кто хотел, в визовый центр, не в консульство, подались без проблем. 3. Вы слышали про безвиз с 11 июня? Мама пишет ребенку приглашение и все. А как выглядит это приглашение от мамы? есть какие-то установленные формы или это подаётся в свободной форме? Где будут требовать это приглашение? У меня ситуация подобная. Нужно детей перевезти в Польшу. Сейчас как раз узнаю какие документы нужны. И полностью процедуру хотелось бы узнать. Если Вам известны ссылки на эти темы в форуме, буду благодарен если укажите их. Цитата
Ola333 Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Здравствуйте. Могут ли подсказать форумчане, кто уже проходил такую процедуру - имеется zaświadczenie с подставувки о принятии в школу с 1 сентября. Вопрос - чтобы подать в Винницком консулате на визу - нужно регистрироваться в очередь? (как известно, это нереально) Кроме того, чтобы ребёнок приехал не 1 сентября, а раньше - чтобы пойти на курсы языка, поехать в лагерь, адаптироваться - какие аргументы можно предоставить в консулат? Либо звонить в консулат и пробовать узнать у них эту информацию? Заранее благодарен за подсказки ))) У нас была похожая ситуация пару лет назад. Виза у ребенка закончилась после года обучения. Попросили директора написать приглашение на имя консула в произвольной форме на учебу на следующий учебный год. Но чтоб приехать пораньше директор попросила выдать визу с середины лета чтоб ребенок мог посещать доп занятия по польскому языку. Мы зарегистрировались в визовом центре. Но дата подачи документов была аж на начало сентября что нас не устраивало. Через визовый перенести дату было нереально и я написала по электронке письмо консулу. Обьяснила что не хотели бы пропустить школу и тд. И оч оперативно пришел ответ и дату нам перенесли на начало августа. Попробуйте. Может и вам повезет. Виза была учебная. Цитата
Irina.L. Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Думаем, как привезти дочку-школьницу в РП. Я и муж заедем по рабочим визам: у меня освядчение, у него зезволение. Ей, получается, тоже визу делать надо? По безвизу не хотим, мало времени потом. Муж сейчас в РП. Наверное, нужно, чтоб взял справку, что школа польская берет на учебу? И ей в паспорт поставят визу на основании наших доков и справки со школы? Почему хочу визу ей - потому как карт побыту у нас нет, дочку потом привязать не к чему будет, и неизвестно когда будут. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bjj Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Если у мужа зезволение - на карту он может подать прямо се1час. И на ребенка на карту вы можете прямо сейчас без ожидания карты мужа. Цитата
Irina.L. Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Если у мужа зезволение - на карту он может подать прямо се1час. И на ребенка на карту вы можете прямо сейчас без ожидания карты мужа. На карту он подал и все работодатель доносит то одни, то др. документы. Но работодатель какой-то мутный, я писала уже об этом и поэтому хотим, чтоб у мужа виза была, больше времени для маневров. И ребенка хотим с визой завезти. Чтоб год свободно был. Только что для этого надо? ПС. Уже нужно идти визов. сбор платить и дату брать, а я никак не определюсь с дочкой как быть. Если на нее отдельно виза, то и платить визовый сбор? Прочитала, что дети освобождены от визового сбора. Так? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 На карту он подал и все работодатель доносит то одни, то др. документы. Но работодатель какой-то мутный, я писала уже об этом и поэтому хотим, чтоб у мужа виза была, больше времени для маневров. И ребенка хотим с визой завезти. Чтоб год свободно был. Только что для этого надо? ПС. Уже нужно идти визов. сбор платить и дату брать, а я никак не определюсь с дочкой как быть. Если на нее отдельно виза, то и платить визовый сбор? Прочитала, что дети освобождены от визового сбора. Так? От визового сбора - дети освобождены. А также, освобождены родственники, получающие визу С02. То же самое касается любых национальных виз - не только рабочих. Так что, дочка в любом случае на визовый сбор не попадает. А вот сервисный сбор (который берет визовый центр) - оплачивают все. Даже ветераны Отечественной войны 1812 года. То же, кстати, касается апелляций, но то уже другой разговор. Цитата
Irina.L. Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 18,5 евро - это сервисный сбор и несовершеннолетние тоже платят? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 18,5 евро - это сервисный сбор и несовершеннолетние тоже платят? Да, и несовершеннолетние, и пенсионеры, и прочие льготники. Только не 18.5, а 15 евро. По крайней мере, так написано на сайте сервисных центроа. Цитата
staer Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Спрошу в этой теме, чтоб не плодить новые. Я живу и работаю в Польше. Годовая виза, Карта Поляка. Жена в Украине сделала биометрический паспорт. Дочка 7 лет, сделали биометрический детский паспорт и Карту Поляка. Вопрос. Пропустят ли мою жену с дочкой на границе, если у них на руках НЕ будет нотариально заверенного разрешения, что я, как отец, разрешаю жене вывести ребенка с Украины? Цитата
Irina.L. Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Да, и несовершеннолетние, и пенсионеры, и прочие льготники. Только не 18.5, а 15 евро. По крайней мере, так написано на сайте сервисных центроа. А здесь написано 18,5 евро <noindex></noindex> <noindex>http://visacenter-ukraine.com/service-fee.shtml</noindex> Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bjj Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Спрошу в этой теме, чтоб не плодить новые. Я живу и работаю в Польше. Годовая виза, Карта Поляка. Жена в Украине сделала биометрический паспорт. Дочка 7 лет, сделали биометрический детский паспорт и Карту Поляка. Вопрос. Пропустят ли мою жену с дочкой на границе, если у них на руках НЕ будет нотариально заверенного разрешения, что я, как отец, разрешаю жене вывести ребенка с Украины? В Украине не выпустят. Идете к польскому нотариусу заверить разрешение на вывоз ребенка, написанное на польском. (3 дня с учетом написания документа и очереди к нотариус, 24 злотых) Делаете фотографию документа со всем что написал нотариус. Отправляете документ почтой польской домой, приоритетом в киев доехал за неделю, 12 злотых Списываетесь с переводчиками в украине, присылаете фотографии доков на перевод, предоплата. ( мы работали с text.ua перевод 2х страниц - одна с текстом, другая с записями нотариуса - 210 грн плюс 80 грн нотариальное заверение) По получению доков в украине, приносите оригиналы переводчикам для заверения. В 10 дней и 80 злотых должны вложиться Второй вариант-консульство украины. Заверить 1 подпись стоит 162 злотых. Цитата
staer Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 В Украине не выпустят. Идете к польскому нотариусу заверить разрешение на вывоз ребенка, написанное на польском. (3 дня с учетом написания документа и очереди к нотариус, 24 злотых) Делаете фотографию документа со всем что написал нотариус. Отправляете документ почтой польской домой, приоритетом в киев доехал за неделю, 12 злотых Списываетесь с переводчиками в украине, присылаете фотографии доков на перевод, предоплата. ( мы работали с text.ua перевод 2х страниц - одна с текстом, другая с записями нотариуса - 210 грн плюс 80 грн нотариальное заверение) По получению доков в украине, приносите оригиналы переводчикам для заверения. В 10 дней и 80 злотых должны вложиться Второй вариант-консульство украины. Заверить 1 подпись стоит 162 злотых. Немного не понял алгоритм. Зачем присылать фото доков на перевод ( их несколько?) если польское нотариальное разрешение приехало в Украину. Можно ли его просто отнести в контору которая сделает перевод и заверит у нотариуса? Этого будет достаточно? Цитата
bjj Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Немного не понял алгоритм. Зачем присылать фото доков на перевод ( их несколько?) если польское нотариальное разрешение приехало в Украину. Можно ли его просто отнести в контору которая сделает перевод и заверит у нотариуса? Этого будет достаточно? Можно. Вопрос во времени- плюс неделя. Пока письмо польской почтой летело в киев - переводчики его переводили. Цитата
Irina.L. Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Да, и несовершеннолетние, и пенсионеры, и прочие льготники. Только не 18.5, а 15 евро. По крайней мере, так написано на сайте сервисных центроа. А здесь написано 18,5 евро <noindex></noindex> <noindex>http://visacenter-ukraine.com/service-fee.shtml</noindex> Кстати, сегодня оплатила. 15 евро) А за мужа не взяли без оригинала паспорта Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
oleg_practic Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Всем здравствовать! ))) Вопрос, который меня так беспокоил, решился. Ребёнок пересёк границу вместе со своей мамой, по безвизовому режиму, с биом.паспортом, 21 июня в Zosin. Украинцы смотрели разрешение на выезд от второго родителя, поляки вообще ничего не смотрели. Только паспорта. Ребёнок уже зачислен в школу, тоже безо всяких дополнительных вопросов. Замельдован по месту проживания мамы - без ведома владельца квартиры. Бесплатно. Подаём на побыт теперь. На основании часового побыта мамы. О результатах отпишусь ))) (Szczecin) Цитата
Ola333 Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Всем здравствовать! ))) Вопрос, который меня так беспокоил, решился. Ребёнок пересёк границу вместе со своей мамой, по безвизовому режиму, с биом.паспортом, 21 июня в Zosin. Украинцы смотрели разрешение на выезд от второго родителя, поляки вообще ничего не смотрели. Только паспорта. Ребёнок уже зачислен в школу, тоже безо всяких дополнительных вопросов. Замельдован по месту проживания мамы - без ведома владельца квартиры. Бесплатно. Подаём на побыт теперь. На основании часового побыта мамы. О результатах отпишусь ))) (Szczecin) Поздравляю! Цитата
Vikili Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Ребёнок уже зачислен в школу, тоже безо всяких дополнительных вопросов. Поздравляю) Подскажите, документы для школы переводили на польский? Цитата
oleg_practic Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Здравствуйте. Был предоставлен перевод поверенный свидетельства о рождении, попросили до 1 сентября сделать перевод выписки оценок. Только первой страницы с персональными данными, и второй, где по годам обучения выписаны предметы и оценки. Удачи ))) Цитата
Irina.L. Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Достаточно будет для польской школы табеля с оценками и медицинской карты с прививками для поступления? Ну и свидетельства о рождении. Документы с укр. школы не отдают без подтверждения куда ребенок выезжает, а школа польск. не дает подтверждения, что возьмет. Может, конечно, моей визы в паспорте достаточно будет для укр.школы. Виза будет аж в конце августа. Крутим-вертим, может вообще, ребенка повезу по безвизу, если подтверждения со школы не будет. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."