Gona Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Планирую через меся подаваться на сталый побыт по карте поляка и образовались несколько вопросов, буду признателен за помощь. 1) Замельдование будет во Вроцлаве, но в ужонд записаться - целое действо и ждать там дольше, как я понимаю. Можно ли с замельдованием во Вроцлаве подать документы в Ополе или Вальбжихе? Там вроде проще с этим. 2) Буду подавать себя и ребенка 8-ми лет - если брать тикет / регистрацию, то на него надо брать отдельно или можно по одному идти? Присутствие ребенка при подаче обязательно? 3) Можно ли подавать одновременно жену на часовый побыт если у нее карты нет? Заранее благодарен Цитата
bybyka Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Планирую через меся подаваться на сталый побыт по карте поляка и образовались несколько вопросов, буду признателен за помощь. 1) Замельдование будет во Вроцлаве, но в ужонд записаться - целое действо и ждать там дольше, как я понимаю. Можно ли с замельдованием во Вроцлаве подать документы в Ополе или Вальбжихе? Там вроде проще с этим. 2) Буду подавать себя и ребенка 8-ми лет - если брать тикет / регистрацию, то на него надо брать отдельно или можно по одному идти? Присутствие ребенка при подаче обязательно? 3) Можно ли подавать одновременно жену на часовый побыт если у нее карты нет? Заранее благодарен 1) подаваться можно ТОЛЬКО по месту жительства. 2) дети подаются отдельным внеском, соответственно нужно брать отдельный талончик. Присутствие детей старше 6 лет обязательно. 3) можно подавать жену по "иным обстоятельствам" сразу или по "воссоединению" после получения карты вами. Это вкратце, а подробно читайте в соответствующей теме. Цитата
Yuna Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 > 3) можно подавать жену по "иным обстоятельствам" сразу или по "воссоединению" после получения карты вами. Я подавался на голубую карту, а жену на воссоединение, разница между внёсками - неделя. Почему нельзя такое с КСП? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 > 3) можно подавать жену по "иным обстоятельствам" сразу или по "воссоединению" после получения карты вами. Я подавался на голубую карту, а жену на воссоединение, разница между внёсками - неделя. Почему нельзя такое с КСП? Можно потом изменить основание на "воссоединение", но подробно об этом писали в теме о сталом событие. Цитата
Yuna Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Я не менял жене основание Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Планирую через меся подаваться на сталый побыт по карте поляка и образовались несколько вопросов, буду признателен за помощь. 1) Замельдование будет во Вроцлаве, но в ужонд записаться - целое действо и ждать там дольше, как я понимаю. Можно ли с замельдованием во Вроцлаве подать документы в Ополе или Вальбжихе? Там вроде проще с этим. 2) Буду подавать себя и ребенка 8-ми лет - если брать тикет / регистрацию, то на него надо брать отдельно или можно по одному идти? Присутствие ребенка при подаче обязательно? 3) Можно ли подавать одновременно жену на часовый побыт если у нее карты нет? Заранее благодарен 1) В Ополе подавать нельзя, это другое воеводство. В Валбжихе и Легнице - можно (мне так сказали в Уженде), но стоит ли? Говорят, там тоже большие очереди, а получение решения это никак не ускорит, т.к. оттуда тоже посылают документы во Вроцлав. Проще послать документы в ужонд по почте. Ждать приема по записи сейчас - месяц, я недавно записывалась на смену цели пребывания ("воссоединение" вместо "иных обстоятельств"). 2). Резервировать термин подачи документов нужно на каждого подающего, то есть на вас, ребенка и жену. Присутствие ребенка нужно, у него возьмут отпечатки пальцев (моему 10 лет, брали). 3). Одновременно подать жену на часовый побыт можно, с целью побыта "другие обстоятельства". Когда вы получите децизию на побыт сталый, тут же отнесите ее + копию и заявление от жены с просьбой об изменении цели побыта в ужонд, возьмите талон "Załączniki" и передайте документы приемщику для инспектора, который будет вести ее дело. Не забудьте указать номер дела. Тогда же (в течение пары дней, как мне сказала начальник отдела легализации побыта) вы должны подать новый внесек на жену с целью побыта "побыт с иностранцем" (т.е. воссоединение семьи). Первое дело будет аннулировано и начато второе. У нас точно такая же ситуация и тоже во Вроцлаве. Что дальше - пока не знаю, мы подали на изменение цели побыта месяц назад, письмо из уженда о начале делопроизводства еще не пришло. Вообще там сейчас все страшно медленно: мы подали на побыт в конце сентября, и муж только в середине февраля получил децизию. Замельдование при подаче документов на побыт от вас не требуется, нужен только адрес для корреспонденции. Удачи! Цитата