Анюта90 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 dmytro92 сказал: Ребята, а такой вопрос - если я поступил на магистратуру на основании диплома бакалавра (по Карте Поляка), но у меня есть диплом специалиста (там просто предметов сходных со теперешней специальностью кот наплакал, поэтому использовал бакалавра, та и аналога этого диплома нету) не предвидится ли санкций за это или им пофиг? Ну pierwszy i kolejne kierunki studiów. И я так понимаю в таком случае лучше не упоминать о наличии диплома специалиста. Нужно на Карту Побыта написать автобиографию (хз зачем, в Познани требуют) и думаю упоминать ли или нет? Будет ли кто-то проверять это? Знаю, сделал неосознанно "ошибку", теперь думаю а серьёзная это иль нет Для поступления в магистратуру требуется наличие диплома, соответствующего польскому званию лицензиат или инженер. Укр соответствие - это наш бакалавр. Кстати, от знакомой слышала, что недавно наших специалистов приравняли к магистрам. В научном окружении можно встретить теперь понятия "магистр-практик", т.е. специалист по-старому, и "магистр-теоретик", классический магистр. Для основной же массы, все специалисты = магистры. Цитата
Fantastic Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Какой Вуз лучше выбирать государственный или частный? спасибо. Цитата
dmytro92 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Fantastic сказал: Какой Вуз лучше выбирать государственный или частный? спасибо. Если есть Карта Поляка - то государственный естественно (бесплатно + стипендия). К частным вузам (90% из них) у поляков довольно скептическое отношение. Из местных туда в основном топают те, кто не попал в гоударственный. Хотя есть частные довольно крутые а-ля SGH Warszawa и еще парочка (но и ценник там соотвественный). Я лично в госудаственном начал учёбу. Конечно напряжно чую будет (та и новые знакомые рисуют перспективу запар конкретных, но оно того стоит), требования довольно немаленькие, но и результат тоже соотвественный Цитата
kentovsky Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Если что, SGH - это государственный. А насчёт скепсиса правда. Знакомая закончила академию Козьминского - достаточно хорошую частную. Пошла на собеседования, и везде спрашивали "а почему не СГХ?" Вот так пошла в маистратуру СГХ, чтобы было проще с работой, хотя первоначально думала, что бакалавра хватит. Цитата
Demo Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Скажите кто первый год учится без знания польского, тяжело ли? или все же учиться можно? Цитата
kentovsky Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Demo сказал: Скажите кто первый год учится без знания польского, тяжело ли? или все же учиться можно? Встретил на магистратуре людей, которые бакалавра получили - а это 3 года учебы в Польше, и язык так себе уровень. То есть, учиться и даже закончить можно, но лучше подтягивать по ходу. Спросите у себя в универе про языковые курсы или предметы. Супруга пошла на польский как иностранный - обязательный предмет, но выбрать могут только иностранцы. В некоторых вузах разрешают бесплатно ходить на язык с лиценциатом, если на магистратуре нет. В общем, если есть желание, остальное приложится. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Demo сказал: Скажите кто первый год учится без знания польского, тяжело ли? или все же учиться можно? Учиться можно, если сразу же после поступления начнете что-то делать со своим польским. Цитата
Fantastic Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Что можете сказать о SGH v Warszawie, тяжело ли там учиться ? сложно ли поступить и что придется сдавать? интересует магистратура (туризм). Цитата
vigor Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Fantastic сказал: Что можете сказать о SGH v Warszawie, тяжело ли там учиться ? сложно ли поступить и что придется сдавать? интересует магистратура (туризм). Лучшая экономическая школа. На выбранной вами специальности микро и макро, думаю, не будет, но учится надо, жёстко с пропусками занятий. Студенты сами выбирают пулю предметов и преподавателей. Стоит учавствовать в студенческих организациях. Если учится на польском языке, то надо подтверждение сертификатом или пишется тест. В отношении документов есть такая информация: <noindex>http://oferta.sgh.waw.pl/pl/studialicencja...udzoziemcow.pdf</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Storonura Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Что скажите про Społeczna Akademia Nauk Warszawa? Цитата
Fantastic Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 vigor сказал: Лучшая экономическая школа. На выбранной вами специальности микро и макро, думаю, не будет, но учится надо, жёстко с пропусками занятий. Студенты сами выбирают пулю предметов и преподавателей. Стоит учавствовать в студенческих организациях. Если учится на польском языке, то надо подтверждение сертификатом или пишется тест. В отношении документов есть такая информация: А есть ли еще какие то вступительный экзамены или только тест? (Понимаю что могу посмотреть на сайте, но там мало что написано о этом или я не могу найти просто)...) Цитата
vigor Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Fantastic сказал: А есть ли еще какие то вступительный экзамены или только тест? (Понимаю что могу посмотреть на сайте, но там мало что написано о этом или я не могу найти просто)...) есть на экономические специальности "Wiedza o ekonomii", остальные без Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
vigor Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Storonura сказал: Что скажите про Społeczna Akademia Nauk Warszawa? лучше выберите университет варшавский Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Fantastic Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 vigor сказал: есть на экономические специальности "Wiedza o ekonomii", остальные без Что собой представляет тест ? Его можно найти в интернете ? Цитата
vigor Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Fantastic сказал: Что собой представляет тест ? Его можно найти в интернете ? языковой без понятия....но думаю что уровень Б2 с терминологией. Если речь об экономическом...то это матерал лицензиата...кто учится с самого начала сдают, кто приходит с других школ есть курс перед сдачей... а вообще то вот: <noindex>http://oferta.sgh.waw.pl/pl/kpwg/Strony/sprawdzian_WOG.aspx</noindex> съедете ниже и там будут przykładowe pytania Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Fantastic Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 vigor сказал: языковой без понятия....но думаю что уровень Б2 с терминологией. Если речь об экономическом...то это матерал лицензиата...кто учится с самого начала сдают, кто приходит с других школ есть курс перед сдачей... а вообще то вот: съедете ниже и там будут przykładowe pytania Спасибо Цитата
dinamo Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 sonio1 сказал: Спасибо, я тоже думала, что все обойдется присяжным переводом, но в Учельне мне сказали, что чтобы можно было пойти на студия второго ступеня, тоесть только на два года учебы, надо доказать что мой диплом отвечает польскому. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78856 Цитата
dinamo Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 И ещё. Для сравнения с Польшей. Здесь можно проверить насколько ваш диплом признаётся в Германии. <noindex>http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html</noindex> Цитата
snezha1 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Дочка поступила на 1 курс SGH, обучение на английском, но немецкий и физкультура на польском. Задают очень много и это только первая неделя. Виртуальный деканат работает очень плохо. Цитата
Storonura Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 vigor сказал: лучше выберите университет варшавский Бюджет Цитата
vigor Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Storonura сказал: Бюджет может в др гос высших школах есть специальность вас интересующая, или...обязательно Варшава? В каждом большом городе есть университет и он больше котируется чем эти все придуманные частные школы Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Fantastic Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 snezha1 сказал: Дочка поступила на 1 курс SGH, обучение на английском, но немецкий и физкультура на польском. Задают очень много и это только первая неделя. Виртуальный деканат работает очень плохо. На бакалавр? Цитата