gygvc Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Добрый день всем, Я сейчас работаю в Гданьске, получил карту побыту. Думаю о смене работадателя, но особо интересных вариантов в Польше я пока для себя не вижу. Зато сейчас подвернулась неплохая позиция в Праге, но я поймал себя на мысли, что совершенно не представляю как организовывать релокейт в данном случае. Какая процедура? Нужно ли выезжать домой в Украину, а затем снова подаваться на визу и так далее, или как-то можно напрямую из Польши через чешское консульство получить рабочую визу? В обшем буду признателен за любую информацию. Спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Добрый день! Думаю, вам точно в ветку о Чехии. Отпишите, что имеете ВНЖ Польши и там вам подскажут по локальному законодательству. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Yuna Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 По идее вы можете через посредника (работодателя) подать документы на ВНЖ, при наличии всех доков в той стороны - тест рынка труда, разрешение на работу (не знаю там-ли так-же что ВНЖ и разрешение совмещено) итд. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
gygvc Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 По идее вы можете через посредника (работодателя) подать документы на ВНЖ, при наличии всех доков в той стороны - тест рынка труда, разрешение на работу (не знаю там-ли так-же что ВНЖ и разрешение совмещено) итд. Я думаю если первый контракт будет только на 3 мес испытательный срок, то для ВНЖ этого будет маловато. Я предполагаю, что схема должна быть аналогична Польше, т.е. освядчение/зезволение (Чешский аналог), а потом уже ВНЖ по прошествии испытательного срока. Только вопрос как быть с визой - карта побыту анулируется сразу же как только я увольняюсь в Польше, соответсвенно на территории Чехии находиться уже не смогу, чтоб отработать этот испытательный срок. Цитата
Yuna Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Насколько знаю, всегда есть кратко-срочные ВНЖ. А карта аннулируется через 30 дней, вообще-то. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sergey82E Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Насколько знаю, всегда есть кратко-срочные ВНЖ. А карта аннулируется через 30 дней, вообще-то. А как обстоит дело если такая-же ситуация но вместо часоврго имеется сталый побыт? Знающие люди поделитесь.... Нужно будет заиметь только разрешение на работу той страны! конкретно интересует Латвия! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 А как обстоит дело если такая-же ситуация но вместо часоврго имеется сталый побыт? Знающие люди поделитесь.... Нужно будет заиметь только разрешение на работу той страны! конкретно интересует Латвия! Сталый побыт ничем принципиально не отличается от часовего - он дает точно такое же право находиться в других странах шенгена не больше 90 дней в полугодие без права работать. Соответственно, нужно будет не только разрешение на работу, но и местный ВНЖ, если Вы хотите остаться там больше чем на 3 месяца. Или рабочая виза. Цитата
Sergey82E Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Сталый побыт ничем принципиально не отличается от часовего - он дает точно такое же право находиться в других странах шенгена не больше 90 дней в полугодие без права работать. Соответственно, нужно будет не только разрешение на работу, но и местный ВНЖ, если Вы хотите остаться там больше чем на 3 месяца. Или рабочая виза. Смысл делать визу, это обратно ехать на Украину! Или можно на месте в той стране! А если до 3 месяцев то можна и попробывать по сталому побыту поработать? Просто часовой за 30 дней анулируется , а сталый ведь никто не отнимет...Соответсвенно пребывание законое, которое можно закрепит ещё и разрешением на работу, а уж потом если сработается то годовой вид на жительство метсный возможно сделать. Вопрос стоит так , чтоб не лепить визы в паспорта на Укаине! Цитата
Yuna Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Смотрите, со сталым вы можете приехать, начать работать (с разрешением на работу!!), и подать документы на местный часовый, как и все остальные граждане. При этом всё нужно начать делать до 90 дней в последние 180 в других странах шенгена. Если-бы у вас был резидент ЕС, а не побыт сталый, вам не нужно было-бы разрешение на работу, но местный ВНЖ нужен все-же (получается на основании работы)... Только это работает не во всех странах. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sergey82E Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Смотрите, со сталым вы можете приехать, начать работать (с разрешением на работу!!), и подать документы на местный часовый, как и все остальные граждане. При этом всё нужно начать делать до 90 дней в последние 180 в других странах шенгена. Если-бы у вас был резидент ЕС, а не побыт сталый, вам не нужно было-бы разрешение на работу, но местный ВНЖ нужен все-же (получается на основании работы)... Только это работает не во всех странах. Спасибо, ясно! А есть такие страны где можно работать без разрешений на сталом побыте? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Смотрите, со сталым вы можете приехать, начать работать (с разрешением на работу!!), и подать документы на местный часовый, как и все остальные граждане. При этом всё нужно начать делать до 90 дней в последние 180 в других странах шенгена. Если-бы у вас был резидент ЕС, а не побыт сталый, вам не нужно было-бы разрешение на работу, но местный ВНЖ нужен все-же (получается на основании работы)... Только это работает не во всех странах. За редким исключением вроде Дании, при наличии жилья и работы, в выдаче ВНЖ по карте резидента ЕС отказать не имеют права. Если подаваться на общих основаниях - все гораздо сложнее. Спасибо, ясно! А есть такие страны где можно работать без разрешений на сталом побыте? Да, таких страны две - Польша и, в Вашем случае, Украина. Цитата
catlearned74 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Смотрите, со сталым вы можете приехать, начать работать (с разрешением на работу!!), и подать документы на местный часовый, как и все остальные граждане. При этом всё нужно начать делать до 90 дней в последние 180 в других странах шенгена. Если-бы у вас был резидент ЕС, а не побыт сталый, вам не нужно было-бы разрешение на работу, но местный ВНЖ нужен все-же (получается на основании работы)... Только это работает не во всех странах. Ну а как насчет delegacji при наличии карты резидента ЕС? Что имею в виду. Я заключаю договор с агенцией працы она оформляет командировку и я еду работать например в Голландию на склад в качестве order picker получаю свои 400 ойро в неделю и после 2.5 отработанных месяца выезжаю в отпуск. Насколько законный такой вариант? Знаю что вопрос поднимался 1000 раз но если у кого есть информация или ссылочка на список стран в которых можно легально работать при наличии карты резиднта длуготерминовего ЕС. Спасибо. Цитата
Yuna Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 > Спасибо, ясно! А есть такие страны где можно работать без разрешений на сталом побыте? Польша, и только Польша. Если говорить о ЕС. Это внутренний ВНЖ, который не дает никаких преференций на рынке ЕС. А вот долгосрочный резидент ЕС - уже международный договор, через директиву ЕС. И там права прописаны хорошо очень.. > За редким исключением вроде Дании, при наличии жилья и работы, в выдаче ВНЖ по карте резидента ЕС отказать не имеют права. 0. Что там в Дании? Не приняли директиву? 1. Почему не имеют права отказать? 2. Можно-ли начинать работать сразу, по приезду, или только после положительного решения о выдаче ВНЖ резиденту ЕС? 3. Как это выглядит в местных законах? Какие права? Дают карту с привязкой к работе, или просто на срок контракта типа? Ждем: <noindex>http://parltrack.euwiki.org/dossier/2016/0176(COD)</noindex> если приймут, в конце концов, за 3 года будет резидент ЕС (не обольщайтесь - только для голубокартников) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 > За редким исключением вроде Дании, при наличии жилья и работы, в выдаче ВНЖ по карте резидента ЕС отказать не имеют права. 0. Что там в Дании? Не приняли директиву? 1. Почему не имеют права отказать? 2. Можно-ли начинать работать сразу, по приезду, или только после положительного решения о выдаче ВНЖ резиденту ЕС? 3. Как это выглядит в местных законах? Какие права? Дают карту с привязкой к работе, или просто на срок контракта типа? 0. Именно, не приняли. 1. Потому что так прописано в директиве. Читайте первоисточник. 2. Да, в этом и суть - приезжаете, находите работу, жилье, начинаете работать и пока работаете - оформляете ВНЖ 3. Без понятия, нужно читать законодательство конкретной страны. Цитата
Sergey82E Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Смотрите, со сталым вы можете приехать, начать работать (с разрешением на работу!!), и подать документы на местный часовый, как и все остальные граждане. При этом всё нужно начать делать до 90 дней в последние 180 в других странах шенгена. Если-бы у вас был резидент ЕС, а не побыт сталый, вам не нужно было-бы разрешение на работу, но местный ВНЖ нужен все-же (получается на основании работы)... Только это работает не во всех странах. Я так понимаю, получить резиденство евросоюза(блу карту) не так -то и просто... В моём случае и у людей со сталым побытом будет наверное легче получить гражданство , тогда будет больше преимуществ по отношению к блу карте? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Я так понимаю, получить резиденство евросоюза(блу карту) не так -то и просто... В моём случае и у людей со сталым побытом будет наверное легче получить гражданство , тогда будет больше преимуществ по отношению к блу карте? БлуКард - это часовый побыт, резидент ЕС - это 5 лет побыта, из которых минимум последние три - работа (или связанные с этим дела). Сталый побыт - это гуманитарные причины, зачастую - минуя часовый побыт. Потому, нет смысла сравнивать - сталый побыт и резидента получают разные группы людей, одни из них имеют бонусы изначально (сталый побыт), другие - долго к ним идут (резидент). Зачастую, за 5 лет, которые нужны для получения карты резидента ЕС, те, кто проходит через сталый побыт, уже успевают получить польский паспорт. Цитата
Yuna Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 > из которых минимум последние три - работа (или связанные с этим дела) Не совсем так: 1. Или 2 ИЛИ 3 года (для владельцев Голубой Карты нужно показывать доход за последние 2 года, заместо 3-х) 2. Не работа, а доход достаточный в размере что-бы не претендовать на соц. пособие 3. Не работа, а что-бы срок пребывания считался 1:1. Подходят даже визы D по зазволению/ощвядчению (ну не делал себе человек карту побыта, ну и ладно... ) > Потому, нет смысла сравнивать - сталый побыт и резидента получают разные группы людей, одни из них имеют бонусы изначально (сталый побыт), другие - долго к ним идут (резидент). Да, но в результате результат почти один и тот-же за 5 лет. (нельзя голосовать, занимать должности в гос. апарате, ездить в англию без виз) (90 дней за последние 180 по шенгену? это-же сколько надо иметь денег что-б на такой отпуск ездить... (работу водителем в данном случае не рассматриваю). потому это ограничение которое на практике почти не встречается) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gviazda Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Помогите, пожалуйста! При смене работодателя с картой временного побыту работница ужонда сказала, что внесек нужно представить через месяц после утраты работы и еще нужно опиние старосты. Можно ли заплатить через 4 месяца и принести вместо опинии старосты выписки с ЗУСа за 3 месяца? Заранее спасибо! Цитата