Перейти к содержанию

Fantastic

Магистратура в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  dmytro92 сказал:
Ребята, а такой вопрос - если я поступил на магистратуру на основании диплома бакалавра (по Карте Поляка), но у меня есть диплом специалиста (там просто предметов сходных со теперешней специальностью кот наплакал, поэтому использовал бакалавра, та и аналога этого диплома нету) не предвидится ли санкций за это или им пофиг? Ну pierwszy i kolejne kierunki studiów.

И я так понимаю в таком случае лучше не упоминать о наличии диплома специалиста. Нужно на Карту Побыта написать автобиографию (хз зачем, в Познани требуют) и думаю упоминать ли или нет?

Будет ли кто-то проверять это?

Знаю, сделал неосознанно "ошибку", теперь думаю а серьёзная это иль нет

Для поступления в магистратуру требуется наличие диплома, соответствующего польскому званию лицензиат или инженер. Укр соответствие - это наш бакалавр.

Кстати, от знакомой слышала, что недавно наших специалистов приравняли к магистрам. В научном окружении можно встретить теперь понятия "магистр-практик", т.е. специалист по-старому, и "магистр-теоретик", классический магистр. Для основной же массы, все специалисты = магистры.

Опубликовано
  Fantastic сказал:
Какой Вуз лучше выбирать государственный или частный? спасибо.

Если есть Карта Поляка - то государственный естественно (бесплатно + стипендия). К частным вузам (90% из них) у поляков довольно скептическое отношение. Из местных туда в основном топают те, кто не попал в гоударственный. Хотя есть частные довольно крутые а-ля SGH Warszawa и еще парочка (но и ценник там соотвественный). Я лично в госудаственном начал учёбу. Конечно напряжно чую будет (та и новые знакомые рисуют перспективу запар конкретных, но оно того стоит), требования довольно немаленькие, но и результат тоже соотвественный

Опубликовано

Если что, SGH - это государственный.

А насчёт скепсиса правда. Знакомая закончила академию Козьминского - достаточно хорошую частную. Пошла на собеседования, и везде спрашивали "а почему не СГХ?"

Вот так:) пошла в маистратуру СГХ, чтобы было проще с работой, хотя первоначально думала, что бакалавра хватит.

Опубликовано
  Demo сказал:
Скажите кто первый год учится без знания польского, тяжело ли? или все же учиться можно?

Встретил на магистратуре людей, которые бакалавра получили - а это 3 года учебы в Польше, и язык так себе уровень. То есть, учиться и даже закончить можно, но лучше подтягивать по ходу. Спросите у себя в универе про языковые курсы или предметы. Супруга пошла на польский как иностранный - обязательный предмет, но выбрать могут только иностранцы. В некоторых вузах разрешают бесплатно ходить на язык с лиценциатом, если на магистратуре нет. В общем, если есть желание, остальное приложится.

Опубликовано
  Demo сказал:
Скажите кто первый год учится без знания польского, тяжело ли? или все же учиться можно?

Учиться можно, если сразу же после поступления начнете что-то делать со своим польским.

Опубликовано
  Fantastic сказал:
Что можете сказать о SGH v Warszawie, тяжело ли там учиться ? сложно ли поступить и что придется сдавать? интересует магистратура (туризм).

Лучшая экономическая школа. На выбранной вами специальности микро и макро, думаю, не будет, но учится надо, жёстко с пропусками занятий. Студенты сами выбирают пулю предметов и преподавателей. Стоит учавствовать в студенческих организациях. Если учится на польском языке, то надо подтверждение сертификатом или пишется тест. В отношении документов есть такая информация:

<noindex>http://oferta.sgh.waw.pl/pl/studialicencja...udzoziemcow.pdf</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  vigor сказал:
Лучшая экономическая школа. На выбранной вами специальности микро и макро, думаю, не будет, но учится надо, жёстко с пропусками занятий. Студенты сами выбирают пулю предметов и преподавателей. Стоит учавствовать в студенческих организациях. Если учится на польском языке, то надо подтверждение сертификатом или пишется тест. В отношении документов есть такая информация:

А есть ли еще какие то вступительный экзамены или только тест? (Понимаю что могу посмотреть на сайте, но там мало что написано о этом или я не могу найти просто)...)

Опубликовано
  Fantastic сказал:
А есть ли еще какие то вступительный экзамены или только тест? (Понимаю что могу посмотреть на сайте, но там мало что написано о этом или я не могу найти просто)...)

есть на экономические специальности "Wiedza o ekonomii", остальные без

Опубликовано
  Fantastic сказал:
Что собой представляет тест ? Его можно найти в интернете ?

языковой без понятия....но думаю что уровень Б2 с терминологией. Если речь об экономическом...то это матерал лицензиата...кто учится с самого начала сдают, кто приходит с других школ есть курс перед сдачей...

а вообще то вот:

<noindex>http://oferta.sgh.waw.pl/pl/kpwg/Strony/sprawdzian_WOG.aspx</noindex>

съедете ниже и там будут przykładowe pytania

Опубликовано
  vigor сказал:
языковой без понятия....но думаю что уровень Б2 с терминологией. Если речь об экономическом...то это матерал лицензиата...кто учится с самого начала сдают, кто приходит с других школ есть курс перед сдачей...

а вообще то вот:

съедете ниже и там будут przykładowe pytania

Спасибо

Опубликовано
  sonio1 сказал:
Спасибо, я тоже думала, что все обойдется присяжным переводом, но в Учельне мне сказали, что чтобы можно было пойти на студия второго ступеня, тоесть только на два года учебы, надо доказать что мой диплом отвечает польскому.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78856

Опубликовано

Дочка поступила на 1 курс SGH, обучение на английском, но немецкий и физкультура на польском. Задают очень много и это только первая неделя. Виртуальный деканат работает очень плохо.

Опубликовано
  Storonura сказал:
Бюджет

может в др гос высших школах есть специальность вас интересующая, или...обязательно Варшава? В каждом большом городе есть университет и он больше котируется чем эти все придуманные частные школы

Опубликовано
  snezha1 сказал:
Дочка поступила на 1 курс SGH, обучение на английском, но немецкий и физкультура на польском. Задают очень много и это только первая неделя. Виртуальный деканат работает очень плохо.

На бакалавр?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...