Iwanowicz Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Доброе утро, Интересует вопрос регистрации и постановки на учет машины в Польше, купленной и привезенной из Германии. Цель: покупаю машину 3 литра дизель, 2014 год. Вопрос: сколько обойдутся все возможные сборы - акцизный сбор, налоги и т.п. и т.д... Заранее благодарю. С уважением, Олег Цитата
wolfKR Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Как и автор заинтересован в подобном вопросе. Также огромное спс. если кто расскажет детально. P.S. Задавал подобный вопрос в др. теме, итого ответили, что если не знаете, лучше берите на PL номерах, для Вас мол так дешевле получиться - "не попадете". Поэтому прошу воздержаться от подобных советов, и ответить тем, кто действительно сталкивался с таким, и в таком вопросе разбирается. P.S.За дельные советы и инфу, кнопку "Сказать спасибо!" ткну обязательно. Тролям, или не по теме, жалобу модератору сразу, не обессудьте. Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
dpol Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Ну вы прям троллей ждёте)) Тут уже логика проста,- раз долго не отвечают на вопрос, казалось бы простой, значит форумчанам уже надоело расписывать одно и то же по нескольку раз... Эта тема уже раскрывалась, ссылку разместить не могу, т.к.пишу с телефона. Скажу одно, что в своё время я воспользовался подробной инструкцией, размещённой на сайте нашего-вашего земляка do8.pl в разделе "блог". Цитата
mutant Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Розскажу про покупку тільки.Знаходите потрібну машину.Для прикладу,не реклама. <noindex>http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details....mp;pageNumber=1</noindex> Зверху справа ціна брутто і нетто,це означає,що автомобіль від фірми.Якщо буде одна ціна,значить від приватної особи.І ті,і другі можуть продаватись на одному і тому самому автохаусі чи площадці. Якщо Ви будете купляти як приватна особа то заплатите брутто.Фірма заплатить тільки нетто.Якщо машина буде вивозитись за межі ЄС,наприклад в Україну,то приватна особа платить брутто,на кордоні Польщі з Ураїною отримує підтвердження вивозу автомобіля за межі ЄС.Потім повертається до продавця і отримує різницю( НДС) між брутто і нетто.Далі вивчаєм об"яву.Unfalfrei означає не бита.Далі дуже важливе HU до якого техогляд автомобіля.Без техогляду можна везти тільки на лаветі(прицеп чи автовоз).Далі в багатьох об"явах пишеться знизу шпрехен(розмовляєм ) польською,рускою,турецькою.Зразу відкидайте ці оголошення,буде якась мутка.Нормальні продавці виставляють номер кузова,а як нема то можна запитатись вислати есемесом.Якщо не дають номер кузова то також уникайте.Далі з тим номером йдете до ділера в Польщі ще перед поїздкою по машину і взнаєте історію машини з реальним пробігом.І так Ви вже на місці.Обдивились автомобіль,в деяких навіть можна поїхатись.Купили.Їдете в найближчий цуласунгштелє(МРЕО),там машину знімають з обліку і купляєте там червоне або жулте табліце.Жовті дешевше але не в всіх місцях хотять продавати іноземцям.Просіть продавана купити жовті таблиці,він не відмовить.Да,і до МРЕО завезе.Провірили рівень всіх рідин,підкачали колеса якщо треба,заправились і в Дорогу.Приблизний калькулятор оплат в Польщі я Вам виставляв.Перед поїздкою по машину запитайте в ужонді цельному чи треба завіряти купчу в німецького нотаріуса.Там були якісь зміни точно не пам"ятаю. Цитата
igor333 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Доброе утро, Интересует вопрос регистрации и постановки на учет машины в Польше, купленной и привезенной из Германии. Цель: покупаю машину 3 литра дизель, 2014 год. Вопрос: сколько обойдутся все возможные сборы - акцизный сбор, налоги и т.п. и т.д... Заранее благодарю. С уважением, Олег Акциз на данный момент 18,7процента (от стоимости -рынковой цены в евротаксе) не кто на купчу смотреть не будет.... переводы документов 120зл техосмотр 100зл страховка -все зависит от модели авто постановка на учет 260зл вроде все...))) Цитата
Yuna Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 > Акциз на данный момент 18,7процента (от стоимости -рынковой цены в евротаксе) не кто на купчу смотреть не будет.... Что, и из унии тоже? Я думал из унии без акциза... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Акциз на данный момент 18,7процента (от стоимости -рынковой цены в евротаксе) не кто на купчу смотреть не будет.... переводы документов 120зл техосмотр 100зл страховка -все зависит от модели авто постановка на учет 260зл вроде все...))) Там акциз різний по кубатурі двигуна.Якщо ТС хоче машину в 3 літра то всіх оплат буде більше 4 т. злотих. Цитата
igor333 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 > Акциз на данный момент 18,7процента (от стоимости -рынковой цены в евротаксе) не кто на купчу смотреть не будет.... Что, и из унии тоже? Я думал из унии без акциза... ну это только в Польше.... к примеру в Чехии нету акциза..... Цитата
igor333 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Там акциз різний по кубатурі двигуна.Якщо ТС хоче машину в 3 літра то всіх оплат буде більше 4 т. злотих. до двух літрів 3,1 процента від двух літрів 18,6 процента , і теж залежи від ціни авто , якщо у людини 14рік бмв яке коштує 150 000 зл то акциз 27 900зл вийде..... Цитата
mutant Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 до двух літрів 3,1 процента від двух літрів 18,6 процента , і теж залежи від ціни авто , якщо у людини 14рік бмв яке коштує 150 000 зл то акциз 27 900зл вийде.....Да,я упустив,що машина 14 року. Цитата