sandy Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. 23-24 сентября еду в Будапешт и в связи с этим ищу жилье, желательно комнату на 3-4 месяца. Может кто-то сдает или подскажет куда можно обратиться. Уже смотрела Booking и Airbnb - там ниже 400 евро в месяц только хостелы. Еду учить волшебный венгерский язык Буду очень признательна за помощь. Цитата
Heia Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. 23-24 сентября еду в Будапешт и в связи с этим ищу жилье, желательно комнату на 3-4 месяца. Может кто-то сдает или подскажет куда можно обратиться. Уже смотрела Booking и Airbnb - там ниже 400 евро в месяц только хостелы. Еду учить волшебный венгерский язык Буду очень признательна за помощь. Может тогда вам не в Будапешт, а в Берегово?) гораздо дешевле. Цитата
sandy Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Может тогда вам не в Будапешт, а в Берегово?) гораздо дешевле. Нет, хочу полностью погрузиться в языковую среду. Лет 10 назад так съездила в Лондон и наконец заговорила по английски. Думаю и сейчас так поступить. Учила язык ранее, но выветривается без практики. Сейчас появилось 3-4 свободных месяца - хочу в Венгрию съездить. Видела на сайтах люди арендуют за 300 евро, но этим заниматься надо было весной Кстати, у меня в связи с этим вопрос: очень плохо говорящему по венгерски, но имеющему ее гражданство - лучше заезжать через соседнюю страну, дабы избежать неприятностей? Планирую лететь самолетом, так как не в Украине сейчас. Цитата
Enzo Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Нет, хочу полностью погрузиться в языковую среду. Лет 10 назад так съездила в Лондон и наконец заговорила по английски. Думаю и сейчас так поступить. Учила язык ранее, но выветривается без практики. Сейчас появилось 3-4 свободных месяца - хочу в Венгрию съездить. Видела на сайтах люди арендуют за 300 евро, но этим заниматься надо было весной За 300 евро в Будапеште даже однушку на 30 квадратов сложно найти. + коммунальные услуги еще минимум 150-200 евро. 90% сдаваемых квартир сдают минимум на 1 год. + депозит в размере оплаты за два месяца. Цитата
sandy Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 За 300 евро в Будапеште даже однушку на 30 квадратов сложно найти. + коммунальные услуги еще минимум 150-200 евро. 90% сдаваемых квартир сдают минимум на 1 год. + депозит в размере оплаты за два месяца. Так я ж не квартиру ищу, а комнату. Цитата
Gabor Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Так я ж не квартиру ищу, а комнату. Посмотрите на jofogas.hu. Цитата Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!
vladimir2706 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Нет, хочу полностью погрузиться в языковую среду. Лет 10 назад так съездила в Лондон и наконец заговорила по английски. Думаю и сейчас так поступить. Учила язык ранее, но выветривается без практики. Сейчас появилось 3-4 свободных месяца - хочу в Венгрию съездить. Видела на сайтах люди арендуют за 300 евро, но этим заниматься надо было весной Кстати, у меня в связи с этим вопрос: очень плохо говорящему по венгерски, но имеющему ее гражданство - лучше заезжать через соседнюю страну, дабы избежать неприятностей? Планирую лететь самолетом, так как не в Украине сейчас. Нельзя заезжать через Венгрию и Словакию, через остальные страны можно. Кстати, вы нашли уже жилье? Сколько примерно стоит квартира в адекватной дистанции от центра (чтобы не больше минут 20 до центра на траспнорте)? я с такой же целью планирую туда ехать в след году Цитата
sandy Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Нельзя заезжать через Венгрию и Словакию, через остальные страны можно. Кстати, вы нашли уже жилье? Сколько примерно стоит квартира в адекватной дистанции от центра (чтобы не больше минут 20 до центра на траспнорте)? я с такой же целью планирую туда ехать в след году Нельзя через Словакию? Я как раз через Братиславу думала лететь, хорошо билеты еще не купила. А как же туда добраться лучше, может через Прагу/Чехия? Жилье ещё не нашла, поэтому пока в подвисшем состоянии. Хотела снять не дорогую гостиницу на пару-тройку дней и уже на месте искать жилье. Так обычно проще. Есть несколько сайтов студенческих (отправлю в личку), где можно арендовать нормальное жилье, но делать это надо за 3-4 месяца до планируемой поездки. Сейчас свободно можно резервировать комнаты с февраля 2017 года. Цены сильно разнятся, как и везде. Цены на квартиры не смотрела, ищу комнату за 200-300 евро. Сожалею, но здесь вам, наверное местные жители больше по ценам подскажут. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Нельзя через Словакию? Я как раз через Братиславу думала лететь, хорошо билеты еще не купила. А как насчет Праги - это Чехия? Жилье ещё не нашла, поэтому пока в подвисшем состоянии. Хотела снять не дорогую гостиницу на пару-тройку дней и уже на месте искать жилье. Так обычно проще. Есть несколько сайтов студенческих (отправлю вам в личку), где можно арендовать нормальное жилье, но делать это надо за 3-4 месяца. Сейчас свободно можно резервировать комнаты с февраля 2017 года. Цены сильно разнятся, как и везде. Цены на квартиры не смотрела, ищу комнату. Сожалею, но здесь вам, наверное местные жители больше подскажут. Хотите дешево долететь до Будапешта - летите стыковкой Люфтганза (через Мюнхен или Франкфурт) или Свисс (стыковка в Цюрихе)... или Остриан (через Вену)....или АйрБолтик (через Ригу)... Паспортный контроль вы будете проходить именно в первом месте пересечения границы... А дальше больше никто ничего не проверяет - так как внутренний рейс! Смысл летать и потом добираться на поездах/автобусах и упряжках??? И помните - "скупой платит дважды!!!" Это я о "поБеде"... с прямыми рейсами до Братиславы! Цитата
sandy Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Хотите дешево долететь до Будапешта - летите стыковкой Люфтганза (через Мюнхен или Франкфурт) или Свисс (стыковка в Цюрихе)... или Остриан (через Вену)....или АйрБолтик (через Ригу)... Паспортный контроль вы будете проходить именно в первом месте пересечения границы... А дальше больше никто ничего не проверяет - так как внутренний рейс! Смысл летать и потом добираться на поездах/автобусах и упряжках??? И помните - "скупой платит дважды!!!" Это я о "поБеде"... с прямыми рейсами до Братиславы! Та я ж не из-за дешевизны, а чтоб за одно место не схватили меня (не говорящую по-венгерски, хоть я и учила этот язык) А что в Будапеште по прилёту нет паспортного контроля? Я правильно понимаю - нужно садиться в самолёт на территории ЕС и лететь напрямую в Будапешт и там не проверяют паспорт по прилёту ? Получается что внутри ЕС они проверяют документы только при посадке в самолет?? (не знала о такой фишке, просто как-то никогда не перемещалась внутри ЕС, всегда просто "влетела в ЕС - вылетела из ЕС") Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Та я ж не из-за дешевизны, а чтоб за одно место не схватили меня (не говорящую по-венгерски) А что в Будапеште по прилёту нет паспортного контроля? Если прямой рейс из третьих стран (не Шенгена), то есть, а если из Шенгена - то нет... Вы летите рейсом, например, Москва - Мюнхен - Будапешт и так же обратно... Вы проходите свой паспортный контроль в Мюнхене... далее рейс оттуда в Будапешт уже без контроля... паспорт вы при посадке то покажите вместе с посадочным талоном, но уже сотруднику авиакомпании... а по прилету нет никаких контролей... вы прилетаете в свободную зону из Шенгена... обратно так же - спокойно летите до Мюнхена, паспортный контроль только при посадке на рейс Мюнхен - Москва.. Цитата
sandy Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 обратно так же - спокойно летите до Мюнхена, паспортный контроль только при посадке на рейс Мюнхен - Москва.. То есть если вылетать из Будапешта в Мюнхен (например), то и тут у меня не будут проверять паспорт пограничники, а только авиакомпания? Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 То есть если вылетать из Будапешта в Мюнхен (например), то и тут у меня не будут проверять паспорт пограничники, а только авиакомпания? да))) Цитата