reedcat Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Добрый день. У меня вопрос почти в тему, по поводу детских денег. Можно ли претендовать на киндергелд если работаешь в Германии а живешь в Польше (город лежит на границе и разделен ею)? Спасибо заранее! Гёрлиц? Дети имеют право на получение немецких Киндергельд в двух случаях: 1. Если они живут/прописаны в Г. 2. Если родитель (-и) имеют статус "unbeschränkt steuerpflichtig" в Г. Этот статус возникает, если более 90% дохода получается в Г. Для этого нужно заполнить формуляр (кажется A10) для Grenzgänger, заверить его в вашей польской налоговой и отнести в немецкий Финаицамт. Цитата
valerav Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Гёрлиц? Дети имеют право на получение немецких Киндергельд в двух случаях: 1. Если они живут/прописаны в Г. 2. Если родитель (-и) имеют статус "unbeschränkt steuerpflichtig" в Г. Этот статус возникает, если более 90% дохода получается в Г. Для этого нужно заполнить формуляр (кажется A10) для Grenzgänger, заверить его в вашей польской налоговой и отнести в немецкий Финаицамт. Ага, он самый. Спасибо за ответ! А в чем смысл этих движений с польской налоговой? Узнать каковы мои доходы в Польше? Я сейчас живу не в Польше, но рассматриваю вариант проживания на польской стороне. Цитата
hoffman Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Спасибо за быстрый ответ! Да, у меня и детей - гражданство ЕС. А не подскажете, обязательна ли при этом прописка в Германии? Или достаточно только работы в Германии? Спасибо. Если вы пишите гражданство ЕС вы из Прибалтики.Совет простой,ищитщ в Германии прибалтийскую фирму,устраиваетесь туда,жена и дети с вами или в Прибалтике.Вы работаете они вам оформляют все и пособия и детские деньги.По закону любой гражданин ЕС может приехать в Германию и получать любые пособия.Там есть условия но если вы найдете прибалтийскую фирму они увяжут все вопросы но ,поработать на эту фирму придется.Проще всего в ГДР. Цитата
reedcat Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 А в чем смысл этих движений с польской налоговой? Узнать каковы мои доходы в Польше? В Германии архисложная система налоговых классов. Это телодвижение позволит получить оптимальный третий налоговый класс (разница составит 200-300 евро в месяц). Ну, и как бонус, более жирные киндергельды. Цитата
Gogetitz Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Всем добрый день. Пишу, как человек, чьи познания в данной теме ограничиваются рассказами друзей и "знающих" диванных личностей. Неоднократно слышал, что: " Вот приехали сюда (в Германию) и сидят тут годами на пособиях, ничего не делают еще и не довольны". Прочитав ветку, увидел что максимум можно 6 месяцев расчитывать на выплаты и то, отработав год. Каким же образом эти люди приезжают и сходу садятся государству на шею? Знающих прошу прокомментировать... Цитата
valerav Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Если вы пишите гражданство ЕС вы из Прибалтики.Совет простой,ищитщ в Германии прибалтийскую фирму,устраиваетесь туда,жена и дети с вами или в Прибалтике.Вы работаете они вам оформляют все и пособия и детские деньги.По закону любой гражданин ЕС может приехать в Германию и получать любые пособия.Там есть условия но если вы найдете прибалтийскую фирму они увяжут все вопросы но ,поработать на эту фирму придется.Проще всего в ГДР. Спасибо. Фирма (немецкая) уже есть. Там даже есть человек, который помогает вновь прибывшим иностранцам, не владеющим немецким, все правильно оформить. Просто я пока еще не там, и просчитываю варианты... Но скоро буду на месте и уже на месте буду выбирать где жить, на немецкой стороне или польской. Работать, конечно же, буду в Германии. Цитата
reedcat Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Каким же образом эти люди приезжают и сходу садятся государству на шею? прикинуться сирийцем и сдаться на азюль. Но не советую. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 сентября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 прикинуться сирийцем и сдаться на азюль. Но не советую. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать