Перейти к содержанию

Original

Как Утроить Детей В Школу И Детский Сад

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Интересует следующий вопрос.

Как устроить детей в школу и детский сад в Польше?

Какие документы для этого необходимы: возможно медицинские справки, документ из предыдущей школы и прочее. Возможно вы дополните мои предположения.

Какой правовой статус должны иметь дети и родители в Польше? (виза, картка побуту, гражданство или ваш вариант)

Какие расходы сопряжены с обучением ребёнка в школе / посещением детского сада?

Опубликовано

Очень не люблю когда мне пишут, что перед открытием темы сначала воспользуйтесь поиском.

Но Вы не успели зарегистрироваться, и спешите сразу открыть тему, а почитать?

Может стоит найти что есть на форуме перечитать, задать вопросы в существующих темах, а уж потом создавать что-то.

Конечно, можно сказать что много тем и страниц по каждой теме, и хотите выбрать в одну тему саму суть, но это неправильно. Слепить дет сад и школу в одно, зачем?

Я не придираюсь, сам сижу на чемодане, и на сентябрь планирую дочку в 8-ой клас уже в Польше отдавать. Поэтому вопрос очень актуальный для меня, потому не смог пройти мимо, и решил помочь(в первые дни сам наступал на такие грабли).

К примеру:

Закон о приятия детей в школу 2009 года рождения, 5тилетки в школе

Школы в Польше (начальные, гимназии, средниие), общая тема

Школы в Польше., Разные вопросы про обучение в школах Польши.

Порядок перехода в польскую школу, Собираемся в Польшу на ПМЖ, ребенок в 8-м классе (вот уже не первый день на форуме, а только сейчас нашел тему, один в один с тем что мне надо)

Дошкольные учреждения, садик

P.S. Думаю не лишним будет ввести рационализаторское предложение к администрации, о запрете создания новых тем, новыми участниками. Ограничение сделать по кол-ву сообщений к примеру. Чтоб человек успел хоть задать пару вопросов в существующих темах, и ему подсказали где искать и читать. Хотя бы ограничить в 10 сообщениях. Думаю этого более чем достаточно, для того чтоб новый пользователь влился так сказать в коллектив, и осознал, что сначала прочитать перед тем как создавать темы.

P.S.2 Думаю автору будет полезен мой совет, а администрации мое предложение. Всем кто согласен, особая благодарность за кнопку спасибо. Кто не согласен, пишите в личку, постараюсь сделать соответствующие выводы.

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано

И, кстати, отвечая на вопрос из названия темы - чтобы утроить детей - нужно имея одного ребенка сделать еще двух... Выяснить способы можно с помощью гугла, хотя при наличии одного на момент постановки вопроса - с этим не должно возникнуть трудностей. Если есть двое детей - уже сложнее, придется "добавить" четверых...

Если же детей нет - ничего делать не надо, хоть утраивай, хоть упятеряй - все равно больше не потребуется :)

Опубликовано
И, кстати, отвечая на вопрос из названия темы - чтобы утроить детей

Ой, вы неправильно поняли! вопрос был не "как утроить"? а "Как Утроить в Школу и Детский Сад", обязательно с большими заглавными буквами. Я вот прям теряюсь, может это построить в 2 раза больше Детсадов и Школ, а потом проводить веерные отключения ТВ и инета в вечернее время?

Антиоффтоп: прошлой осенью пошли в 1й класс, без знания польского вообще. Через полгода ребенок говорил лучше родителей да еще и без акцента. Из документов - паспорт ребенка и родителей, причем ни песеля ни даже легальности побыта не спрашивали. Дали доп часы на занятия польским.

Путник.

Опубликовано
И, кстати, отвечая на вопрос из названия темы - чтобы утроить детей - нужно имея одного ребенка сделать еще двух... Выяснить способы можно с помощью гугла, хотя при наличии одного на момент постановки вопроса - с этим не должно возникнуть трудностей. Если есть двое детей - уже сложнее, придется "добавить" четверых...

Если же детей нет - ничего делать не надо, хоть утраивай, хоть упятеряй - все равно больше не потребуется :)

Благодарю за троллинг опечатки. Это, несомненно, поможет мне почерпнуть больше информации с данного форума. Конструктивно.

Опубликовано

Ребенок ходит в сад с сентября на пол дня, до сна , ребенку 5 лет. Нихрена не болтает по польски "свободно и без акцента".

Насчет общительности и комуникабельности - ребенок по русски болтает, не остановить, без пауз ))). Дома по польски не говорим.

Это вобщем для тех кто рассчитывает на легкую адаптацию маленького ребенка, типа у маленьких все как по маслу.

Старшая дочка, 13 лет, говорит по польски, у нее все ок.

Насчет сада , как раз сейчас рекрутации (набор) пойдут, не упустите время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...