Перейти к содержанию

kirill2012

Как заработать $300 открыв счет в Cibc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинаю новую тему (это уже немного обсуждалось в теме о банках). Может кому будет интересно, т.к. понял, что не много людей об этом знают.

Я опишу, как можно получить бонус в CIBC банке ($300) открыв там счет. Разводов здесь никаких нет. Все ссылки на официальные источники – читайте сами. Почему банки в Канаде дают деньги ”за просто так”? Потому что у них идет борьба за новых клиентов. Идея в том, что большинство людей, открыв счет в банке, будет его там держать.. и банк таким образом заработает. Я описываю только CIBC promotion. Есть еще BMO, Tangerine, NBC, TD. Если тема понравится, могу и о них написать.

Итак, начинаем. Все, о чем я пишу вы найдете на <noindex>https://www.cibc.com/en/special-offers/cibc-smart.html</noindex> что является официальным сайтом CIBC (не забудьте о ссылках на Terms and Conditions, etc.). Я только описываю часть о Bank Account. Можно получить дополнительно $100 подписавшись на их premium credit card. Кстати, вы получите бонус, только если вы новые клиенты CIBC (у вас нет чекового счета в CIBC). Если вы уже клиент CIBC, то извините.

1.Идете на <noindex>https://www.cibc.com/en/special-offers/cibc-smart.html</noindex> и нажимаете ApplyNow. Вы открываете CIBC Smart Account. (Можете его открыть и с мобильника). Можете и сразу пойти в любую CIBC branch и там открыть счет ”вживую”. Это надо сделать до 9 сентября 2016 года.

2.За этот счет надо платить $4.95 в месяц, НО за него не надо платить вообще, если держать там $3000. Закрыть его можно (после получения бонуса) через 1 год (точнее 12 месяцев с кусочком – потом напишу точно). Иначе этот бонус могут попросить вернуть. Так что, если вы $3000 там держать не собираетесь, то вам надо будет заплатить $4.95 х 12 = около $60, т.е., ваша выручка будет $300-$60 = $240.

3.В течение 3 месяцев после открытия счета (точнее 3 месяца с кусочком… 3 full calendar months following the end of the calendar month during which the Eligible Client opened his/her Eligible Chequing Account) вам надо оформить либо 1 direct deposit (например, перевести автоматическую выплату вашей зарплаты на этот счет, перевести выплату детских бенефитов и т.д.), либо оформить 2 разных recurring PADs (pre-authorized debits).

4.Если вы перевели выплату зарплаты и т.д. (direct deposit), то все готово (ничего не меняйте пока бонус не получите). С PADs немного сложнее. Надо чтобы было 2 разных PADs в месяц в течение 2 или 3 месяцев (до выплаты бонуса). Наиболее простыe PADs: 1) перекидываете $1 на ваш PayPal раз в месяц, 2) выплачиваете $1 (как PAD, а не просто делаете bill payment) вашей American Express или Cabadian Tire Mastercard (их проще всего оформить) либо любой другой кредитной карточке (возможно надо будет что-то им высылать), 3) перевод $1 на ваш счет в другом банке раз в месяц, которыi’ идет как pull of funds (т.е., вы посылаете деньги не со своего CIBC счета, а забираете их как PAD).

Все, бонусные $300 вы получаете где-то через 2 месяца (я получил свои через 7 недель).

Вот официальные Terms and Conditions:

<noindex>https://www.cibc.com/content/dam/special_of...ons%20FINAL.pdf</noindex>

Enjoy!

Опубликовано
В таком случае, на +/- тех же условиях, RBC дарит IPAD mini

:icon_neutral:

Верно, см. <noindex>http://www.rbcroyalbank.com/dms/pba/open-a...iPad_Spring2016</noindex>

Но, месячная оплата за более дешевый счет в RBC - $14.95 и я не вижу, как эту плату можно уменьшить. Этот счет должен быть открыт до 30 сентября 2017 года, т.е., 12 х $14.95 = около $180 (или даже $195, смотря когда вы счет откроете), которые вам надо заплатить.

Так что $330 + налоги, которые ваш ipad mini 2 стоит - $180 = около $200 или чуть меньше, но при условии что вам нужен ipad mini 2, т.к. замены, кажется, не разрешены.

Итог: тоже неплохой вариант, но мне кажется что CIBC promotion лучше... а если хотите, то можете и на то и на другое подаваться! Потом выберете, какой банк вам больше нравится. :) А еще можно и на BMO, Tangerine, NBC податься... я не совсем уверен, насколько это здесь всем интересно, так что как-то не хотел время тратить описывать... Если начнется разговор, то можем все эти promotions обсудить. :)

Опубликовано

Можно обсудить, я вот как раз сейчас ищу где лучше открыть Мастеркард, заодно чтоб промоушн какой-то захватить )

СIBC предлагает Визу, такая у меня уже есть от RBC

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

Вариант с ipad от RBC становится интереснее, когда а) тебе нужен ipad, и б) ты ньюкамер, т.е. первые полгода обслуживания RBC дарит. Что как раз мой случай :)

А не подскажете ли заодно, где там оформляется PAD на Paypal? Вроде бы поковырялась, но не нашла. Это бы упростило мне ситуацию с промоушеном от RBC.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Вариант с ipad от RBC становится интереснее, когда а) тебе нужен ipad, и б) ты ньюкамер, т.е. первые полгода обслуживания RBC дарит. Что как раз мой случай :)

А не подскажете ли заодно, где там оформляется PAD на Paypal? Вроде бы поковырялась, но не нашла. Это бы упростило мне ситуацию с промоушеном от RBC.

Конечно подскажу :) Входите в свой PayPal, нажимаете Add Funds, указываете свой RBC счет и сумму (скажем, $1) и все. Этот $1 будет снят с вашего счета в RBC kak PAD.

Опубликовано
Можно обсудить, я вот как раз сейчас ищу где лучше открыть Мастеркард, заодно чтоб промоушн какой-то захватить )

BMO

У них условия чуть сложнее, и для "бесплатного" счета нужно пятерик держать примороженным, но в плюс - если вы этот пятерик таки держите, то премиумная кредитка получается бесплатной. И эти премиумные кредитки у них вощем неплохие. :)

Опубликовано

Давайте.. уйма вариантов, НО... какая у вас кредитная история? Т.е. сколько вы в Канада, какие кредитные карточки у вас уже есть ну и другие кредитные продукты (loans, credit lines, etc.).

Если у вас она (credit history) уже хороша, то Capital One World Elite Mastercard неплоха, BMO World Elite or BMO World Elite Cashback и т.д.

Опубликовано
BMO

У них условия чуть сложнее, и для "бесплатного" счета нужно пятерик держать примороженным, но в плюс - если вы этот пятерик таки держите, то премиумная кредитка получается бесплатной. И эти премиумные кредитки у них вощем неплохие. :)

У них надо $5000 обязательно держать (иначе нет смысла, т.е., довольно дорого), и только BMO World Elite Cashback или BMO Cashback карточки с promotion работают. Условия там, кстати, полегче, чем в CIBC. Надо делать direct deposit, но Tangerine transfer работает. :) Я там тоже ожидаю свои $400.. еще не получил.

Опубликовано
Давайте.. уйма вариантов, НО... какая у вас кредитная история? Т.е. сколько вы в Канада, какие кредитные карточки у вас уже есть ну и другие кредитные продукты (loans, credit lines, etc.).

Если у вас она (credit history) уже хороша, то Capital One World Elite Mastercard неплоха, BMO World Elite or BMO World Elite Cashback и т.д.

Все просто, есть кредитка от RBC, кредитов нет, в Канаде скоро 5 месяцев как.

Мастеркард нужен для оплат в местах, где не принимают Визу. Хочется и промоушн и карточку, которая или является условием промо, или добавляет к промо (как CIBC с кредиткой Виза)

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
У них надо $5000 обязательно держать (иначе нет смысла, т.е., довольно дорого), и только BMO World Elite Cashback или BMO Cashback карточки с promotion работают.

Как и в случае с СИБС, можно не брать промо, а брать другую карточку (т.е. не по промо), если вдруг (например) аэроплан мили возбуждают больше кэшбэка. :)

Условия там, кстати, полегче, чем в CIBC.

Обязательный директ депозит всё портит. :(

Надо делать direct deposit, но Tangerine transfer работает. :) Я там тоже ожидаю свои $400.. еще не получил.

Ожидайте... в условии англецким по белому написано "до декабря 31". В тырнетах про БМОшные аналогичные офферы в прошлом пишут что бывает и позже, а вот раньше - нечасто...

Опубликовано

Эммм.

А зарплата как? ;)

Если не слишком высокая или не слишком белая - тогда премиумная кредитка, вероятно, вам ещё не светит.

Можете попробовать от же бмо с простой кредиткой, если есть что поморозить на годик - потом счет закроете, а карточку оставите.

Или например пропробуйте tangerine. Заодно можете открыть у них счет. А у greatcanadianrebates на них есть промо. Мелочь, а приятно.

Да и вообще посмотрите/помониторьте вышеописанный сайт и ratesupermarket

Опубликовано

А если кредитный рейтинг супер, но временно не работаю, то можно какую нибудь страшно выгодную карту где нибудь заполучить?

4 года в Канаде, кредитов не брали, карточка самая обычная кэшбэк от RBC.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А если кредитный рейтинг супер, но временно не работаю, то можно какую нибудь страшно выгодную карту где нибудь заполучить?

Дилы всплывают разные время от времени, если вам не горит - рекомендую подождать какой-нить грядуший.

Пока ждете - может взять тот же танжерин, 4% кэшбек на 3 месяца на 2 категории - вполне приятно. А поскольку карта забесплатная - её и закрывать потом не нуна, можно оставить на случай всякий. :)

Опубликовано

Мастеркард нужен для оплат в местах, где не принимают Визу. Хочется и промоушн и карточку, которая или является условием промо, или добавляет к промо (как CIBC с кредиткой Виза)

Маловато 5 месяцев. Premium Card посложнее получить... разве что у вас более $70,000 в году доход (или $120,000 на семью).. хотя, все равно, мало кредитной истории.

Обязательный директ депозит всё портит. :(

Ожидайте... в условии англецким по белому написано "до декабря 31". В тырнетах про БМОшные аналогичные офферы в прошлом пишут что бывает и позже, а вот раньше - нечасто...

Direct deposit - есть варианты. Например, детские бенефиты.. Tangerine депозиты тоже работают.

Ну да.. до 31 декабря.. но за кредитную карточку в БМО я уже $150 получил.. мелочь, но приятно. :)

А зарплата как? ;)

Если не слишком высокая или не слишком белая - тогда премиумная кредитка, вероятно, вам ещё не светит.

Можете попробовать от же бмо с простой кредиткой, если есть что поморозить на годик - потом счет закроете, а карточку оставите.

Или например пропробуйте tangerine. Заодно можете открыть у них счет. А у greatcanadianrebates на них есть промо. Мелочь, а приятно.

Да и вообще посмотрите/помониторьте вышеописанный сайт и ratesupermarket

В БМО карточки не очень... С Tangerine Mastercard - согласен. Если вам ее дадут, то это хорошая карточка. Да, подавайтесь либо через greatcanadianrebates либо через redflagdeals.. Через ratesupermarket лучше на MBNA карточки подаваться ($100 бонусы).

4 года в Канаде, кредитов не брали, карточка самая обычная кэшбэк от RBC.

Зарегистируйтесь на <noindex>http://www.consumer.equifax.ca/canada/free-trial-en.html</noindex> и посмотрите на свою credit score (не забудьте в течение 30 дней отменить, иначе платить прийдется). Если она у вас там уже выше 700, то попробуйте податься...

Я уже выше описывал варианты хороших карточек..

Дилы всплывают разные время от времени, если вам не горит - рекомендую подождать какой-нить грядуший.

Пока ждете - может взять тот же танжерин, 4% кэшбек на 3 месяца на 2 категории - вполне приятно. А поскольку карта забесплатная - её и закрывать потом не нуна, можно оставить на случай всякий. :)

+1

Tangerine Mastercard - очень неплоха. Если откроете с Tangerine Bank еще и счет (дополнительные $50 на шару), то тогда будет хороший cashback на 3 категории. Для получения $50 нужно указать Orange Key какого-то клиента Tangerine Bank (иначе получите только $25). Также стоит подаваться через greatcanadianrebates.

Опубликовано
Конечно подскажу :) Входите в свой PayPal, нажимаете Add Funds, указываете свой RBC счет и сумму (скажем, $1) и все. Этот $1 будет снят с вашего счета в RBC kak PAD.

Спасибо! В процессе ковыряния это и сделала, вроде бы, но он не запросил у меня периодичность повтора операции.

Я думала, смысл PAD именно в пре-авторизации периодических заборов с моего счета, и этот один перевод тогда был просто единичным переводом?

Тема интересная, читаю, делаю себе пометочки :) Не буду сейчас что-то пробовать, конечно - но на будущее полезно, хотя бы представлять себе, что бывает.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Спасибо! В процессе ковыряния это и сделала, вроде бы, но он не запросил у меня периодичность повтора операции.

Я думала, смысл PAD именно в пре-авторизации периодических заборов с моего счета, и этот один перевод тогда был просто единичным переводом?

PAD = pre-authorized debit

recurring = то что с какой-то периодичностью повторяется больше одного раза

У PayPal recurring заборов денег из вашего счета в банке нет, т.е., нельзя сделать так, чтобы это шло автоматически из месяца в месяц. Так что если вам требуются именно recurring PADs (как для этой CIBC promotion), то нужно будет вручную каждый месяц добавлять $1 с вашего счета в банке на ваш PayPal счет. Это тоже будет считаться recurring. Ну извините, 3 минуты каждый месяц (вернее, 2 или 3 раза) прийдется потратить :)

Тема интересная, читаю, делаю себе пометочки :) Не буду сейчас что-то пробовать, конечно - но на будущее полезно, хотя бы представлять себе, что бывает.

А позвольте спросить, почему только потом как нибудь, а не сейчас? По правде, я думал, что эта тема станет ну очень популярной.. $300 от CIBC, $400 или $550 от BMO, $50 от Tangerine, телевизор от TD, ipad от RBC... и все это на шару. Тут вот новоприбывшие за $10 в час работы хватаются, а пару часов на то, чтобы пару сотен долларов получить (и это без налогов!) практически ни за что времени не хватает (??).

Или сложно это все очень? Что останавливает-то? Или на этом форуме просто людей мало?

Опубликовано
Или сложно это все очень? Что останавливает-то? Или на этом форуме просто людей мало?

- Мало. :ico_qip_al:

- Не у всех есть пейпал, танжерин и прочие "легкие" опции (т.е. надо возиться, искать, разбираться, пр)

----- а) Не все свободно\легко обзаются с онлайн-банками, да и банками вообще, по самым разным причинам.

- Не у всех есть свободные многокаксофф для "заморозки" (а иначе, как вы сами заметили, ценность некоторых промо резко падает)

и пр. :)

Опубликовано
- Мало. :ico_qip_al:

- Не у всех есть пейпал, танжерин и прочие "легкие" опции (т.е. надо возиться, искать, разбираться, пр)

----- а) Не все свободно\легко обзаются с онлайн-банками, да и банками вообще, по самым разным причинам.

- Не у всех есть свободные многокаксофф для "заморозки" (а иначе, как вы сами заметили, ценность некоторых промо резко падает)

и пр. :)

Ага.. спасибо. Правда PayPal открывается минут за 5.. Tаngerine минут за 8..

Для CIBC морозить деньги не надо (прибыль тогда падает до $240 что тоже неплохо.. а если и муж и жена делают счета, то тогда $240х2 = $480).. Разве что просто систему народ не знает.. думаю, если б я сейчас в Китай переехал, то тоже б опасался всего :)

Может мне бизнес начать.. типа, заработаю для вас $480 только за $100? :-D

Ну ладно.. а старожилы? Или они на этом сайте не бывают?

Опубликовано
Или сложно это все очень?

Не сложно, НО:

- эти акции для новых клиентов, которые ранее не имели счетов в этих банках

- вариантов recurring direct deposit у большинства не так уж много: зарплата, детские, остальное - частные случаи

- для максимального результата надо на счету держать 3-5тыс, если что счет закрыть можно через год (кстати за закрытие есть комиссия?)

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
Не сложно, НО:

- вариантов recurring direct deposit у большинства не так уж много: зарплата, детские, остальное - частные случаи

- можно и иметь в прошлом, но к моменту акции всё должно быть закрыто.

- директ депозит зряплаты обычно можно "нарезать кусками" по разным счетам. Насчет детских - вот не уверен... :ico_qip_bn:

Опубликовано
Не сложно, НО:

- для максимального результата надо на счету держать 3-5тыс, если что счет закрыть можно через год (кстати за закрытие есть комиссия?)

1) Не совсем верно. CIBC работает, если у вас не было счета там после 1-го июля 2015 года. Если он у вас был до этого, а потом вы его закрыли, то все ок.

2) Для CIBC promotion direct deposit не нужен. Можно либо он либо 2 PADs, что легче.

3) Для "максимально: лучше держать какие-то деньги - это верно.. но и без них можно заработать.

Комиссии за закрытие этого счета нет (как я уже писал, закрывать его можно только через год). Насколько я знаю, комиссия за закрытие обычного банковского счета (termination fee) берется только, если вы его закрываете очень быстро (кажется, в течение первых 3 месяцев после открытия).

Опубликовано
- можно и иметь в прошлом, но к моменту акции всё должно быть закрыто.

- директ депозит зряплаты обычно можно "нарезать кусками" по разным счетам. Насчет детских - вот не уверен... :ico_qip_bn:

Поправка. Должно все быть закрыто до "начало акции минус 1 год", т.е., до 1 июля 2015.

Если через год то комиссии обычно нет. только геморрой. :lol:

А чего геморрой? Либо пошел в банк и сказал, что хочу мол счет закрыть.. либо позвонил (если есть Savings account).

Опубликовано
kirill2012, а вы случайно не в CIBC работаете? :lol:

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...