Перейти к содержанию

Ilya ku

Кредит в литовском банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хотел бы получить кредит, небольшой - 1-2 тысячи евро - на покупку автомобиля.

ВНЖ у меня постоянный, но дохода в Литве нет. Есть многолетний регулярный и подтверждаемый банковской справкой в РФ

Есть ли какой-то банк в Литве, который может давать кредит под такое подтверждение дохода?

Опубликовано
Я хотел бы получить кредит, небольшой - 1-2 тысячи евро - на покупку автомобиля.

ВНЖ у меня постоянный, но дохода в Литве нет. Есть многолетний регулярный и подтверждаемый банковской справкой в РФ

Есть ли какой-то банк в Литве, который может давать кредит под такое подтверждение дохода?

Здравствуйте!

я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! :)

Вы с ними не общались?

Опубликовано
Здравствуйте!

я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! :)

Вы с ними не общались?

Нет, не общался

Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают

на квартиру - да, на машину - нет

Опубликовано
Нет, не общался

Какие банки дают ипотечные кредиты, не подскажете?

Опубликовано
Какие банки дают ипотечные кредиты, не подскажете?

Мне не нужно было, поэтому этот вопрос точно не выяснял, но вроде бы в Шауляе (возможно?) и в SEB (точно) мне говорили, что это могут дать ипотеку без подтверждения дохода в ЛР, а только в РФ

детали (сумму взноса, процент, сроки) не спрашивал

Опубликовано
Нет, не общался

Увы - нет...

Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB.

Опубликовано
Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы

Гражданам Литвы, которые не работают в Литве (допустим, работают за границей) получить кредит реально, например, в кредитной унии. Да, кредитная маржа будет выше, чем в банке, но не ужас-ужас - где-то 4-5% (в банке 1.5-3%).

В данном случае вопрос скорее в том, возможно ли получить кредит в Литве ВНЖэшнику. Ответ: теоретически возможно, но довольно сложно.

Примерный портрет иностранца, который может расчитывать на залоговый кредит (ипотеку):

наймит в солидной фирме (желательно с иностранным участием), стаж от 6 месяцев, ВНЖ - блюкард (т.е. с зарплатой высококвалифицированного сотрудника), с хорошими условиями контракта (бессрочный трудовой договор или с длительным сроком), первый взнос от 40%.

Опубликовано
Увы - нет...

Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB.

Подтверждаю ситуацию. В Медицинос вообще нет смысла идти за ипотекой. ДНБ сейчас вроде как в процессе реорганизации. Реально остались СВЕД и СЕБ. Возможно СЕБ чуть-чуть легче выдает.

СВЕД вообще очень не любит внж-шников, особенно если у человека российский паспорт.

Опубликовано
Подтверждаю ситуацию. В Медицинос вообще нет смысла идти за ипотекой. ДНБ сейчас вроде как в процессе реорганизации. Реально остались СВЕД и СЕБ. Возможно СЕБ чуть-чуть легче выдает.

СВЕД вообще очень не любит внж-шников, особенно если у человека российский паспорт.

Ja hotel polutschit kredit w Medicinos.

Goworili po delu, spraschiwali istotschnik zarabotka w Litwe, garantii wozwrata i tschto ja mogu predlozhit w zalog.

Опубликовано
Мне не нужно было, поэтому этот вопрос точно не выяснял, но вроде бы в Шауляе (возможно?) и в SEB (точно) мне говорили, что это могут дать ипотеку без подтверждения дохода в ЛР, а только в РФ

детали (сумму взноса, процент, сроки) не спрашивал

в банк Шауляй точно нет, узнавали. ипотеку можно оформить в ДНБ, Шведбанк и СЕБ

Опубликовано
Увы - нет...

точно, подтверждаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...