batanik Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Уважаемые форумчане, есть небольшой вопрс по работе. Есть раблта, на которой платят за выполненный определенный кусок работы ( piece work). К примеру - я выполняю определенный обьем работ, выписываю инвойс на оплату, получаю чек. Исходя из этого, хотел бы узнать - как учитывается стаж за данную работу? И второй вопрос - если данную работу выполняеь international student, который не может работать более 20ч /нед, да бы не нарушить условия study permit, каким образом учитываются отработанные часы? Ведь даже работодаткль может быть не в курсе сколько времени понадобилось на выполнение? Заранее благодарен! Цитата
MartinEden Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Уважаемые форумчане, есть небольшой вопрс по работе. Есть раблта, на которой платят за выполненный определенный кусок работы ( piece work). К примеру - я выполняю определенный обьем работ, выписываю инвойс на оплату, получаю чек. Исходя из этого, хотел бы узнать - как учитывается стаж за данную работу? И второй вопрос - если данную работу выполняеь international student, который не может работать более 20ч /нед, да бы не нарушить условия study permit, каким образом учитываются отработанные часы? Ведь даже работодаткль может быть не в курсе сколько времени понадобилось на выполнение? Заранее благодарен! Если у вас высчитывают СРР, то стаж идет. Как именно - непонятно. Но скорее всего, если вы работаете через инвойсы, то вы независимый контрактор. В этом случае можете хоть 168 часов в неделю бизнесом заниматься, никого это не волнует. (кто нибудь кто в теме с налогами, поправьте меня если я не прав) Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Уважаемые форумчане, есть небольшой вопрс по работе. Есть раблта, на которой платят за выполненный определенный кусок работы ( piece work). К примеру - я выполняю определенный обьем работ, выписываю инвойс на оплату, получаю чек. Исходя из этого, хотел бы узнать - как учитывается стаж за данную работу? И второй вопрос - если данную работу выполняеь international student, который не может работать более 20ч /нед, да бы не нарушить условия study permit, каким образом учитываются отработанные часы? Ведь даже работодаткль может быть не в курсе сколько времени понадобилось на выполнение? Заранее благодарен! Если вы выписываете инвойсы, то теоретически вы можете работать сколько угодно, так как вашы часы не обликуемые. По факту вы тогда являетесь Sole Proprietor, просто без регистрации (она не обезательна, пока ваш годовой доход не превысит 30,000 КАД). В следуйщем году после вашего рабочего когда будете подавать такси вы укажыте все єти доходы система сама посчитаем что вам надо заплатить. Если вопрос про стаж имеет в виду пенсионный, то да если платится СРР то идет стаж. Если стаж для резюме, то тут уже как сами себя подадите. Если стаж для иммиграции, то все что вы работали во время учебы в Канаде, вообще не считается, даже как парт-тайм. Нюанс: Если вам платят за вашу работу с HST. то вам надо зарегестрироваться в CRA, вне зависимости от годового дохода. Если вы не зарегестрированы, вы не имеете права чарджить HST с вашых клиентов. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license