Перейти к содержанию

zanak2016

Заполнение анкеты на получение гражданства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! Планирую подаваться на гражданство на воеводу в сентябре по новому закону о Карте Поляка и не знаю что писать в нескольких важных пунктах, а именно:

informacje o osiagnieciach zawodowych cudzoziemca, dzialalnosci politycznej i spolecznej;

informacje o ubieganiu sie w przeszlosci o nabycie obywatelstwa polskiego;

informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego;

Uzasadnienie

Спасибо большое за ответы:)

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане! Планирую подаваться на гражданство на воеводу в сентябре по новому закону о Карте Поляка и не знаю что писать в нескольких важных пунктах, а именно:

informacje o osiagnieciach zawodowych cudzoziemca, dzialalnosci politycznej i spolecznej;

informacje o ubieganiu sie w przeszlosci o nabycie obywatelstwa polskiego;

informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego;

Uzasadnienie

Спасибо большое за ответы:)

1. Информация о профессиональных достижениях, политической и социальной деятельности. Если Вы какой-то крутой специалист, спортсмен, артист, политик или общественный деятель - напишите об этом.

2. Если Вы когда-то уже подавались на польское гражданство - напишите об этом.

3. Если Вы когда-то уже имели польское гражданство - правильно, напишите об этом.

4. Обоснование прошения - почему Вам, собственно, должны дать польское гражданство. Китайский трактат писать не надо, помните, что краткость - сестра таланта.

ЗЫ. Вроде ж по польски написано :) Как же Вы будете жить с польским паспортом, если простые пункты в анкете вызывают трудности?

Опубликовано
1. Информация о профессиональных достижениях, политической и социальной деятельности. Если Вы какой-то крутой специалист, спортсмен, артист, политик или общественный деятель - напишите об этом.

2. Если Вы когда-то уже подавались на польское гражданство - напишите об этом.

3. Если Вы когда-то уже имели польское гражданство - правильно, напишите об этом.

4. Обоснование прошения - почему Вам, собственно, должны дать польское гражданство. Китайский трактат писать не надо, помните, что краткость - сестра таланта.

ЗЫ. Вроде ж по польски написано :) Как же Вы будете жить с польским паспортом, если простые пункты в анкете вызывают трудности?

Спасибо за ответы, но Вы меня не правильно поняли:) Я просто не знаю что лучше написать в этих пунктах. Я учитель английского языка в языковой школе, политической и общественной деятельностью не занимаюсь и не знаю что конкретно в моём случае можно написать. Что лучше написать в обосновании, что бы понравилось воеводе?

Опубликовано

Я такой хороший. работаю, приношу деньги в экономику. Дайте гражданство которое мне по праву закона и вообще крови

Ну как-то так :)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за ответы, но Вы меня не правильно поняли:) Я просто не знаю что лучше написать в этих пунктах. Я учитель английского языка в языковой школе, политической и общественной деятельностью не занимаюсь и не знаю что конкретно в моём случае можно написать. Что лучше написать в обосновании, что бы понравилось воеводе?

Не знаете, что писать - пишите правду :) "Не был, не замечен, не привлекался" и так далее... :)

Собственно, что писать в 2 и 3 пунктах - и так понятно. В первом - имхо, имеет смысла что-то писать, если есть какие-то значительные достижения, которые очень выгодно Вас отличают от остальных людей.

А в четвертом - в общих чертах описать, почему, собственно, Вам должны дать гражданство. Правовые, социокультурные и прочие аспекты данного вопроса.

Опубликовано
Я такой хороший. работаю, приношу деньги в экономику. Дайте гражданство которое мне по праву закона и вообще крови

Ну как-то так :)

Не совсем понял, что конкретно мне нужно написать. Напишите как это должно звучать. Пожалуйста.

Опубликовано

Ну это у вас карта поляка, а не у меня :)

"Я такой-то, проживающий там-то, считаю что получение польского гражданства будет выгодным для меня и польской экономики т.к приношу в казну ХХХ злотых ежегодно, а с получением польского гражданства запишусь в армию контрактником куда (это например) не берут иностранцев и буду приносить в казну ХХХ+1000000 злотых ежегодно. Очень хочу служить в армии"

ну или что-то такое:

"Получение польского гражданства успокоит мой внутренний мир, ибо хотя я и имею польское происхождение, но не могу называть себя поляком, хотя им себя чувствую, т.к иначе это самозванство что карается УК РП бла бла бла. Для меня вопрос быть поляком - вопрос чести, гордости и справедливости"

Вышесказанное полная отсебятина, но подобные вещи как-бы и есть нормальными для описания бюрократов вашей мотивации т.е почему именно вы хотите польское гражданство.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
1. nie mam

2. nie starałem się

3. nie posiadałem

Так подойдет?

Кстати, в варшаве есть примеры внесков с заполнением - висят на стенде в разных вариантах. Думаю, в другом городе тоже.

Как выше писали, или более развернуто:

1)Nie bralem udzial w dzialalnosci politycznej i spolecznej

2) Nie staralem sie o obywatelstwo polskie

3) Nie posiadalem obywatelstwa polskiego

По поводу мотивации

Опишете сколько времени пребываете в Польше, откуда карта поляка, что чувствуете себя связанным с Польшей, есть работа (или собираетесь работать) тем-то и тем-то.

Своей деятельностью будете приносить пользу государству. И так далее по теме

Кальки

Przebywam w Polsce od ... roku. Posiadam Karte Polaka od ... lat. Pracuje nauczycielem języka angielskiego, mam stabilna prace/moj zawod nauczyciela angielskiego pozwoli mi łatwo znaleźć prace w Polsce). Jestem powiązany z RP. Prosze o pozytywne rozpatrzenie mojego wniosku.

Ну и там еще добавить по теме.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
По поводу мотивации

Опишете сколько времени пребываете в Польше, откуда карта поляка, что чувствуете себя связанным с Польшей, есть работа (или собираетесь работать) тем-то и тем-то.

Своей деятельностью будете приносить пользу государству. И так далее по теме

Кальки

Przebywam w Polsce od ... roku. Posiadam Karte Polaka od ... lat. Pracuje nauczycielem języka angielskiego, mam stabilna prace/moj zawod nauczyciela angielskiego pozwoli mi łatwo znaleźć prace w Polsce). Jestem powiązany z RP. Prosze o pozytywne rozpatrzenie mojego wniosku.

Ну и там еще добавить по теме.

Имею глубокое убеждение в том что эти сопли лить перед воеводой нет никакой необходимости.

Wnioskuję o uznanie za obywatela polskiego na podstawie Art. 30 pkt 7 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim.

Всё. Данная процедура подчиняется KPA и причины для отказа четко регламентированы в Art 31 и их там всего две. Так что сопли о преданности польскому государству не помогут

Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане! Планирую подаваться на гражданство на воеводу в сентябре по новому закону о Карте Поляка

На гражданство подаются на основании закона о гражданстве а не закона о карте поляка.

Закон о гражданстве я вам настоятельно рекомендую прочесть. Скоадывается такое ощущение что вы не совсем в теме получения гражданства через воеводу

Опубликовано
Имею глубокое убеждение в том что эти сопли лить перед воеводой нет никакой необходимости.

Wnioskuję o uznanie za obywatela polskiego na podstawie Art. 30 pkt 7 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim.

Всё. Данная процедура подчиняется KPA и причины для отказа четко регламентированы в Art 31 и их там всего две. Так что сопли о преданности польскому государству не помогут

Может и нет необходимости лить сопли, но как-то так описавали во внесках, в примерах. Я считаю, лучше написать больше и красивее, но у меня всегда литературная жилка была развита))

Если кто совсем не знает как, и еще и с польским проблематично, то можно кратко как Вы написали.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Может и нет необходимости лить сопли, но как-то так описавали во внесках, в примерах. Я считаю, лучше написать больше и красивее, но у меня всегда литературная жилка была развита))

Если кто совсем не знает как, и еще и с польским проблематично, то можно кратко как Вы написали.

У кого какие ещё варианты того, что можно написать в этих пунктах? Особенно интересует пункт о профессиональных достижениях и обосновании заяки на получение гражданства. Когда приехал в Польшу, то первое время работал официантом в отеле, а сейчас учителем английского в языковой школе.

Опубликовано
У кого какие ещё варианты того, что можно написать в этих пунктах? Особенно интересует пункт о профессиональных достижениях и обосновании заяки на получение гражданства. Когда приехал в Польшу, то первое время работал официантом в отеле, а сейчас учителем английского в языковой школе.

Вы хотите, чтобы на форуме написали за Вас внесок? Уже подали столько примеров выше, только вставить даты. Никто не знает лучше Вас историю Вашей жизни в Польше.

В крайнем случае напишите красиво на русском и попросите перевести.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

вы нормальный вообще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...