arnaya Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Меня интересует личный опыт тех людей, которые в ближайшее время (1-2) года проходили или проходят процедуру иммиграции или получения рабочей визы в Канаду. Интересует кому необходимо сдавать IELTS, а кому не требуется. Если быть точной нужно ли сдавать английский для рабочих специальностей, например, инженеры, бурильщики, механики и т.д. Может там подойдут корочки об окончании курсов английского языка, или это определяется в процессе интервью или вовсе ничего не потребуют. Пожалуйста, только личный опыт и в настоящее время. Как вы понимаете меня не интересует что было где-то и когда-то, а здесь и сейчас. Написала письмо в посольство Канады в России, ответа нет, может вы меня просветите. С уважением, Анна и заранее благодарю за ответы. Цитата
anarsoul Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Меня интересует личный опыт тех людей, которые в ближайшее время (1-2) года проходили или проходят процедуру иммиграции или получения рабочей визы в Канаду. Интересует кому необходимо сдавать IELTS, а кому не требуется. Если быть точной нужно ли сдавать английский для рабочих специальностей, например, инженеры, бурильщики, механики и т.д. Может там подойдут корочки об окончании курсов английского языка, или это определяется в процессе интервью или вовсе ничего не потребуют. Пожалуйста, только личный опыт и в настоящее время. Как вы понимаете меня не интересует что было где-то и когда-то, а здесь и сейчас. Написала письмо в посольство Канады в России, ответа нет, может вы меня просветите. С уважением, Анна и заранее благодарю за ответы. Для иммиграции обязателен хотя бы один языковой тест, на выбор IELTS, CELPIP или TEF. На ворк пермит языкового теста в обязательных документах нет, но могут запросить отдельно и часто запрашивают. Цитата
klinton Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Я давненько уже не слежу на ЕЕ, но вроде как сейчас если получил ВоркПермит (настоящий, а не привязанный к учёбе супруга, например), то это автоматом даёт 600 баллов, т.е. 100% вероятность прохождения в выборку ЕЕ. Но для ЕЕ ИЕЛТС 6 обязателен (вроде если указать что сертификата нет сразу приходит отказ при заполнении профайла)... Ну т.е. я не вижу как без теста можно обойтись если цель тут остаться. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Tamango Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Как вариант можно проскочить по рабочей визе без теста (у меня, например, не запрашивали), приехать, податься на провинциальную программу и сдавать тест CELPIP (он реально и рядом не стоял с IELTS) уже здесь на какой-то смешной минимальный балл и далее без ЕЕ через бумажную процедуру. Это на примере рабочей визы. Если рассматривать прямую иммиграцию, то без IELTS никак. Другой вопрос что тут делать без языка на 6 IELTS минимум? Цитата
Olli Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Без языка возможно беженство, семейная иммиграция, некоторые бизнес-инвесторские программы. Ещё думаю где то в провинциалках неЕЕшных осталось такое кое где для уже работающих в Канаде. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 В Манитобе не надо тест, если работа квалифицировання (NOC B+). Но это от лукавого все. Лучше сдать и спать спокойно, чем не сдать и потом в спешке готовится, потому что попросят при получении рабочей визы. Или в иммиграционном процессе потребуют. Цитата Ужо в Канадии
klinton Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Английский может быть нормальный, но ИЕЛТС это не знания английского. Я вот не умею писать эссе ни на родных ни на английском языке. Тоже самое с спикингом, если попадётся тема на которую сказать нет чего. Ведь баллы одинаково снимают и за ошибки и за не поддержание выпавшей темы... Другая проблема с ИЕЛТС это то что у него есть "срок годности", поэтому тут палка о двух концах: сдавать заранее нет смысла (просрочится), а когда уже ехать или уже приехал (допустим по ВП), то времени особо нет... Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
arnaya Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Да, у каждого своё. Кто-то писать не может, кто-то читать и т.д. у меня просто еще смешнее история запас словарный хороший.(4000-4500), понимаю тоже не плохо, а вот сказать не могу (только простые ответы да-нет) Вообщем как та собака понимать понимаю, а сказать не могу))). Преподаватели говорят, что просто надо как-то разговорить меня. А на IELTS необходимо все и сразу. И многие преподаватели объясняют, что IELTS это не понимание языка, а всего лишь надо зазубрить и все. Многие имеют неплохие знания английского, а результаты экзамена не соответствуют. Да, смасибо за ответы! Цитата
dragon_fly Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Да, у каждого своё. Кто-то писать не может, кто-то читать и т.д. у меня просто еще смешнее история запас словарный хороший.(4000-4500), понимаю тоже не плохо, а вот сказать не могу (только простые ответы да-нет) Вообщем как та собака понимать понимаю, а сказать не могу))). Преподаватели говорят, что просто надо как-то разговорить меня. Попробуйте mylanguageexchange, рекомендую оплатить 6 долларов за месяц за премиум аккаунт чтобы была возможность всем писать и свой скайп логин отправлять, найдите 5-6 нейтивов, и вуаля. Я так разговорилась в 2011 за 3 недели по 5 часов в день. Вы им с русским или другими языками полагаете, а они вам с англ. Все бесплатно (только аккаунт на месяц оплатить, и сразу в скайп переводите беседы и чаты). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
arnaya Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Попробуйте mylanguageexchange, рекомендую оплатить 6 долларов за месяц за премиум аккаунт чтобы была возможность всем писать и свой скайп логин отправлять, найдите 5-6 нейтивов, и вуаля. Я так разговорилась в 2011 за 3 недели по 5 часов в день. Вы им с русским или другими языками полагаете, а они вам с англ. Все бесплатно (только аккаунт на месяц оплатить, и сразу в скайп переводите беседы и чаты). Спасибо! Попробуем! Цитата