uojick Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Добрый день, коллеги! Хочу купить участок в центре Польши, столкнулся с проблемой, нотариус говорит, что нужна згода министра внутренних дел. Участок рольный, но маленький, 3 ара и 4-го класса земля в черте города. Не подскажете ли выход. Хочу купить именно этот участок и не затягивая время. Цитата 975824829
karin123 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Добрый день, коллеги! Хочу купить участок в центре Польши, столкнулся с проблемой, нотариус говорит, что нужна згода министра внутренних дел. Участок рольный, но маленький, 3 ара и 4-го класса земля в черте города. Не подскажете ли выход. Хочу купить именно этот участок и не затягивая время. Все правильно говорить нотариус. Вам, как иностранцу, нужно получать разрешение министра внутренних дел на покупку участка. Выход - покупка участка на гражданина Польши или иностранца, который более 5 лет живет в Польше со сталым побытом. Если хотите именно на себя оформить, то рассмотрите аренду этого участка у Собственника с условием, что после получения разрешения, Вы этот участок купите. А сами займитесь разрешением. Цитата
uojick Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Все правильно говорить нотариус... Спасибо большое за ответ! Обошел несколько нотариусов, двое дали ответ как и Вы, один пока размышляет. Разговаривал с еще одним по телефону, у него промелькнула мысль, что можно иметь какую то долю в, то ли участке, то ли в хозяйстве на его основе. Это что то реальное? может ли это помочь? Нашел бы какого то фиктивного поляка для покупки и отдал бы ему долю в 1%, допустим. Цитата 975824829
karin123 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Спасибо большое за ответ! Обошел несколько нотариусов, двое дали ответ как и Вы, один пока размышляет. Разговаривал с еще одним по телефону, у него промелькнула мысль, что можно иметь какую то долю в, то ли участке, то ли в хозяйстве на его основе. Это что то реальное? может ли это помочь? Нашел бы какого то фиктивного поляка для покупки и отдал бы ему долю в 1%, допустим. В таких неоднозначных ситуациях, я Вам посоветую обратиться за консультацией к юристу. Так как помните, что если что-то сделаете не так, сделка просто будет признана недействительной. Для себя почитайте на сайте министерства <noindex>https://mswia.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/konc...ruchomosci.html</noindex> Там есть и закон о покупке недвижимости на русском языке и ответы на вопросы. Цитата
Demo Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 А что за проблема разрешение сделать, думаю , отказать не должны. Многие подают, так и что участок и дом не покупать из-за разрешения? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 А что за проблема разрешение сделать, думаю , отказать не должны. Многие подают, так и что участок и дом не покупать из-за разрешения? Проблема одна - время. Покажите мне хозяина, который захочет ждать пол года, пока Вы его получите (еще и с ненулевой вероятностью того, что Вы его вообще не получите), если у него эту самую недвижимость и так через месяц-два купят? Цитата
uojick Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Проблема одна - время. Покажите мне хозяина, который захочет ждать пол года, пока Вы его получите (еще и с ненулевой вероятностью того, что Вы его вообще не получите), если у него эту самую недвижимость и так через месяц-два купят? Совершенно верно - проблема во времени, продавец ждать не будет. Спасибо всем за участие, постараюсь держать в курсе о том, как решилось дело. Один из нотариусов еще не ответил, его секретариат говорит, что там какие то варианты есть, в зависимости от плана загосподарования города, вроде бы как может быть и можно будет без разрешения министра. Завтра будет точный ответ. Решил пока действовать через коллегу поляка. Сумма покупки в принципе не очень велика. Планирую узнать у юриста, есть ли пути дополнительно застраховать этот вариант. Может кто то с форума откликнется, кто готов предложить готовое решение... Цитата 975824829
Kasia2808 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Совершенно верно - проблема во времени, продавец ждать не будет. Спасибо всем за участие, постараюсь держать в курсе о том, как решилось дело. Один из нотариусов еще не ответил, его секретариат говорит, что там какие то варианты есть, в зависимости от плана загосподарования города, вроде бы как может быть и можно будет без разрешения министра. Завтра будет точный ответ. Решил пока действовать через коллегу поляка. Сумма покупки в принципе не очень велика. Планирую узнать у юриста, есть ли пути дополнительно застраховать этот вариант. Может кто то с форума откликнется, кто готов предложить готовое решение... Мы сделали так,заключили пшедвстемпну умову у нотариуса,отправили все документы в Варшаву на разрешение,но у нас продавец участка(мы ему оч доверяем,т.к. снимаем у него жилье)мы с ним расчитались...Сказали рассмотрение 3 месяцаза эти 3 месяца пришлось побегать,т.к. то одно им отправь,то другое они хотят,вроде уже ниче им не надо,вот подходит срок...Ждем Цитата
Demo Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 Мы сделали так,заключили пшедвстемпну умову у нотариуса,отправили все документы в Варшаву на разрешение,но у нас продавец участка(мы ему оч доверяем,т.к. снимаем у него жилье)мы с ним расчитались...Сказали рассмотрение 3 месяцаза эти 3 месяца пришлось побегать,т.к. то одно им отправь,то другое они хотят,вроде уже ниче им не надо,вот подходит срок...Ждем А список документов можете сделать, какие готовили? И разрешение только Варшаве делается? Можно все подробнее, спасибо. Цитата
uojick Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Мы сделали так,заключили пшедвстемпну умову у нотариуса,отправили все документы в Варшаву на разрешение,но у нас продавец участка(мы ему оч доверяем,т.к. снимаем у него жилье)мы с ним расчитались...Сказали рассмотрение 3 месяцаза эти 3 месяца пришлось побегать,т.к. то одно им отправь,то другое они хотят,вроде уже ниче им не надо,вот подходит срок...Ждем Там в перечне необходимых документов есть пункт, требующий чтобы документы определяющие недвижимость (справки из уженда о участке) были датированы не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи внеска. Странный пункт,по моему, или я его неправильно трактую? Есть ли кто с опытом подачи внеска? Цитата 975824829
Julllia Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Там в перечне необходимых документов есть пункт, требующий чтобы документы определяющие недвижимость (справки из уженда о участке) были датированы не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи внеска. Странный пункт,по моему, или я его неправильно трактую? Есть ли кто с опытом подачи внеска? Я подала внесек в конце августа на кусочек общей дороги, который пришлось купить вместе с квартирой, и на него необходимо было зезволене Министерства. Через месяц пришло письмо донесите выписки с грунтов всего оседла, мапку ( карту) эвиденцийну, и выписку из общего кадастра всех земель, прилегающих к оседлу. Все справки должны быть свежие! Пришлось побегать по Ужондам и прочим институтам, заплатить там еще денежку , умолять их сделать не через месяц, а прямо сейчас, потому что в письме Министерства было сказано донести все доки до такого то числа. Наконец, принесла все , что нужно , звоню через две недели спрашиваю КОГДА? Министерство мне отвечает, у нас много дел и вы не одна. Ждите. Недавно пришло письмо из Министерства донести действительный нотариально заверенный адрес!!! бывшего владельца квартиры. Не знаю смеяться или плакать. Итого 5 месяцев, и пока в процессе Цитата Агент недвижимости в Италии
karin123 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Я подала внесек в конце августа на кусочек общей дороги, который пришлось купить вместе с квартирой, и на него необходимо было зезволене Министерства. Через месяц пришло письмо донесите выписки с грунтов всего оседла, мапку ( карту) эвиденцийну, и выписку из общего кадастра всех земель, прилегающих к оседлу. Все справки должны быть свежие! Пришлось побегать по Ужондам и прочим институтам, заплатить там еще денежку , умолять их сделать не через месяц, а прямо сейчас, потому что в письме Министерства было сказано донести все доки до такого то числа. Наконец, принесла все , что нужно , звоню через две недели спрашиваю КОГДА? Министерство мне отвечает, у нас много дел и вы не одна. Ждите. Недавно пришло письмо из Министерства донести действительный нотариально заверенный адрес!!! бывшего владельца квартиры. Не знаю смеяться или плакать. Итого 5 месяцев, и пока в процессе А сама квартира уже на Вас оформлена получается? А дорога пока нет? Цитата
Julllia Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 А сама квартира уже на Вас оформлена получается? А дорога пока нет? Да, я собственник квартиры, но участок дороги пока принадлежит предыдущему владельцу, и только после получения от Министерства разрешения, вписывается в книгу вейчисту моя собственность участка Цитата Агент недвижимости в Италии
karin123 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Да, я собственник квартиры, но участок дороги пока принадлежит предыдущему владельцу, и только после получения от Министерства разрешения, вписывается в книгу вейчисту моя собственность участка Спасибо, буду иметь ввиду на будущее. Цитата
uojick Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Вроде бы как, еще в процессе получения разрешения министра, можно начать процесс получения "варунков забудовы". Нет ли у уважаемой публики линков на описание этого процесса? Цитата 975824829
uojick Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 <noindex>http://www.rp.pl/artykul/77292-Przed-zakup...owy-terenu.html</noindex> Вот, пока что сам нашел.. Цитата 975824829