Перейти к содержанию

ArtemO

Смена Карт При Семене Работы Для Всей Семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая:

Я работаю у меня, umowa o prace na czas nieokreslony, karta czasowego pobytu действительная до 31.01.2018(получил ее в 2015);

Жена и ребенок не работают у них karta czasowego pobytu действительная до 31.01.2018 получили тоже в 2015 - причина по другим обстоятельствам;

Сейчас я решил поменять работу контракт будет umowa o prace na 3 roky, работодатель сказал что делает мне oswiadczenie na pracę, и как только я отработаю 1 месяц по текущему контракту, и смогу уйти к ним я смогу работать первое время по этому освядченю.

Насколько я понимаю как только я расторгну текущий контракт я должен сообщить в уженд что я его расторг и сдать новый пакет документов для новой карты побытa(15 дней на сообщение об расторжении контракта + 30 дней для поиска новой работы(но это уже есть)).

Правильно ли я понимаю что для меня это будет работа и побыт - на основании umowa o prace + oswiadczenie

А что за причина для жены + ребенка?

Меня смущает что работодотель делает oświadczenie, а не анализ рынка труда что нет поляков.

Какая вообще процедура для семьи в таких случаях?

Опубликовано

Нужно освядчение и анализ рынка. Но по освядчению можешь работать только пол года. Детеям и жене менять не нужно до конца тех карт сто есть. И твою тоже не кто забирать не будет до смены на новую.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ситуация такая:

Я работаю у меня, umowa o prace na czas nieokreslony, karta czasowego pobytu действительная до 31.01.2018(получил ее в 2015);

Жена и ребенок не работают у них karta czasowego pobytu действительная до 31.01.2018 получили тоже в 2015 - причина по другим обстоятельствам;

Сейчас я решил поменять работу контракт будет umowa o prace na 3 roky, работодатель сказал что делает мне oswiadczenie na pracę, и как только я отработаю 1 месяц по текущему контракту, и смогу уйти к ним я смогу работать первое время по этому освядченю.

Насколько я понимаю как только я расторгну текущий контракт я должен сообщить в уженд что я его расторг и сдать новый пакет документов для новой карты побытa(15 дней на сообщение об расторжении контракта + 30 дней для поиска новой работы(но это уже есть)).

Правильно ли я понимаю что для меня это будет работа и побыт - на основании umowa o prace + oswiadczenie

А что за причина для жены + ребенка?

Меня смущает что работодотель делает oświadczenie, а не анализ рынка труда что нет поляков.

Какая вообще процедура для семьи в таких случаях?

Месяц - не для поиска новой работы, а для подачи документов по новой работе. В случае смены работодателя - это полный пакет документов, включая зезволение или опинью.

Само по себе освядчение дает только право работать, но не находиться в Польше. Чтобы находиться - нужна виза или карта побыта. Если за месяц, который дается на смену работы, не подать документы - карту должны аннулировать и после этого единственным вариантом будет ехать за визой, а только потом возвращаться в Польшу и начинать все заново (заново подаваться на карту).

Опубликовано

спасибо ребята, выходит нечего беспокоится - освядчення на полгода, карты еще почти на год, через три месяца работы по освядченню можно получить зезволение, и анализ рынка для этого не нужен. я прав?

Опубликовано

У вас карта привязана к старой работе - если вы уволитесь, тогда ваша старая карта будет действовать еще месяц (как минимум, но по закону - 30 дней).

А как вы сами понимаете - даже если начнете работать стык-в-стык то 90 это больше чем 30.

Пускай делает освядчение И одновременно опинию.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
спасибо ребята, выходит нечего беспокоится - освядчення на полгода, карты еще почти на год, через три месяца работы по освядченню можно получить зезволение, и анализ рынка для этого не нужен. я прав?

Анализ рынка она же опиния нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Единственное осключение если ваша профессия в востребованных список може взять в уженде или найти в интернете

• Главные администраторы
Опубликовано
Анализ рынка она же опиния нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Единственное осключение если ваша профессия в востребованных список може взять в уженде или найти в интернете

Не единственное. Еще опинья не нужна если на момент подачи есть зезволение. Или если иностранец освобожден от необходимости иметь зезволение. Про три месяца по освядчению можно не упоминать в контексте темы, но все равно - тоже есть такое исключение.

Опубликовано

> Про три месяца по освядчению можно не упоминать в контексте темы

Угу, что огромный прошлёп по части польши.

Опубликовано

Кстати про исключения, не оратил внимание что уже такой долгий побыт, а после 3 лет побыта, непомню только по карте или визы тоже всчет, не нужен анализ рынка, потому возможно навый работодатель его не делает.

• Главные администраторы
Опубликовано
Кстати про исключения, не оратил внимание что уже такой долгий побыт, а после 3 лет побыта, непомню только по карте или визы тоже всчет, не нужен анализ рынка, потому возможно навый работодатель его не делает.

3 года пребывания вообще, включая пребывание по визе и на штампе.

Но формально это не касается карт побыта - только зезволения. Понятно, что некоторые ужонды могут выдать и без опиньи карту, опираясь на эту норму уставы о промоции затруднения, но это скорее их косяк (из-за которого, кстати, формально могут потом карту аннулировать), чем заслуга.

Опубликовано

Судя по посту ТС сама карта у него карта от 31.01.2015 - т.е пластик у нгео 2 года 2 месяца. Думаю что тогда карту получил он за 2-3 месяца т.е у него 2 года 5 месяцев побыта максимум = тест рынка труда скорее всего что надо.

А про старые визы он не написал

Опубликовано

Тоесть чтобы получить новую карту побыту для себя и семьи мне нужно либо воевудское зезоление на працу, либо освядченя на працу + анализ рынка труда что на мое место нет поляков?

А разве анализ рынка труда не обязательная процедура для того чтобы получить даже освядчення для иностранца?

А может ли быть такая ситуация: допустим работадатель не успеет сделать анализ рынка труда до нужного срока, могу ли я подать документы на новую карту - только освядчення и контракт - получить штамп что документы угли в рассмотрение - и потом донести этот анализ рынка труда? или без оценки рынка труда пакет документов просто не приймут?

Опубликовано

> А разве анализ рынка труда не обязательная процедура для того чтобы получить даже освядчення для иностранца?

Не обязательная для освядчений.

> или без оценки рынка труда пакет документов просто не приймут?

Приймут, однако без теста рынка труда - комплект документов не считается полным и как следствие не легализирует пребывание если закончилась виза/протухла старая карта/отозвали итд. Могут быть накладки короче говоря :)

Опубликовано
> А разве анализ рынка труда не обязательная процедура для того чтобы получить даже освядчення для иностранца?

Не обязательная для освядчений.

> или без оценки рынка труда пакет документов просто не приймут?

Приймут, однако без теста рынка труда - комплект документов не считается полным и как следствие не легализирует пребывание если закончилась виза/протухла старая карта/отозвали итд. Могут быть накладки короче говоря :)

А мне постаявят штамп в паспорт что у меня приняли документы? разве это не является легализацией пребывания?

Опубликовано

Штамп могут вообще не ставить.

Легализирует пребывание поданный вовремя запрос без формальных недостатков про выдачу ВНЖ.

• Главные администраторы
Опубликовано
А мне постаявят штамп в паспорт что у меня приняли документы? разве это не является легализацией пребывания?

Если Вы не принесете опинью или документы, которые освобождают от необходимости ее принести - Вам не только не поставят штамп, но еще и вручат везвание в 7-дневный срок эти документы принести. Если не принесете - дело вообще оставят без рассмотрения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...