Перейти к содержанию

Monomer

Декларирование денег при пересечении польской границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Кто-нибудь декларировал свои деньги при пересечении украинско-польской границы? К чему приведет отказ от декларации при последующем обнаружении денег это понятно. А вот к чему приведет декларирование денег? Мож налог заставят заплатить, не отходя от кассы, так сказать... Может потребуют эту декларацию в банке, при открытии счета... Хотели через приват отправить, но лучше уж как-то без них с их заморочками и требованиями документов...

Опубликовано

Ну как к чему - попросят показать их происхождение. Если всё ок - впустят.

До 10000 евро декларировать не обязательно.

При дальнейшем закидывании этих денег на польский счёт - банк МОЖЕТ попросить происхождение.

Но это зависит сугубо от кассира.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

При дальнейшем закидывании этих денег на польский счёт - банк МОЖЕТ попросить происхождение.

ну а налог не заставят платить?

Опубликовано
какой налог?

ну какой-нибудь... я ведь не знаю налогового законодательства Польши. Может это потом посчитают доходом и заставят платить налог с дохода...Это ведь в Украине за человека платит работодатель, а в Польше , говорят, по другому... да, а с деньгами все норм. не ворованы, есть все документы. просто попытались отправить через приват- они начали нервы мотать. решили везти сами. но не хочется особо светить с одной стороны,а с другой если подашь декларацию по-любому засветишь... да... дилемма.

Опубликовано
ну какой-нибудь... я ведь не знаю налогового законодательства Польши. Может это потом посчитают доходом и заставят платить налог с дохода...Это ведь в Украине за человека платит работодатель, а в Польше , говорят, по другому...

Каким образом деньги перемещенные через границу становятся вдруг доходом?

Опубликовано
Каким образом деньги перемещенные через границу становятся вдруг доходом?

это Вы меня спрашиваете?)))) в принципе все логично, что раз человек не вел никакой деятельности в Польше, то и деньги не должны никого волновать. Но наученный "приколами" нашего законодательства волей-не волей пытаешься даже самые невероятные варианты узнать...

• Главные администраторы
Опубликовано

При вывозе из Украины - любую сумму декларировать обязательно. Но в случае суммы до 10 тысяч, можно это сделать устно, ответив на вопрос таможенника "есть чо?".

Если денег больше 10 тысяч евро - нужна справка из банка о снятии соответствующей суммы в соответствующей валюте не старше одного месяца на сумму, превышающую 10 тысяч евро

Если не задекларировать и деньги "найдут" - будет конфискация всей суммы, а не только превышения. Ну и административное правонарушение, а если денег совсем много - даже уголовное :)

Опубликовано

Уже сто раз говорено было, хоть бы в теме "крупная сумма из украины".

Банк скорее спросит о происхождении денег. Не " заставит подтвердить" , а именно спросит. Ваше дело отвечать им или нет, и что именно. Накопления/помощь родителей/заем, их обычно устраивает.

Опубликовано
Уже сто раз говорено было, хоть бы в теме "крупная сумма из украины".

Банк скорее спросит о происхождении денег. Не " заставит подтвердить" , а именно спросит. Ваше дело отвечать им или нет, и что именно. Накопления/помощь родителей/заем, их обычно устраивает.

да тут дело собственно в украинской таможне. говорят, что полякам все равно, что и сколько ты везешь, а вот украинцы могут поинтересоваться... справки из абнка нет, т.к. деньги получены за продажу дома. но все документы на это есть...

Опубликовано
да тут дело собственно в украинской таможне. говорят, что полякам все равно, что и сколько ты везешь, а вот украинцы могут поинтересоваться... справки из абнка нет, т.к. деньги получены за продажу дома. но все документы на это есть...

Если в тексте нет опечатки и есть действительно все документы, в чем же дело? Декларируйте как положено.

Если едете семьей, то можно сумму разнести на всех, включая детей. Если на каждого до 10тыс евро, то едете спокойно, декларируете устно, если спросят. Украинские таможенники-то знают не по наслышке, что в украине при купле-продаже недвижимости оплата налом. Налог платить не заставят.

Меня обходило декларирование, когда возила, - не спрашивали, а когда споашивали, денег было долларов 200 макс. Но возила строго 10т, если бы везла больше, задекларировала бы обязательно.

На крайний случай, сделайте несколько ходок через границу, если уж совсем будет мулять

Опубликовано
Если в тексте нет опечатки и есть действительно все документы, в чем же дело? Декларируйте как положено.

Если едете семьей, то можно сумму разнести на всех, включая детей. Если на каждого до 10тыс евро, то едете спокойно, декларируете устно, если спросят. Украинские таможенники-то знают не по наслышке, что в украине при купле-продаже недвижимости оплата налом. Налог платить не заставят.

Меня обходило декларирование, когда возила, - не спрашивали, а когда споашивали, денег было долларов 200 макс. Но возила строго 10т, если бы везла больше, задекларировала бы обязательно.

На крайний случай, сделайте несколько ходок через границу, если уж совсем будет мулять

спасибо за обстоятельный ответ))) но вот я читаю, что требуется справка из банка. стоит ли с этим заморачиваться,если есть договор купли-продажи дома с указанными суммами? да, и не заставят ли уплатить налог наши доблестные таможенники?

Опубликовано
спасибо за обстоятельный ответ))) но вот я читаю, что требуется справка из банка. стоит ли с этим заморачиваться,если есть договор купли-продажи дома с указанными суммами? да, и не заставят ли уплатить налог наши доблестные таможенники?

Вы имеете в виду налог с прибыли от продажи дома? На 100% не скажу, но подозреваю что нет. Во1, это не их дело. Во2, если я правильно помню, то на уплату налога дается время до конца налогового года, и если дом продался не так давно, вы не обязаны платить прямо сейчас. А в3, если дом был в собственности более 3 лет, то налог 1%. Тоже деньги, конечно, но не такие большие чтобы без риска спокойно вывезти всю сумму.

Но опять же, если на всех членов семьи разбить, то получится что декларировать нечего) По крайней мере, письменно. (эт я так смело прикинула 40т на четверых, на самом деле конечно не знаю)

Опубликовано

Вам уже ответили час назад - справку из банка сделайте. Договор купли-продажи не документ для укр. таможенника. Налог - вообще выдумка.

Опубликовано

Какой налог? Какие таможенники? У Вас же ДОГОВОРКУПЛИПРОДАЖИ :ico_qip_bu:

Вы всё уже оплатили украинскому нотариусу.

Открываете счёт в Польском банке(названия есть на форуме), узнаёте его(банка) партнёров в Украине, приезжаете в Украину, переводите деньги на свой счёт. Комиссия смешная. Всё.

Опубликовано
Открываете счёт в Польском банке(названия есть на форуме), узнаёте его(банка) партнёров в Украине, приезжаете в Украину, переводите деньги на свой счёт. Комиссия смешная. Всё.

лично Вы так делали? в курсе, наверное, что не больше 150 тыс гривен в месяц можно так перевести, это 6 тыс дуляров. такие деньги можно и в кармане привезти.

Опубликовано
Это что конкретно значит? Вы сами пробовали или это байки из сети?

Я об этом писала на форуме:)

У мужа кассир интересовался происхождением долларов (хотя относили в банк с временными перерывами по 2-3 тыс на лицо). Он на совет работника банка ответил, что отказывается отвечать (да, так можно). Позже последовал звонок с банка с тем же вопросом о происхождении. Он попросил больше не беспокоить, и никто не беспокоил:)))

Опубликовано
лично Вы так делали?

Делали что? Если то, что я описал, то так делают все нормальные люди. В мутных схемах не участвую.

в курсе, наверное, что не больше 150 тыс гривен в месяц можно так перевести, это 6 тыс дуляров.

Речь о гривневом счёте вообще не идёт. Полякам Ваша гривна не нужна. Они Вам гривневый счёт и не откроют.

такие деньги можно и в кармане привезти.

Не, походу Вам больше, этот вариант подходит.

229256_original.jpg

Опубликовано

У мужа кассир интересовался происхождением долларов (хотя относили в банк с временными перерывами по 2-3 тыс на лицо). Он на совет работника банка ответил, что отказывается отвечать (да, так можно). Позже последовал звонок с банка с тем же вопросом о происхождении. Он попросил больше не беспокоить, и никто не беспокоил:)))

Требовать такую информацию могут только сбу, прокуратура, нацполиция и то, только при заведённом уголовном производстве и по решению суда. Даже налоговая не прокатывает. Для открытия счёта и вкладе денег на счёт достаточно ксерокса паспорта и кода. Всё остальное отсутствие грамотности у населения совдепии. ^_^

Опубликовано
Требовать такую информацию могут только сбу, прокуратура, нацполиция и то, только при заведённом уголовном производстве и по решению суда. Даже налоговая не прокатывает. Для открытия счёта и вкладе денег на счёт достаточно ксерокса паспорта и кода. Всё остальное отсутствие грамотности у населения совдепии. ^_^

Так никто и не требовал. Интересовались. Если бы требовали, то ответить фразой про нежелание отвечать (каламбур :)) не прокатило бы. Я говорю за счет в польском банке.

Опубликовано

Очень странно люди делают совершенно разные выводы из написанного. Как так получается?

В первоначальном сообщении речь шла о том что происхождение денег попросят подтвердить прямо на границе. При чем тут какие кассиры?

Опубликовано
Так никто и не требовал. Интересовались. Если бы требовали, то ответить фразой про нежелание отвечать (каламбур :)) не прокатило бы. Я говорю за счет в польском банке.

В Польском банке, если Вы не гражданин Польши, требовать могут всё, что угодно :lol:

Опубликовано
В первоначальном сообщении речь шла о том что происхождение денег попросят подтвердить прямо на границе.

Если открыта виза и с документами всё в порядке(паспорт и пр.), в декларацию внесены все денежные средства и пр. ценности, то никто, ничего требовать не имеет никаких оснований.

Мало кто знает но, для того, что бы разрешить въезд в другую страну консул даёт запрос в компетентные органы, и если человек получающий визу до этого совершил ЛЕГАЛЬНУЮ покупкупродажу и у него есть договор(копия), то он значится в реестре. На границе эта информация тоже есть.

Но все ж думают, что они самые умные. Всё втихаря в карманах перевезут.

Опубликовано
Мало кто знает но, для того, что бы разрешить въезд в другую страну консул даёт запрос в компетентные органы, и если человек получающий визу до этого совершил ЛЕГАЛЬНУЮ покупкупродажу и у него есть договор(копия), то он значится в реестре. На границе эта информация тоже есть.

ну это совсем не так а другиим словами - б_р_е_д

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...