Ottis Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Добрый день, дамы и господа. Ситуация сложилась так, что меня приглашают на работу в Чехию. Все условия для оформления голубой карты ЕС вроде бы есть - я работаю в IT, зарплату предлагают в 2 раза выше среднечешской на старте. К сожалению не могу наити детальной и подробной информации о том какие преимущества дает голубая карта в Чехии относительно обычной карты работника. В Германии, например, преимуществ много, одно из них - возможность получать пособие на ребенка, налогообложение и преференции при переезде семьи для воссоединения. Пожалуйста, кто сталкивался - раскройте тему и по возможности опишите с какими проблемами придется столкнуться при переезде с маленьким ребенком (1,5 года). Заранее спасибо. Цитата
boombax Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Добрый день! К сожалению, ГК практически не дает преимуществ по сравнению с рабочей картой в Чехии. Основнное преимущество - проще переехать в другую страну ЕС и при некоторых условиях время пребывания в других странах ЕС зачтется в 5ти летний срок при получении постоянного резиденства. Пособие на ребенка можно оформить после 1 года проживания в ЧР в независимости от типа резиденства. В налогообложении разницы нет, возврат налогов можно оформлять став налоговым резидентом (проживая в стране более 183 дней в году). С точки зрения семьи - они могут получить сразу разрешение на пребывание. В случае с рабочей картой - сначала виза на 1 год, потом при продлении - резиденс. Из плюсов - имея резиденс по воссоединению, жена имеет свободный доступ на рынок труда и может работать без разрешения на трудоустройство. Самый главный для Вас момент - предоставляют ли Вам жильё или хотя бы какое-либо бумажное подтверждение о предоставлении жилья. В случае с ЧР есть парадокс - Вы должны предоставить такой документ в консульство при подаче документов на весь срок планируемого пребывания. В том числе, и для семьи. Документы в консульство можно подавать всем вместе. Но, жене и ребенку нужна регистрация в visapoint. По идее на тот же день. Но, слышал и про сулчаи, если подача совместная, они могут принять документы в независимости от дат. Но, регистрация должна быть. (Информация не проверенная). Добрый день, дамы и господа. Ситуация сложилась так, что меня приглашают на работу в Чехию. Все условия для оформления голубой карты ЕС вроде бы есть - я работаю в IT, зарплату предлагают в 2 раза выше среднечешской на старте. К сожалению не могу наити детальной и подробной информации о том какие преимущества дает голубая карта в Чехии относительно обычной карты работника. В Германии, например, преимуществ много, одно из них - возможность получать пособие на ребенка, налогообложение и преференции при переезде семьи для воссоединения. Пожалуйста, кто сталкивался - раскройте тему и по возможности опишите с какими проблемами придется столкнуться при переезде с маленьким ребенком (1,5 года). Заранее спасибо. Цитата
Ottis Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 boombax Огромное спасибо! С жильем, думаю решится. Сейчас проблема в том, что работодатель не очень четко представляет что ему нужно делать. Цитата
boombax Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Добрый день! Это нормально Большинство населения в ЧР абсолютно не в курсе миграционного законодательства. Обычно, компании нанимают для этих целей подрядчика типа PwC или более дешевых. Зависит от бюджета и на сколько реально Вы востребованны. Однако, если дела обстоят таким образом, приготовьтесь ждать месяцев 3-6. Пока найдут кого-нибудь, вывесят вакансию на бирже труда, и только через месяц на неё сможет податься иностранец. Удачи! boombax Огромное спасибо! С жильем, думаю решится. Сейчас проблема в том, что работодатель не очень четко представляет что ему нужно делать. Цитата
Yuna Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 > К сожалению, ГК практически не дает преимуществ по сравнению с рабочей картой в Чехии. А как-же больший срок действия ВНЖ после увольнения? А смена работы после 2-х лет на ГК, без разрешения? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
boombax Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Добрый день! А как-же больший срок действия ВНЖ после увольнения? Не уверен. Разве их не прировняли с трудовой картой (подтверждения пока не нашел)? А смена работы после 2-х лет на ГК, без разрешения? Позиция все так же должна быть в базе ГК и разница только в том, как Вы и упомянули , не нужно предварительного согласования с МВД. Свободный доступ на рынок труда после 2х лет она не дает. Цитата
Yuna Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 > Позиция все так же должна быть в базе ГК В Польше такого нет - если работа сама по себе требует высокой квалификации = вперед покорять просторы > Свободный доступ на рынок труда после 2х лет она не дает. В Польше дает, но только к работе требующей ВК. Что для большинства - свобода Очень жаль, что Чехия такие подлянки устроила. > Не уверен. Разве их не прировняли с трудовой картой (подтверждения пока не нашел)? Вы мне скажите - я-то живу в Польше Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Чехия станет выдавать украинцам вдвое больше разрешений на работу Чехия будет выдавать гражданам Украины в два раза больше разрешений на работу – 8 тысяч в год. Об этом посол Чехии в Украине Радек Матула рассказал в интервью "Европейской правде". По его словам, заявления на рабочие визы по этой программе будут рассматривать во Львове. "Сейчас идут подготовительные работы, потому что мы должны нанять новых людей в консульство и тому подобное", – добавил посол. Как квота будет меняться дальше, зависит от договоренностей правительства, профсоюзов и организаций работодателей, отметил дипломат. Вместе с тем, дипломату не известно, планирует ли Чехия открывать рынок труда для безвизовых туристов по аналогу Польши. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 fregat, я это слышал уже год назад. Чехия чего и, что важно, кого у себя хочет? Польшу им не догнать по количеству приезжающих рук, да и язык слегка сложнее. Тогда зачем им всё это? 8 тысячь - это пшик. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.