Перейти к содержанию

Nazar17

Прошу вашего совета по иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Хотел бы попросить совет людей/знатоков по теме. А то не знаем как лучше, вроде и есть шансы но совсем не просто :(

О нас:

- Семья официальный брак

- двое детей ( 2 годика и 4 годика )

- португальское гражданство у всех 4 ( знаю что нет никакого преимущества, просто хочу дать знать всю ситуацию )

- Жена

--- 33 лет

--- PhD ( также получен в Португалии )

--- только 1 год стажа и то в далеком 2011/01 - 2012/01 ( то есть для Манитобы уже не подходит )

--- IELTS L:8 R:8.5 W:7 S:7.5

- Муж

--- 30 лет ( пока еще 29 но в Декабре уже 30 )

--- неполный Бакалавр на инженера в ИТ - не хватило 6 месяцев до окончания ( также получен в Португалии )

--- так что с учебой только 12 классов ( High school ) - также получен в Португалии… здесь учатся 12 лет а не 11

--- стаж работы - есть своя компания уже больше 5 лет до этого был ЧП. то есть со стажем все ОК

--- IELTS L:7.5 R:7 W:6.5 S:7

со всем этим набором получаем мало очков, для Express Entry подходит но... для получения PR не очень

какие у вас будут советы ?

большое вам всем спасибо !

Опубликовано
Жене поступить на ПхД в Манитобе. Или вам закончить бакалавра там же.

Спасибо за ответ alexouvarov,

про меня, да... как вариант, а в случае жены, так у нее уже есть PhD или говорите о post-PhD

а если ей пойти здесь на работу на 1 год, не будет проще ? ( это также вариант ) или в случае с учебой PR получается проще ?

Опубликовано

для таких как я, которые еще ищут какая программа лучше, рекомендую прочитать вот этот блог

unpacked-cat.blogspot.pt

нашел я его естественно на этом форуме в ответе "IcedCoffee" на пост "Жить и работать в Канаде., Реально ли найти высококвалифицированную работу?"

иду читать :)

P.S. если у кого-то будут какие-то идеи... пожалуйста, дайте знать !

Опубликовано

Если у жены есть PhD европейского уровня то ей можно и на postdoc посмотреть.

Смотрите на сайтах вузов в vacancies. И так же она может написать напрямую професорам, узнать есть ли что-то них подходящее.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
про меня, да... как вариант, а в случае жены, так у нее уже есть PhD или говорите о post-PhD

а если ей пойти здесь на работу на 1 год, не будет проще ? ( это также вариант ) или в случае с учебой PR получается проще ?

Одно другому не противоречит. Здесь не "или-или", пробуйте все подряд. Шансы на работу или постдока не слишком велики, но если не будете пробовать,то и не получите, а наличие португальского ПхД никак не мешает получению еще и канадского, зато шансы ПР через учебу - 100%, если возьмут на программу, да еще и со стипендией, особенно если техническая специальность, а не какой нибудь юрист-лингвист-экономист.

Если же любому из вас учиться в Манитобе, то через полгода будете в Канаде, а еще через год получите ПР.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

а как быть мне если ей делать post-doc ?

то есть, у меня будет возможность работать ? если да то по WP ? или я могу просить PR ?

dragon_fly - спасибо!

начали смотреть post-doc

а какое пособие/грант в Канаде для post-doc ? В Португалии около 1.000€ в месяц, правда зависит в каком универе.

Спасибо

Опубликовано
а как быть мне если ей делать post-doc ?

то есть, у меня будет возможность работать ? если да то по WP ? или я могу просить PR ?

dragon_fly - спасибо!

начали смотреть post-doc

а какое пособие/грант в Канаде для post-doc ? В Португалии около 1.000€ в месяц, правда зависит в каком универе.

Спасибо

Да, вы можете работать пока она работает. На ПР сможете подать если будете подходить под одну из многих программ, федеральную или провинциальную.

Зарплата постдока - это все решается с конкретным работодателем. Предположу что выше 20 долларов в час.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
начали смотреть post-doc

Канада - маленькая страна, шансы получить пост-дока из-за границы мизерные, почти никакие - если, конечно, вы на кандидат на нобелевку. На пост-дока гораздо больше шансов в США, как минимум в 10 раз, если считать просто по населению, или даже больше, а после этого можно получить американскую гринку.

Опубликовано

Для постдока вы получите WP+OWP, так что работать сможете.

Если дадут 20/час это уже хорошо, я общаюсь с людьми в академии, некоторые и меньше получают. Какая будет зарплата решает профессор, это его деньги, университеты выставляют только минимумы, которые обычно на уровне аспирантской стипендии примерно.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Канада - маленькая страна, шансы получить пост-дока из-за границы мизерные, почти никакие - если, конечно, вы на кандидат на нобелевку. На пост-дока гораздо больше шансов в США, как минимум в 10 раз, если считать просто по населению, или даже больше, а после этого можно получить американскую гринку.

В Канаде постдоков порядка 10 тысяч, больше половины канадских постдоков неканадцы, нобелевскую премию пока получили из них около 0. Как раз на постдок попасть гораздо легче, чем на работу, т.к. для них действует упрощенная процедура найма, не нужно ЛМИА. Поэтому профессора охотно берут иностранцев. Трудность тут возникнет в другом - мало кто хочет брать незнакомого человека. Поэтому если есть знакомые или общие знакомые с профессором, которому интересна тема, то шансы достаточно высоки.

Опубликовано
Если дадут 20/час это уже хорошо, я общаюсь с людьми в академии, некоторые и меньше получают. Какая будет зарплата решает профессор, это его деньги, университеты выставляют только минимумы, которые обычно на уровне аспирантской стипендии примерно.

У нас в универе graduate student rate 19 cad в час (это если универ нанимает), у post doc как и у grad.student зависит реально от проекта и профа.

Molecular imaging post doc 23 cad в час получается.

<noindex>http://jobs.usask.ca/job_postings/jobs/res...hp#.V9CZi_krKUk</noindex>

Plant science 20-22 cad

<noindex>http://jobs.usask.ca/job_postings/jobs/res...hp#.V9CacPkrKUk</noindex>

Forensic behavior 20 cad

<noindex>http://jobs.usask.ca/job_postings/jobs/res...hp#.V9CacvkrKUk</noindex>

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
У нас в универе graduate student rate 19 cad в час (это если универ нанимает), у post doc как и у grad.student зависит реально от проекта и профа.

Molecular imaging post doc 23 cad в час получается.

Plant science 20-22 cad

Forensic behavior 20 cad

большое спасибо за ссылки... будем анализировать !!!

P.S. поудалял ссылки так как не могу сделать "quote message с ссылками" из за недостатка разрешения

Опубликовано
В Канаде постдоков порядка 10 тысяч, больше половины канадских постдоков неканадцы, нобелевскую премию пока получили из них около 0. Как раз на постдок попасть гораздо легче, чем на работу, т.к. для них действует упрощенная процедура найма, не нужно ЛМИА. Поэтому профессора охотно берут иностранцев. Трудность тут возникнет в другом - мало кто хочет брать незнакомого человека. Поэтому если есть знакомые или общие знакомые с профессором, которому интересна тема, то шансы достаточно высоки.

Статистика, конечно, упрямая вещь, однако без подробностей, как обычно, не обойтись.

Совершенно естественно, что больше половины канадских постдоков неканадцы. Я думаю, что и среди оставшихся "канадцев" подавляющее большинство - это "канадцы" в первом поколении, дети недавно иммигрировавших китайцев, индусов и русских. Среди настоящих канадцев дураков нет, чтобы до 30 лет сидеть за партой и затем годами корячиться на постдоке за копейки. Более того, мало кто из настоящих канадцев и бакалавра-то получает, в Канаде нет той фетишизации высшего образования, граничащей с психическим заболеванием, какая есть у нас с вами на родине. Однако те самые "больше половины канадских постдоков неканадцы" в массе своей получили "дока" в Канаде и затем остались постдоком у того же самого профессора, с которым готовили "дока". А для получения постдока из-за границы надо, чтобы вас каким-то образом знали лично или по крайней мере по публикациям в профильных англоязычных журналах, докладам и встречам на международных конференциях, но такие люди обычно на форумы не выходят. Но пробовать нужно все варианты, это не вопрос.

Опубликовано
Среди настоящих канадцев дураков нет, чтобы до 30 лет сидеть за партой и затем годами корячиться на постдоке за копейки.

Это зависит от определения понятия "дурак". Люди, которые хотят работать в университете (а именно это и есть постдоки, кто не хотел, свалил сразу после аспирантуры или раньше) делятся на две категории: фанатики науки и неадекватные оптимисты. Вторые или не знаю ситуации в академии (что профессорскую позицию получить практически невозможно) или считают, что именно им повезет, и они попадут в 0,5% постдоков, кому удается. Ну а первые просто игнорируют эти низменные соображения и делают науку, пока могут.

Однако те самые "больше половины канадских постдоков неканадцы" в массе своей получили "дока" в Канаде и затем остались постдоком у того же самого профессора, с которым готовили "дока".

Вряд ли. Остаться на том же месте - это практически гарантировано убить карьеру. Это очень плохо и отборочные комитеты таких выбрасывают сразу. А вот тех, кто защитился в другом месте на Западе (в Канаде ли, нет ли), действительно много.

А для получения постдока из-за границы надо, чтобы вас каким-то образом знали лично или по крайней мере по публикациям в профильных англоязычных журналах, докладам и встречам на международных конференциях

Это, безусловно, верно.

встречам на международных конференциях, но такие люди обычно на форумы не выходят.

А вот это не совсем так. Сейчас такие времена, что все в инет ходят, на форуме русскоязычных ученых за границей есть и люди из Канады, устроившиеся в канадских университетах с той или иной степенью комфорта. И это только русскоязычные еще.

Опубликовано

Здраствуйте

скажите, а где нужно делать перевод дипломов для подтверждение образования... с любом переводчике и потом заверять в любом нотариусе ?

Мы думаем делать подтверждение образования всех 3 дипломов:

- Бакалавр

- Мастер

- PhD

вот здесь:

learn.utoronto.ca/international-professionals/comparative-education-service-ces

или там лучше не делать ?

спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...