Перейти к содержанию

neko3d

Легализация Прав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: каким образом лучше всего легализовать в Германии украинские права, полученные уже после получения германского ВНЖ?

Или не обязательно в Германии (можно Польша, Чехия и пр. страны, которые меняют укр. права на свои без дополнительных условий) - но так, чтобы в Германии они полноценно действовали.

Буду очень признателен за контакты фирм, которые этим занимаются.

Опубликовано
Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: каким образом лучше всего легализовать в Германии украинские права, полученные уже после получения германского ВНЖ?

Или не обязательно в Германии (можно Польша, Чехия и пр. страны, которые меняют укр. права на свои без дополнительных условий) - но так, чтобы в Германии они полноценно действовали.

Буду очень признателен за контакты фирм, которые этим занимаются.

Учиться заново. Даже если бы права были получены ДО получения ВНЖ.

Опубликовано

У меня обратная ситуация. Можно ли немецкие права легализовать в Украине? Или проще сдать/купить украинские права? Или я имею право пользоваться немецкими правами? В данный момент я гражданин Украины

Опубликовано
У меня обратная ситуация. Можно ли немецкие права легализовать в Украине? Или проще сдать/купить украинские права? Или я имею право пользоваться немецкими правами? В данный момент я гражданин Украины

Общее правило такое: если у вас ВНЖ в Европе, то ездить на немецких правах можно. Но могут быть нюансы.

Опубликовано
Общее правило такое: если у вас ВНЖ в Европе, то ездить на немецких правах можно. Но могут быть нюансы.

Это мне известно, от полицейского зависит, одни посмотрели и отпустили, а другие ведут себя так, как буд то у меня труп в багажнике. Но вопрос был в другом

Опубликовано
Это мне известно, от полицейского зависит, одни посмотрели и отпустили, а другие ведут себя так, как буд то у меня труп в багажнике. Но вопрос был в другом

Ну так не возите трупы в багажнике :)

Легализовать по идее можно, если есть постоянная регистрация в У. и вы не стоите на консульском учете. Но предполагаю, что немецкие права могут потребовать сдать.

Опубликовано

Я тоже спрошу, так как почти в тему.

Нужно ли в Германии менять польские права на немецкие или можно с польскими спокойно ездить до окончания их срока действия?

Спасибо заранее за ответ!

Опубликовано
Я тоже спрошу, так как почти в тему.

Нужно ли в Германии менять польские права на немецкие или можно с польскими спокойно ездить до окончания их срока действия?

Спасибо заранее за ответ!

Если они в виде пластиковой карточки, то менять не надо.

Опубликовано
Если они в виде пластиковой карточки, то менять не надо.

Только в том случае, если они получены в Польше, а не являются переписанными белорусскими или украинскими правами.

Опубликовано
Только в том случае, если они получены в Польше, а не являются переписанными белорусскими или украинскими правами.

Права получены в Польше путем обмена украинских прав на польские. В этом случае в Германии надо что-то пересдавать? В течение какого времени?

Опубликовано
Права получены в Польше путем обмена украинских прав на польские. В этом случае в Германии надо что-то пересдавать? В течение какого времени?

Да, пересдавать нужно, срока нет.

Все зависит от интеллекта полицейского который может вас остановить и проверить удостоверение, если в вашем удостоверении стоят коды 70, и полицейский обратит на это внимание, то оштрафует вас на несколько тысяч и права заберет, сейчас как раз много моих знакомых поплатились таким образом:(.

Так что не советую попадаться.

С Уважением, юрист Нина Новикова.

Опубликовано

Неправда ваша. Если права выданы в ЕС, то из предыстория роли уже не играет (по крайней мере в Германии и Австрии). Я получал права в Германии, пересдача с белорусских. Живу уже давно в Австрии. Код 70 есть, полицаи пару раз вяло интересовались экзотической страной, но не более.

Опубликовано

Добрый день. Можно ли гражданину Польши используя Водительское удостоверение выданное в одной из стран СНГ работать в Германии водителем или необходимо заменить его на польское?

Опубликовано
Неправда ваша. Если права выданы в ЕС, то из предыстория роли уже не играет (по крайней мере в Германии и Австрии). Я получал права в Германии, пересдача с белорусских. Живу уже давно в Австрии. Код 70 есть, полицаи пару раз вяло интересовались экзотической страной, но не более.

А вот и нет:

<noindex>https://www.bmvi.de/SharedDocs/EN/Documents...publicationFile</noindex>

Cases in which your foreign driving licence does not entitle you to drive

if your EU or EEA driving licence was issued on the basis of a driving licence issued by a non-EU or non-EEA country not listed in Annex 11 of the Driver Licensing Regulations and without your having to take a driving test or on the basis of a forged non-EU or non-EEA driving licence;

т.к. в Польше Украинские или другие права меняют без экзамена - с такими правами ездить в Германии нельзя.

Я не уверен нельзя-ли вообще (даже с ВНЖ другой страный ЕС), или нельзя после получения немецкого ВНЖ.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А вот и нет:

<noindex>https://www.bmvi.de/SharedDocs/EN/Documents...publicationFile</noindex>

Cases in which your foreign driving licence does not entitle you to drive

т.к. в Польше Украинские или другие права меняют без экзамена - с такими правами ездить в Германии нельзя.

Я не уверен нельзя-ли вообще (даже с ВНЖ другой страный ЕС), или нельзя после получения немецкого ВНЖ.

Если я не собираюсь получать ВНЖ в Германии, могу ли я как гражданин Польши используя Водительское удостоверение выданное в одной из стран СНГ работать водителем в этой стране, учитывая, что на территории Польши я не нахожусь 9 - 10 мес. в году?

Опубликовано

Вы и не можете получить в Германии ВНЖ т.к. вы гражданин Польши.

Что касательно прав - я не могу ответить на ваш вопрос.

Одно могу сказать точно:

Немецкие полицейские к правам не из ЕС будут больше присматриваться, чем к правам из Польши (тем более у Польского гражданина-то).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вы и не можете получить в Германии ВНЖ т.к. вы гражданин Польши.

Что касательно прав - я не могу ответить на ваш вопрос.

Одно могу сказать точно:

Немецкие полицейские к правам не из ЕС будут больше присматриваться, чем к правам из Польши (тем более у Польского гражданина-то).

Да действительно какое ВНЖ), имею ввиду, что не рассматриваю Германию как место постоянного проживания, только работа на определённый период. Буду иметь при себе в автомобиле два паспорта, Польский подтверждающий возможность легально работать, а другой подтвердит легальность водительских прав, которые выданы страной, присоединившихся к Венской конвенции 1968 года и которые признаются странами её подписавшими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...