zanak2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Планирую подаваться на гражданство на воеводу в сентябре по новому закону о Карте Поляка и не знаю что писать в нескольких важных пунктах, а именно: informacje o osiagnieciach zawodowych cudzoziemca, dzialalnosci politycznej i spolecznej; informacje o ubieganiu sie w przeszlosci o nabycie obywatelstwa polskiego; informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego; Uzasadnienie Спасибо большое за ответы Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Планирую подаваться на гражданство на воеводу в сентябре по новому закону о Карте Поляка и не знаю что писать в нескольких важных пунктах, а именно: informacje o osiagnieciach zawodowych cudzoziemca, dzialalnosci politycznej i spolecznej; informacje o ubieganiu sie w przeszlosci o nabycie obywatelstwa polskiego; informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego; Uzasadnienie Спасибо большое за ответы 1. Информация о профессиональных достижениях, политической и социальной деятельности. Если Вы какой-то крутой специалист, спортсмен, артист, политик или общественный деятель - напишите об этом. 2. Если Вы когда-то уже подавались на польское гражданство - напишите об этом. 3. Если Вы когда-то уже имели польское гражданство - правильно, напишите об этом. 4. Обоснование прошения - почему Вам, собственно, должны дать польское гражданство. Китайский трактат писать не надо, помните, что краткость - сестра таланта. ЗЫ. Вроде ж по польски написано Как же Вы будете жить с польским паспортом, если простые пункты в анкете вызывают трудности? Цитата
zanak2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 1. Информация о профессиональных достижениях, политической и социальной деятельности. Если Вы какой-то крутой специалист, спортсмен, артист, политик или общественный деятель - напишите об этом. 2. Если Вы когда-то уже подавались на польское гражданство - напишите об этом. 3. Если Вы когда-то уже имели польское гражданство - правильно, напишите об этом. 4. Обоснование прошения - почему Вам, собственно, должны дать польское гражданство. Китайский трактат писать не надо, помните, что краткость - сестра таланта. ЗЫ. Вроде ж по польски написано Как же Вы будете жить с польским паспортом, если простые пункты в анкете вызывают трудности? Спасибо за ответы, но Вы меня не правильно поняли Я просто не знаю что лучше написать в этих пунктах. Я учитель английского языка в языковой школе, политической и общественной деятельностью не занимаюсь и не знаю что конкретно в моём случае можно написать. Что лучше написать в обосновании, что бы понравилось воеводе? Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Я такой хороший. работаю, приношу деньги в экономику. Дайте гражданство которое мне по праву закона и вообще крови Ну как-то так Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Спасибо за ответы, но Вы меня не правильно поняли Я просто не знаю что лучше написать в этих пунктах. Я учитель английского языка в языковой школе, политической и общественной деятельностью не занимаюсь и не знаю что конкретно в моём случае можно написать. Что лучше написать в обосновании, что бы понравилось воеводе? Не знаете, что писать - пишите правду "Не был, не замечен, не привлекался" и так далее... Собственно, что писать в 2 и 3 пунктах - и так понятно. В первом - имхо, имеет смысла что-то писать, если есть какие-то значительные достижения, которые очень выгодно Вас отличают от остальных людей. А в четвертом - в общих чертах описать, почему, собственно, Вам должны дать гражданство. Правовые, социокультурные и прочие аспекты данного вопроса. Цитата
zanak2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Я такой хороший. работаю, приношу деньги в экономику. Дайте гражданство которое мне по праву закона и вообще крови Ну как-то так Не совсем понял, что конкретно мне нужно написать. Напишите как это должно звучать. Пожалуйста. Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Ну это у вас карта поляка, а не у меня "Я такой-то, проживающий там-то, считаю что получение польского гражданства будет выгодным для меня и польской экономики т.к приношу в казну ХХХ злотых ежегодно, а с получением польского гражданства запишусь в армию контрактником куда (это например) не берут иностранцев и буду приносить в казну ХХХ+1000000 злотых ежегодно. Очень хочу служить в армии" ну или что-то такое: "Получение польского гражданства успокоит мой внутренний мир, ибо хотя я и имею польское происхождение, но не могу называть себя поляком, хотя им себя чувствую, т.к иначе это самозванство что карается УК РП бла бла бла. Для меня вопрос быть поляком - вопрос чести, гордости и справедливости" Вышесказанное полная отсебятина, но подобные вещи как-бы и есть нормальными для описания бюрократов вашей мотивации т.е почему именно вы хотите польское гражданство. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Європеєц Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 1. nie mam 2. nie starałem się 3. nie posiadałem Так подойдет? Цитата
chuburinka Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 1. nie mam 2. nie starałem się 3. nie posiadałem Так подойдет? Кстати, в варшаве есть примеры внесков с заполнением - висят на стенде в разных вариантах. Думаю, в другом городе тоже. Как выше писали, или более развернуто: 1)Nie bralem udzial w dzialalnosci politycznej i spolecznej 2) Nie staralem sie o obywatelstwo polskie 3) Nie posiadalem obywatelstwa polskiego По поводу мотивации Опишете сколько времени пребываете в Польше, откуда карта поляка, что чувствуете себя связанным с Польшей, есть работа (или собираетесь работать) тем-то и тем-то. Своей деятельностью будете приносить пользу государству. И так далее по теме Кальки Przebywam w Polsce od ... roku. Posiadam Karte Polaka od ... lat. Pracuje nauczycielem języka angielskiego, mam stabilna prace/moj zawod nauczyciela angielskiego pozwoli mi łatwo znaleźć prace w Polsce). Jestem powiązany z RP. Prosze o pozytywne rozpatrzenie mojego wniosku. Ну и там еще добавить по теме. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
@master Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 По поводу мотивации Опишете сколько времени пребываете в Польше, откуда карта поляка, что чувствуете себя связанным с Польшей, есть работа (или собираетесь работать) тем-то и тем-то. Своей деятельностью будете приносить пользу государству. И так далее по теме Кальки Przebywam w Polsce od ... roku. Posiadam Karte Polaka od ... lat. Pracuje nauczycielem języka angielskiego, mam stabilna prace/moj zawod nauczyciela angielskiego pozwoli mi łatwo znaleźć prace w Polsce). Jestem powiązany z RP. Prosze o pozytywne rozpatrzenie mojego wniosku. Ну и там еще добавить по теме. Имею глубокое убеждение в том что эти сопли лить перед воеводой нет никакой необходимости. Wnioskuję o uznanie za obywatela polskiego na podstawie Art. 30 pkt 7 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim. Всё. Данная процедура подчиняется KPA и причины для отказа четко регламентированы в Art 31 и их там всего две. Так что сопли о преданности польскому государству не помогут Цитата
@master Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Планирую подаваться на гражданство на воеводу в сентябре по новому закону о Карте Поляка На гражданство подаются на основании закона о гражданстве а не закона о карте поляка. Закон о гражданстве я вам настоятельно рекомендую прочесть. Скоадывается такое ощущение что вы не совсем в теме получения гражданства через воеводу Цитата
chuburinka Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Имею глубокое убеждение в том что эти сопли лить перед воеводой нет никакой необходимости. Wnioskuję o uznanie za obywatela polskiego na podstawie Art. 30 pkt 7 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim. Всё. Данная процедура подчиняется KPA и причины для отказа четко регламентированы в Art 31 и их там всего две. Так что сопли о преданности польскому государству не помогут Может и нет необходимости лить сопли, но как-то так описавали во внесках, в примерах. Я считаю, лучше написать больше и красивее, но у меня всегда литературная жилка была развита)) Если кто совсем не знает как, и еще и с польским проблематично, то можно кратко как Вы написали. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
zanak2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Может и нет необходимости лить сопли, но как-то так описавали во внесках, в примерах. Я считаю, лучше написать больше и красивее, но у меня всегда литературная жилка была развита)) Если кто совсем не знает как, и еще и с польским проблематично, то можно кратко как Вы написали. У кого какие ещё варианты того, что можно написать в этих пунктах? Особенно интересует пункт о профессиональных достижениях и обосновании заяки на получение гражданства. Когда приехал в Польшу, то первое время работал официантом в отеле, а сейчас учителем английского в языковой школе. Спасибо Цитата
chuburinka Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 У кого какие ещё варианты того, что можно написать в этих пунктах? Особенно интересует пункт о профессиональных достижениях и обосновании заяки на получение гражданства. Когда приехал в Польшу, то первое время работал официантом в отеле, а сейчас учителем английского в языковой школе. Спасибо Вы хотите, чтобы на форуме написали за Вас внесок? Уже подали столько примеров выше, только вставить даты. Никто не знает лучше Вас историю Вашей жизни в Польше. В крайнем случае напишите красиво на русском и попросите перевести. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
@master Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 У кого какие ещё варианты того, что можно написать в этих пунктах? Особенно интересует пункт о профессиональных достижениях и обосновании заяки на получение гражданства. Когда приехал в Польшу, то первое время работал официантом в отеле, а сейчас учителем английского в языковой школе. Спасибо вы нормальный вообще? Цитата
chuburinka Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 вы нормальный вообще? Напомнило школу. "Дай списать сочинение на тему, как я провел лето" Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)