Перейти к содержанию

oleg_practic

Школьная Виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Могут ли подсказать форумчане, кто уже проходил такую процедуру -

имеется zaświadczenie с подставувки о принятии в школу с 1 сентября.

Вопрос - чтобы подать в Винницком консулате на визу - нужно регистрироваться в очередь? (как известно, это нереально)

Кроме того, чтобы ребёнок приехал не 1 сентября, а раньше - чтобы пойти на курсы языка, поехать в лагерь, адаптироваться - какие аргументы можно предоставить в консулат?

Либо звонить в консулат и пробовать узнать у них эту информацию?

Заранее благодарен за подсказки )))

Опубликовано
Здравствуйте.

Вопрос - чтобы подать в Винницком консулате на визу - нужно регистрироваться в очередь? (как известно, это нереально)

Кроме того, чтобы ребёнок приехал не 1 сентября, а раньше - чтобы пойти на курсы языка, поехать в лагерь, адаптироваться - какие аргументы можно предоставить в консулат?

А ребенок едет сам? Впервые слышу о выдании ребенку визы в школу. Обычно едут родители, а дети прицепом. Я своих ввозила за месяц до школы по тур. визе (на 3 недели) и в эти 3 недели подали их на карту.

Опубликовано

Думала у меня дежавю, ан нет, вы уже задавали этот вопрос.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1152476

Какая школьная виза, вы о чем вообще? Если вы работаете в РП, привозите ребенка по приглалению и подавайте его на побыт.

Опубликовано

Спасибо за быструю реакцию )))

1. У ребёнка свой загранпаспорт, к родителям уже не вписывают, соответственно, нужна въездная виза.

2. Приглашение от мамы - ну вы же понимаете, что по обычному приглашению НЕРЕАЛЬНО зарегестрироваться в консулате Винницы на подачу ... (((

Опубликовано

1. У ребёнка свой загранпаспорт, к родителям уже не вписывают, соответственно, нужна въездная виза.

2. Приглашение от мамы - ну вы же понимаете, что по обычному приглашению НЕРЕАЛЬНО зарегестрироваться в консулате Винницы на подачу ... (((

1. Даже если ребенок вписан в паспорт мамы - визу ему все равно получать, в мамин паспорт

2. Не слышали. Все кто хотел, в визовый центр, не в консульство, подались без проблем.

3. Вы слышали про безвиз с 11 июня? Мама пишет ребенку приглашение и все.

Опубликовано

Да нет такого понятия в принципе, как школьная виза. Точнее, ваше школьное засвядчение о принятии, не является основанием для выдачи визы.

Насчет нереально промолчу) кто ищет тот найдет.

Но можно пойти по пути наименьшего сопротивления и таки да, подождать, "а вдруг безвиз" :)

Опубликовано
1. Даже если ребенок вписан в паспорт мамы - визу ему все равно получать, в мамин паспорт

2. Не слышали. Все кто хотел, в визовый центр, не в консульство, подались без проблем.

3. Вы слышали про безвиз с 11 июня? Мама пишет ребенку приглашение и все.

А как выглядит это приглашение от мамы? есть какие-то установленные формы или это подаётся в свободной форме? Где будут требовать это приглашение?

У меня ситуация подобная. :) Нужно детей перевезти в Польшу. Сейчас как раз узнаю какие документы нужны. И полностью процедуру хотелось бы узнать.

Если Вам известны ссылки на эти темы в форуме, буду благодарен если укажите их. ;)

Опубликовано
Здравствуйте.

У нас была похожая ситуация пару лет назад. Виза у ребенка закончилась после года обучения. Попросили директора написать приглашение на имя консула в произвольной форме на учебу на следующий учебный год. Но чтоб приехать пораньше директор попросила выдать визу с середины лета чтоб ребенок мог посещать доп занятия по польскому языку. Мы зарегистрировались в визовом центре. Но дата подачи документов была аж на начало сентября что нас не устраивало. Через визовый перенести дату было нереально и я написала по электронке письмо консулу. Обьяснила что не хотели бы пропустить школу и тд. И оч оперативно пришел ответ и дату нам перенесли на начало августа.

Попробуйте. Может и вам повезет.

Виза была учебная.

Опубликовано

Думаем, как привезти дочку-школьницу в РП. Я и муж заедем по рабочим визам: у меня освядчение, у него зезволение. Ей, получается, тоже визу делать надо? По безвизу не хотим, мало времени потом. Муж сейчас в РП. Наверное, нужно, чтоб взял справку, что школа польская берет на учебу? И ей в паспорт поставят визу на основании наших доков и справки со школы?

Почему хочу визу ей - потому как карт побыту у нас нет, дочку потом привязать не к чему будет, и неизвестно когда будут.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Если у мужа зезволение - на карту он может подать прямо се1час. И на ребенка на карту вы можете прямо сейчас без ожидания карты мужа.

Опубликовано
Если у мужа зезволение - на карту он может подать прямо се1час. И на ребенка на карту вы можете прямо сейчас без ожидания карты мужа.

На карту он подал и все работодатель доносит то одни, то др. документы. Но работодатель какой-то мутный, я писала уже об этом и поэтому хотим, чтоб у мужа виза была, больше времени для маневров. И ребенка хотим с визой завезти. Чтоб год свободно был. Только что для этого надо?

ПС. Уже нужно идти визов. сбор платить и дату брать, а я никак не определюсь с дочкой как быть. Если на нее отдельно виза, то и платить визовый сбор?

Прочитала, что дети освобождены от визового сбора. Так?

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

• Главные администраторы
Опубликовано
На карту он подал и все работодатель доносит то одни, то др. документы. Но работодатель какой-то мутный, я писала уже об этом и поэтому хотим, чтоб у мужа виза была, больше времени для маневров. И ребенка хотим с визой завезти. Чтоб год свободно был. Только что для этого надо?

ПС. Уже нужно идти визов. сбор платить и дату брать, а я никак не определюсь с дочкой как быть. Если на нее отдельно виза, то и платить визовый сбор?

Прочитала, что дети освобождены от визового сбора. Так?

От визового сбора - дети освобождены. А также, освобождены родственники, получающие визу С02. То же самое касается любых национальных виз - не только рабочих.

Так что, дочка в любом случае на визовый сбор не попадает.

А вот сервисный сбор (который берет визовый центр) - оплачивают все. Даже ветераны Отечественной войны 1812 года. То же, кстати, касается апелляций, но то уже другой разговор.

Опубликовано

18,5 евро - это сервисный сбор и несовершеннолетние тоже платят?

• Главные администраторы
Опубликовано
18,5 евро - это сервисный сбор и несовершеннолетние тоже платят?

Да, и несовершеннолетние, и пенсионеры, и прочие льготники. Только не 18.5, а 15 евро. По крайней мере, так написано на сайте сервисных центроа.

Опубликовано

Спрошу в этой теме, чтоб не плодить новые.

Я живу и работаю в Польше. Годовая виза, Карта Поляка.

Жена в Украине сделала биометрический паспорт.

Дочка 7 лет, сделали биометрический детский паспорт и Карту Поляка.

Вопрос. Пропустят ли мою жену с дочкой на границе, если у них на руках НЕ будет нотариально заверенного разрешения, что я, как отец, разрешаю жене вывести ребенка с Украины?

Опубликовано
Да, и несовершеннолетние, и пенсионеры, и прочие льготники. Только не 18.5, а 15 евро. По крайней мере, так написано на сайте сервисных центроа.

А здесь написано 18,5 евро <noindex>697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif</noindex> <noindex>http://visacenter-ukraine.com/service-fee.shtml</noindex>

Опубликовано
Спрошу в этой теме, чтоб не плодить новые.

Я живу и работаю в Польше. Годовая виза, Карта Поляка.

Жена в Украине сделала биометрический паспорт.

Дочка 7 лет, сделали биометрический детский паспорт и Карту Поляка.

Вопрос. Пропустят ли мою жену с дочкой на границе, если у них на руках НЕ будет нотариально заверенного разрешения, что я, как отец, разрешаю жене вывести ребенка с Украины?

В Украине не выпустят.

Идете к польскому нотариусу заверить разрешение на вывоз ребенка, написанное на польском. (3 дня с учетом написания документа и очереди к нотариус, 24 злотых)

Делаете фотографию документа со всем что написал нотариус.

Отправляете документ почтой польской домой, приоритетом в киев доехал за неделю, 12 злотых

Списываетесь с переводчиками в украине, присылаете фотографии доков на перевод, предоплата. ( мы работали с text.ua перевод 2х страниц - одна с текстом, другая с записями нотариуса - 210 грн плюс 80 грн нотариальное заверение)

По получению доков в украине, приносите оригиналы переводчикам для заверения. В 10 дней и 80 злотых должны вложиться

Второй вариант-консульство украины. Заверить 1 подпись стоит 162 злотых.

Опубликовано
В Украине не выпустят.

Идете к польскому нотариусу заверить разрешение на вывоз ребенка, написанное на польском. (3 дня с учетом написания документа и очереди к нотариус, 24 злотых)

Делаете фотографию документа со всем что написал нотариус.

Отправляете документ почтой польской домой, приоритетом в киев доехал за неделю, 12 злотых

Списываетесь с переводчиками в украине, присылаете фотографии доков на перевод, предоплата. ( мы работали с text.ua перевод 2х страниц - одна с текстом, другая с записями нотариуса - 210 грн плюс 80 грн нотариальное заверение)

По получению доков в украине, приносите оригиналы переводчикам для заверения. В 10 дней и 80 злотых должны вложиться

Второй вариант-консульство украины. Заверить 1 подпись стоит 162 злотых.

Немного не понял алгоритм. Зачем присылать фото доков на перевод ( их несколько?) если польское нотариальное разрешение приехало в Украину.

Можно ли его просто отнести в контору которая сделает перевод и заверит у нотариуса? Этого будет достаточно?

Опубликовано
Немного не понял алгоритм. Зачем присылать фото доков на перевод ( их несколько?) если польское нотариальное разрешение приехало в Украину.

Можно ли его просто отнести в контору которая сделает перевод и заверит у нотариуса? Этого будет достаточно?

Можно. Вопрос во времени- плюс неделя.

Пока письмо польской почтой летело в киев - переводчики его переводили.

Опубликовано

А здесь написано 18,5 евро <noindex>697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif</noindex> <noindex>http://visacenter-ukraine.com/service-fee.shtml</noindex>

Кстати, сегодня оплатила. 15 евро)

А за мужа не взяли без оригинала паспорта :(

Опубликовано

Всем здравствовать! )))

Вопрос, который меня так беспокоил, решился.

Ребёнок пересёк границу вместе со своей мамой, по безвизовому режиму, с биом.паспортом, 21 июня в Zosin.

Украинцы смотрели разрешение на выезд от второго родителя, поляки вообще ничего не смотрели. Только паспорта.

Ребёнок уже зачислен в школу, тоже безо всяких дополнительных вопросов.

Замельдован по месту проживания мамы - без ведома владельца квартиры. Бесплатно.

Подаём на побыт теперь. На основании часового побыта мамы. О результатах отпишусь )))

(Szczecin)

Опубликовано
Всем здравствовать! )))

Вопрос, который меня так беспокоил, решился.

Ребёнок пересёк границу вместе со своей мамой, по безвизовому режиму, с биом.паспортом, 21 июня в Zosin.

Украинцы смотрели разрешение на выезд от второго родителя, поляки вообще ничего не смотрели. Только паспорта.

Ребёнок уже зачислен в школу, тоже безо всяких дополнительных вопросов.

Замельдован по месту проживания мамы - без ведома владельца квартиры. Бесплатно.

Подаём на побыт теперь. На основании часового побыта мамы. О результатах отпишусь )))

(Szczecin)

Поздравляю!

Опубликовано

Здравствуйте.

Был предоставлен перевод поверенный свидетельства о рождении,

попросили до 1 сентября сделать перевод выписки оценок.

Только первой страницы с персональными данными, и второй, где по годам обучения выписаны предметы и оценки.

Удачи )))

Опубликовано

Достаточно будет для польской школы табеля с оценками и медицинской карты с прививками для поступления? Ну и свидетельства о рождении.

Документы с укр. школы не отдают без подтверждения куда ребенок выезжает, а школа польск. не дает подтверждения, что возьмет. Может, конечно, моей визы в паспорте достаточно будет для укр.школы. Виза будет аж в конце августа. Крутим-вертим, может вообще, ребенка повезу по безвизу, если подтверждения со школы не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...