Перейти к содержанию

leproman

Получение Мельдунка Безвозмездно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ситуация следующая, есть квартира в Польше собственником которой я являюсь, могу ли я там просто по своему желанию земельдовать часово "чужого мне человека" (не родственника) в ней?

если да, то что для этого нужно?

Возможно нужно заключить какую-то умову без оплат, нашел формуляр, прилагаю его здесь, подойдет ли он, в общем посоветуйте знающие, нужно помочь другу.

почему то не удалось загрузить взор умовы в топик, поэтому вот ссылка на файлообменник

<noindex>https://www.sendspace.com/file/ya42v1</noindex>

Спасибо

Опубликовано
  leproman сказал:
Всем привет, ситуация следующая, есть квартира в Польше собственником которой я являюсь, могу ли я там просто по своему желанию земельдовать часово "чужого мне человека" (не родственника) в ней?

если да, то что для этого нужно?

Возможно нужно заключить какую-то умову без оплат, нашел формуляр, прилагаю его здесь, подойдет ли он, в общем посоветуйте знающие, нужно помочь другу.

почему то не удалось загрузить взор умовы в топик, поэтому вот ссылка на файлообменник

<noindex>https://www.sendspace.com/file/ya42v1</noindex>

Спасибо

можете.

Мы ходили в ужед с документами и заполняли там бумажку-выдадут там же.

Опубликовано

С апреля по август прошлого года я был замельдован у своего коллеги в Кракове (несмотря на то, что немногим позже работал я в Щецине).

Ездил мы в ужонд, там эту процедуру и совершили, заодно подав внесек на песель.

Он брал только свой довуд особистый + tytuł prawny do lokalu (я уж не помню что конкретно у него было - wypis z księgi wieczystej или что-то другое, но не суть).

Я со своей стороны принес паспорт с визой и заполнил на месте <noindex>formularz zgłoszenia pobytu czasowego</noindex>.

Если память не подводит, стоит это удовольствие 17 злотых.

Причем сделано как-то по хитро...жопому - услуга замельдование бесплатна сама по себе.

А оплата za wydanie zaświadczenia o zameldowaniu na pobyt czasowy - 17 злотых.

ЗЫ: почитайте информацию <noindex>отсюда</noindex>.

Опубликовано

Вы можете своему другу и не делать умову найма мешкання, а просто придти с ним в ужонд и замельдовать. Но ему самому лучше с этим договором, в случае, если придет полиция проверить. Можете хоть от руки написать умову. А там указать просто окрес с какого по какое и все, ну и кого приписываете соответственно.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Demo сказал:
Вы можете своему другу и не делать умову найма мешкання, а просто придти с ним в ужонд и замельдовать. Но ему самому лучше с этим договором, в случае, если придет полиция проверить. Можете хоть от руки написать умову. А там указать просто окрес с какого по какое и все, ну и кого приписываете соответственно.

Более того, если этот "друг" потом будет подавать документы на карту побыта - любой нормальный ужонд запросит правовое основание для проживания в данном месте, а это - только умова, в данном случае.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Более того, если этот "друг" потом будет подавать документы на карту побыта - любой нормальный ужонд запросит правовое основание для проживания в данном месте, а это - только умова, в данном случае.

Либо освядчене от владельца квартиры, что он предоставляет жилье бесплатно.

• Главные администраторы
Опубликовано
  bybyka сказал:
Либо освядчене от владельца квартиры, что он предоставляет жилье бесплатно.

Что формально не является основанием для постоянного проживания в этой квартире, в отличие от умовы бесплатного пользования (ужичения). Потому - если все равно писать бумажки, то проще сразу сделать умову ужичения и не парить потом мозг себе и людям.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Что формально не является основанием для постоянного проживания в этой квартире, в отличие от умовы бесплатного пользования (ужичения). Потому - если все равно писать бумажки, то проще сразу сделать умову ужичения и не парить потом мозг себе и людям.

Подскажите тот формуляр который я привел в первом посте подходит для этой ситуации или лучше исправить local на pokoj, всетаки я ему не всю квартиру сдаю а типо комнату?

П.С. как раз сейчас идет рассмотрение на побыт часовый для моего друга, у него мельдунок заканчиваеться в конце декабря а децизию обещают дать только в январе, поэтому позвонил инспектор и попросил продолжить мельдунок или умову найма донести, а поскольку человек уже больше не планирует продлевать умову с арендодателем, обратился ко мне.

Всем спасибо за помощь

• Главные администраторы
Опубликовано
  leproman сказал:
Подскажите тот формуляр который я привел в первом посте подходит для этой ситуации или лучше исправить local на pokoj, всетаки я ему не всю квартиру сдаю а типо комнату?

П.С. как раз сейчас идет рассмотрение на побыт часовый для моего друга, у него мельдунок заканчиваеться в конце декабря а децизию обещают дать только в январе, поэтому позвонил инспектор и попросил продолжить мельдунок или умову найма донести, а поскольку человек уже больше не планирует продлевать умову с арендодателем, обратился ко мне.

Всем спасибо за помощь

Собственно, образец который Вы привели - это и есть умова ужичения :) Если Вы ему не всю квартиру, а только комнату в пользование отдаете - естественно, в умове нужно исправить квартиру на комнату :)

Опубликовано

отчитываюсь)

пришли в ужонд мейский и просто прописали человека ко мне,подав внесек, ужендник даже мой пасспорт не смотрел, только акт нотариальный на квартиру и все.

Всем спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...