Original Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Всем доброго времени суток. Интересует следующий вопрос. Как устроить детей в школу и детский сад в Польше? Какие документы для этого необходимы: возможно медицинские справки, документ из предыдущей школы и прочее. Возможно вы дополните мои предположения. Какой правовой статус должны иметь дети и родители в Польше? (виза, картка побуту, гражданство или ваш вариант) Какие расходы сопряжены с обучением ребёнка в школе / посещением детского сада? Цитата
wolfKR Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Очень не люблю когда мне пишут, что перед открытием темы сначала воспользуйтесь поиском. Но Вы не успели зарегистрироваться, и спешите сразу открыть тему, а почитать? Может стоит найти что есть на форуме перечитать, задать вопросы в существующих темах, а уж потом создавать что-то. Конечно, можно сказать что много тем и страниц по каждой теме, и хотите выбрать в одну тему саму суть, но это неправильно. Слепить дет сад и школу в одно, зачем? Я не придираюсь, сам сижу на чемодане, и на сентябрь планирую дочку в 8-ой клас уже в Польше отдавать. Поэтому вопрос очень актуальный для меня, потому не смог пройти мимо, и решил помочь(в первые дни сам наступал на такие грабли). К примеру: Закон о приятия детей в школу 2009 года рождения, 5тилетки в школе Школы в Польше (начальные, гимназии, средниие), общая тема Школы в Польше., Разные вопросы про обучение в школах Польши. Порядок перехода в польскую школу, Собираемся в Польшу на ПМЖ, ребенок в 8-м классе (вот уже не первый день на форуме, а только сейчас нашел тему, один в один с тем что мне надо) Дошкольные учреждения, садик P.S. Думаю не лишним будет ввести рационализаторское предложение к администрации, о запрете создания новых тем, новыми участниками. Ограничение сделать по кол-ву сообщений к примеру. Чтоб человек успел хоть задать пару вопросов в существующих темах, и ему подсказали где искать и читать. Хотя бы ограничить в 10 сообщениях. Думаю этого более чем достаточно, для того чтоб новый пользователь влился так сказать в коллектив, и осознал, что сначала прочитать перед тем как создавать темы. P.S.2 Думаю автору будет полезен мой совет, а администрации мое предложение. Всем кто согласен, особая благодарность за кнопку спасибо. Кто не согласен, пишите в личку, постараюсь сделать соответствующие выводы. Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 И, кстати, отвечая на вопрос из названия темы - чтобы утроить детей - нужно имея одного ребенка сделать еще двух... Выяснить способы можно с помощью гугла, хотя при наличии одного на момент постановки вопроса - с этим не должно возникнуть трудностей. Если есть двое детей - уже сложнее, придется "добавить" четверых... Если же детей нет - ничего делать не надо, хоть утраивай, хоть упятеряй - все равно больше не потребуется Цитата
pputnik Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 И, кстати, отвечая на вопрос из названия темы - чтобы утроить детей Ой, вы неправильно поняли! вопрос был не "как утроить"? а "Как Утроить в Школу и Детский Сад", обязательно с большими заглавными буквами. Я вот прям теряюсь, может это построить в 2 раза больше Детсадов и Школ, а потом проводить веерные отключения ТВ и инета в вечернее время? Антиоффтоп: прошлой осенью пошли в 1й класс, без знания польского вообще. Через полгода ребенок говорил лучше родителей да еще и без акцента. Из документов - паспорт ребенка и родителей, причем ни песеля ни даже легальности побыта не спрашивали. Дали доп часы на занятия польским. Цитата Путник.
Original Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 И, кстати, отвечая на вопрос из названия темы - чтобы утроить детей - нужно имея одного ребенка сделать еще двух... Выяснить способы можно с помощью гугла, хотя при наличии одного на момент постановки вопроса - с этим не должно возникнуть трудностей. Если есть двое детей - уже сложнее, придется "добавить" четверых... Если же детей нет - ничего делать не надо, хоть утраивай, хоть упятеряй - все равно больше не потребуется Благодарю за троллинг опечатки. Это, несомненно, поможет мне почерпнуть больше информации с данного форума. Конструктивно. Цитата
Original Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Благодарю за ссылки и дельные советы. Действительно я не успел ещё разобраться в структуре форума. Цитата
work Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Ребенок ходит в сад с сентября на пол дня, до сна , ребенку 5 лет. Нихрена не болтает по польски "свободно и без акцента". Насчет общительности и комуникабельности - ребенок по русски болтает, не остановить, без пауз ))). Дома по польски не говорим. Это вобщем для тех кто рассчитывает на легкую адаптацию маленького ребенка, типа у маленьких все как по маслу. Старшая дочка, 13 лет, говорит по польски, у нее все ок. Насчет сада , как раз сейчас рекрутации (набор) пойдут, не упустите время. Цитата