Перейти к содержанию

Leshii

Есть Практикущие Врачи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, есть ли среди нас практикующие врачи?

вопрос моей сестры

У меня 23я неделя беременности (второй триместр). По результатам УЗИ у меня небольшое утолщение плаценты (30 мм). По результатам анализов крови у меня завышен такой параметр как d-димер и составляет 1828 мкг/л FEU при норме в России при втором триместре беременности 1300 мкг/л FEU.

Ранее, в 2014 году я сдавала кровь на определение генетического паспорта (кардиориск и тромбофилия) и получила следующие результаты:

F2: 20210 G>A (GG- гомозигота норма)

F5: 1691 G>A (Arg506Gln) (GG- гомозигота норма)

F7: 10976 G>A (Arg353Gln) (GG- гомозигота норма)

F13: G>T (Val34Leu) (GT- гетерозиготная патология)

FGB: -455 G>A (GG-

гомозигота норма)

ITGA2: 807 C>T (Phe224 Phe) (CT- гетерозиготная патология)

ITGB3: 1565 T>C (TT-

гомозигота норма)

SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G (4G-4G- гетерозиготная патология)

Сейчас врачи пугают, что возможна гипоксия у ребенка, как следствие замерзшей беременность. мне прописывают для разжижжения крови препараты - Клексан или фраксипарин уколы в живот, таблетки курантил.

Меня интересует, так ли важно следить за параметром d-димер. Я читала, что в беременность он должен повышаться. Нужно ли мне принимать вышеуказанные лекарства при моих показаниях. Либо можно обойтись другими немедикаментозными средствами. Возможно, нужны дополнительные исследования.

Опубликовано

вопрос моей сестры

У меня 23я неделя беременности (второй триместр). По результатам УЗИ у меня небольшое утолщение плаценты (30 мм). По результатам анализов крови у меня завышен такой параметр как d-димер и составляет 1828 мкг/л FEU при норме в России при втором триместре беременности 1300 мкг/л FEU.

Ранее, в 2014 году я сдавала кровь на определение генетического паспорта (кардиориск и тромбофилия) и получила следующие результаты:

гомозигота норма)

гомозигота норма)

Сейчас врачи пугают, что возможна гипоксия у ребенка, как следствие замерзшей беременность. мне прописывают для разжижжения крови препараты - Клексан или фраксипарин уколы в живот, таблетки курантил.

Меня интересует, так ли важно следить за параметром d-димер. Я читала, что в беременность он должен повышаться. Нужно ли мне принимать вышеуказанные лекарства при моих показаниях. Либо можно обойтись другими немедикаментозными средствами. Возможно, нужны дополнительные исследования.

Добрый день, возможно мой ответ покажется очевидным, но на форуме про иммиграцию, да и вообще на форуме с такими вопросами вряд ли вам кто-то поможет. Если ей кажется, что назначили что-то не то, то пусть сходит проконсультируется еще с каким-то хорошим врачом. С каким, может посмотреть на местных форумах, узнать у знакомых или просто наобум. Но задавать и слушать советы тут, непонятно кого, да еще относительно вопросов здоровья будущего ребенка это глупо. Если я вам напишу, что я супер врач и что сестре назначили лечение не правильное, а надо прикладывать лист подорожника, вы меня послушаете? Надеюсь, что нет. По таким вопросам К НАСТОЯЩЕМУ ВРАЧУ а не на форум!!! Здоровья сестре и малышу.

WES Master's degree, Spouse Master's degrees

IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5

EE 391

Опубликовано

вопрос моей сестры

гомозигота норма)

гомозигота норма)

Я дипломированный форум-врач. Внимательно прочитав ваше сообщение, должен сказать что ваш врач совершенно ничего не понимает в ведении беременности. Все указанные таблетки нужно принимать как минимум с двойной дозой от того что вам предписали.

Кроме того, клексан или фракспарин нужно делать уколы вместе и тройную дозу причем. В живот делать не нужно, лучше в нижнюю поверхность верхнего бедра.

За D-диммером следить смысла нет, никуда не убежит. В случае чего выпишем еще лекарств.

Обращайтесь.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Я дипломированный форум-врач. Внимательно прочитав ваше сообщение, должен сказать что ваш врач совершенно ничего не понимает в ведении беременности. Все указанные таблетки нужно принимать как минимум с двойной дозой от того что вам предписали.

Кроме того, клексан или фракспарин нужно делать уколы вместе и тройную дозу причем. В живот делать не нужно, лучше в нижнюю поверхность верхнего бедра.

За D-диммером следить смысла нет, никуда не убежит. В случае чего выпишем еще лекарств.

Обращайтесь.

Я бы был поосторожнее с сарказмом, ато гляди люди еще начнуть искать "нижнюю поверхность верхнего бедра" ...

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я бы был поосторожнее с сарказмом, ато гляди люди еще начнуть искать "нижнюю поверхность верхнего бедра" ...

Вы правы.

Топикстартеру: это сарказм. Никогда не следуйте советам из форума. Обратитесь к другому врачу если советы вашего текущего врача вас не устраивают.

Тема закрыта.

Russia is a terrorist state!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...