Перейти к содержанию

dinamo

Прививки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста, кто в курсе...Сейчас в Украине идёт вакцинация детей прививками так называемой АКДС индийского производства, на которую уже есть нарекания со стороны родителей. Как с подобными прививками обстоят дела в Польше? Т.е. кто является производителем (в частности интересует именно вакцина АКДС ибо именно она по слухам самая агрессивная) и какие из них являются обязательными в Польше. Просто надоели уже эти эксперименты над детьми с дешёвыми? вакцинами азиатского происхождения, интересно как с этим обстоят дела в Европе, чем прививают тамошних детей.

P.S. Сам я не против вакцинации, но не таким бездумным подходом как в Украине. Моему ребёнку 5-ый месяц пошёл и скоро уже нужно будет делать прививку АКДС. Врачи, кто не согласен с индийской, предлагают платную европейскую вроде бы "Инфанрикс" называется.

Опубликовано
Вы имеете ввиду, которые положены в 6 лет и т.д. Делаются в поликлинике как обычно. или вы хотите дополнительную прививку сделать себе или ребенку?

Я о детских. В Украине постоянно что то кололи, а здесь тишина.

Опубликовано
Ребят, подскажите пожалуйста, кто в курсе...Сейчас в Украине идёт вакцинация детей прививками так называемой АКДС индийского производства, на которую уже есть нарекания со стороны родителей. Как с подобными прививками обстоят дела в Польше? Т.е. кто является производителем (в частности интересует именно вакцина АКДС ибо именно она по слухам самая агрессивная) и какие из них являются обязательными в Польше. Просто надоели уже эти эксперименты над детьми с дешёвыми? вакцинами азиатского происхождения, интересно как с этим обстоят дела в Европе, чем прививают тамошних детей.

P.S. Сам я не против вакцинации, но не таким бездумным подходом как в Украине. Моему ребёнку 5-ый месяц пошёл и скоро уже нужно будет делать прививку АКДС. Врачи, кто не согласен с индийской, предлагают платную европейскую вроде бы "Инфанрикс" называется.

В Польше эта прививка называется DTP. Если честно, то я не знаю, кто производит, мы брали ту бесплатную на НФЗ, так как в в принципе противник прививок типа 5 в 1.

В этой прививке самый гадкий компонент это коклюш. Раньше можно было выкупить отдельно инфанрикс DTPа, где коклюш очищенный. Мы тоже такую хотели, но ее уже 2 года в Польше нет на складах производителя (все пошло в штаты). Решили все же ее привить, только делали отдельно, а не 3 разных привики за один раз, как хотели в поликлинике.

А самая агресивная прививка будет в 13 месяцев по графику, от кори, краснухи и свинки. Мы ее отложим как минимум до 2 лет, а то и дольше.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Как в Польше с детскими прививками? Вообще ничего не знаю на эту тему. Тёмный лес для меня. Поделитесь подобным опытом или ссылками на эту тему.

<noindex>http://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/chor...2017_40219.html</noindex>

Вот официальный календарь прививок. Массово только до 1,5 лет. Потом перерыв аж до 6 года жизни, очередная в 10 году, потом в 14 и в 18 последняя.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
А самая агресивная прививка будет в 13 месяцев по графику, от кори, краснухи и свинки. Мы ее отложим как минимум до 2 лет, а то и дольше.

как она называется у поляков эта прививка, есть она на сайте szczepienia.pl?

еще скажите делали ли Вы ребенку привики от ротавируса, пневмокова и менингокока?

насчет 6 в 1 удобно смотреть инфу здесь <noindex>https://www.szczepienia.pl/kalendarz-szczep...gram-na-szostke</noindex>

Опубликовано
как она называется у поляков эта прививка, есть она на сайте szczepienia.pl?

еще скажите делали ли Вы ребенку привики от ротавируса, пневмокова и менингокока?

насчет 6 в 1 удобно смотреть инфу здесь <noindex>https://www.szczepienia.pl/kalendarz-szczep...gram-na-szostke</noindex>

MMR называется. Должна быть на сайте, но я не могу дальше 6 месяца страничку посмотреть.

Нет, мы не делаем ничего дополнительного. Я даже обязательные с большим нежеланием делаю, благо ребенок нормально все переносит.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
<noindex>http://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/chor...2017_40219.html</noindex>

Вот официальный календарь прививок. Массово только до 1,5 лет. Потом перерыв аж до 6 года жизни, очередная в 10 году, потом в 14 и в 18 последняя.

Спасибо. Теперь понятно почему тишина с прививками. Дочке 9 вот и оказались в этом промежутке прививочновозрастном.

Опубликовано
Спасибо. Теперь понятно почему тишина с прививками. Дочке 9 вот и оказались в этом промежутке прививочновозрастном.

По идее как раз должны сделать 2 давку ММR прививки ей сейчас.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано

Если потерпите до понедельника - могу посмотреть название/производителя вакцины, непосредственно перед/после самой прививки. Сомневаюсь, что мне откажут в удовольствии подержать в руках упаковку от вакцины, так что если не забуду - отпишусь.

Опубликовано
Если потерпите до понедельника - могу посмотреть название/производителя вакцины, непосредственно перед/после самой прививки. Сомневаюсь, что мне откажут в удовольствии подержать в руках упаковку от вакцины, так что если не забуду - отпишусь.

У нас в школе казус произошел, пришла отказ от прививки против гриппа, дочка пришла из школы, говорит, мне поставили прививку. Как так вообще не знаю, что делать!!

Опубликовано
Да, буду очень благодарен Вам. Тем более нам пока не к спеху, т.к. только ждём звонка от медсестры и как нам сказали в детской поликлинике, хороших если можно так сказать, вакцин АКДС от евро-производителей пока в аптеках Украины нет. А индийскую делать - это лотерея. Дякую :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Тоже интересно, дочке год, прививок нету, ходили в поликлинику сказали что можно бесплатно сделать в 3 етапа АКДС, а можно платно 5-6 в одной вакцине 130 злотых стоит, думаю может нас разводят, а то при таких податках да и за прививки платить не хорошо однако))

Опубликовано
Тоже интересно, дочке год, прививок нету, ходили в поликлинику сказали что можно бесплатно сделать в 3 етапа АКДС, а можно платно 5-6 в одной вакцине 130 злотых стоит, думаю может нас разводят, а то при таких податках да и за прививки платить не хорошо однако))

Не разводят, все прививки 5в1 или 6в1 платные. Можно делать бесплатные в 3 этапа, многие так делают.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано
Да, буду очень благодарен Вам. Тем более нам пока не к спеху, т.к. только ждём звонка от медсестры и как нам сказали в детской поликлинике, хороших если можно так сказать, вакцин АКДС от евро-производителей пока в аптеках Украины нет. А индийскую делать - это лотерея. Дякую :icon_thumbs_up:

Обычная невзрачная коробка на 25 ампул, производитель - IBSS Biomed, польская контора. ]]>Вот инструкция от данной вакцины]]>

Саму фотку выкладывать смысла не вижу, там ничего особенного нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...