Перейти к содержанию

emigrant007

Шенгенская виза С (в гости к родственникам)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря уже забыл как заполнять эту анкету, есть вопросы по Киевскому ППВА (вопрос исключительно по анкете, все остальные документы, включая приглашение готовы) :

1. Бланк на украинском языке. Можно ли частично заполнять его на украинском ? Например название компании в Украине (где сейчас трудоустроен) написать на украинском? Или все транслитерировать?

2. Если работающий пенсионер, то указывать, что пенсионер и не указывать место работы? Или все же указать место работы? Если указать место работы можно будет не платить за визу? Или придется платить?

3. В п.31 указывается приглашающая сторона (родственник), нужно ли в п.33 выбирать "указанное в п.31 или 32" или выбирать "другое" и дописывать степень родства?

Опубликовано
Честно говоря уже забыл как заполнять эту анкету, есть вопросы по Киевскому ППВА (вопрос исключительно по анкете, все остальные документы, включая приглашение готовы) :

1. Бланк на украинском языке. Можно ли частично заполнять его на украинском ? Например название компании в Украине (где сейчас трудоустроен) написать на украинском? Или все транслитерировать?

2. Если работающий пенсионер, то указывать, что пенсионер и не указывать место работы? Или все же указать место работы? Если указать место работы можно будет не платить за визу? Или придется платить?

3. В п.31 указывается приглашающая сторона (родственник), нужно ли в п.33 выбирать "указанное в п.31 или 32" или выбирать "другое" и дописывать степень родства?

Я думаю, лучше Вам напрямую узнавать в посольстве, потому как если раз ошибетесь, то потеряете время.

<noindex>nazarabotki.info/smf/</noindex> - Форум о заработках за границей
Опубликовано
Я думаю, лучше Вам напрямую узнавать в посольстве, потому как если раз ошибетесь, то потеряете время.

Плюсую.

К тому же можно уточнить по телефону это (за что-то же Вы платите 300-400-500грн за услуги) или оставить место не заполненным, а при подаче вписать.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

По таким вопросам только обращаться в посольство. Чуть не так заполните одно поле и визу не выдадут. Если по приглашению, то там вообще копейки нужно заплатить за саму визу. В районе 35 евро, если я не ошибаюсь

<noindex>nazarabotki.info/smf/</noindex> - Форум о заработках за границей
  • Главный Модератор
Опубликовано
По таким вопросам только обращаться в посольство. Чуть не так заполните одно поле и визу не выдадут. Если по приглашению, то там вообще копейки нужно заплатить за саму визу. В районе 35 евро, если я не ошибаюсь

1. Посольство (визовый отдел) точно никогда не отвечает на вопросы, связанные с заполнением анкет. Во всяком случае, за почти 19 лет работы в области иммиграции и эмиграции моим клиентам никогда никто на эти вопросы не отвечал. Ответ стандартный: "Вся информация ест на сайте". Хотя, может ТС и ответят. Не знаю.

2. Я видел достаточно много анкет, в которых было написано, "данный пункт ко мне не относится" или "меня не касается". Визу давали. И видел много анкет, в которых были были заполнены все пунты и в визе отказывали, а иногда давали запрет на въезд. Так что не факт, что вопрос о выдаче визы включает в себя много составляющих.

Опубликовано

В Консульстве могут попросить факс от приглашающей стороны, что она сторона не против того, что гости приедут на меньший срок, чем указано в приглашении. А могут и не спросить. Я, например, запрашивала визу на три дня меньше, чем было указано в приглашении, так будущий муж писал такую вот бумажку, но только после того как ее попросили в Консульстве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...