Перейти к содержанию

dneprodum

Работа В Польше. Сборщик Окон.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче , такое дело....фирма где я работаю,нужен сборщик окон, Желательно с опытом работы. Условия...Умова о праци, зарплата от 11 злот, в месяц 230-250 часов , проживание бесплатно в отличных условиях ( подробнее я расскажу), до работы 10 минут пешком, отличный коллектив и работодатель.Требование - адекватный , на злоупотребляющий спиртным . Все вопросы в личку.

• Главные администраторы
Опубликовано
Умова о праци, зарплата от 11 злот, в месяц 230-250 часов

Вы пишете ерунду :) Во-первых, на умове о праце не бывает почасовки, это всегда ставка за месяц за полный (или не полный) рабочий день. Поскольку количество рабочих дней разное - ставка "за час" может плавать в зависимости от месяца. Например, стандартные 22 дня (176 часов в месяц) - это примерно 11.36 зл/час при минималке в 2000, а 20 дней - это уже 12.5 зл/час. Почасовая оплата - это умова злецения со всеми вытекающими.

Что касается 230-250 часов - по закону, за сверхурочную работу (по умове о праце) должна идти надбавка, причем большая :) Или работодатель хочет чтобы работники по бумагам работали 8 часов в день, а по факту - 11?

ЗЫ. Неплохо указывать, брутто или нетто зарплата. Город - я так понимаю, тот что у Вас в профиле указан?

Опубликовано
Вы пишете ерунду :) Во-первых, на умове о праце не бывает почасовки, это всегда ставка за месяц за полный (или не полный) рабочий день.

Мой муж работал на умове о праце с указанием почасовой оплаты, правда это было через посредника. Но сверхурочные и ночные оплачивались по повышенному тарифу.

Опубликовано
Вы пишете ерунду :) Во-первых, на умове о праце не бывает почасовки, это всегда ставка за месяц за полный (или не полный) рабочий день. Поскольку количество рабочих дней разное - ставка "за час" может плавать в зависимости от месяца. Например, стандартные 22 дня (176 часов в месяц) - это примерно 11.36 зл/час при минималке в 2000, а 20 дней - это уже 12.5 зл/час. Почасовая оплата - это умова злецения со всеми вытекающими.

Что касается 230-250 часов - по закону, за сверхурочную работу (по умове о праце) должна идти надбавка, причем большая :) Или работодатель хочет чтобы работники по бумагам работали 8 часов в день, а по факту - 11?

ЗЫ. Неплохо указывать, брутто или нетто зарплата. Город - я так понимаю, тот что у Вас в профиле указан?

В умове указана минимальная 1850 злотт брутто, естественно по бумагам все работают по 8 часов)) Зарплата указана в нетто)

• Главные администраторы
Опубликовано
Мой муж работал на умове о праце с указанием почасовой оплаты, правда это было через посредника. Но сверхурочные и ночные оплачивались по повышенному тарифу.

Я ж не спорю, указать можно что угодно, хоть поминутную оплату. Но по закону должно быть указано полное вознаграждение (расписанное по составляющим, которое должно быть не ниже минималки), вымяр праци и прочая ерунда.

При этом, никто не мешает указать минималку и высчитывать бонусы от выработки. Причем, это может быть явно указано в самой умове.

В умове указана минимальная 1850 злотт брутто, естественно по бумагам все работают по 8 часов)) Зарплата указана в нетто)

Ну, то есть, работодателю нужны рабы на минималку, а не нормальные работники на нормальную зарплату )))

Опубликовано

Вечер добрый!

Коротко о ситуации. Приехал из Польши. Работал сборщиком мет.-пластиковых окон в г.Бытов ( завод "ДРЮТЕКС" ).

6-ти дневная рабочая неделя. Смены по 12 часов ( дневные/ночные ). В месяц, набивали с мужиками по 300-305 часов.

З/пл. = 12.20 злотых / час + премии ( из которых вычитывалось за жилье ). На руки.

Жилье - хостел. 500 злотых / месяц.

Питание ( без спиртного + сигарет ) = 100-130 злотых / неделя.

-----------------------------

Работа тяжелая ( но элементарен сам технол-ий процесс ). Поляки, как роботяги, в массе своей трудолюбивы. Безпонтовы в целом, довольно просты в общении.

Польша, как страна, мне не понравилась. Да, другое государство, да, иная архитектура, менталитет ( у нас на предприятии, поляки с чистой совестью закладывали "нашего брата" за милую душу,

мастерам и контролерам ОТК ). Это в порядке вещей у них. Те, кто родился в Советском Союзе, меня поймут ))! Ко всему привыкаешь ( или сдерживаешь себя ).

Дешевые авто. Знакомые купили в Варшаве "Опель Вектру" 1998 года ( в норм. состоянии ) за 12000 грн. Аналог мы нашли во Львове за 2800 у.е. Показательно.

Открою сразу глаза на реальную ситуацию - с вас везде стараются поиметь. Везде. Разговор веду об украинских посредниках. Все, что я слышал до приезда в Польшу на Украине, в 50% просто

не совсем так/обман/подлог/укрывательство. Нами ( рабочими предприятия ), неоднократно делались попытки изменит ситуацию ( правдами/неправдами уйти из-под крыла дельцов и устроиться

напрямую. В итоге, 98% потерпело фиаско. но...были и такие, которые смогли, так или иначе, переломить ситуацию и трудоустроиться напрямую, а это = 18 злотых/час ).

П.С. Хочу поблагодарить лично, форумчанина под ником AlexAG, который внес посильный вклад/помощь для реализации моей рабочей поездки в Польшу.

Опубликовано
Да, другое государство, да, иная архитектура, менталитет ( у нас на предприятии, поляки с чистой совестью закладывали "нашего брата" за милую душу,

мастерам и контролерам ОТК ). Это в порядке вещей у них. Те, кто родился в Советском Союзе, меня поймут ))! Ко всему привыкаешь ( или сдерживаешь себя ).

Ну, я тоже работаю на оконной фабрике, правда, я в отделе экспорта. И если к моему клиенту, с которого я имею доп. провизию, пошло бы что-то некачественное (а как следствие - потеря клиента и уменьшение зп для меня, и потеря части прибыли для фирмы), я первая бы пошла к шефу, как Вы называете, с "доносом". Это нормальный процесс, когда работник обязан нормально выполнять свою работу, приходить на работу трезвым, и не ходить на перекур каждые 5 минут, тогда и жалоб на него не будет.

Опубликовано
( у нас на предприятии, поляки с чистой совестью закладывали "нашего брата" за милую душу,

Товарищи, так а как вы хотели? Сделать кривое изделие которое так же криво будет установлено у клиента который тут же потребует переделать и в конечном итоге фирма (и те самые рабочие которые это делали) попадет на деньги? И еще на что-то жаловаться?

Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

02.05.2017 was selected DV 2018

31.05.2017 DS260

06.03.2018 IOM

26.03.2018 Interview

28.03.2018 Visa

12.05.2018 First enter in USA

Опубликовано

Что я говорил)) ! Сейчас "беловоротничковые" будут суетиться и обосновывать свою точку зрения. Так, как давят украинец украинца в Польше, нашего брата не угнетает никто !

Напрямую, с поляком в 90% случаев возникновения давления можно решить. С посредником ( и его пешками-исполнителями только с боем ). Вся низость и безкультурие берет

начало из нашего менталитета! Давно подмечено людьми!

Опубликовано
Ну, я тоже работаю на оконной фабрике, правда, я в отделе экспорта. И если к моему клиенту, с которого я имею доп. провизию, пошло бы что-то некачественное (а как следствие - потеря клиента и уменьшение зп для меня, и потеря части прибыли для фирмы), я первая бы пошла к шефу, как Вы называете, с "доносом". Это нормальный процесс, когда работник обязан нормально выполнять свою работу, приходить на работу трезвым, и не ходить на перекур каждые 5 минут, тогда и жалоб на него не будет.

Вижу, я вам наступил на любимую мозоль)) ? Не щекочет ?

Опубликовано
Товарищи, так а как вы хотели? Сделать кривое изделие которое так же криво будет установлено у клиента который тут же потребует переделать и в конечном итоге фирма (и те самые рабочие которые это делали) попадет на деньги? И еще на что-то жаловаться?

Процент украинского персонала от общего количества сотрудников, составляет менее 11% ! За соответствие линейных размеров изделия, отвечают поляки ( польские мастера ). Украинская рабсила

задействована в подавляющем большинстве случаев исключительно в "крупноузловой сборке" ( стеклопакет в раму + упаковка и дальнейшая погрузка на фуры ), при участии польских коллег.

В этом аспекте, вы Pashchenko, не пролили свет ни на что !

Касательно брака. То, что было озвучено форумчанином Анюта90, меня улыбнуло. Брак, наше предприятие "гнало" массово ! Все зависит от контролеров ОТК непосредственно на каждой из смен.

В одну смену, можно готовить "небо в алмазах" ( соблюдение допусков, двусторонняя протирка, качество подгонки листвы и т.д.). В другую - бесцеремонно швырять рамы и стеклопакеты ( в угоду

скорости и количеству ), не протирать и не обдувать ( акцент в этом случае смещается в угоду количества выпускаемых готовых изделий ). На качество - плевать ! И заметьте, это все происходит с

подачи поляков. Украинцев лишь корректируют, как "правильно" работать в ту или иную смену !

Переходим к вопросу штрафов и иных санкций. Анюта90, ваше представление о реальном положении дел, мягко говоря, далеко от реального. Никаких штрафов нет. Не вводите публику в

заблуждение. Когда от поляка к нам на сборку приходит рама и мы выявляем брак, то никому ( я повторяю ), никому не приходит в голову искать мастера или контролера. Вежливо и корректно

указываем поляку на его просчет, и он меняет или исправляет этот недочет. Все в устной форме, доброжелательно...без привлечения вышестоящих.

Теперь, хочу обратиться к "простым парням"! К тем ребятам, которые волей случая ( или экономической ситуации ), оказались перед сложным выбором - ехать или нет ! Мой ответ,

в подавляющем большинстве случаев, будет звучать утвердительно ! Езжайте, пробуйте. Если вас дома не держит плотно семья, или без вас могут ( какой-то период ) обойтись близкие и родители,

пробуйте. Но! Придется быть на чеку. Постоянно. Не позволяйте себе огорчаться неудаче, если вы сделали всё, что могли. Главное всюду — начать, начало — важнейшая часть дела.

На того, кто вам несимпатичен -

Не тратьте попусту душевной силы.

Улыбнитесь. … И пройдите мимо.

Умейте жизнь расходовать практично!

Сначала нужно поверить самому себе, что ты можешь что-то сделать. Пока борешься, всегда шанс на победу остается. Тот, кто сдаётся — проигрывает всегда.

П.С. Выражаю благодарность пользователям Pashchenko и Анюта90, что нашли и уделили мне время ( с пользой для окружающих ).

Опубликовано
Вижу, я вам наступил на любимую мозоль)) ? Не щекочет ?

Нет, ну что Вы, я "беловоротничковые" не считаю за оскорбление. Совсем нет. Причем только я к посредникам, и тем более причем здесь мои выдуманные Вами мозоли, по которым Вы в своих фантазиях наступаете - я искренне не понимаю :icon_confused: Работу никому у себя на фирме не предлагаю, да и в других фирмах тоже :sory:

Я единственная украинка на фирме, если что, других иностранцев нет. И представляете себе, никто на меня не доносит, потому что я великолепно выполняю свою работу. Ради справедливости отмечу, что поляки на нашей продукции тоже работают отлично, ссориться с ними не приходилось, клиенты от нас не уходят. И в чисто гипотетической ситуации с плохой работой продукции мне все равно на какую национальность жаловаться, человек, работающий хорошо заслуживает уважения, а работа из серии "тяп ляп" между перекурами - позор и "пошел вон" из фирмы. B) Я думаю, что именно у Вас отсутствует опыт работы в хорошей фирме без "гонения браков". У нормального работодателя, который следит за своими работниками, будет качественный товар на выходе!!!

При поврежденном профиле у нас всегда зовут начальника продукции и оформляют рекламацию к Геалану (поставщику профиля). Сама была свидетелем такого множество раз. К клиенту попадает только все самое хорошее и проверенное. За время моей работы на фирме ко мне ни один клиент не обратился с рекламацией. Вообще ни один. 100% сатисфакция. Знаю, что у некоторых конкурентов иначе, но не будем обобщать, что прямо вот везде все так плохо, как у наших конкурентов.

З.Ы. название своей фирмы говорить не буду, дабы модераторы не сочли это за рекламу, да и работу я, опять таки, никому предлагать не буду.

Опубликовано
Нет, ну что Вы, я "беловоротничковые" не считаю за оскорбление. Совсем нет. Причем только я к посредникам, и тем более причем здесь мои выдуманные Вами мозоли, по которым Вы в своих фантазиях наступаете - я искренне не понимаю :icon_confused: Работу никому у себя на фирме не предлагаю, да и в других фирмах тоже :sory:

Я единственная украинка на фирме, если что, других иностранцев нет. И представляете себе, никто на меня не доносит, потому что я великолепно выполняю свою работу. Ради справедливости отмечу, что поляки на нашей продукции тоже работают отлично, ссориться с ними не приходилось, клиенты от нас не уходят. И в чисто гипотетической ситуации с плохой работой продукции мне все равно на какую национальность жаловаться, человек, работающий хорошо заслуживает уважения, а работа из серии "тяп ляп" между перекурами - позор и "пошел вон" из фирмы. B) Я думаю, что именно у Вас отсутствует опыт работы в хорошей фирме без "гонения браков". У нормального работодателя, который следит за своими работниками, будет качественный товар на выходе!!!

Жаль, что вы не услышали мое обращение к вам. Почему вы так болезненно реагируете ?

По поводу "тяп-ляп и перекуры" - вы преувеличиваете ( мягко говоря ). Завод "ДРЮТЕКС" - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СВОЕЙ ОТРАСЛИ ( в Польше ). На заводе - 15 производственных

линий. Украинцы работают на каждой ( стоит-ли говорит, что я был вхож на каждую из линий ?). Лично знаком со многими поляками ( и за ситуацию в цехе, знаю как на основе из личного опыта, так

и из наблюдений коллег ). Качество - это довольно-таки выборочный момент! Вы услышали меня, Анюта90 ?

Ваше место работы - офис...мое - цех ! В этом случае, кто еще кому должен рассказывать, а, милейшая ?

Опубликовано

Анюта90, вы представляете, как со стороны смотрится ваше самолюбование ? Цитирую: "я великолепно выполняю свою работу." Улыбнуло. Профессионал не рассуждает такими

категориями, вы уж меня простите )).

Продолжим. Цитата: "Я думаю, что именно у Вас отсутствует опыт работы в хорошей фирме без "гонения браков". Отвечаю - <noindex>http://www.oknamedia.ru/spage-publish/sect...tail-30098.html</noindex>

-----------------

Отвечу на все ваши выпады....элементарно !

Опубликовано

Почему должно быть стыдно признаться "я хорошо выполняю свою работу" и не стыдно заявить "мы гнали брак"? :icon_confused: Менталитет (с)?

Все Анюта правильно говорит. Не хочешь чтоб стучали- делай свое дело хорошо, и не важно какая смена.

Опубликовано
Жаль, что вы не услышали мое обращение к вам. Почему вы так болезненно реагируете ?

По поводу "тяп-ляп и перекуры" - вы преувеличиваете ( мягко говоря ). Завод "ДРЮТЕКС" - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СВОЕЙ ОТРАСЛИ ( в Польше ). На заводе - 15 производственных

линий. Украинцы работают на каждой ( стоит-ли говорит, что я был вхож на каждую из линий ?). Лично знаком со многими поляками ( и за ситуацию в цехе, знаю как на основе из личного опыта, так

и из наблюдений коллег ). Качество - это довольно-таки выборочный момент! Вы услышали меня, Анюта90 ?

Ваше место работы - офис...мое - цех ! В этом случае, кто еще кому должен рассказывать, а, милейшая ?

Я прекрасно знаю, что такое "Друтекс", "Добропласт", "Домель", "Сонарол", "Экоокна" и другие гиганты по массувкам.

Это Вы меня не услышали - ищите работу в порядочной фирме. По-моему, хорошая для работников - это которая предоставляет работникам человеческие условия труда, полный соц пакет и достойную зарплату, и какая разница, сколько на фабрике линий, если Вы этого не получили? Какого Вы нападаете на меня и что Вы пытаетесь мне доказать? Вы написали как ужасно работать на оконных фабриках, я попросила не обобщать, так не везде, и что в нормальных фирмах незаслуженно ценного работника не обижают. Мой бы шеф забрал бы с руками и ногами опытного специалиста по окнам. Хотите жаловаться на жизнь - продолжайте, но не вводите людей в заблуждение, что продукции нет нормальной работы. О своих "наблюдениях" хочу и могу рассуждать, я знаю каждого с продукции, с транспорта, с других отделов в лицо и по имени, знаю их семьи, имена и лица детей и жен, как никак в одном городе живем, и плотно общаемся. Ни у одного рабочего не проскальзывало даже слово о том, чтобы как-то "халявить", обманывать шефа, или жаловаться на работу. Ну, я качаю права клиентов и ругаюсь с руководителями о терминах, но, увы "горячая" кровь, и нервная работа сказываются, остальные все тихие и на рабочих никто не отыгрывается.

Опубликовано
Все Анюта правильно говорит.

В моих словах, правоты не менее чем в ее. Точка зрения каждого из нас.

С той лишь разницей, что я не подвергаю критике ее офисную работу ( хвастливые заявления о профессионализме не рассматриваем сейчас) , а она ( как ни странно ) позволяет себе слегка

эксцентричные выпады в мою сторону ( как-будто работала со мной в цеху и знает о всех кулуарных моментах не по наслышке ).

Опубликовано
В моих словах, правоты не менее чем в ее. Точка зрения каждого из нас.

С той лишь разницей, что я не подвергаю критике ее офисную работу( хвастливые заявления о профессионализме не рассматриваем сейчас) , а она ( как ни странно ) позволяет себе слегка

эксцентричные выпады в мою сторону ( как-будто работала со мной в цеху и знает о всех кулуарных моментах не по наслышке ).

Да, я себя считаю ценным сотрудником, и проблем с самооценкой в этом плане у меня нет, цену себе знаю, что в этом плохого?

Сами сказали, что у каждого своя работа, кто-то ходит на работу с хорошим настроением, потому что является прекрасным специалистом, на которого долгие годы учился, а кто-то "мы гнали брак" просит не сомневаться в его рабочих квалификациях. Прекращаю с Вами любую дискуссию, и желаю ни одному клиенту больше не получать некачественный товар, а работодателю - не устраивать непрофессионалов.

Опубликовано
Да, я себя считаю ценным сотрудником, и проблем с самооценкой в этом плане у меня нет, цену себе знаю, что в этом плохого?

Сами сказали, что у каждого своя работа, кто-то ходит на работу с хорошим настроением, потому что является прекрасным специалистом, на которого долгие годы учился, а кто-то "мы гнали брак" просит не сомневаться в его рабочих квалификациях. Прекращаю с Вами любую дискуссию, и желаю ни одному клиенту больше не получать некачественный товар, а работодателю - не устраивать непрофессионалов.

Самооценка это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто.

Профессионализмособое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях.

При этом под профессиональной деятельностью понимается сложная деятельность, которая предстает перед человеком как конституированный способ выполнения чего-либо, имеющий нормативно установленный характер. Профессиональная деятельность является объективно сложной, поэтому она трудна для освоения, требует длительного периода теоретического и практического обучения.

------------------------------

Анюта90, имею все основания утверждать, что инициатива нашей дискуссии принадлежит Вам! В этом топе, я изложил/обнародовал обстоятельства и детали своей работы на предприятии, взаимоотношения между сотрудниками различных рангов и статусов (т.е. разных прав и возможностей). Очевидно, что причина, по которой Вы соизволили так громогласно и безапелляционно комментировать мои личные наблюдения, кроется не в том, что кто-то не признал Ваше право на самооценку (причем, явно завышенную), а повод для Вашей необъективности заключается в сути моих частных выводов (сделанных, кстати, только из ситуаций и событий прочувствованных лично, как наемного временного рабочего), которые, каким-то образом, затронули Вашу "высокую" мораль и принципиальность в отношении к исполняемым трудовым обязанностям. Да... грань между профессиональной принципиальностью и "доносительством" очень условна, а оценка "качественно" или "халтура", сделанной и принятой работы, весьма субъективна.

П.С. Утверждать что-либо, не имея возможности доказать - означает, как минимум, клеветать !

Опубликовано
Короче , такое дело....фирма где я работаю,нужен сборщик окон, Желательно с опытом работы. Условия...Умова о праци, зарплата от 11 злот, в месяц 230-250 часов , проживание бесплатно в отличных условиях ( подробнее я расскажу), до работы 10 минут пешком, отличный коллектив и работодатель.Требование - адекватный , на злоупотребляющий спиртным . Все вопросы в личку.
Попроси модераторів тему закрити раз "нашёл чєловєка".Свинство.Наші люди не перестають мене дивувати.

Опубликовано
Убедительно прошу участников дискуссии поубавить пыл.

Злостный модератор

Поддерживаю. Все вроде прочитал, и просто в шоке, как на пустом месте ребята раздули треп, который считается мягко сказано "дурным тоном" для тех людей, которых из себя хотели показать обе стороны.

sergoff, какие мозоли? вам нащикотало?(вопросы риторические, не требуют ответа). Да работайте хоть в цехе хоть в офисе, хоть на луне или в Польше, культуру общения никто не отменял. Задумайтесь

Анюта90, кому и что Вы доказывали? Вас услышали и поняли? Если Вас не просят, или как минимум не готовы услышать, зачем что-то объяснять и пытаться донести? Или по реакции на Ваш ответ не понятно было, что продолжать не стоит смысла.

mutant, поддерживаю, тему закрывать надо. А на счет наших людей, Вы более чем правы. Гордиться нечем.

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано

Вважаю абсурдом давати оголошення без контактних номерів.Пишіть в лічку ,а сам на форум не заходить.Знайшов людину і тему не заккриває.

Для прикладу покажу своє оголошення про роботу.

<noindex>http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=71607</noindex>

Опубликовано

ВО первых, ваше сообщение я прочитал 11 числа, во вторых, к сожалению или к счастью не имею много лишнего времени постоянно бывать здесь, в третьих, я очень благодарен этому форуму за помощь и информацию которую я здесь получаю, поэтому и хотелось быть кому то полезным , в четвертых , я не помню когда мы с вами пили вместе? И когда успели перейти на ты? В личном сообщении я перед вами извинился, я не виноват , что не вы были первыми, Кстати меня тоже удивляют люди, которые ведут себя ,,борзо, ,, с незнакомыми людьми....

Опубликовано
ВО первых, ваше сообщение я прочитал 11 числа, во вторых, к сожалению или к счастью не имею много лишнего времени постоянно бывать здесь, в третьих, я очень благодарен этому форуму за помощь и информацию которую я здесь получаю, поэтому и хотелось быть кому то полезным , в четвертых , я не помню когда мы с вами пили вместе? И когда успели перейти на ты? В личном сообщении я перед вами извинился, я не виноват , что не вы были первыми, Кстати меня тоже удивляют люди, которые ведут себя ,,борзо, ,, с незнакомыми людьми....
ВИ,нормальну людську мову розумієте?Читайте пост вище.Раз по щастю на форум не заходите то треба залишати контактний телефон.Чи боїтеся чогось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...