KosMoss Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Должно все быть закрыто до "начало акции минус 1 год", т.е., до 1 июля 2015. От оофера зависит. В предыдущей версии СИБСовского оффера такого не было, в БМО и сейчас нет, остальные не знаю... А чего геморрой? Либо пошел в банк Ага. Потраченное время. А они там обычно мозг начинают парить. Цитата
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 kirill2012, а вы случайно не в CIBC работаете? Нет, не в CIBC. Мне, кстати, CIBC не нравится.. после 1 года я там счета собираюсь закрыть. Просто вывесил тему с CIBC, вот ее и поддерживаю.. что б конкретно о чем-то говорить. Могу тему о Tangerine сделать. Там все легче и быстрее (и никуда ходить не надо), но только $50 прибыли. Вот правда здесь тема и о $300 на шару не сильно идет... о $50 на шару в 6 раз медленне будет (??) Цитата
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 От оофера зависит. В предыдущей версии СИБСовского оффера такого не было, в БМО и сейчас нет, остальные не знаю... Ага. Потраченное время. А они там обычно мозг начинают парить. Да, в предыдущей версии, кажется, эта дата была в апреле 2016.. но то оффер уже закончилось.. вот я о нем и не упоминаю. Мозг.. да нет.. просто можно с девочкой (или мальчиком - в Канаде равноправие!) за прилавком все решить... КосМосс (а чего два с?.. чы от моха ник походит?), а вы какими счетами обладаете и какими promotions уже интересовались.. Вижу продвинуты вы в этом деле. Давно в Канаде-то? Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Нет, не в CIBC. Мне, кстати, CIBC не нравится.. после 1 года я там счета собираюсь закрыть. Просто вывесил тему с CIBC, вот ее и поддерживаю.. что б конкретно о чем-то говорить. Могу тему о Tangerine сделать. Там все легче и быстрее (и никуда ходить не надо), но только $50 прибыли. Вот правда здесь тема и о $300 на шару не сильно идет... о $50 на шару в 6 раз медленне будет (??) Да это шутка была. По сабжу: я бы воспользовался этим предложением, все равно надо будет где-то банковский счет открывать, но не успею, у меня лендинг назначается число на восьмое-десятое. Так что с удовольствием почитаю про акцию Tangerine. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Да это шутка была. По сабжу: я бы воспользовался этим предложением, все равно надо будет где-то банковский счет открывать, но не успею, у меня лендинг назначается число на восьмое-десятое. Так что с удовольствием почитаю про акцию Tangerine. Да я понял... 8-10 - это когда? 8 октября или 8-10 сентября? Tangerine открывается online, но при этом уже надо быть в Канаде, иметь Social Insurance Number и т.д. Лучше всего свой самый первый счет таки в банке лично открывать.. я так думаю Тогда достаточно в Tangerine свой чек из этого банка отсканировать и запостить (или bank statement, кажется), и звонить/ходить никуда не надо. Я б так и делал сейчас.. открыл бы 2 счета.. в обычном банке (без помесячной оплаты) и в Tangerine. Хотя, если английский хорошо знаете, можете и сразу попробовать в Tangerine открыть.. Цитата
Montreal Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Xотя, если английский хорошо знаете, можете и сразу попробовать в Tangerine открыть.. Без чека из другого, 'brick-and-mortar' банка, вряд ли получится. Tangerine требует external link. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Да я понял... 8-10 - это когда? 8 октября или 8-10 сентября? Сентября. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Без чека из другого, 'brick-and-mortar' банка, вряд ли получится. Tangerine требует external link. По их правилам, вам необходимо иметь. Before you get started Here's a list of items you'll want to have handy to get your Account opened: Complete street address, phone number and email address Social Insurance Number Orange Key (if you were referred by a friend) The other details you're asked to provide (such as info regarding your occupation) are requested because, by law, we need to ask you for this information. Насколько я помню, они используют чек из другого банка для подтверждения вашей личности.. Без чека вас, скорее всего, отправят либо в их павильон (если он есть в вашем городе) либо в ближайший Canada Post office (в этом я не на все 100% уверен). Короче, наверное возможно и сразу в Tangerine счет открыть, но лучше сначала в каком-то обычном банке (CIBC, TD, BMO, RBC, Scotiabank). Цитата
Ellia Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 У PayPal recurring заборов денег из вашего счета в банке нет, т.е., нельзя сделать так, чтобы это шло автоматически из месяца в месяц. Так что если вам требуются именно recurring PADs (как для этой CIBC promotion), то нужно будет вручную каждый месяц добавлять $1 с вашего счета в банке на ваш PayPal счет. Это тоже будет считаться recurring. Ну извините, 3 минуты каждый месяц (вернее, 2 или 3 раза) прийдется потратить Большое спасибо за разъяснения! 3 минуты потратить не проблема (с онлайн-приложением пэйпаловским даже меньше), я просто думала, что recurring как отдельный класс операций идет, и опознаваем уже с первой операции. Не думала, что перевод руками каждый месяц будет работать. Интересно. А строгая периодичность важна? Т.е., важно в ту же дату делать забор, или можно в любой день месяца? А позвольте спросить, почему только потом как нибудь, а не сейчас? По правде, я думал, что эта тема станет ну очень популярной.. $300 от CIBC, $400 или $550 от BMO, $50 от Tangerine, телевизор от TD, ipad от RBC... и все это на шару. Тут вот новоприбывшие за $10 в час работы хватаются, а пару часов на то, чтобы пару сотен долларов получить (и это без налогов!) практически ни за что времени не хватает (??). Или сложно это все очень? Что останавливает-то? Или на этом форуме просто людей мало? В моем случае причина в дурацком свойстве характера и незнании системы: пока досконально не изучу брод вдоль и поперек, предпочитаю не соваться в воду. В России тоже такими вещами не пользовалась никогда, поэтому область для меня совсем новая. А изучать сейчас ресурсов не хватает, иначе будет совсем information overload)) Плюс у меня все равно нет никаких выплат, чтобы делать direct deposit, и свободных финансов для длительной заморозки. И еще до вашего поста не знала, что можно через PayPal делать PAD, думала, работают только счета за услуги какие-нибудь - реальная оплата какому-то третьему лицу. Но описанный вами оффер от CIBC думаю попробовать - интересно, и с чего-то надо начинать околофинансовый ликбез Я б так и делал сейчас.. открыл бы 2 счета.. в обычном банке (без помесячной оплаты) и в Tangerine. А чем хорошо иметь счет в Танжерине в дополнение к обычному? Или вы это для промоушен имели в виду? Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Montreal Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 А чем хорошо иметь счет в Танжерине в дополнение к обычному? Не снимают ежемесячно за обслуживание. Нет ограничений по транзакциям на чековом. Первые чеки бесплатны (кто вообще сейчас ими пользуется?) $50 или $25 за referral А вот процент по ипотеке у них не ахти. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
KosMoss Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 КосМосс (а чего два с?.. чы от моха ник походит?) Нет, не от моха. Емнип, когда регился - с одним "с" уже был занят. , а вы какими счетами обладаете и какими promotions уже интересовались.. Вижу продвинуты вы в этом деле. Отнюдь. Как и вы, регулярно почитываю RFD, поэтому и немножко в курсе. Дебетных счетов мало (лееень), кредиток много (на самом деле - даже черезчур много надо бы позакрывать половину, лееень). CIBC ещё не открыл, но обязательно собираюсь. Насчет BMO - возможно, но ещё не уверен. RBC не хочу в TD бонусов не выйдет, тк там с самого начала у меня основной личный счет (сейчас это All inclusive или как он там называется - с "замороженным" пятериком "на черный день", он мне дает бесплатную ячейку, бесплатную их премиумную визу с мощной тревелстраховкой, ну и кучку мелких вторичных ништяков) Давно в Канаде-то? Давно, но по разным причинам был на территории гораздо меньше времени... Цитата
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Не снимают ежемесячно за обслуживание. Нет ограничений по транзакциям на чековом. Первые чеки бесплатны (кто вообще сейчас ими пользуется?) $50 или $25 за referral А вот процент по ипотеке у них не ахти. Чеки хороши тем, что их можно использовать для linking ваш чековый счет с каким-то другим online счетом.. например, EQ Bank, который напрямую с Tangerine Savings соединить невозможно. Referrals на сегодня: $50 : если указываете Orange Key вашего друга, у кого уже есть счет в Tangerine. В этом случае и вы и ваш друг получают по $50. $25 : если указываете Orange Key который Tangerine вывесил в интернете (не помню точно.. chequing25.. для savings тоже какой-то ключ имеется) $0 : если совсем ничего не укажете Кстати, чем еще хорош Tangerine Savings, это тем что там сейчас платят 2.4% годовой интерес в течение первых 6 месяцев. В обычных банках, этот интерес около 0.1%. Так что если у вас лежит большая сумма просто так (не инвестирована, проценты не получаете и т.д.), то Tangerine Savings - это очень хорошо на первые 6 месяцев после открытия счета (после 6 месяцев интерес падает до 0.8% годовых.. и тогда лучше в EQ Bank деньги перебросить на 2.25% годовых). Цитата
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Не думала, что перевод руками каждый месяц будет работать. Интересно. А строгая периодичность важна? Т.е., важно в ту же дату делать забор, или можно в любой день месяца? Для CIBC promotion - не важно.. хотя, наверное, лучше не использовать последний день месяца Х и первый день месяца Х+1... так, на всякий случай Цитата
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Дебетных счетов мало (лееень), кредиток много (на самом деле - даже черезчур много надо бы позакрывать половину, лееень). CIBC ещё не открыл, но обязательно собираюсь. Насчет BMO - возможно, но ещё не уверен. RBC не хочу в TD бонусов не выйдет, тк там с самого начала у меня основной личный счет (сейчас это All inclusive или как он там называется - с "замороженным" пятериком "на черный день", он мне дает бесплатную ячейку, бесплатную их премиумную визу с мощной тревелстраховкой, ну и кучку мелких вторичных ништяков) BMO тоже дает и ячейку и карточку с хорошими бонусами/страховкой, если $5К заморозить... На TD я даже и не смотрел.. телевизор у меня уже есть А какая из 5 бесплатных карточек там самая хорошая? Aeroplan Visa Infinite or First Class Travel Visa Infinite? Цитата
KosMoss Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 BMO тоже дает и ячейку БМО раньше давал скидку на ячейку (как сейчас - не знаю). А у ТД она именно что полностью бесплатная. А какая из 5 бесплатных карточек там самая хорошая? Какая сейчас хорошая? А хз. Когда я счет\карту брал - аэроплана ещё не было в предложении бесплатности, так что First class... Цитата
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 БМО раньше давал скидку на ячейку (как сейчас - не знаю). А у ТД она именно что полностью бесплатная. Какая сейчас хорошая? А хз. Когда я счет\карту брал - аэроплана ещё не было в предложении бесплатности, так что First class... Не знаю о деталях стоимости ячейки в БМО.. может и только скидку дают.. А зачем она вооще нужна, ячейка-то? Я как-то обходился до сих пор... или от жены удобно что-то прятать? Кажется, что с этими TD points - это возня.. через их Expedia надо билеты покупать.. мне в этом плане Capital One Aspire Travel нравится.. но это не для етой тему дискуссия Цитата
KosMoss Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 А зачем она вооще нужна, ячейка-то? Я как-то обходился до сих пор... или от жены удобно что-то прятать? Мало ли чего... Кажется, что с этими TD points - это возня.. через их Expedia надо билеты покупать.. Нет, не нужно. Покупается где угодно, потом у них на сайте сабмиттится реквест, а от них приходит аппрувал с рибейтом (велик и могуч русский язык ) Курс менее сладким получается, конечно. Цитата
MaxSh Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 А интересно, если я, например, сейчас зайду в RBC и скажу, что закрываю счета, ухожу в CIBC / TD / BMO, что там промоушн и т.д. Есть ли у них флексибилити "угоровить" меня остаться за ipad ? Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
kirill2012 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Нет, не нужно. Покупается где угодно, потом у них на сайте сабмиттится реквест, а от них приходит аппрувал с рибейтом (велик и могуч русский язык ) Курс менее сладким получается, конечно. И сколько выходит за 1 point? $0.01 или больше? А интересно, если я, например, сейчас зайду в RBC и скажу, что закрываю счета, ухожу в CIBC / TD / BMO, что там промоушн и т.д. Есть ли у них флексибилити "угоровить" меня остаться за ipad ? Девочкам "за прилавком" все равно... как и всем остальным.. если у вас там пару миллионов лежит, то они могут похлопотать и вокруг вас побегать (не девочки - позовут кого-нибудь повыше), если меньше, то я готов поспорить, что ничего у вас не выйдет... Короче, попробуйте, если заняться нечем.. потом расскажете, и мы все вместе посмеемся Цитата
KosMoss Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 И сколько выходит за 1 point? $0.01 или больше? Посмотрел что было у меня. Вышло что один поинт стоит 0.004 если "отоварен" через стороннее бюро. А за 1 потраченный какс дают 3 поинта. Т.е. 1.2% кэшбэк по сути. Крайне невыгодно для премиумной карты, вынужден сказать. Но окей для "бесплатной". Бонус за открытие, опять же... Цитата
kirill2012 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Посмотрел что было у меня. Вышло что один поинт стоит 0.004 если "отоварен" через стороннее бюро. А за 1 потраченный какс дают 3 поинта. Т.е. 1.2% кэшбэк по сути. Крайне невыгодно для премиумной карты, вынужден сказать. Но окей для "бесплатной". Бонус за открытие, опять же... ОК, спасибо.. да, маловато получается, но с бонусами оно этого стоит.. У меня, оказывается, TD Aeroplan Visa Infinite сейчас есть.. 25К бонус.. я и забыл уже о ней ибо бонус получил и карточку отложил.. 1 aeroplan mile за $1.. я это считаю как 1% cashback, что еще меньше чем 1.2%. Цитата
Olli Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Семья большая, постоянно кто то куда то ездит, а куда за тревелстраховкой пойти? В TD? Есть такие кредитки чтобы ещё и детей страховали? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
kirill2012 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Семья большая, постоянно кто то куда то ездит, а куда за тревелстраховкой пойти? В TD? Есть такие кредитки чтобы ещё и детей страховали? Ну, например, вот что дает моя Capital One Aspire Travel Mastercard. Но это Travel Emergency Medical insurance. Travel Emergency Medical Provides emergency medical coverage anywhere in the world and is automatically included whether or not you purchase travel using your eligible Capital One card. As the primary Cardholder, you, your spouse and your dependent children, when travelling with either parent, are covered for trips up to 22 days, if under 65 years of age, and for trips up to 8 days, if 65 years of age or older. The date of departure is counted as the fi rst day. This benefi t is subject to an exclusion for pre-existing medical conditions. Цитата
artemb Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А если кредитный рейтинг супер, но временно не работаю, то можно какую нибудь страшно выгодную карту где нибудь заполучить? НЕТ Цитата
artemb Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А зачем она вооще нужна, ячейка-то? Обычно там люди держат завещания (или копии), документы и какие-то драгоценности Цитата