Перейти к содержанию

Altamont

Свадьба

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Так сложилось, что мы с моей девушкой не успели сыграть свадьбу до её иммиграции (по программе для евреев). Она уехала не так давно и ещё даже не закончила там все процедуры связанные с Пмж. Вопрос простой; где, как и когда лучше официально заключить брак? Читал, что в Германии это будет проблематично, а дома в Украине крайне долго. Рассматриваю вариант Дании но не уверен. Как сами немцы к этому могут отнестись и какие подводные камни стоит ожидать?

Буду рад ответам и сам отвечу на все вопросы которые помогут решить мою проблему. Спасибо за понимание

Опубликовано

Брак можно заключить где хотите.Для воссоединения девушка должна иметь доходы и жилплощадь на двоих ,что фантастично.

А так жена в германии вы дома нав Украине.

Опубликовано

Хорошо. А как на это будет смотреть буква закона Германии? Не посчитает ли она это фиктивным браком? Доходы на двоих - это сложно. Она врач, а я начитавшись форумов пришёл в ужас. Конкуренция большая, поиск работы по пол года, и т.д. и т.п.

Опубликовано
Хорошо. А как на это будет смотреть буква закона Германии? Не посчитает ли она это фиктивным браком? Доходы на двоих - это сложно. Она врач, а я начитавшись форумов пришёл в ужас. Конкуренция большая, поиск работы по пол года, и т.д. и т.п.

Законы Германии не посчитают этот брак фиктивным. Доход на двоих для врача это как раз не сложно. В принципе все зависит от уровня языка. Конкуренция большая на некоторые специальности и в больших городах, особенно в университетских клиниках. А так то в стране довольно большая нехватка врачей.

Опубликовано

Её направили во Франкфурт. Сейчас в общежитии. Там наверное конкуренция не малая будет.

Свадьбу желательно намечать на тот период когда она пройдёт все процедуры иммиграции? Или уже как работу найдёт?

Опубликовано
Её направили во Франкфурт. Сейчас в общежитии. Там наверное конкуренция не малая будет.

Свадьбу желательно намечать на тот период когда она пройдёт все процедуры иммиграции? Или уже как работу найдёт?

Ее никто не ограничивает в поисках работы только Франкфуртом. Когда намечать свадьбу это без разницы, ваше дело. воссоединиться сможете одно только когда супруга доход будет иметь.

Опубликовано

Главное знать хорошо язык. В Германии полно небольших городков,где нехватка персонала,особенно в восточной.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Человек во Франкфурте. А не надо ли будет как-то подтверждать свои знания профессиональные в Германии?

Моя знакомая (фармацевт) три года училась день и ночь чуть с ума не сошла, чтоб сдать какой-то экзамен, чтоб смочь и в Германии работать приблизитно на том же месте, что и в Украине.

Вся квартира была обклеена бумажками с терминологией, уезжала, как еврейка, вся семья на неё работала три года, чтоб она могла сдать этот экзамен, три года ни посуду не помыла, ни пол, ни за утюг не взялась.

Только- профессия. Домашние шёпотом разговаривали и на цыпочках ходили, чтоб не мешать.

Опубликовано

Прошу прощение, что пишу не по теме в своём же топе. Но у меня тот же вопрос. Нужно подтверждать диплом и какая вероятность найти работу? Образование инженер электроник, специалист, закончил КПИ, из опыта работа 2 года инженер по метрологии и 3 года на должности главного метролога по сегодняшний день на государственном предприятии. Немецкий уровня В1, и продолжаю учить дальше.

Если кто-то тут связан с метрологией подскажите как в Германии называется должность инженера-метролога?

Опубликовано

С 01.04.2012 Германия признала равноценность наших дипломов. Есть такой сайт anabin.de.Если на нем напротив вашего ВУЗА стоит Н+ то Вы в шоколаде.Я могу рассказать с позиции врача. Если диплом признают,учишь язык и занимаешься поиском работы. В разных землях свои правила.Я сначала получила разрешение на работу на 2 года,потом да сдала экзамен и получила немецкий диплом. Моя сестра взяла программу своего уни и послала диплом на признание,получила немецкий диплом без экзамена. Что касается Франкфурта,мое личное мнение, можно потратить 2-3 года в маленьком городке,работая и получая зарплату,подтвердить документы и т.д., а потом переехать в крупный город (потому как в сельской местности,особенно в ГДР намного большая нехватка медиков!тсоответсвено легче найти работу и подтвердить документы).Сидеть же во Франкфурте без работы и перспектив........ Каждому свое

Опубликовано
Моя сестра взяла программу своего уни и послала диплом на признание,получила немецкий диплом без экзамена

А куда слать диплом на признание? У моего вуза Н+ стоит

Опубликовано

Я могу подсказать только по мед. специальности,по Вашей к сожалению нет. М.б. Вам и признания особого не надо.Врачи ,адвокаты и т.д. отностся к регламентируемым профессиям,а инженеры по моему нет.

<noindex>http://www.make-it-in-germany.com/en</noindex> посмотрите тут.Удачи

Опубликовано
Прошу прощение, что пишу не по теме в своём же топе. Но у меня тот же вопрос. Нужно подтверждать диплом и какая вероятность найти работу? Образование инженер электроник, специалист, закончил КПИ, из опыта работа 2 года инженер по метрологии и 3 года на должности главного метролога по сегодняшний день на государственном предприятии. Немецкий уровня В1, и продолжаю учить дальше.

Если кто-то тут связан с метрологией подскажите как в Германии называется должность инженера-метролога?

Чисто по метрологии вряд ли чего найдете, но электроника это довольно хлебное дело. С промышленными контроллерами дело имели?

Опубликовано
Сидеть же во Франкфурте без работы и перспектив........ Каждому свое

100% вы правы, тоже так считаю. Но непонятно, как планирует девушка, о которой идёт речь, наши люди очень часто с неадекватными амбициями...

Опубликовано
Чисто по метрологии вряд ли чего найдете

Почему вряд-ли? Неужели там никто не заниматься калибровкой средств измерительной техники?

К примеру в соседней Австрии по рассказам моего приятеля (который живёт там пятый год) там этой работы хватает.

Опубликовано
Почему вряд-ли? Неужели там никто не заниматься калибровкой средств измерительной техники?

К примеру в соседней Австрии по рассказам моего приятеля (который живёт там пятый год) там этой работы хватает.

Метрология - это достаточно узкая ниша. Поэтому разумно будет смотреть и на смежные области. В Австрии вообще с технарями большой напряг (я там живу).

Опубликовано
Согласен, ниша очень узкая, но это основа любого производства. Как бы это парадоксально не звучало, но это так.

Ни секунды не спорю. Но в узкую нишу свежепанаехавшему будет крайне трудно залезть.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, это правда, что брак, зарегистрированный в Украине с гражданином Германии, в самой Германии будет считаться недействительным, в связи с военными действиями на территории Украины (вроде как это в Германии приняли такой закон с января 2016года)

• Главный Модератор
Опубликовано
Узнали сначала в суде, а потом у адвоката в Германии. Просто не я лично узнавала об этом, вот и спрашиваю, сталкивался ли кто ещё с такой проблемой.

Нет проблемы. Вам голову морочат. Только апостиль надо поставить надо свидетельство о браке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...