Перейти к содержанию

Del

"official Transcripts To Be Sent Directly" из украинского вуза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно распространенное требование в Канаде - чтобы "official transcripts" были высланы университетом, присвоившим степень, им напрямую. Для окончивших вуз в Украине есть ряд вопросов:

1. Что вообще такое official transcripts в применении к украинским дипломам? Я понимаю, что им нужны какие-то копии собственно диплома и выписки с оценками, но какие? Просто ксерокопии? Как заверенные - каким подразделением университета? Или есть какая-то процедура получения чего-то более официального?

2. Как я понимаю, для отправки все документы должны быть отправлены на нужный адрес в Канаду из университета. "Из университета" предполагает, как я понял, не только их обратный адрес на конверте, но и печать на нем самом. Правильно ли я понимаю?

Если это так, то курьерская служба, выходит, отпадает? Ведь запечатывать нужно при них, нельзя им принести запакованный конверт.

3. Это всё хозяйство должно быть переведено на английский. Перевод должен быть внутри, выслать отдельно его нельзя, т.к. тогда неясно, перевод ли это именно того, что в конверте. Но сам университет, ясное дело переводить не будет. Т.е. я должен получить эти самые transcripts, пойти перевести, потом у них положить в конверт и его запечатать и тогда только отправлять?

В общем, вопросов очень много, поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал и как.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Достаточно распространенное требование в Канаде - чтобы "official transcripts" были высланы университетом, присвоившим степень, им напрямую. Для окончивших вуз в Украине есть ряд вопросов:

1. Что вообще такое official transcripts в применении к украинским дипломам? Я понимаю, что им нужны какие-то копии собственно диплома и выписки с оценками, но какие? Просто ксерокопии? Как заверенные - каким подразделением университета? Или есть какая-то процедура получения чего-то более официального?

2. Как я понимаю, для отправки все документы должны быть отправлены на нужный адрес в Канаду из университета. "Из университета" предполагает, как я понял, не только их обратный адрес на конверте, но и печать на нем самом. Правильно ли я понимаю?

Если это так, то курьерская служба, выходит, отпадает? Ведь запечатывать нужно при них, нельзя им принести запакованный конверт.

3. Это всё хозяйство должно быть переведено на английский. Перевод должен быть внутри, выслать отдельно его нельзя, т.к. тогда неясно, перевод ли это именно того, что в конверте. Но сам университет, ясное дело переводить не будет. Т.е. я должен получить эти самые transcripts, пойти перевести, потом у них положить в конверт и его запечатать и тогда только отправлять?

В общем, вопросов очень много, поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал и как.

В каждом ВУЗе есть отдел который работает с корреспонденцией, ну или человек, если учебное заведение небольшое. Скорее всего вы не один такой, просто нужно туда подойти, объяснить ситуацию (заплатить мзду) и отправят ваши доки куда надо. Или же ваши копии возьмут при вас запечатают, напишут на конверте адрес универа и вы отнесете его на почту.

Опубликовано

Так а что такое official transcripts? Просто ксерокопии дипломов? Как думаете, Канаде принципиально, чтобы они были заверены печатью именно международного отдела? Или сойдет факультетская? Просто ее поставить гораздо проще.

Опубликовано

Сойдёт любая печать ВУЗа. Никто в Канаде не представляет себе какие там отделы есть в урюпинском институте и какой там штамп может/должен быть.

Пересылку на практике так люди делают. ВУЗ штампует всё, подписывает, вкладывает в конверт, запечатывает его, подписывает адрес и всё что можно. Все переводы тоже туда же.

Вы этот конверт запечатанный сдаёте в экспресс-почту, которая его в свой пакет упаковывает и отправляет по назначению в Канаду.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Del, а вас какой вуз интересует. Если КПИ, то у них в первом корпусе есть отдел который это делает (и переводит, и отсылает).

Официальный транскрипт для поступления это диплом+додаток (в додатке указаны предметы, оценки и часы).

Я когда поступала то отправляла сама, у меня был конверт запечатанный с печатью и подписью вуза, внутри были копии оригиналов (с печатью типа Копия и подписью), и перевод от вуза, тоже подтвержденный печатями и подписью. Печати были факультетские. Переводы были на letterhead листах того отдела, что делает переводы.

Второй вариант который я встречала, это сделать нотариально заверенный перевод в бюро переводов. Некоторые вузы принимают и такое.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Вы этот конверт запечатанный сдаёте в экспресс-почту, которая его в свой пакет упаковывает и отправляет по назначению в Канаду.

Если вы про курьерскую службу, то они, насколько я помню, на Украине не разрешают вкладывать запакованные конверты, они хотят увидеть все содержимое письма.

Официальный транскрипт для поступления это диплом+додаток (в додатке указаны предметы, оценки и часы).

Я когда поступала то отправляла сама, у меня был конверт запечатанный с печатью и подписью вуза, внутри были копии оригиналов (с печатью типа Копия и подписью), и перевод от вуза, тоже подтвержденный печатями и подписью. Печати были факультетские. Переводы были на letterhead листах того отдела, что делает переводы.

Второй вариант который я встречала, это сделать нотариально заверенный перевод в бюро переводов. Некоторые вузы принимают и такое.

Если я правильно вас понял, то вы сделали просто ксерокопии и на них поставили факультетскую печать, так? И переводы заверены были той же самой факультетской печатью? Как я понимаю, тогда она во второй раз осталась непереведенной?

А как заверяли конверт? На линию заклейки печать ставили? Что-то писали на нем, подписи какие-нибудь?

Опубликовано
Если я правильно вас понял, то вы сделали просто ксерокопии и на них поставили факультетскую печать, так? И переводы заверены были той же самой факультетской печатью? Как я понимаю, тогда она во второй раз осталась непереведенной?

А как заверяли конверт? На линию заклейки печать ставили? Что-то писали на нем, подписи какие-нибудь?

На копиях мне ставили печать которая просто сказала Копія (и не помню были ли подписи, чем больше тем лучше, чтоб наверняка), а на переводах была подпись того кто переводил, печать факультета и подпись кого-то с факультета. На месте склеивания ставили печать и подпись. Печати не переводили.

Конверт был без адресов университета, я его из Греции слала.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Если вы про курьерскую службу, то они, насколько я помню, на Украине не разрешают вкладывать запакованные конверты, они хотят увидеть все содержимое письма.

Тут неплохо бы точно знать существует ли такая проблема. Может это далеко не во всех компаниях.

Если есть, то, мне кажется, что она должна решаться вызовом курьера. Вызвать, при нём всё запечатать и вперёд.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...