l0957985079 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Всем привет))) Я в США по визе невесты. После замужества сменила фамилию. У меня есть ребенок. Возник вопрос. Когда я поеду на родину менять паспорт и загранпаспорт. Нужно ли мне менять фамилию ребенку (девочка 14 лет)? Сдесь в США я оставила ей старую фамилию. Спасибо зарание)) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Всем привет))) Я в США по визе невесты. После замужества сменила фамилию. У меня есть ребенок. Возник вопрос. Когда я поеду на родину менять паспорт и загранпаспорт. Нужно ли мне менять фамилию ребенку (девочка 14 лет)? Сдесь в США я оставила ей старую фамилию. Спасибо зарание)) Не нужно. Тем более, что, как я понял, ребенок не от этого мужчины. Если так, то согласие на изменение (до определенного возраста) фамилии ребенку дают оба родителя. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
но-шпа Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 ... Сдесь в США я оставила ей старую фамилию. Тем более. Как Вы себе это представляете: в украинском загран. паспорте фамилия у девочки будет от отчима, а в грин кард - отца? Вы же не хотите создавать ребенку лишних проблем в будущем, правда? Все документы должны быть приведены к единому стандарту (вплоть до spelling). Поверьте, так будет лучше. PS Подождите, Вы же разводились уже в предидущих сообщениях с мужем. Как это "в США по визе невесты"??? Впрочем, не имеет значения. Тем важнее для Вас держать документы в порядке. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
l0957985079 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Тем более. Как Вы себе это представляете: в украинском загран. паспорте фамилия у девочки будет от отчима, а в грин кард - отца? Вы же не хотите создавать ребенку лишних проблем в будущем, правда? Все документы должны быть приведены к единому стандарту (вплоть до spelling). Поверьте, так будет лучше. PS Подождите, Вы же разводились уже в предидущих сообщениях с мужем. Как это "в США по визе невесты"??? Впрочем, не имеет значения. Тем важнее для Вас держать документы в порядке. Спасибо, что подметили. Действительно, мы планируем разводиться. Но мы договорились подождать пока мы с дочкой не подучим грин карту. Фамилию я меняю потому, что компания (rapid visa), которая помогала нам с документами допустила грубейшую ошибку и указала во всех документах (разрешение на работу, документ для путешествий и 100% будет в грин карте) его фамилию, то есть получается когда я выходила замуж, то поменяла фамилию, хотя по факту я оставила свою. У нас был шок…. Мы решили поменять мне фамилию, так как это проще и быстрее. P/S. На сколько я понимаю, если у дочки останится старая фамилия а у меня мужа , то это ОК. Цитата
l0957985079 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 С днем независимости)))) Цитата
но-шпа Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо, что подметили. Действительно, мы планируем разводиться. Но мы договорились подождать пока мы с дочкой не подучим грин карту. Фамилию я меняю потому, что компания (rapid visa), которая помогала нам с документами допустила грубейшую ошибку и указала во всех документах (разрешение на работу, документ для путешествий и 100% будет в грин карте) его фамилию, то есть получается когда я выходила замуж, то поменяла фамилию, хотя по факту я оставила свою. У нас был шок…. Мы решили поменять мне фамилию, так как это проще и быстрее. P/S. На сколько я понимаю, если у дочки останится старая фамилия а у меня мужа , то это ОК. Да, в той ситуации явно проще поменять фамилию. (Кстати, в разных штатах разные requirements для смены имени. Make sure, сделали все законно, а то Вам уже помогли...) "если у дочки останется старая фамилия а у меня мужа , то это ОК" - да, это ОК. PS Какой "документ для путешествий" имеется ввиду? A re-entry permit? Вы планируете в ближайшем будущем находиться вне Штатов более года или...? Планируя покидать территорию США, будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательны к датам и к тому, в каком статусе Вы сейчас. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
l0957985079 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 На завтра вызов пришел по смене фамилии. Надеюсь, что все пройдет благополучно) Документ для путешествий - форма I 131 (на вид похоже на сетификат ). Нет, путишествовать не собираюсь, домой планирую на следуещее лето. Цитата
но-шпа Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 На завтра вызов пришел по смене фамилии. Надеюсь, что все пройдет благополучно) Документ для путешествий - форма I 131 (на вид похоже на сетификат ). Нет, путишествовать не собираюсь, домой планирую на следуещее лето. Форма I-131 не есть документ для путешествий. Ее, эту форму, необходимо подавать, чтобы получить один из "документов для путешествий", коих три. У Вас, по Всей видимости, есть/предполагается быть an Advance Parole Document (from I-512). Срок действия чаще всего один год (так что...зачем он в Вашей ситуации нужен - тоже не понятно. Впрочем, не важно). Удачи! Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
l0957985079 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Форма I-131 не есть документ для путешествий. Ее, эту форму, необходимо подавать, чтобы получить один из "документов для путешествий", коих три. У Вас, по Всей видимости, есть/предполагается быть an Advance Parole Document (from I-512). Срок действия чаще всего один год (так что...зачем он в Вашей ситуации нужен - тоже не понятно. Впрочем, не важно). Удачи! "...мая...года, мы одобрили вашу форму I-131, заявление о USCIS проездной документ, Номер квитанции MSC000000000. Мы вышлем вам уведомление об утверждении. Пожалуйста, следуйте инструкциям в уведомлении." Это сообщения с офиильного сайта. Этот документ у меня на руках, если честно, то я сама до конца пока не понимаю зачем он мне... Цитата
vlad500 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Этот документ у меня на руках, если честно, то я сама до конца пока не понимаю зачем он мне... А справа вверху или справа внизу этого документа ничего не написано ? Предположу, что речь идет о форме I-797, Notice of Action, имеющей чисто уведомительный характер, типа уведомления об одобрении : <noindex>https://www.uscis.gov/i-797-info</noindex> Зачем он Вам ? - Затем, чтобы Вы знали, что происходит с поданным Вами прошении. Это полезная для подателя форма, зачастую внушающая надежду. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
l0957985079 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 А справа вверху или справа внизу этого документа ничего не написано ? Предположу, что речь идет о форме I-797, Notice of Action, имеющей чисто уведомительный характер, типа уведомления об одобрении : <noindex>https://www.uscis.gov/i-797-info</noindex> Зачем он Вам ? - Затем, чтобы Вы знали, что происходит с поданным Вами прошении. Это полезная для подателя форма, зачастую внушающая надежду. Спасибо, за то что вникаете) Да вы правы, речь идет о форме I-797, Notice of Action!!! Цитата