Ilya ku Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я хотел бы получить кредит, небольшой - 1-2 тысячи евро - на покупку автомобиля. ВНЖ у меня постоянный, но дохода в Литве нет. Есть многолетний регулярный и подтверждаемый банковской справкой в РФ Есть ли какой-то банк в Литве, который может давать кредит под такое подтверждение дохода? Цитата
Jupiter7 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Я хотел бы получить кредит, небольшой - 1-2 тысячи евро - на покупку автомобиля. ВНЖ у меня постоянный, но дохода в Литве нет. Есть многолетний регулярный и подтверждаемый банковской справкой в РФ Есть ли какой-то банк в Литве, который может давать кредит под такое подтверждение дохода? Здравствуйте! я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! Вы с ними не общались? Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Здравствуйте! я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! Вы с ними не общались? Нет, не общался Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают на квартиру - да, на машину - нет Цитата
yemeye Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Нет, не общался Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают на квартиру - да, на машину - нет Какие банки дают ипотечные кредиты, не подскажете? Цитата
Ilya ku Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Какие банки дают ипотечные кредиты, не подскажете? Мне не нужно было, поэтому этот вопрос точно не выяснял, но вроде бы в Шауляе (возможно?) и в SEB (точно) мне говорили, что это могут дать ипотеку без подтверждения дохода в ЛР, а только в РФ детали (сумму взноса, процент, сроки) не спрашивал Цитата
yemeye Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Нет, не общался Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают на квартиру - да, на машину - нет Увы - нет... Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB. Цитата
beliyYAR Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы Гражданам Литвы, которые не работают в Литве (допустим, работают за границей) получить кредит реально, например, в кредитной унии. Да, кредитная маржа будет выше, чем в банке, но не ужас-ужас - где-то 4-5% (в банке 1.5-3%). В данном случае вопрос скорее в том, возможно ли получить кредит в Литве ВНЖэшнику. Ответ: теоретически возможно, но довольно сложно. Примерный портрет иностранца, который может расчитывать на залоговый кредит (ипотеку): наймит в солидной фирме (желательно с иностранным участием), стаж от 6 месяцев, ВНЖ - блюкард (т.е. с зарплатой высококвалифицированного сотрудника), с хорошими условиями контракта (бессрочный трудовой договор или с длительным сроком), первый взнос от 40%. Цитата
zhanna88 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Увы - нет... Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB. Подтверждаю ситуацию. В Медицинос вообще нет смысла идти за ипотекой. ДНБ сейчас вроде как в процессе реорганизации. Реально остались СВЕД и СЕБ. Возможно СЕБ чуть-чуть легче выдает. СВЕД вообще очень не любит внж-шников, особенно если у человека российский паспорт. Цитата
vennezh Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Подтверждаю ситуацию. В Медицинос вообще нет смысла идти за ипотекой. ДНБ сейчас вроде как в процессе реорганизации. Реально остались СВЕД и СЕБ. Возможно СЕБ чуть-чуть легче выдает. СВЕД вообще очень не любит внж-шников, особенно если у человека российский паспорт. Ja hotel polutschit kredit w Medicinos. Goworili po delu, spraschiwali istotschnik zarabotka w Litwe, garantii wozwrata i tschto ja mogu predlozhit w zalog. Цитата
Dariush Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 С такими кредитными ставками выгодно взять квартиру на выплату и сдавать в аренду Цитата
ELv Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Мне не нужно было, поэтому этот вопрос точно не выяснял, но вроде бы в Шауляе (возможно?) и в SEB (точно) мне говорили, что это могут дать ипотеку без подтверждения дохода в ЛР, а только в РФ детали (сумму взноса, процент, сроки) не спрашивал в банк Шауляй точно нет, узнавали. ипотеку можно оформить в ДНБ, Шведбанк и СЕБ Цитата
ELv Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Увы - нет... Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB. точно, подтверждаю Цитата