leproman Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Всем привет, ситуация следующая, есть квартира в Польше собственником которой я являюсь, могу ли я там просто по своему желанию земельдовать часово "чужого мне человека" (не родственника) в ней? если да, то что для этого нужно? Возможно нужно заключить какую-то умову без оплат, нашел формуляр, прилагаю его здесь, подойдет ли он, в общем посоветуйте знающие, нужно помочь другу. почему то не удалось загрузить взор умовы в топик, поэтому вот ссылка на файлообменник <noindex>https://www.sendspace.com/file/ya42v1</noindex> Спасибо Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 leproman сказал: Всем привет, ситуация следующая, есть квартира в Польше собственником которой я являюсь, могу ли я там просто по своему желанию земельдовать часово "чужого мне человека" (не родственника) в ней? если да, то что для этого нужно? Возможно нужно заключить какую-то умову без оплат, нашел формуляр, прилагаю его здесь, подойдет ли он, в общем посоветуйте знающие, нужно помочь другу. почему то не удалось загрузить взор умовы в топик, поэтому вот ссылка на файлообменник <noindex>https://www.sendspace.com/file/ya42v1</noindex> Спасибо можете. Мы ходили в ужед с документами и заполняли там бумажку-выдадут там же. Цитата
Jareth Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 С апреля по август прошлого года я был замельдован у своего коллеги в Кракове (несмотря на то, что немногим позже работал я в Щецине). Ездил мы в ужонд, там эту процедуру и совершили, заодно подав внесек на песель. Он брал только свой довуд особистый + tytuł prawny do lokalu (я уж не помню что конкретно у него было - wypis z księgi wieczystej или что-то другое, но не суть). Я со своей стороны принес паспорт с визой и заполнил на месте <noindex>formularz zgłoszenia pobytu czasowego</noindex>. Если память не подводит, стоит это удовольствие 17 злотых. Причем сделано как-то по хитро...жопому - услуга замельдование бесплатна сама по себе. А оплата za wydanie zaświadczenia o zameldowaniu na pobyt czasowy - 17 злотых. ЗЫ: почитайте информацию <noindex>отсюда</noindex>. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Demo Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Вы можете своему другу и не делать умову найма мешкання, а просто придти с ним в ужонд и замельдовать. Но ему самому лучше с этим договором, в случае, если придет полиция проверить. Можете хоть от руки написать умову. А там указать просто окрес с какого по какое и все, ну и кого приписываете соответственно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Demo сказал: Вы можете своему другу и не делать умову найма мешкання, а просто придти с ним в ужонд и замельдовать. Но ему самому лучше с этим договором, в случае, если придет полиция проверить. Можете хоть от руки написать умову. А там указать просто окрес с какого по какое и все, ну и кого приписываете соответственно. Более того, если этот "друг" потом будет подавать документы на карту побыта - любой нормальный ужонд запросит правовое основание для проживания в данном месте, а это - только умова, в данном случае. Цитата
bybyka Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 AlexAG сказал: Более того, если этот "друг" потом будет подавать документы на карту побыта - любой нормальный ужонд запросит правовое основание для проживания в данном месте, а это - только умова, в данном случае. Либо освядчене от владельца квартиры, что он предоставляет жилье бесплатно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 bybyka сказал: Либо освядчене от владельца квартиры, что он предоставляет жилье бесплатно. Что формально не является основанием для постоянного проживания в этой квартире, в отличие от умовы бесплатного пользования (ужичения). Потому - если все равно писать бумажки, то проще сразу сделать умову ужичения и не парить потом мозг себе и людям. Цитата
leproman Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 AlexAG сказал: Что формально не является основанием для постоянного проживания в этой квартире, в отличие от умовы бесплатного пользования (ужичения). Потому - если все равно писать бумажки, то проще сразу сделать умову ужичения и не парить потом мозг себе и людям. Подскажите тот формуляр который я привел в первом посте подходит для этой ситуации или лучше исправить local на pokoj, всетаки я ему не всю квартиру сдаю а типо комнату? П.С. как раз сейчас идет рассмотрение на побыт часовый для моего друга, у него мельдунок заканчиваеться в конце декабря а децизию обещают дать только в январе, поэтому позвонил инспектор и попросил продолжить мельдунок или умову найма донести, а поскольку человек уже больше не планирует продлевать умову с арендодателем, обратился ко мне. Всем спасибо за помощь Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 leproman сказал: Подскажите тот формуляр который я привел в первом посте подходит для этой ситуации или лучше исправить local на pokoj, всетаки я ему не всю квартиру сдаю а типо комнату? П.С. как раз сейчас идет рассмотрение на побыт часовый для моего друга, у него мельдунок заканчиваеться в конце декабря а децизию обещают дать только в январе, поэтому позвонил инспектор и попросил продолжить мельдунок или умову найма донести, а поскольку человек уже больше не планирует продлевать умову с арендодателем, обратился ко мне. Всем спасибо за помощь Собственно, образец который Вы привели - это и есть умова ужичения Если Вы ему не всю квартиру, а только комнату в пользование отдаете - естественно, в умове нужно исправить квартиру на комнату Цитата
leproman Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 отчитываюсь) пришли в ужонд мейский и просто прописали человека ко мне,подав внесек, ужендник даже мой пасспорт не смотрел, только акт нотариальный на квартиру и все. Всем спасибо за помощь! Цитата